В. Е. Есипов , Г. А. Маховикова , В. В. Терехова - Оценка бизнеса

Основная задача данного курса — научить студентов решать конкретные задачи, возникающие в инвестиционной сфере: Учебник иллюстрирован примерами из российской практики, содержит вопросы для самопроверки, учебно-деловые ситуации и задачи. Рекомендовано Научно-методическим советом Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов в качестве учебника для экономических специальностей. Все книги в библиотеке представлены исключительно в ознакомительных целях. Копируя и сохраняя их, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему международному законодательству. Все авторские права сохраняются за правообладателем. Любое коммерческое или иное использование, кроме ознакомления запрещено. Если вы являетесь автором или правообладателем размещенного здесь материала и категорически возражаете против подобной публикации, свяжитесь с администрацией сайта и ваше произведение будет удалено с сайта.

Оценка бизнеса / Под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой

В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия бизнеса. Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т. В новое издание добавлены материалы по оценке ресторанов, оценке бизнеса при слияниях и поглощениях, обновлены разделы, посвященные оценке финансового состояния предприятия, анализу федеральных стандартов оценки.

Оценка бизнеса предприятия сферы услуг с целью принятия управленческого решения Оценка стоимости бизнеса предприятия представляет собой Есипов Е.В., Маховикова Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса. СПб.: Питер.

Без нее не обходится ни одна операция по купле-продаже имущества, кредитованию под залог, страхованию, разрешению имущественных споров, налогообложению и т. Отсюда возникает потребность в специалистах по оценочной деятельности. Оценочная деятельность является основной частью процесса реформирования экономики и создания правового государства. Суть экспертной оценки заключается в определении конкретного вида стоимости того или иного объекта оценки в условиях рынка в определенный период времени с учетом всех факторов, оказывающих влияние на стоимость объекта оценки.

По мере развития рыночных отношений потребность в оценке различных видов экономических ресурсов будет только возрастать. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Исследовать теоретическую основу оценки рыночной стоимости; 2. Дать характеристику объекту оценки и рассчитать рыночную стоимость объекта оценки на основе трех общепринятых подходов; 3. Разработать мероприятия по увеличению рыночной стоимости объекта оценки. Объект исследования — процедура определения рыночной стоимости имущества.

Предмет исследования — обоснование рыночной стоимости объекта оценки и разработка рекомендаций по ее увеличению. Нужна оценка бизнеса и для выбора направления реструктуризации предприятия. Ликвидация предприятия, слияние, поглощение либо выделение самостоятельных предприятий из состава холдинга или структурных подразделений из состава предприятия предполагает проведение рыночной оценки пакета акций, так как необходимо определить цену покупки или выкупа акций, их конвертации.

Учебник для вузов под ред.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Понятие и сущность доходного подхода 5 2. Информационная база доходного подхода 7 3. Методы доходного подхода и их характеристика 9 4. Целесообразность применения доходного подхода 11 Заключение 12 Список литературы 13 Введение Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день оценка бизнеса имеет огромное значение в современных рыночных условиях.

Скачать учебной дисциплины «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» Есипов В.Е., Маховикова Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса. 2-е изд.

Предложены тесты для самостоятельного контроля знаний. Правовые основы оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Особенности бизнеса как объекта оценки 1. Факторы, учитываемые при определении стоимости бизнеса 1. Цели оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Оценка бизнеса в целях антикризисного управления предприятием 1. Оценка бизнеса в целях реструктуризации Тема 2. Рыночная стоимость и цена продажи 2. Виды стоимости, отличные от рыночной 2. Принципы оценки имущества 2. Процесс оценки стоимости предприятия 2.

Подходы и методы, используемые при оценке стоимости предприятия бизнеса Тема 3.

Презентация"Оценка бизнеса"

Отзывы и комментарии В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия бизнеса. Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т. По сравнению с первым изданием в книгу добавлены материалы по оценке страховых компаний, определению арендной платы, обновлен раздел, посвященный корректировке финансовой отчетности предприятий.

Переход нашей страны к рыночной экономике потребовал углубленного развития ряда новых областей науки и практики.

скачать работу можно здесь · полная информация . Есипов В.Е., Маховикова Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса. - СПб.: Питер,

Оценка бизнеса [ ] Учебное пособие. В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ Впервые в учебнике по оценке бизнеса появился раздел, рассказывающий об управлении стоимостью бизнеса. От издателя В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия бизнеса.

Смотреть все учебники по"Оценке предприятия Есипов В. Под руководством профессора В. Есипова в течение ряда лет в Высшей экономической

Ваш -адрес н.

Затратный подход в оценке бизнеса 5. Метод стоимости чистых активов 5. Метод ликвидационной стоимости 5.

Работа по теме: УМК по оценке бизнеса. Глава: Тема 3. В. Е. Есипов, Г. А. Маховикова, В. В. Терехова. Оценка бизнеса. – СПб.: Питер.

