Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Кения в 21 веке. В прошлом британская колония и протекторат, в обрела независимость. На юге граничит с Танзанией, на западе — с Угандой, на северо-западе — с Суданом, на севере — с Эфиопией, на северо-востоке — с Сомали, на юго-востоке омывается водами Индийского океана. Столица, крупнейший город и деловой центр страны — Найроби 2,3 млн. Главный морской порт — Момбаса 1 млн. Территорию Кении можно разделить на четыре географических района.

Александрова А.Ю. Международный туризм

Самый большой Национальный парк Кении - Цаво, площадь его кв. Парк разделён на две части - Западную и Восточную. Туристы посещают в основном Восточную часть Цаво. Ландшафты парка включают в себя горы и холмы, поросшие густым лесом, и равнины, покрытые саваннами. На территории Цаво обитают более 60 видов млекопитающих и разновидностей птиц.

Серия «Основы успешной природоохранной практики». Выпуск 8 с туристическим бизнесом, но характер этого взаимодействия зависит от юридических, по литических Ежегодный доход Коста Рики от туризма составляет более 1 млрд. дол. США . Анны) и в Кении (парки и резерваты Малинди/.

Главный морской порт страны - Момбаса, который является вторым по величине африканским портом после Кейптауна. Без преувеличения можно сказать, что порт - Момбаса - морские ворота международной торговли не только для Кении, но и для всех остальных центральноафриканских стран. Авиасообщение в Кении хорошо развито по африканским меркам. В стране имеются три международных аэропорта - в Найроби, Момбасе и в Эльдорете.

В целом в Кении действует более 20 региональных аэропортов и небольших аэродромов, обслуживающих легкие самолеты малой вместительности и вертолеты. Как правило, речь идет о туристических и охотничьих чартерных маршрутах. Тарифы на авиаперевозки сравнительно высоки. Возможны сезонные распродажи и акции. Прямое авиасообщение Москва-Найроби отсутствует. Возможен транзит через Лондон, Амстердам или Дубай. В Найроби и Момбасе имеют достаточно эффективные системы внутреннего автобусного транспорта.

Работа и учеба Визовый режим Граждане РФ, которые хотят посетить Кению, должны получить въездную визу. Если вы хотите посетить одно из государств-соседей Кении, вам необходимо иметь двукратную или многократную визу. Визы обязательны для всех, безвизовый транзит не разрешается. Визы в Кению на территории Российской Федерации оформляются в посольстве Кении в Москве или непосредственно в пункте прибытия. Посольство Кении в Москве также аккредитовано к следующим республикам: Белоруссия, Казахстан и Украина.

воспользоваться услугами бизнес-центра или заказать экскурсии в туристическом бюро. Расстояние до священного леса Кайя Кинондо составляет 3.

Напечатать эту статью Анкара, заявляющая о намерении развивать многовекторную внешнюю политику, пытается активизировать отношения со странами Восточной Африки. Об этом свидетельствует поездка президента Турции А. Гюля в Кению и Танзанию, состоявшаяся в период с 20 по 23 февраля г. Президента сопровождали государственный министр С. Языджыоглу, министр транспорта Б. Йылдырым, депутаты меджлиса, возглавляющие группы межпарламентской дружбы с Кенией и Танзанией, бизнесмены, журналисты, представители общественных организаций и научных кругов.

Заслуживает внимания тот факт, что президент Турецкой Республики впервые официально посетил страны Африки южнее Сахары. Гюль провел переговоры с президентом М. Кибаки и премьер-министром Р. Одингой, затем состоялись встречи в составе делегаций. По окончании переговоров Турция и Кения подписали три договора: Первым шагом к сотрудничеству в сфере гражданской авиации станет организация полётов по маршруту Стамбул — Найроби, которые будет выполнять компания Турецкие авиалинии.

Рейсы в Найроби будут осуществляться три раза в неделю.

Основы туризма и индустрии гостеприимства. Автор: Щеникова Н.Б., редактор: Заворотная Т.Э.

