Виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)

Иммиграция в Германию: Эта страна — часть Шенгенской зоны, поэтому для въезда в Германскую республику выходцам из России и стран СНГ понадобятся шенгенская или национальная виза. Какая именно — будет зависеть от цели поездки и времени пребывания в стране. Это самый оптимальный вариант для туристов, бизнесменов, родственников и друзей, желающих навестить своих близких в Германии. Шенгенская виза выдается для целей, не подразумевающих трудовую деятельность на территории государства. По этой визе можно находиться в Германии не более 90 дней за полугодие, срок действия — один год.

Документы на шенгенскую визу в Германию

Для прочтения нужно: Получение визы в Германию: Среди путешественников она также славится как государство с очень строгим отношением ко всем въезжающим, в частности, к гражданам СНГ. В данной статье мы ответим на вопросы о том, как получить визу в Германию, какие документы для этого нужны, стоит ли обращаться к посредникам, и на ряд других вопросов, интересующих тех, кто собрался посетить эту страну. Какая виза нужна в Германию? Выдаваемые Германией, как и всеми остальными странами Шенгенской зоны, визы делятся на несколько категорий:

Соберите необходимые документы. привести к отказу в выдаче визы.

Справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение, регистрация бизнеса. Справка из налоговой если не было шенгенских виз за последние 3 года. Бронирование гостиницы, в которой Вы будете реально проживать. Это универсальный список, который понадобиться практически для получения любого типа немецкой визы. Из недавних новшеств Посольства Германии, также, является аннуляция визы в случае незаселения в отель, бронировку которого Вы подали как подтверждение наличия жилья на весь период запрашиваемой визы.

Это означает, что в обязательном порядке, чтобы не злить Консульство Германии, вам необходимо ехать в тот отель, который вы указывали при заполнении визового заявления. На самом деле, малейшая ошибка при составлении пакета документов, заполнении анкет может привести к отказу. Оформление виз в Германию для украинцев кропотливый и длительный процесс, поэтому, если вам нужна шенгенская немецкая виза, мы советуем обратиться к специалистам.

Типы виз в Германию На первом этапе оформления визы в Германию наши сотрудники помогут Вам определиться с типом запрашиваемой визы. В целом, Консульский отдел Германии предлагает очень много типов виз для той или иной цели посещения страны. Рассмотрим самые распространенные типы немецких виз:

Обязательно медицинский страховой полис, действительный для всех государств Шенгенского Соглашения на весь запланированный период пребывания, а также его копию. Приглашение только оригинал письма за печатью и подписью, в котором содержится следующее: Так же должен быть приложен паспорт уполномоченного лица, подписавшего приглашение.

Попросите немецкую сторону прислать письмо на имя Консула с объяснениями причин, Прямо говоря, что документы на бизнес-визу - липовые.

Бланк записи на подачу документов Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях визового режима с Россией Сроки рассмотрения документов консульством Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 дней. Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня. В приглашении обязательно должны быть отражены цели и условия вашего визита, последующих поездок и критерии партнерских отношений между принимающей и отправляющей стороной.

Долгосрочная деловая виза в Германию , может быть выдана в случае предоставления оригинала приглашения. Ходатайство может быть рассмотрено и на основании копии, но в таком случае необходимо будет подтверждать проживание и финансовые возможности, возможна подача и без этих документов, но это значительно снижает шансы получить положительный результат по визе. К приглашению так же необходимо приложить копию выписки из торгового реестра Германии , не старше 6 месяцев с момента получения и копию удостоверения личности, лица подписавшего приглашение.

Немецкая виза через Польшу (для Украинских граждан)

К примеру, если вы хотите встретиться со своим иностранным партнером по бизнесу, наладить дела внутри своей компании или в ее филиале, посетить конференцию или любое другое деловое мероприятие на территории Германии, то вам обязательно потребуется получить бизнес визу. Естественно, что вам понадобится загранпаспорт и гражданский паспорт, заполненная анкета, фотографии. Но помимо этого вам также будет нужно приглашение для бизнес визы.

Оно должно быть обязательно оформлено на специальном бланке, где будут указаны необходимые реквизиты приглашающей стороны, информация относительно длительности пребывания в стране, цель поездки и данные о получателе, т. Напомним, что в консульстве рассматриваются лишь оригиналы пригласительных писем в бумажном виде.

Анкета на оформление шенгенской визы. Анкеты должны быть заполнены и собственноручно подписаны заявителем. Анкету можно получить в офисе.

Бизнес виза в Германию: Эта важная вклейка в загранпаспорт носит название деловая виза в Германию. Многие интересуются, чем же деловая бизнес виза отличается от туристической. На этот вопрос ответить достаточно сложно, так как задан он не совсем корректно: Исключение составляют лишь поездки с целью постоянного проживания в Евросоюзе, в том числе и для воссоединения с семьей, трудоустройства или получения образования.

