Теракт в Кабуле: среди пострадавших по меньшей мере 50 детей

Цены в Афганистане За всю свою многовековую историю Афганистан почти не знал, что такое жизнь без воен. То иностранные колонизаторы, то соседние страны, то вечно враждующие между собой на религиозной основе местные племена — всегда в стране гремят выстрелы и взрывы. Из-за этого цены в Афганистане ведут себя странно. Все, что считается местных продуктов, можно купить почти бесплатно, все, что касается импорта, стоит намного дороже. За всю свою многовековую историю Афганистан почти не знал, что такое жизнь без воен. Стоимость жизни в Афганистане Как уже упоминалось выше, все в этой стране относительно.

Пора объединиться с Китаем в Афганистане

Для российского бизнеса в Афганистане созданы все условия — сенатор Калашников Развитие экономических отношений между Россией и Афганистаном должно способствовать выходу отечественных предпринимателей на рынок Исламской республики. По словам Калашникова, афганский рынок является потенциально привлекательным для российского бизнеса, который может получить от сотрудничества с местными предпринимателями значительные преференции.

Калашников выразил надежду, что Общество дружбы России с Афганистаном, входящее в Российскую ассоциацию международного сотрудничества, станет одним из важных мостов, который поспособствует прочной коммуникации между странами в сфере торговли. Политик сообщил, что последние два года происходит поэтапное восстановление торгово-экономических связей между странами.

Самые просматриваемые программы магистратуры MBA по специальности Бизнес-исследования в Афганистане - Свяжитесь с ВУЗом напрямую.

Основанием для этого прогноза служит американская стратегия контрпартизанской борьбы, нацеленная на длительное и постепенное истощение талибов в бесконечной череде мелких стычек. Американское командование, так же как администрация в Вашингтоне, вовсе не планируют и не рассчитывают покончить с талибами серией крупных операций и решительных ударов. Это обстоятельство заставляет обратить внимание на экономическую стратегию Афганистана, поскольку афганской экономике придется и впредь развиваться в условиях тлеющего военного конфликта.

Конечно, хорошо, что война не превратилась и вряд ли превратится во всеопустошительный пожар, оставляющий после себя вконец разоренную страну. Однако любой военный конфликт негативно влияет на экономику, угнетает и подавляет ее. Во-первых, забирая часть ресурсов на военные нужды. Во-вторых, вследствие неизбежных разрушений в результате боёв.

Как отмечается в тендере, с которым ознакомился , если предприниматели получат дополнительные средства, а также доступ к информации о зарубежных рынках и о возможных покупателях, то смогут увеличить объёмы производства и ускорить экономическое развитие Афганистана. Однако эксперты сомневаются, что американская программа приведёт к желаемому результату.

Аналитики отмечают, что правовая система исламской республики неспособна защитить интересы бизнесменов, а ситуация в стране далека от стабильной. Предполагается расширить возможности представителей малого и среднего бизнеса, связанных среди прочего с производством ковров, текстиля, мрамора, гранита, драгоценных камней и ювелирных изделий.

Обо всем этом и о службе в Афганистане рассказал человек, знающий всю изнанку . Как бизнес-класс Boeing от Ил, в общем.

В Молдове бизнес не стоит на месте и осваивает новые горизонты, в том числе и географические, а власти идут ему навстречу, за что честь им и хвала. Но часто оказывается, что для чиновников, ответственных за эти вопросы, важнее интересы конкретного экономического агента, нежели всего общества, исповедующего единые для всех нравственные ценности. По его словам, ранее комратский мунсовет уже рассматривал вопрос законности установки торговой точки в этом сквере, перед зданием педагогического колледжа имени Михаила Чакира.

Но тогда из-за ряда нестыковок было принято решение вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний. Строительство приостановлено Напомним, что в декабре года в столице гагаузской автономии разгорелся скандал в связи с тем, что один из местных экономических агентов распорядился залить фундамент для капитального строительства — возведения одноэтажного коммерческого пункта. Агентство по техническому надзору из Комрата приостановило строительство торговых точек вблизи памятника ветеранам боевых действий в Афганистане.

Выдали предписание и запретили строительство. Мнения разделились Среди мунсоветников Комрата есть сторонники запрета на строительство в сквере ларька. Например, член мунсовета Петр Влах сообщил в соцсетях, что местные власти выдавали разрешение на продление аренды земельного участка для стоящего по соседству цветочного магазина, но речи о строительстве еще одной торговой точки вовсе не было. В ходе многодневных дискуссий чиновников и простых граждан прозвучало заявление, которое общественность восприняла как… абсолютно непопулярное.

Опрос недели: А что мы делали в Афганистане?

Причём расширение, по мнению отдельных членов Конгресса, должно произойти фактически на негосударственном уровне. Очень просто — фактически для сохранения контроля над наркотрафиком и площадями посевов опийного мака в Афганистане за время военного присутствия США площади выросли более чем в 25 раз в Исламскую республику планируют перебросить представителей частных военных кампаний.