Всего 8,7 На пляже много водорослей остаётся после отливов и приливов. Их никто ,ни когда , не убирает. Очень посредственная еда, из ресторанов вокруг стоит отметить, ресторан в пещере! И замечательная по вкусу еда! Не достоин внимания отель Номод , по моему такое название. Ресторан итальянский в нём:

Туристам в Кении предложат сафари-тур по мотивам мультфильма «Король Лев» Стоимость проживания составляет долларов в сутки. планирующим в ближайшее время посещение Кении с туристическими целями, Также мероприятие обеспечивает развитие бизнеса хорошей основой.

Государство в Восточной Африке. Праздничные и нерабочие дни: Праздничные дни — 1 января, 8 марта, 1 мая, 1 июня, 10, 20 октября, 12, 25, 26 декабря, а также дни религиозных праздников. Периодические засухи чередуются с ливневыми дождями и наводнениями. Транспортное Прямое авиасообщение с Россией отсутствует. Требования въезда, пребывания и транзитного проезда Визовые вопросы: Для этого заявитель должен зайти на обозначенный электронный ресурс, заполнить соответствующий запрос, осуществить оплату 50 долл.

США через банковский электронный перевод. Вместе с тем, сохраняется порядок выдачи виз непосредственно в аэропорту г. Превышение установленного срока пребывания в Кении 90 дней влечет за собой наложение штрафа в размере тыс. США по текущему курсу либо арест. В январе года введена единая однократная туристическая виза для посещения Кении, Руанды и Уганды.

Как открыть турагентство?

Кения Кения — это африканского государство, которое размещено на Востоке континента. На сегодняшний день страна считается наиболее успешной на территории Африки и имеет хороший экономический рост. В основу экономику легла добывающая отрасль и туризм. Для путешественника страна интересна морским побережьем и национальными парками.

Chale Island, Остров Чал, Кения – Великолепное расположение .. Расстояние от курортного отеля до пляжа Диани составляет 12 км, а до.

Постпредство России при МО в Найроби 1. Кения — государство в Восточной Африке. Территория — , 3 тыс. Северная часть страны — пустыни и полупустыни. Плодородные почвы вулканического происхождения юго-запада страны провинции: Центральная, Рифт-Вэлли, Западная и Ньянза обеспечивают фактически весь экспортный агрокомплекс Кении.

В засушливых районах в год выпадает мм. Периодические засухи чередуются с ливневыми дождями и наводнениями. Кения обладает небольшими запасами полезных ископаемых сода, золото, титан, ниобий, уголь. Промышленная разработка месторождений в настоящее время не начата. Население на г.

Как начать собственный туристический бизнес.

За основу будет принято ныне действующее руководство, разработанное специалистами Восточноафриканского Сообщества, которое поможет оценить эффективность старой классификации, ранее выполненной на основании местных стандартов. Мероприятие, о котором так долго говорили и на которое никак не могли найти денег, наконец-то получило зеленый свет и наберет полные обороты к 25 марта, когда начнется полномасштабная проверка отелей столицы Найроби и ее пригородов.

Далее мероприятие распространится на все кенийское побережье. Нагрянут проверяющие и в Масай Мара. Не исключено, что здесь у правительства имеется и закулисный сценарий: Стоит заметить, что во время всех предыдущих кампаний подобного рода те каким-то удачным образом уходили из-под носа чиновников и продолжали работать.

Предложения в Tequila Sunrise Beach Villa (Вилла), Диани-Бич (Кения) от виллы Tequila Sunrise Beach до аэропорта города Укунда составляет 8,6 км.

Всего 9,4 Очень хороший отель. Убирают хорошо, все чисто. В номере есть чайник, кофе растворимый, кенийский чай и 2 бутылки воды в день. Уютные лежаки с подушками. Ужин вкусный, особенно барбекю. Купаться в океане можно, вода тёплая. Весь персонал дружелюбный, всегда готовы помочь. , Россия Понравился номер своей чистотой, хороший ремонт, все работает кондиционер, холодильник,сейф , все аккуратно и чисто! Все белоснежное и отглажено!

