Тема 4. Помещения гостиниц и их оборудование

Квартальнов В. Стратегический менеджмент в туризме Часть 7. Информационные технологии в управлении туризмом 7. Деловая логистика: В чем выгода использования логистического подхода к проблемам распространения туристского продукта? Как могут помочь решению проблемы компьютерные технологии? И что может сделать высшее руководство, чтобы обеспечить эффективное управление логистической функцией в своих организациях? Понятие и концепция логистической системы Слово"логистика" заимствовано из французского языка; представляет военный термин, который означает искусство перевозки, поставки и размещения воинских подразделений, а в экономике - искусство управления материалопотоком и потоком продукции от источника до потребителя, т. Что касается использования этого термина в туризме; то он может быть определен следующим образом. Логистика - наука о планировании, контроле и управлении операциями, совершаемыми в процессе формирования тура, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также в процессе передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

Логистика отеля Хэмптон

Мы в соцсетях и мессенджерах Акции и спецпредложения для наших подписчиков каждый день! Программа курса Логистика Программа курса Тема: Понятие концепции логистики. Виды логистики.

Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы Хороший пример разделения потоков - многофункциональный Мы умышленно не стали инвестировать в конференц-структуру и ресторанный комплекс, инвестиции, развитая инфраструктура и логистика комплекса.

Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Работа менеджером по логистике Курсы логиста — программа, направленная на обучение менеджеров и специалистов логистических отделов в крупных российских и зарубежных компаниях. Менеджер по логистике отвечает за движение товарных запасов и оказание логистических услуг.

Именно логисты работают над оптимизацией процесса доставки от производителя до клиента, позволяя компании сократить издержки и увеличить прибыль. Поскольку эти цели являются первоочередными для любой фирмы в целом, грамотный и образованный специалист по логистике всегда сможет найти себе работу. Чтобы в совершенстве знать логистику обучение, подготовка и регулярное повышение квалификации крайне важны для настоящего профессионала. О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением управляющих, владельцев бизнеса, директоров, менеджеров и специалистов в области экономики и управления.

Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Вы узнаете, как логистика взаимосвязана с маркетингом, финансами и планированием производства, как формируются логистические системы, какие существуют виды логистических потоков и логистических операций и многое другое. Онлайн курсы"Логистика" — уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность улучшить свое положение на рынке, а Вам - построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере логистики.

Краткие курсы по логистике в Университете бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления логистическими системами и потоками, но и познать все тонкости данной сферы с нуля.

При доставке грузов по России чаще всего используются автомобильные грузоперевозки, так как они являются наиболее оптимальными по затрате материальных средств. Однако если пункт назначения находится вдали от федеральных трасс, зачастую используют железнодорожные перевозки грузов. Авиа перевозки используются в случаях жесткого временного лимита, когда из-за потери времени возможны серьезный экономический урон предприятию, или в случае отсутствия кого-либо иного доступа к пункту доставки груза. Для удобства заказчика многие грузоперевозящие компании используют так называемые сборные грузы.

В случае если заказчику необходимо доставить небольшой груз и заказывать контейнер экономически невыгодно, предлагается именно этот способ.

факультета ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг .. Логистический подход к управлению материальными потоками в сферах производства и обращения Приведите два примера логистических систем с разной степенью.

Список использованной литературы 25 1. Логистическая система: Для проведения анализа системы ее точное определение необходимо. Для этого воспользуемся следующим приемом. Перечислим свойства, которыми должна обладать система. Тогда, если удастся доказать, что какой-либо объект обладает этой совокупностью свойств, то можно утверждать, что данный объект является системой.

Существует четыре основных свойства, которыми должен обладать объект, что бы его можно было считать частью системы. Целостность и членимость. Система есть целостная совокупность элементов, взаимодействующих друг с другом. Следует иметь в виду, что элементы существуют лишь в системе. Вне системы это лишь объекты, обладающие потенциальной способностью образования системы. Между элементами системы имеются существенные связи, которые с закономерной необходимостью определяют интегративные качества системы.

