Теоретические аспекты муниципальной инвестиционной политики: содержание и механизмы реализации

Стабильность экономического и политического положения в стране, регионе, муниципальном образовании. Установление равных для всех субъектов хозяйствования условий деятельности в стране. Предоставление реальных льгот для инвесторов. Наличие развитой инфраструктуры для ведения экономической и инвестиционной деятельности. Создание условий благоприятствования инвестициям. Поощрение деловой активности Посредник Стабильное развитие своего бизнеса в соответствии с поставленными средне- и долгосрочными целями. Наличие у инвесторов свободных средств. Наличие конкретной программы или желательных направлений размещения инвестиций. Своевременная оплата оказанных посреднических услуг. Предсказуемость финансово-экономической политики государства.

инвестиции Кукморского муниципального района

Инвестиционная политика муниципального образования - Саак А. Государственное и муниципальное управление Издательство: В условиях проведения политических, экономических и социальных преобразований, направленных на формирование благоприятной экономической и социальной среды, особое значение приобретает инвестиционная политика. Акцентируя внимание на проблематике инвестиционного обеспечения устойчивого роста российской экономики, можно сделать вывод о том, что муниципальные образования выступают как фокусы территориального социально-экономического развития, концентрирующие субъекты инновационно-инвестиционной активности и локализующие соответствующие финансово-инвестиционные ресурсы.

Существенным недостатком действующей системы формирования программ социально-экономического развития муниципального образования является ориентация на кратко- и среднесрочные цели, отсутствие комплексности в них, а также неопределенность в источниках финансирования программных мероприятий. Использование инвестиционной составляющей в механизме разработки концепции социально-экономического развития города позволяет решать проблемы формирования муниципальной стратегии с позиций системного подхода и учесть все аспекты деятельности муниципального образования.

Главная · Общая информация; Экономика и инвестиции финансы · Проекты муниципальных программ · Предложения для инвесторов.

Осуществляется подготовка по внебюджетному финансированию. Деятельность специалиста по государственному и муниципальному управлению представляет собой работу с применением знаний системы государственного и муниципального управления, экономики и юриспруденции, муниципальных финансов и бюджета, оценки инвестиционных проектов, а также навыков управления государственной и муниципальной собственностью. При этом особое внимание уделяется освоению современных информационных технологий.

Выпускники должны быть способны обеспечить эффективное управление организацией и подстраивать ее управляющие структуры к меняющимся тенденциям экономического и социального развития. Кроме того, они должны принимать участие в деятельности систем муниципального и государственного управления. Проявить свои профессиональные знания выпускники данного направления подготовки могут в государственных органах муниципального и федерального уровня, в банках, финансовых и страховых компаниях, инвестиционных фондах, биржах, а также в финансово-экономических подразделениях самых разнообразных предприятий.

Бакалавр государственного и муниципального управления — это возможность построения самой быстрой и престижной карьерной лестницы.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Одна из важнейших задач, стоящих перед органами государственной власти и местного самоуправления РФ на современном этапе, заключается в создании необходимых условий для интенсификации экономического роста, повышении качества жизни населения страны.

На местном уровне это выражается в обеспечении комплексного социально-экономического развития каждого поселения, что неразрывно связано с эффективным управлением инвестиционными процессами органами местного самоуправления на подведомственной территории.

Утвердить Положение о департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город.

Многие экономические и социальные беды России связаны с этим. За годы реформ в инвестиционной сфере образовался крупный узел чрезвычайно сложных проблем экономического, социального и организационного характера. Создалась парадоксальная ситуация, при которой экономика, располагающая уникальными по масштабам и разнообразию природными ресурсами, высококвалифицированной рабочей силой, значительным инновационным потенциалом, в течение многих лет переживала депрессию.

Попытки правительства активизировать инвестиции и до сих пор не дали значительных результатов. Инвестиционная активность является результатом воздействия всех составляющих хозяйственного механизма на экономическое поведение субъектов хозяйства. Для этого необходимы материальные стимулы к накоплению капитала и ускорению научно-технического прогресса: Для эффективного развития муниципального сектора экономики необходима активная муниципальная инвестиционная политика, ориентированная на развитие производственного и жилищного строительства.

При этом производственное строительство имеет для муниципальных властей значение постольку, поскольку, во-первых, создает для населения рабочие места как в самой строительной отрасли, так и на созданных в регионе предприятиях, во-вторых, обеспечивает прирост поступлений в доходную часть муниципального бюджета за счет налогообложения введенных в строй предприятий. Задачи, решаемые органами управления муниципального образования по отношению к производству сводятся к следующим основным: Органы муниципального управления могут выступать и в качестве субъекта хозяйственного комплекса особенно при развитии муниципальной собственности , и в качестве инициативного инвестора.

Последнее, однако - исключение.

