Управление персоналом в системе менеджмента качества

Процессный подход Автор ы: Герасимов Процессный подход к управлению предприятием позволяет устранить неэффективные процедуры, в последнее время его все чаще используют многие успешные компании. Чтобы оценить чье-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе. Вильям Шекспир Процессный подход и система менеджмента качества К документам, подтверждающим стабильность, надежность и перспективность компании, таким, как отчетность по МСФО или стратегический бизнес-план, добавился сертификат на соответствие системы менеджмента качества СМК требованиям стандарта Грамотное внедрение этой системы позволит получить целый ряд преимуществ: Основой системы менеджмента качества является процессный подход.

Карта процесса НХК, Управление человеческими ресурсами, КП-УЧР

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Международные стандарты управления персоналом:

Международный стандарт на системы менеджмента качества ISO Предположим, что мы назвали процесс «Управление договорами», при этом получает деньги, а вот процессы подготовки и подбора персонала будут.

Системы менеджмента качества и управления трудовыми ресурсами: Одним из возможных направлений этой работы является внедрение на предприятии системы менеджмента качества, основанной на международных стандартах серии Создание системы менеджмента качества на предприятии Практика показывает, что для создания на предприятии действительно эффективной системы менеджмента качества требуется не только такое стратегическое решение высшего руководства, как исполнение требований стандартов серии В противном случае создание этой системы превратится лишь в непродолжительную рекламную акцию.

Высшее руководство компании должно не только иметь представление о системе менеджмента качества, но и осуществлять контроль за ее разработкой, внедрением и функционированием. Успешное руководство и управление организацией требует систематического и открытого менеджмента. Чтобы добиться успеха, следует внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента качества, разработанную для постоянного Менеджмент организации наряду с другими аспектами включает менеджмент качества.

Тем более, что лидерство высшего руководства является одним из восьми принципов менеджмента, изложенных в стандартах Основные положения и словарь" и уже упомянутом Рекомендации по улучшению деятельности". Эти принципы были разработаны для применения высшим руководством с целью улучшения деятельности организации: Рекомендации по улучшению деятельности" а Ориентация на потребителя .

Понятие и изображение процесса, вход, выход, ресурсы, управляющее воздействие, хозяин процесса

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Буков А. Ключевые слова: Система менеджмента качества рассматривает персонал организации как один из ключевых видов ресурсов [1, 3, 5, 7]. Управление персоналом является ключевым элементом системы качества. Персонал организации задействован во всех процессах:

Описание бизнес-процесса"Управление персоналом" 5. Ключевые показатели бизнес-процессов – KPI(bp) энергокомпании - Ключевые показатели.

Каковы права и обязанности владельца бизнес-процесса Управление персоналом, Управление оборудованием, Мониторинг и измерения продукции, Управление производством, Закупки? Для начала разберемся, кто такой владелец бизнес-процесса. Владелец бизнес-процесса — должностное лицо, несущее ответственность за получение результата процесса и обладающее полномочиями для распоряжения ресурсами, необходимыми для выполнения бизнес-процесса.

Исходя из этого, сказать можно так: Владелец процесса"ХХХ" имеет право распоряжаться всеми предоставляемыми ресурсами для выполнения процесса, требовать подчинения от всех участников процесса в рамках решаемых задач процесса. Владелец процесса"ХХХ" несет ответственность за результаты процесса.

Управление процессами системы менеджмента качества банка

Процессный подход базируется на выделении в организации бизнес-процессов, а впоследствии на управлении этими бизнес-процессами. В основу концепции процессного подхода к реинжинирингу бизнес-процессов положены [1]: Любая система управления, в том числе и управление компанией, может быть построена только на основе однозначно определенных объектов, из которых будет состоять эта система рис.

Сформулированные в СМК принципы менеджмента и критерии качества, вобрали умений и навыков, работы руководства и персонала – основа их материального результативность и эффективность внутренних бизнес- процессов; Но управление процессами – вовсе не то же самое, что управление.

Внедрение информационных систем в процессы управления персоналом нефтеперерабатывающих предприятий Введение к работе Предприятия с высококвалифицированным персоналом имеют существенные преимущества перед конкурентами с необученными и не мотивированными сотрудниками. Жесткая конкуренция с местными предприятиями располагающими образованными кадрами, а также с расширяющимися международными компаниями, имеющими более низкие издержки, делает повышение производительности каждого сотрудника важным вопросом в области организации производства в промышленности.

На отечественных предприятиях основным структурным подразделением по управлению персоналом, как правило, является отдел кадров, на который возложены функции по приему и увольнению работников, а также по организации их обучения, повышения квалификации и переподготовки. Однако на предприятиях отделы кадров не являются ни методическими, ни информационными, ни координирующими центром кадровой работы. Они структурно разобщены с отделами нормирования труда и заработной платы, отделами охраны труда и техники безопасности, юридическими отделами и другими подразделениями, которые выполняют функции управления персоналом.

Службы управления персоналом имеют низкий организационный статус, являются слабыми в профессиональном отношении. В силу этого они не выполняют целый ряд задач по управлению персоналом и обеспечению нормативных условий его работы.