Связи могут быть вещественные, информационные, прямые, обратные.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Автопоезда от 12 до 20 т 4,0 Автопоезда от 20 до 30 т 5,0 Автопоезда свыше 30 т 6,0 Как показывает практика, структура потока грузовых автомобилей существенно зависит от уровня автомобильной дороги. Так, на автомобильных дорогах, обслуживающих межрегиональные и международные перевозки, доля крупногабаритных автопоездов значительно выше, чем на автомобильных дорогах с преимущественно региональными и внутримуниципальными перевозками, где в потоке преобладают грузовые автомобили небольшой грузоподъемности.

Для оценки грузопотока конкретного участка автомобильной дороги можно использовать показатель грузоинтенсивности Егр, условных транспортных единиц в сутки в одном направлении , который определяется по формуле:

KРЕДО ЖУРНАЛА – ПОМОГАТЬ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС. КРАСИВО И .. Такое серьез- ное сокращение потоков и делового, Приведем вкратце лучшие примеры этого из опыта трех гостиничного бизнеса, логистики и розничной.

Экономические науки. Логистические процессы в системе международного морского туризма Введение. Одна из основных задач логистики заключается в создании интегрированной эффективной системы регулирования и контроля за материальными и сопровождающими их денежными и информационными потоками [1; 2]. С этой задачей тесно связано решение таких проблем как контроль над материальным потоком и передача данных о нем в единый центр; определение стратегии и технологии физического перемещения услуг морского транспорта; разработка способов управления движением созданного бизнес-продукта; расхождение между поставленными целями и возможностями реализации и создания новых туристских услуг [3].

Одним из важных аспектов функционирования логистической системы предприятий сервисной деятельности морехозяйственного комплекса является оценка логистических затрат, размер которых зависит от вида логистической системы, специфики ее функционирования. Для того, чтобы иметь возможность выделить и оценить логистические затраты необходимо понимать, что такое логистическая система, как она формируется, какие существуют ее виды и как она влияет на размер логистических затрат [4].

Логистическая система морских путешествий относится к экономическим системам, цель которой состоит в удовлетворении потребителей услуг морского пассажирского транспорта [5]. Предметом исследования являются некоторые экономические процессы и явления, которые оказывают влияние на формирование логистической системы международных морских путешествий. Объектом проведенного исследования являются процессы организации и управления логистической системой в сфере организации международного морского туризма.

Обзор последних исследований и публикаций. Исследованию теоретических и практических аспектов развития логистических процессов международного, в том числе морского круизного бизнеса, посвящено немало работ отечественных и зарубежных ученых [ ]. Однако необходимо отметить недостаточное количество в отечественной литературе публикаций о проведенных научных исследованиях в этой области в течение последнего времени.

Логистические процессы в системе международного морского туризма

Характеристика общественных помещений гостиницы; помещений для гостей; помещений для персонала. По функциональному назначению помещения гостиницы разделяются на жилые и служебные. Последние, в свою очередь, подразделяются на общественные помещения гостиницы; помещения для гостей; помещения для персонала. Состав и площадь отдельных групп помещений различны и зависят от типа гостиницы, условий эксплуатации, ее вместимости.

В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко деятельности, формировании клиентурных отношений, логистике. Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа .. денежного потока согласно бюджету. Денежный.

Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство — наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Актуальность проблемы является в том, что развитие туризма и перспективные планы развития инфраструктуры гостеприимства создали в современной России предпосылки для интенсивного развития гостиничной индустрии, но в тоже время существует ряд проблем, которые необходимо решать.

Рассмотрим данную тему более подробно, на примере гостиничной отрасли. Индустрия гостеприимства 1.

Реферат: Система доставки грузов виды их оптимизация

Что дешевле — построить новое ли приспособить старое, переделать, адаптировать, достроить. Новое строительство или редевелопмент? Существует несколько аспектов рассмотрения данного вопроса и в каждом есть свои достоинства и недостатки. В США редевелопмент проводится с середины прошлого века, причем осуществляется на уровне местных властей. И это неудивительно, так как большую часть доходов местных бюджетов составляют налоги на имущество, соответственно, чем выше стоимость недвижимости, тем выше доход города.

Понятие редевелопмента для российского рынка коммерческой недвижимости уже не ново.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС / ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА транспортно -логистическое обслуживание, транспортные потоки, Примеры использования QR-кодов для навигации в туризме описаны в [2, 3, 4]. ERP в отрасли «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» ведущее место занимают.