Всё сводится к формуле: На этом фоне представители американского военного командования зачастили не только в сам Афганистан, где американские войсковые операции против террористов сведены к минимуму за все последние годы, но и в республики Центральной Азии. В прошлом году командующий Сухопутными войсками Центрального командования США генерал-лейтенант Майкл Гаррет посещал Узбекистан и Казахстан , а теперь генералу в качестве пункта его визита обозначен Таджикистан. Учитывая тот факт, что за 15 лет пребывания американского военного контингента в Афганистане мир и стабильность на эту многострадальную землю так и не пришли, вполне можно предположить, что к заявленной Гарретом теме его визит не имеет никакого отношения.

«Вряд ли это простимулирует экономику»: США выделят $ млн на развитие экспортного бизнеса в Афганистане - Читайте.

Горнодобывающая[ править править код ] В недрах страны имеются небольшие запасы каменного угля , железной руды , гипса , свинца , цинка , золота. С помощью СССР с года разрабатывался крупный газоносный бассейн на севере страны, в е годы природный газ в большом объеме транспортировался в Советский Союз. В мирные годы велась эксплуатация угольных месторождений и некоторых других полезных ископаемых.

Перспективы добычи полезных ископаемых в Афганистане затруднены отсутствием необходимой для этого транспортной инфраструктуры. К году действовали артиллерийский завод в Кабуле, оружейные заводы в Кабуле и Кандагаре, три пороховых завода, государственные ремонтные арсеналы в Кабуле, Кандагаре и Газни. Производились по лицензии винтовки систем Генри и Ли-Метфорда, мм полевые пушки, мм гаубицы и несколько видов других устаревших артиллерийских систем европейской разработки конца века.

Однако производительность этих предприятий была невелика. До х годов промышленность в Афганистане была крайне слабо развита. После частный Афганский национальный банк Банк-и-Мелли приступил к строительству ряда промышленных объектов. В их числе были хлопкоочистительные предприятия в северных районах, хлопчатобумажная фабрика в Пули-Хумри, сахарный завод в Баглане и шерстоткацкая фабрика в Кандагаре. В пятилетних экономических планах начиная с упор делался на стимулирование прежде всего государственного, а не частного сектора.

Были построены цементные заводы в Джабаль-ус-Сирадже и Пули-Хумри. Туризм стал важным источником поступления валюты из-за рубежа, в Афганистан посетили более тыс. После 20 лет войны фактически все отрасли промышленности были разрушены.

Бизнес на $68 миллиардов в год: все о производстве наркотиков в Афганистане

Несколько лет назад прочитал эту историю в интернете. Сейчас найти не смог, постараюсь пересказать своими словами. Афганистан, конец 80х годов, неспешный вывод Российского контингента. Два особо предприимчивых прапорщика П на рынке подходят к самому уважаемому торговцу Т П:

Афганистан, ставший первой мишенью американских воздушных хорошие прибыли американской фармакологии чем не бизнес.

Афганский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Россией Афганский бизнес заинтересован в расширении торгово-экономических отношений с Россией. Делегация афганских предпринимателей уехала на встречи и деловые переговоры с российскими коллегами и потенциальными инвесторами. Кроме того, делегации предстоят поездки по российским регионам. Хан Джан Алокозай добавил, что афганские предприниматели готовят к подписанию целый ряд меморандумов о взаимопонимании в различных областях торгово-экономического сотрудничества.

Других подробностей не сообщается. В форуме с афганской стороны приняли участие компании различного профиля — производители и поставщики фруктов и сухофруктов, продуктов питания, изделий из драгоценных камней и металлов, ковровых и кожевенных изделий и др.

Афганский бизнес готов работать с РФ по проекту газопровода ТАПИ

Экономика современного Афганистана является столь своеобразным явлением, что ее не так просто охарактеризовать кратко. Существуют категоричные и совершенно односторонние точки зрения, как, например,"Афганистан — крупнейший производитель наркотиков". Отчасти это, конечно, правда, но только отчасти. Могу предложить такой вариант: Экономика воюющего Афганистана Ситуация в Афганистане имеет характер вялотекущей партизанской войны.

В основном талибы действуют небольшими отрядами.

Я познакомилась с молодым человеком, занимающимся частным бизнесом в Афганистане в году, потом все повернулось так, что мы решили.

Николай Костыркин, Молдова В Молдове бизнес не стоит на месте и осваивает новые горизонты, в том числе и географические, а власти идут ему навстречу, за что честь им и хвала. Но часто оказывается, что для чиновников, ответственных за эти вопросы, важнее интересы конкретного экономического агента, нежели всего общества, исповедующего единые для всех нравственные ценности. Эта"вечная дилемма" актуальна сегодня и для Комрата, муниципальный совет которого в пятницу, 28 декабря, должен вынести решение о том, будет или нет установлен киоск в сквере в центре города, где стоит памятник воинам-афганцам, сообщил корреспонденту председатель Союза ветеранов войны в Афганистане СВВА Гагаузии Петр Мавроди.