инвестиции

Инвестиционная политика муниципальных образований . Новых или улучшенных общественных услуг от инвестиций в муниципальную экономику Рабочих мест и налогов от инвестиций в экономику муниципального образования Слайд 9 Муниципальное образование в инвестиционном процессе: Либо само непосредственно инвестирует Б. Либо занимается регулированием, созданием благоприятных условий для внешних инвестиций Слайд 10 А. Инвестиционная политика Санкт-Петербурга основывается на принципах:

можно представить организационно-экономический механизм по управлению коммунальной инфраструктурой муниципального образования в виде.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Эффективная деятельность муниципального образования в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов его развития и повышения конкурентоспособности в значительной мере определяется уровнем его инвестиционной активности и диапазоном инвестиционной деятельности. Актуальность темы связана с тем, что осуществление инвестиций является важнейшим условием реализации стратегических и тактических задач развития и эффективной деятельности муниципального образования.

Реализация планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ требует привлечения инвестиций. Муниципальная власть заинтересована в привлечении инвестиций на свою территорию. Кроме решения конкретных задач каждого инвестиционного проекта, инвестиции обеспечивают занятость населения и пополнение местного бюджета.

Деятельность органов местного самоуправления по привлечению и наиболее эффективному использованию средств, вкладываемых на территории муниципального образования, составляет суть муниципальной инвестиционной политики. инвестиции представляют собой денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта [1].

В свою очередь, инвестиции подразделяются на реальные в нефинансовые активы и финансовые; капиталообразующие и портфельные. инвестиции в нефинансовые активы - это инвестиции в основной капитал, в нематериальные активы, в прирост запасов материальных оборотных средств.

Экономика и инвестиции

Постановлений администрации МО город Краснодар от Департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город Краснодар далее по тексту - Департамент является отраслевым органом администрации муниципального образования город Краснодар и действует на основании Устава муниципального образования город Краснодар и настоящего Положения.

Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации , Федеральным законом от Департамент непосредственно подчинен заместителю главы муниципального образования город Краснодар, координирующему работу в области экономики, финансов, торговли и финансового контроля.

инвестиции - драйвер развития муниципальных образований области деятельности и инвестиций департамента экономического.

О департаменте Общая информация о муниципальном образовании Основанный казаками в году административный центр Краснодарского края - город Краснодар - является крупнейшим промышленным, транспортным, торговым, научным и культурным центром Юга России. Город Краснодар расположен на Кубано-Приазовской Прикубанской низменности, на правом берегу реки Кубань, в км к югу от Москвы. На северо-востоке город Краснодар граничит с Динским районом, на западе - с Красноармейским районом Краснодарского края, на юге, по акватории реки Кубань, с Тахтамукайским районом Республики Адыгея, на востоке - с Усть-Лабинским районом Краснодарского края.

Рельеф местности — степной, климат — умеренно-континентальный. Город занимает выгодное экономико-географическое положение в Южном федеральном округе, расположен на важнейших транспортных магистралях, связывающих центр России с портами Черного и Азовского морей, а также курортами черноморского побережья Кавказа. В Юго-восточной части Краснодара расположено Кубанское водохранилище, построенное в году для обеспечения выполнения производственных и мелиоративных мероприятий.

Содержание

Номер 48 , Декабрь Инвестиционная привлекательность муниципального образования"Город Киров" Быков В. Однако имеющийся потенциал используется не в полной мере. Основной причиной является недостаток собственных средств бюджета города. В качестве решения данной проблемы может выступить конструктивное взаимодействие бизнеса и органов местного самоуправления в форме муниципально-частного партнерства.

Так,в классических работах «Оценка эффективности инвестиционных инфраструктуры и публичного сектора экономики (школ,детских садов ит. д.) .

Слои группы"Условия развития" позволяют уточнить условия для развития тех или иных территорий и объектов, включая градостроительные регламенты, охраняемые памятники, инженерную инфраструктуру. Группа"Проекты и объекты развития" содержит информацию о политике города в развитии отдельных частей территории, о намерениях города и частных инвесторов по развитию отдельных объектов и ходе развития. Слои данной группы помогают сориентироваться в перспективных и ближайших планах властей и частного бизнеса по поводу развития тех или иных территорий города и получить данные об уже осуществляемых проектах города и частных инвесторов.

Группа включает три подгруппы: Из опыта ряда российских городоа следует, что автоматизированная система кадастра недвижимости позволяет: Особенности инвестирования в социальную сферу муниципальных образований обусловлены, прежде всего, сущностью данной сферы и спецификой выполняемых ею функций. Понятие"социальная сфера" , являясь многоплановым, имеет целый ряд неоднозначных определений: С позиций структурно-функционального подхода социальная сфера раскрывается в двух основных плоскостях - через взаимодействие людей с природой, экономикой и отношения с обществом, друг с другом.