Форум по менеджменту качества

Описание регламента управление качеством, моделирование процессов; Сбор информации о качестве на всех стадиях производства и исполнения процессов; Сбор статистики, анализ показателей эффективности; Контроль исполнения регламентов управления качеством; Система соответствует требованиям стандартов , . Управление проектами: Выделение и формализация мероприятий, имеющих признаки проектного управления; Формирование иерархической структуры работ ИСР , ответственных; Формирование заданий на исполнение, контроль их выполнения; Формирование статистики по проектам, анализ эффективности.

принципы построения систем менеджмента качества, предложенные в стандартах . Например, выходом процесса управления персоналом являются.

Управление персоналом в рамках смк зависит от руководства Управление персоналом в рамках СМК зависит от руководства Опубликовано На принципах работы с персоналом основывается практически вся деятельность компании и все процессы, оказывающие влияние на работоспособность других систем управления. И если эффективность СМК находится на недостаточно высоком уровне, то это является прямым следствием плохого управления персоналом, а точнее, это говорит о том, что персонал недостаточно мотивирован, профессионально подготовлен, либо руководство организации не слишком озабочено проблемами качества в рамках СМК.

Учитывая то, что в условиях нынешней жесткой конкуренции основной целью считается обеспечение максимально высокого качества товаров и услуг, управление персоналом должно рассматриваться именно в этих рамках, оно должно быть адаптировано под действующую СМК, а также основываться на аналогичных принципах. Современная СМК основана на стандартизации, представляющей собой направление деятельности по установлению и поддержке порядка в определенной сфере деятельности.

Управление качеством услуг и товаров производится на основе стандартов — национальных, отраслевых, государственных. При этом особое значение отводится международным стандартам, поскольку они способствуют расширению торговли с иностранными партнерами и укреплению экономического сотрудничества в целом, работают на дальнейшее развитие социального и научно-технического прогресса.

7. Политики компании в области регламентации бизнес-процессов

Несмотря на солидный возраст концепции она появилась в е годы прошлого столетия , в России лишь немногие предприятия сознательно применяют СМК в своей деятельности. Большинство российских руководителей не понимают, о чем идет речь и какую пользу можно получить от СМК. В этом цикле статей мы попытаемся объяснить, что такое СМК и в чем ее отличие от применяющихся в организациях систем управления. В первых двух статьях цикла Часть 1.

Основные понятия системы менеджмента качества и Часть 2.

2 Нормативные ссылки ГОСТ Р ИСО «Система менеджмента качества. ИСО Наименование процесса О Управление персоналом Определение УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «БИЗНЕС КЛАСС»

О нас Процессы системы менеджмента качества Процесс СМК — это процесс, которому соответствует последовательность реально совершаемых и логически законченных действий операций , являющийся составляющей частью общей системы организации. Мы уже кратко говорили о процессах СМК в статье, посвященной разработке бизнес-процессов. Напомним, что процессы СМК делятся на: Основные процессы организации.

Основной процесс организации — это совокупная последовательность действий по преобразованию требований внешнего потребителя клиента , полученных на входе, в конечный продукт, имеющий ценность для внешнего потребителя, на выходе. Поддерживающие вспомогательные процессы. Вспомогательный процесс отличается от бизнес-процесса организации тем, что он преобразует ресурсы, полученные на входе в ресурсы, имеющие ценность только для внутреннего потребителя.

Управляющие управленческие процессы.

: вопросы и ответы по СМК и

Материал подготовлен Левяковым О. Попытка выяснить, что такое СМК, посредством прямого обращения к тексту стандартов серии заканчивается, как правило одним: Более того - перевод с одного языка на другой намного сложнее, чем может показаться не специалисту, потому, что при помощи одинаковых слов язык может отражать иногда совсем разные процессы и процессы управления в том числе. Может получиться так, что при переводе с английского языка на русский окажется очень трудно подобрать нужное русское слово, которое бы полностью отражало термин, особенно родившийся в капиталистической стране.

Схемы процессов Управления персоналом. Схемы процессов разработаны компанией БИТЕК с использованием системы бизнес-моделирования.

Политики компании в области регламентации бизнес-процессов 7. Схематичное представление бизнес-процесса деятельности компании 7. Корпоративная архитектура — структурированноеописание организации деятельности компании Рис. Пирамида регламентов компании в области представления бизнес-процессов Специалисты обращают внимание на то, что сегодня на смену наборам слабо увязанных между собой отдельных регламентирующих документов приходит система взаимосвязанных и взаимосогласованных в рамках корпоративной архитектуры регламентов.

Корпоративная архитектура определяет основные применяемые компанией способы организации деятельности и отражает их взаимосвязи. Многие утверждают, что регламентация компании а не только ее БП начинается с корпоративной архитектуры. Пирамида регламентов в области представления БП представлена на рис. На практике типология применяемых компанией документов может быть сокращена за счет возможности объединения нескольких документов.

Еще одна новинка последних лет: Модель бизнес-процесса — прикладное представление в заданной нотации исполняемых компанией работ. В практике деятельности компаний стали применяться модели разной направленности:

[Русский Менеджмент] Позитивные корпоративные ценности