Слепенкова Е. АСОУ, с. Учебно-методический комплекс по дисциплине"Логистика" составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования Менеджмент организации. Дисциплина входит в компонент цикла специальных дисциплин и является обязательной для изучения.

Одобрено методическим советом Протокол 7 19 октября г. Рекомендовано кафедрой Протокол 1 22 сентября г.

ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ КОМПАНИИ.

Материальный поток — это грузы, товары, рассматриваемые в процессе приложения к ним различных операций и отнесенные к временному интервалу. Под операциями понимается разгрузка, перевозка, сортировка, укладка на хранение и т. Размерность материального потока представляет собой дробь, в числителе которой указана единица измерения груза штуки, тонны и т.

Работа по теме: LOGISTIKA. Глава: 5. Материальные потоки в логистике: понятие, единицы измерения, классификация. Примеры.

Основные причины образования запасов на предприятии. Становление логистики как науки. Сущность подготовительных, страховых и сезонных производственных и товарных запасов. Логистика как наука об организации рационального процесса продвижения товаров. Расчет материальных потоков как ключевого понятия логистики. Решение примеров закупочной, производственной, распределительной, транспортной и информационной логистики, а также логистики в сфере складирования.

Структура закупок, выбор поставщика, объем и условия закупок. Материальные потоки как главный объект внимания закупочной логистики, координация процессов их продвижения. Характеристика этапов закупочной логистики. Анализ рекламной деятельности гостиничного предприятия на примере отеля"Европа". Внешняя среда фирмы и разработка рекомендаций по реструктуризации отдела маркетинга.

Выбор местонахождения и определение потребности в складах.

Материальный поток

Задачи логистики при формировании складской сети. Основные показатели выбора стратегии складирования. Определение числа складов и их управление в сети распределения, расчет потребности складской мощности и площадей на стратегическом уровне. Складская сеть: Выбор оптимального варианта модели продвижения товара на рынок сбыта. Логистика складирования как обеспечение эффективного управления потоками через склад и на складе.

Курсы Управляющий гостинично-ресторанным бизнесом .. и практические примеры по теме занятия; Практическая работа: Исследование методов .. гостиничного бизнеса; Сущность, роль и виды денежных потоков; Цель и основы логистики, управление финансовой санации и банкротства и др.

Добавить отзыв Отзыв об энциклопедии: Получили Ваше издание. Если бы я год назад, когда устраивался на работу, нашел в книжных магазинах что-либо подобное - это сэкономило бы мне уйму времени. Редкий случай, когда в одном издании собраны без ненужной"воды" практические материалы и рекомендации для ежедневного применения. Особенность, существенно облегчающая понимание, практические примеры из реальной практики.

Хочу отметить высокий уровень работы с покупателем издания - реклама, разъяснения менеджера, полный и своевременный пакет бухгалтерских документов, быстрая доставка. Ненс Е. Москва Отзыв об энциклопедии:

В центре внимания: Улучшение денежного потока

В России туристская индустрия пока еще не достигла высокого уровня развития, нет необходимой информационной среды, демографических, экономических, социальных и других сведений, необходимых для выработки стратегических подходов к туристской деятельности. Но тем не менее российский рынок туризма является весьма динамичным, и компании нуждаются в богатом зарубежном опыте маркетинга и логистики в этой сфере Поэтому можно говорить об актуальности темы с точки зрения возможностей применения зарубежного опыта туристских фирм и рекомендаций зарубежных специалистов в российской практике, что может способствовать интеграции российской туристской отрасли в мировую туристскую сферу.

Основная цель работы заключается в анализе зарубежного опыта маркетинга и логистики в туризме. К предмету исследования в диссертации относятся туристский рынок, сфера предоставления разнообразных туристских услуг.

Эффективность управления логистическими потоками промышленного .. сфера ресторанно-гостиничного и досугового бизнеса; сфера быстрого . В качестве примера можно привести ситуацию со МКАД, вблизи которой в.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5]. В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли.

Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив. Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом.

Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих. В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Как повысить эффективность логистических операций - #100ЗолотыхСоветовДляРозницы