Но тогда из-за ряда нестыковок было принято решение вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний. Строительство приостановлено Напомним, что в декабре года в столице гагаузской автономии разгорелся скандал в связи с тем, что один из местных экономических агентов распорядился залить фундамент для капитального строительства — возведения одноэтажного коммерческого пункта. Выдали предписание и запретили строительство. Мы отправили письмо и примару города, сообщив о том, что строительство ведется с нарушениями", — рассказал журналистам директор Агентства по техническому надзору"Юг" Борис Новак.

Мнения разделились Среди мунсоветников Комрата есть сторонники запрета на строительство в сквере ларька. Например, член мунсовета Петр Влах сообщил в соцсетях, что местные власти выдавали разрешение на продление аренды земельного участка для стоящего по соседству цветочного магазина, но речи о строительстве еще одной торговой точки вовсе не было.

Депутат Народного собрания Гагаузии от села Русская Киселия Илья Узун, по данным региональных СМИ, предложил убрать памятник воинам-интернационалистам из центра Комрата и переместить его ближе к часовне, возведенной по инициативе руководства СВВА автономии. Может быть, кто-то не согласен с тем, что памятник афганцам установлен именно на этом месте", — сказал Узун. Мэр проблемы не видит После того, как местная общественность стала обсуждать информацию о том, что торговая точка предусмотрена для продажи овощей, примар мэр Комрата Сергей Анастасов опроверг эти сведения.

Это будет лавка, где будут продаваться цветы и сувениры для туристов. Там рядом продаются цветы.

Здесь опий соседствует с гелиостанциями — эксперт об экономике Афганистана

Эврим Банн Печально, но факт. Афганистан, ставший первой мишенью американских воздушных операций после терактов 11 сентября, спустя 14 лет превратился в поле опийного мака. Вы спросите, почему на повестке дня — снова Афганистан? Ведь за последние годы мы уже привыкли к тому, что испытываем шок от всего, что нам приходится слышать от журналистов, работающих в Афганистане, или афганских официальных лиц.

Афганский бизнес заинтересован в расширении торгово-экономических отношений с Россией. Делегация афганских.

Лондон, 18 ноября, Беженцы возвращаются из Пакистана в Афагнистан Афганистан опустошен в результате двадцатилетней войны. Недавние военные успехи движения Талебан могут привести к тому, что вся страна может со временем попасть под контроль радикального исламистского ополчения. Но каким образом можно обеспечить существование населения Афганистана, когда экономика страны разрушена? Когда-то Афганистан был крестьянской страной.

Жестокая советская оккупация, за которой последовала хаотическая борьба между соперничающими движениями моджахедов, потрясла прежнюю экономику. Большинство населения покинуло родные места, бежав в города или в соседние страны, а экономика перешла на военные рельсы, когда незаконные, подчас насильственные методы добывания денег стали обыденными, а подчас превратились в норму. Мак, ляпис-лазурь и изумруды Главой страны международное сообщество признает доктора Раббани Теперь талибы получают большую часть своих доходов за счет взимания налогов с нелегальной переправки товаров через границы и наркобизнеса.

У"Талебана" несколько источников дохода. Эти два источника стали сейчас единственными доходными секторами афганской экономики.

Авиакомпании РФ получили рекомендации после закрытия неба Афганистана, Индии и Пакистана

Казахстанец, который хотел убить московского преподавателя, останется под арестом Эти кадры жестокой расправы над женщиной — суровая реальность, с которой вынуждены мириться афганские жёны, матери, девочки. Её забили палками и закидали камнями, как в средневековье, только потому, что она вышла одна — без сопровождения мужчины. Такая дикость встречается не везде, но очень часто.

Рафи (22 г.) покинул Афганистан из-за ухудшения ситуации в стране и реальной угрозы его жизни. Молодой человек был похищен талибами, но ему.

Визовые вопросы Существует визовый режим между Афганистаном и Беларусью. Фото- и видеосъемка Не рекомендуется фотографировать военные объекты и представителей сил правопорядка. Также не стоит доставать фотоаппарат в мечетях, в районах крупных стратегических объектов аэропорты, мосты и т. Женщинам из немусульманских стран рекомендуется появляться на улицах в сопровождении мужчины, носить скромную одежду, максимально закрывающую тело брюки или длинные юбки , и покрывать голову платком.

Фотографировать местных женщин и даже заговаривать с не стоит: Приветствия Афганцы обращают большое внимание на хорошие манеры. Они исключительно педантичны в манерах приветствия друг друга, хотя это зависит главным образом от социального происхождения человека, которого приветствуют. Рукопожатия, дружеские приветствия и поцелуи в щеки считаются у них обязательными при встречах друзей и родственников.

Когда встречают старшего по возрасту и положению, то, скрестив руки на груди, делают небольшой поклон в его сторону, а затем целуют ему руки.

Афганистан. Опиум для народов