Все остальное — туризм, и не важно, какие цели он преследует: Документы на бизнес визу Пакет документов на бизнес-визу в Германию мало чем отличается от стандартного набора бумаг на любой другой краткосрочный разрешительный документ типа С: Но самым главным элементом наполнения пакета бумаг, на основании которого выдается бизнес виза в Германию, является пригласительное письмо. Оформляется оно обязательно на официальном бланке с указанием реквизитов приглашающей стороны и адресуется лично господину консулу Германии.

Документы на бизнес визу в Германию

Кёльнский собор г. Кёльн Очень многих интересует вопрос о том, сколько делается немецкая виза. Национальную могут оформлять в течение двух месяцев, а на шенген, по существующим правилам, отводится десять рабочих дней. При подсчете стоит учесть, что пятницы обычно тоже не считаются — их в консульстве выделяют для других дел.

Переселенческая: переселение еврейских мигрантов немецкой национальности Документы на национальную визу подаются лично в.

В Германии уже поступили в продажу проездные карты на грядущий год. Проездные доступны на первые месяцы следующего года. Эта проездная карта состоит из двух билетов на разные даты. Главным ограничением является необходимость заранее спланировать маршрут и внести его в билет. Зато такой проездной дает заметную скидку и покрывает передвижение не только по территории Германии, но и проезд в соседние страны. Забастовка

Как получить немецкую визу

Получить первую на более чем 3 месяца, ИХМО, невозможно, даже при наличии большого количества шенгенов. В моем случае не дали очередную на год, дали на полгода, скорее всего из-за жены, она только на полгода могла претендовать. Я это к тому, что могут дать на меньший срок, на больший не дадут.

Документы для деловой визы в Германию: Для въезда в Германию необходима немецкая виза национальная или шенгенская виза в Германию, так же возможен въезд и по Годовая бизнес виза: Германия и другие страны ЕС.

Турист собирает документы на визу согласно стандартному списку, заполняет анкету-опросник от руки, указав желаемые даты посещения визового центра для сдачи отпечатков. Турист должен приехать в визовый центр лично в согласованный с ним день с Клиент обязан прийти в визовый центр в согласованный день. Самостоятельная подача документов на визу Оформление визы оплачивается туристом лично в визовом центре.

Турист или агентство собирает полный пакет документов согласно списку, заполняет анкету-заявление. Список документов для оформления немецкой визы при подаче в Москве Для всех: Письмо о дате и времени прохождения биометрии Для взрослых, работающих Загранпаспорт срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездк. Оригинал старого загранпаспорта Опросный лист на каждого туриста. Анкета-заявление на оформление визы должна быть подписана в пункте 37 и в двух местах на четвертой странице, подпись должна быть как в загранпаспорте.

Необходимо заполнить только раздел"Личная информация". Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге сканированные и увеличенные фотографии не принимаются. Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации. В справке должно быть указано: Выписка с банковского счёта оригинал в эквиваленте не менее евро с движением средств за последние месяцев.

Вид на жительство в Германии для россиян

Заявление на визу. Подтверждение наличия места проживания в Германии. Полис медицинского страхования. Его срок действия должен охватывать весь период пребывания в зоне Шенгена с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.

В этом случае основанием для выдачи документа будет являться приглашение для бизнес-визы от немецкой компании, оформленное на имя заявителя.

Выдача Шенгена в Германию — знаменитый немецкий порядок во всем. Нужна ли виза Первый вопрос — это нужна ли виза в Германию, если собираться в это государство, и как она оформляется? Есть единственный ответ — она необходима всем категориям гостей, оформлять ее строго обязательно и получить нужно заранее до поездки. Естественно, во всех таких случаях надо сделать визу в Германию соответствующего типа. Ее можно заблаговременно оформить в Москве, СПб, другом городе до начала своей поездки.

Въезд по визе другого государства Есть случай, когда отдельная виза в Германию не нужна: В этом случае нет дополнительной нужды в Шенгене Германии, потому что по правилам позволяются беспрепятственные передвижения на всей территории шенгенской зоны с визовым штампом любого государства этой зоны. Есть определенные моменты, связанные с въездом по Шенгену другого государства. Многие путешественники спрашивают, можно ли оформить Шенген в Германию, а поехать по нему в другое место?

Ответ отрицательный. Сначала обязательно посетить ту страну, которая выдавала въездной документ, а потом уже можно ехать и в Германию.

Визы в Германию

В приглашении должна содержаться исчерпывающая информация о приглашенном и о приглашающей стороне: Лучше всего скачать образец и опираться на него при составлении документа. Если расходы на ваше пребывание в ФРГ берет на себя приглашающая сторона, в документе должно быть об этом сказано. К приглашению в обязательном порядке прилагается регистрация фирмы.

Она является доказательством того, что ваша деловая поездка связана с сотрудничеством с предприятием, официально функционирующим на территории Германии. Только зарегистрированные компании наделены правом приглашать в страну деловых гостей.

Список документов для деловой визы, самостоятельная подготовка Если немецкая компания не прописывает условия о взятии на себя в страны шенгенского соглашения должны подать документы на деловую бизнес визу.

Опросник для заполнения анкеты. За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя - да, детям тоже можно оформить шенгенскую бизнес-визу, если родители берут их с собой. На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!! За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.

На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.

Получение деловой визы в Германию