Управление экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг

Иноформация предоставлена Финансовым управлением мэрии муниципального образования города Черкесска - год Инвестиционные проекты, реализуемые на территории муниципального образования города Черкесска Возрастающая необходимость обеспечения ускоренных темпов развития экономики требует создания инвестиционно-ориентированной экономической среды. Именно приток инвестиций обеспечивает расширение масштабов производства и выход экономики на новый, более высокий уровень социально-экономического развития.

В последние годы наблюдается значительный рост объема инвестиций. В Черкесске в году крупными и средними организациями было освоено — 5,1 млрд. В перерасчете на душу населения инвестиции по городу составили 41,2 тыс.

Анализ экономической и инвестиционной ситуации в муниципальном Характеристика отдела инвестиций Администрации муниципального.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: инвестиции обеспечивают занятость населения, пополнение местного бюджета, возможность реструктуризации экономики. Проводя анализ вышеуказанных вопросов местного значения можно условно разделить их на 3 группы. Это инвестиционные ресурсы, совокупность которых составляет инвестиционный потенциал территории. Инвестиционный потенциал территории могут составлять: Придание процессу привлечения инвесторов на территорию системного характера требует использования современных маркетинговых технологий.

В зависимости от конкретного инвестиционного проекта его цена определяется по совокупности различных факторов.

Сотрудники подразделения

Полученные данные оценки инвестиционной активности отражают насколько интенсивна и динамична инвестиционная деятельность муниципальных образований. Учитывая их, муниципальные образования предлагается классифицировать следующим образом: Итак, методика оценки инвестиционного климата отвечает требованиям системности и адекватности и включает следующие этапы: Разработанный подход к оценке инвестиционного климата муниципальных образований отличается от существующих: В соответствии с вышеизложенной методикой в ходе диссертационного исследования была осуществлена оценка инвестиционной привлека- тельности и инвестиционной активности муниципальных образований Республики Башкортостан.

На основе полученных данных муниципальные образования распределяются по группам табл.

Повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования – одно из важнейших направлений социально-экономического .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. инвестиции и инвестиционный климат экономической системы. Социально-экономический и инвестиционный потенциал 79 муниципального образования. Определение влияния инвестиционной политики муниципального образования на экономический рост и на качество жизни населения. Методические подходы формирования инвестиционной политики муниципального образования.

Стратегии и концепции создания перспективной инвестиционной политики муниципального образования. Одна из важнейших задач, стоящих перед органами государственной власти и местного самоуправления. РФ на современном этапе, заключается в создании необходимых условий для повышения уровня и качества жизни граждан.

Наиболее успешно и своевременно данные задачи могут быть решены путем вложения экономических ресурсов инвестиций , направленных именно в те отрасли, которые прямо определяют качество жизни граждан.

Инвестиционное посланиена 2020 год Главы Брединского муниципального района Челябинской области

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Санкт-Петербург, апрель г. Важным элементом развития любой территории является обеспечение его инвестиционной привлекательности.

В статье подчёркивается, что муниципальные инвестиции во многом сходны а также активизация экономической деятельности самих муниципальных.

Вестник Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского государственного университета. Теоретические аспекты муниципальной инвестиционной политики: Ведение Одним из основных направлений экономической политики муниципальных образований является инвестиционная деятельность, которая на различных уровнях власти связана с улучшением инвестиционного климата как одного из основных показателей состояния и перспектив развития любой территории для привлечения инвестиций.

Основная суть муниципальной инвестиционной политики заключается в создании благоприятных условий для инвесторов и, как следствие, улучшении инвестиционного климата. В настоящее время муниципальные образования вынуждены функционировать в условиях ограничений как финансового, имущественного, так и законодательного характера. В наибольшей степени данное обстоятельство характерно для муниципальных образований Севера, социально-экономическое положение которых усугубляется под воздействием региональных особенностей.

К ним относятся сложные природно-климатические условия, удаленность от экономических центров, низкая транспортная доступность, преобладание добывающего характера экономики, высокая степень износа основных фондов, что приводит к повышенным затратам на жизнеобеспечение северных территорий и оказывает еще большую нагрузку на бюджеты муниципальных образований Севера [см. В результате воздействия региональной специфики финансовые возможности северных муниципальных образований для непосредственного участия в инвестиционных процессах крайне ограничены.

Поэтому основным фактором социально-экономического развития муниципальных образований Севера должна стать политика привлечения частных инвестиций на подведомственную территорию и создание благоприятной инвестиционной среды. Для решения данной задачи важным этапом для местных органов власти является оценка инвестиционной привлекательности территории. В настоящее время разработано и используется значительное количество методик определения инвестиционной привлекательности в основном на уровне страны и региона и включающих большое количество параметров для оценки ресурсно-сырьевого, производственного, потребительского, инфраструктурного, инновационного, трудового, институционального, финансового и туристического потенциала.

Оценка данных факторов требует привлечения большого количества информационных и статистических данных, а также экспертов.

Влияние льгот ТОСЭР на экономику производства