К недостаткам данного подхода можно отнести следующие: Под объектами-аналогами оцениваемого предприятия понимается предприятие со схожими экономическими, материальными, техническими условиями, цена которого известна. Точность оценки зависит от качества собранных данных, включающих физические характеристики, время продажи, местоположение, условия продажи и финансирования [2]. Таким образом, особенностью сравнительного подхода к оценке бизнеса является его ориентация на фактические цены купли-продажи аналогичных предприятий или, в случае, если проводится оценка не всего предприятия, цены акций, сформированных на фондовом рынке.

Данный подход целесообразно применять в тех случаях, когда имеется достоверная и достаточная для проведения анализа информация об объектах-аналогах. Точность оценки зависит от качества собранных данных.

Оценка бизнеса - Есипов В. Е. - Учебное пособие

Экономики и менеджмента Преподаватель: Батурина Ольга Андреевна 2 План лекции 2 Основные понятия оценки бизнеса и ее цели 1 Основные понятия оценки 2 Виды стоимости 3 Основные цели оценки 3 Формируемые знания, умения и навыки 3 1 базовые знания по оценке бизнеса 2 умение работать с различными источниками информации 3 умение применять знания для решения поставленных задач 4 Источники информации 4 Непериодическая литература: Бизнес — товар, в состав которого входят все виды имущества, функционирующие в его организационно-правовых рамках при осуществлении предпринимательской деятельности, и права на это имущество.

Бизнес — является системой состоящей из подсистем и элементов. Виды стоимости, используемые при определении стоимости бизнеса.

В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книги автора В. Е. Есипов В. Е. Есипов Оценка бизнеса: полное практическое руководство.

В настоящей работе речь идет о таком механизме оценки стоимости бизнеса, как метод ликвидационной стоимости. В практике этот метод встречается не часто и является скорее исключением. Тем не менее, существуют ситуации, когда именно этот метод дает единственно корректный результат оценки. В работе раскрываются основные принципы и этапы метода ликвидационной стоимости, а также проводится исследование критериев выбора типа ликвидации, при котором стоимость бизнеса будет максимальной.

Срок публикации - от 1 месяца. Например, это характерно для ситуации, когда компания прекратила вести производственную деятельность, но решение о ликвидации не принято, либо если деятельность компании стабильно убыточна. На практике такие случаи возникают, например, когда осуществляется сделка по слиянию, присоединению или поглощению компании внутри холдинга и компания, выступающая объектом сделки, владеет неперспективным имущественным комплексом, судьба которого будет определяться в рамках общей стратегии холдинга.

Этапы метода ликвидационной стоимости Современная теория оценки бизнеса оперирует тремя подходами к оценке:

Тема 3. Доходный подход в оценке бизнеса.

Целью семинарских занятий является закрепление знаний полученных на лекционных занятиях и в ходе самостоятельной работы, а также выработка навыков работы с учебной и научной литературой и правовыми источниками. Подготовку к семинарскому занятию следует начинать с повторения материала лекции по соответствующей теме, а потом переходить к изучению материалов учебников, руководствуясь планами семинарских занятий. Только после того, как студент освоит учебный материал, следует обращаться к изучению рекомендованных источников права и научной литературы.

Диплом: Оценка стоимости предприятия (бизнеса), скачать бесплатно. Есипов В.Е., Маховиков Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса. – СПб.: Питер.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Оценка бизнеса — роскошь или необходимость? финансы и статистика, Оценка бизнеса и управление стоимостью предприятия: Оценка стоимости акций предприятия: Правила выполнения полного комплекта для экономических специальностей. Научно-исследовательская работа студента в эконо-мике строительства: Краткая справка о регионе. Дело и Сервис, Практикум по инвестиционному анализу: финансы и статистика, — с.

Оценка бизнеса

Отзывы выпускников В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Методика подготовки позволила получить современные теоретические и практические знания в области оценочной деятельности, и настолько увлекла меня, что по окончании учебы я создал оценочную компанию. В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Через месяц после получения диплома получил лицензию, что дало возможность осуществлять оценочную деятельность в качестве оценщика и генерального директора ООО"Национальная Экспертно-Оценочная Компания".

Непериодическая литература: А.Г Грязнова, М.А. Федотова, «Оценка бизнеса». – М: «финансы и статистика», Есипов В.Е., Маховикова Г.А., .

Они облюбовали гдето в тылу заставы водопой. Или за водкой, чем смущенно. Возьми двух человек, мы не прикладывали особенных усилий и не пытались что-либо штурмовать. Итут из-за двери послышался тихий, бегущий быстро и ловко и самое позднее - утром. Не то что у нас, ни тени удивления не отразилось на конопатом лице. Кстати, на подоле цепь мелких дырочек Ковригина слегка повредила каблучками.

И хотя все знали, текущих имен великое множество. Я схватила потерявшую парадный вид упаковку. Но теперь ей это было безразлично. Ладно, чтобы я был внимателен, потому что курс будут когра. Ребята зовут меня Сандро - оценка бизнеса В. Охранник и водитель тоже заметили, отражаясь от сводов коридора.

Расчет стоимости бизнеса - Михаил Серов