Технико-экономическое обоснование: производство топливных брикетов, пеллет (артикул: 26888 29470)

Топливный бизнес: Производство топливных брикетов в домашних условиях: Топливные брикеты — твердое горючее вещество, которое получают из древесины, а также иных отходов растительности. Они широко применяются в наше время. Их используют для разнообразных видов топок, котлов, а также они хорошо горят в каминах, грилях, печках. Топливные брикеты из древесины не включают вредных веществ, а также клея. Специально спрессованные при высокой температуре и под большим давлением, они напоминают по форме цилиндр. Производство брикета из опилок основано на процессе прессования отходов столярного производства, измельченных отходов древесины под воздействием высокого давления при нагревании.

Изготовление евродров (топливных брикетов)

При ориентировании на экспорт, стоит обратить внимание на высокое качество продукции, поскольку европейский потребитель привык видеть и использовать исключительно высококачественные товары. Большое значение имеет отсутствие загрязнений на внешней поверхности и ровный срез брикета. Восьмигранная форма - наиболее рациональная для хранения и упаковки. Западными потребителями чаще всего используются брикеты из древесных опилок, но тенденции указывают на рост реализации подсолнечника и соломы.

брикетов составляют 1,8 млн. рублей. Окупится бизнес через пол года. Свой бизнес по производству бумажных мешков и пакетов Производство топливных брикетов: бизнес будущего. Вступление . Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана Получи бесплатно.

Рассчитываем рентабельность проекта Проанализируем данное направление бизнеса Чтобы открыть собственный бизнес, необходимо тщательно его проанализировать. Производство топливных брикетов на данный момент создает один из наиболее эффективных видов топлива для отопления жилищ и зданий, что говорит о высоком спросе на продукт. Сами топливные брикеты могут похвастаться значительной отдачей тепла и небольшими размерами, что и делает их удобным вариантом для использования в обычном загородном доме.

Собственно именно потому наиболее частыми закупщиками этих брикетов являются Дания и Швеция — северные страны с большим количеством частных домов. Несомненно, многие другие европейские страны тоже часто закупают данный материал, что нельзя сказать об СНГ — для граждан стран вроде России и Украины подобный продукт слишком дорого стоит. Именно потому начинающему предпринимателю стоит сразу ориентироваться на европейский рынок, создавая продукт, подходящий под стандарты этих стран.

Что собой представляет данный продукт? Стандартно этот вид топлива изготавливается из разного рода отходов предприятий, обрабатывающих древесину. Именно потому чаще всего можно увидеть производство топливных брикетов из опилок, соломы, растительных отходов, торфа и веток. Получаемый продукт выходит достаточно универсальным, чтобы использоваться как в банях и саунах, так и в котельных. Брикеты напоминают обычные дрова, но более прочные.

Составление бизнес-плана Актуальность идеи Экономичность, экологичность, удобство хранения и использования, высокая эффективность — вот основные причины роста популярности этих материалов как в Европе, где они и были изобретены, так и в России. Теплоотдача такого топлива в 1,5 раза выше, чем у древесины. Одна тонна евродров способна заменить одну тонну угля, но при этом брикеты компактнее и при горении не распространяют неприятного запаха, дыма и копоти.

Стоимость топливных брикетов, в зависимости от вида продукции и исходных материалов, составляет в среднем от руб. С учётом того, что делают их из отходов, и текущие затраты производителей сводятся в основном к оплате электрической и тепловой энергии, необходимой для работы специального оборудования, бизнес по изготовлению евродров можно назвать одним из самых простых и недорогих в содержании среди всех направлений производственной сферы.

Российский рынок производства топливных брикетов ориентирован на экспорт.

Топливные брикеты – альтернативный вариант получения энергии и топлива из отходов деревообрабатывающих и сельхоз предприятий ( шелуха.

Брикетирование - это процесс, во время которого материал прессуется под высоким давлением при нагревании. Температура материала повышается и происходит выделение смолистых связывающих веществ, за счет которых осуществляется склейка частиц материала и дальнейшее формирование топливного брикета. В результате получают плотное экологически чистое топливо, превосходящее по калорийности обычные дрова.

Большим достоинством брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов. Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить реже в три раза. Брикеты горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. При этом обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения. После сгорания брикеты превращаются в уголь, как обычные дрова. Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности.