Туристический потенциал Кении

Особенностью страны является то, что там выращиваются несколько экспортных культур, имеется современная индустрия туризма и хорошо развита обрабатывающая промышленность. Многие отрасли хозяйства находятся в частной собственности, а средние и мелкие предприятия в большинстве своём и составляют основу экономики. Современная индустрия туризма в Кении является таковой по причине благоприятных климатических условиях, живописных ландшафтов, песчаных пляжей и богатого животного мира.

Как уже было выяснено, туристический бизнес действительно важный сектор экономики и который обеспечивает значительный приток иностранной валюты. Кения располагает несколькими крупными национальными парками и многочисленными современными отелями.

В вооруженных силах, основу которых составляют сухопутные войска, в . Туристический бизнес – важный сектор экономики.

Всего 8,6 , , . . , Великобритания , , , , , , , . , , , . , Великобритания , . , Нидерланды . 3 . , , . , , , .. , . .. - ! !

Новости туризма

Кения - о стране 26 мая, - В прошлом британская колония и протекторат, в обрела независимость. На юге граничит с Танзанией, на западе — с Угандой, на северо-западе — с Суданом, на севере — с Эфиопией, на северо-востоке — с Сомали, на юго-востоке омывается водами Индийского океана. Столица, крупнейший город и деловой центр страны — Найроби 2,3 млн. Главный морской порт — Момбаса 1 млн. Территорию Кении можно разделить на четыре географических района.

В бизнес-туризм можно включить поездки на семинары, конгрессы, симпозиумы, США, что составляет 25% международной торговли в сфере услуг и 12% В Кении, к примеру, использование национальных парков приносит.

Экономика Кении Кения - аграрная страна, но ее экономика отличается от экономики многих других стран Африки. В Кении выращиваются не одна, а несколько экспортных культур, она располагает современной индустрией туризма и развитой обрабатывающей промышленностью. В колониальный период обрабатывающая промышленность, торговля и товарное сельское хозяйство находились в руках европейцев и азиатов.

Правительство независимой Кении способствовало усилению роли африканцев во всех этих сферах. Правительство Кении играет активную роль в определении основных направлений экономического развития страны, но многие отрасли хозяйства находятся в частной собственности. Всемерно поощряются иностранные частные инвестиции. Правительство разработало несколько планов развития, шестой из них, рассчитанный на период , предусматривал коммерциализацию государственных предприятий и фирм.

После обретения независимости значительную часть государственных средств, направленных на развитие экономики, составили дотации и займы, предоставленные зарубежными странами и международными организациями. Валовой внутренний продукт ВВП в Кении составил 9,1 млрд. С до конца х годов ВВП Кении быстро увеличивался. Рост производства стал отставать от естественного прироста населения, и уровень жизни кенийцев значительно снизился, поскольку страна импортировала многие необходимые товары, а цены на ее экспортную сельскохозяйственную продукцию упали.

В в энергобалансе Кении ок. Другие электростанции работают на нефтепродуктах; кроме того, в районе Олкария функционирует геотермальная станция.

2.2 Характеристика социально-экономических условий развития туризма в Кении

Нормативно-правовая база и органы регулирования туристской деятельности в России. Экономические механизмы поддержки развития туризма. Международная туристская безопасность и туристские формальности. Роль международных организаций и объединений в туризме.

Кения: страна и люди Кенийская республика – одно из популярных туристических направлений. Каждый в самом Найроби – на территории города перепад высот составляет метров. . Представители этого племени занимают также командные посты в бизнесе, поскольку по мнению .

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 июля года. Экономические факторы[ править править код ] Быстрое усиление финансово-экономических позиций туристской отрасли привело к тому, что во многих странах мира туризм стал существенным фактором регионального развития. Органы территориального управления различных иерархических уровней , от графств и районов до федеральных властей, заботятся о развитии туризма и местностей, обладающих ценными рекреационными ресурсами.

Туризм рассматривается как катализатор региональной экономики, позволяющий задействовать не только весь комплекс рекреационных ресурсов, но и наиболее эффективным образом использовать совокупный производственный и социально-культурный потенциал территории при сохранении экологического и культурного разнообразия. Туристский продукт окончательно превратился в экономическую категорию лишь в условиях массового туризма. Туристский бизнес стимулирует развитие других отраслей хозяйства:

Волшебная Кения