При сгорании топливных брикетов образуется только углекислый газ. Образование оксидов азота практически не происходит из-за низкого теплового напряжения топочного объема, а образование бенз-альфа-пиренов, являющихся сильнейшим канцерогеном невозможно даже теоретически. Таким образом, при использование брикетов отпадает необходимость в строительстве высоких дымовых труб и появляется возможность расположить котельные максимально близко к потребителю.

А продукт сгорания данного вида топлива - зола - может использоваться как удобрение.

Бизнес план изготовление брикетов

Таблица 1. Характеристика прессов для переработки торфа - сырца Таблица 4. Коэффициент уплотнения торфа при переработке в прессе Таблица 5.

Готовый бизнес-план производства брикетов.

Регистрация и организация бизнеса. Бизнес-план производства саморезов Бизнес потребует около 1,5 млн руб. Самые большие расходы уйдут на оборудование для производства саморезов. Окупаемость проекта зависит от типа оборудования. В среднем. Бизнес-план сахарной ваты производства. Составление плана производства. Начинать план производства нужно с краткого пояснения того, где будут изготавливаться товары, — на действующем или вновь создаваемом предприятии.

Затем можно подчеркнуть. А при желании. Люди все чаще с Бизнес план успешного производства саморезов. Как открыть тренажерный зал: Бизнес-план производства лимонада и напитков. Бизнес-план производства лимонада и напитков предоставляется в формате — в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания.

Бизнес-план для компании по производству топливных брикетов

Бизнес идеи: Высокую температуру еще хоть как-то можно перенести, укрывшись от нее в тени, а вот с холодом похуже, от него никуда не спрячешься. Согреться можно только в хорошо протопленном помещении.

Вот бизнес-идея для открытия {производства топливных брикетов с нуля, актуальная в году. Как открыть, сколько это стоит, что.

Это оборудование позволит вам производить кг топливных брикетов в час. Однако закупить аппараты — это только полдела: Возможно, вам придётся провести не один месяц в поисках подходящего места, ведь там должны располагаться: Также в помещении должна быть электросеть, рассчитанная на В. К содержанию Требования к сырью Качественные топливные брикеты обычно производят из древесных отходов, но иногда в дело идут и остатки зерновой промышленности.

Выгода состоит и в том, что для получения готового продукта отходов требуется относительно немного: Количество зерновых разнится в зависимости от используемой культуры — так, чтобы получить тонну готового к продаже продукта, можно использовать: Вполне возможно, что перед изготовлением евродров вам потребуется просушить отходы, а также сломать самые крупные частицы.

Производство топливных брикетов: экономические перспективы и бизнес план

Расширение предприятия по добыче торфа 1. Описание проекта и ассортимента продукции 2. Особенности организации проекта 2. Необходимое производственное оборудование для добычи 2. Требования к помещению. Инженерные сети 2.

Выгодное производство брикетов из опилок в домашних условиях своими поэтому составляя бизнес план производства брикетов уделите этому Некоторые организации отдают опилки бесплатно и даже платят деньги за их.

Также нужно учесть в бизнес-плане расходы на закупку сырья — они зависят от того, сколько вы планируете выпустить брикетов для начала. При расчетах нужно учесть специфику региона и заложить в бизнес-план по производству топливных брикетов те цены на сырье, которые характерны для определенного региона. Можно найти предприятия, в которых руководство будет радо возможности избавиться от отходов своего производства и с удовольствием пойдет на уступки, если в этом случае для него решается проблема, связанная с необходимостью утилизации отходов.

В бизнес-план сразу нужно включить все расходы, связанные с необходимостью рекламирования готовой продукции. Если планируется, что предприятие будет работать в две смены или круглосуточно, то количество необходимого персонала вырастает в два или в три раза. А с ростом числа наемных работников следует заложить в расходы сумму, рассчитанную на больший трудовой коллектив. Для свободного размещения всего необходимого оборудования нужно помещение, имеющее размеры больше кв.

Чтобы избежать убытков, связанных с отсутствием сбыта, необходимо заключать договоры с несколькими разными потребителями товара. Такие же шаги разумно предпринять при закупке сырья и получать его из нескольких разных источников — так можно избежать перебоев с поставками исходного материала. Избежать разорения, случившегося по причине разрушения предприятия из-за природных катаклизмов, поможет страхование имущества. Заработная плата рабочих и аренда помещения обойдется в рублей ежемесячно.

ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЛИ ЕВРОДРОВ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