Сыктывкарский ЛПК остановил производство на плановый капремонт примерно на 5-6 недель

Расположен в Эжвинском районе города Сыктывкара. Комбинат является частью компании Монди — подразделение интегрированной группы Монди по производству бумаги и упаковки. В структуре комбината собственное древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, ТЭЦ, комплекс очистных сооружений. Дочерние предприятия оказывают транспортные услуги, услуги охраны и розничной торговли. Общий объем капиталовложений - миллионов евро. Все это плюс полная модернизация двух бумагоделательных машин позволит компании производить больше картонно-бумажной продукции, постепенно и дальше наращивать выработку. СЛПК стал производить больше энергии.

1. История предприятия

Основная цель проекта — обеспечение стабильной и безопасной генерации тепловой и электрической энергии для комбината и Республики Коми. Генерация и снабжение комбината тепловой и электрической энергией — ключевой момент в работе предприятия, на котором в июне года были запущены первый котел и первый турбогенератор мощностью 12 МВт электроэнергии.

ТЭЦ — это ключевой объект не только в инфраструктуре комбината.

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» попал в рейтинг" Безусловно, трудности закаляют и в бизнесе главное - прибыль, но такой.

Сыктывкара - столицы Республики Коми, проспект Бумажников, 2. Сыктывкар находится в км от Москвы и в км от Санкт-Петербурга Республика Коми находится на крайнем северо-востоке Европейской части Российской Федерации в пределах Печорской и Мезенско-Вычегодской низменностей, Среднего и Южного Тимана, западных склонов Уральских гор.

Севернее г. Сыктывкара на левом берегу реки Вычегда. Предприятие связанно железнодорожными и водными путями, автомагистралью республиканского значения. Климатические условия Сыктывкара во многом определяются его географическим положением, сравнительно большой удаленностью от Атлантического и Северного Ледовитого океанов, малым количеством солнечной радиации и повышенной циркуляции атмосферы.

Отличительными чертами климата являются низкая температура воздуха зимой и невысокая - летом, значительная влажность воздуха и неустойчивая погода в течение года. Зима в Сыктывкаре продолжительная и довольно суровая. Зимний сезон длится около 5 месяцев - с конца третьей декады октября до середины третьей декады марта.

Данный контракт предусматривает комплексное обеспечение лесоперерабатывающего комбината железнодорожным подвижным составом для вывоза готовой продукции. Мы с самого начала строили свои отношения на длительную перспективу. Компания является частью группы подразделение — лесобумажного бизнеса транснациональной корпорации . Сыктывкарское предприятие располагает картоноделательной и тремя бумагоделательными машинами.

Офисная бумага"Снегурочка" производства ОАО"Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" во второй раз стала российским"Товаром года".

Компания является частью группы подразделение -- лесобумажного бизнеса транснациональной корпорации . Сыктывкарское предприятие располагает картоноделательной и тремя бумагоделательными машинами. Общая производительность комбината составляет более тысяч тонн готовой продукции в год. В структуре комбината собственное древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, вырабатывающий около тысячи тонн целлюлозы в год, ТЭЦ, мощность которой вдвое превышает собственные нужды комбината, и комплекс очистных сооружений.

Сыктывкарский ЛПК контролирует 13 лесозаготовительных компаний Республики Коми, которые обеспечивают древесным сырьем комбинат. С учетом косвенной занятости предприятие формирует рабочие места предположительно для 28 тысяч человек, от его работы зависит доход около тысяч человек из близлежащих районов республики. В августе заложен фундамент главного корпуса ЛПК и ТЭЦ, в году начался монтаж картоноделательной машины, в осуществлен ее ввод в действие. На бумагоделательной машине БДМ-1 в получена первая бумага.

В на комбинате внедрена технология производства двухслойной бумаги-основы для упаковки молока типа тетрапак, в началось производство типографской бумаги из сульфатной целлюлозы. К освоены новые виды бумаги и картона для упаковки продуктов, бумаги-основы для ламинированой бумаги для молока и молочных продуктов, проведены опытные выработки пачечной бумаги для автоматической упаковки бакалейных товаров, сварена миллионная тонна целлюлозы. В принят в эксплуатацию первый пусковой комплекс 2-й очереди Сыктывкарского ЛПК, вступила в строй скоростная широкоформатная машина БДМ В получена первая бумага на новой машине БДМ-5, мощностью тыс.

Монди Сыктывкарский ЛПК начал реализацию дорожной карты стратегического развития

Большинству промышленных предприятий при принятии решений приходится выбирать между развитием экономики и сохранением природы. Требовались изменения, затрагивающие основные технологические цепочки, проблему нельзя было решить только заменой существующего оборудования. В рамках проекта была проведена масштабная работа. До начала реализации этого проекта у нас работали три содорегенерационных котла, выбрасывавших в атмосферу загрязняющие вещества. При этом каждый котел имел свой бак плава, откуда в атмосферу также поступали СО и сернистые выбросы.

Годовой экономический эффект от рационализаторских идей, предложенных работниками ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский.

Деревообработка и целлюлозно-бумажная промышленность Вхождение в ведущий международный производственный холдинг явилось предпосылкой для реструктуризации процессов управления Монди Бизнес Пейпэ Сыктывкарский ЛПК с целью повышения эффективности управления предприятием за счет повышения оперативности и качества информации, используемой при принятии управленческих решений.

Информационное хранилище обеспечивает формирование аналитической отчетности, отражающей различные аспекты деятельности предприятия, в том числе: Реализованная в рамках проекта система оперативной отчетности по управлению производством позволяет получать данные о состоянии запасов и переделах оборотных активов предприятия, в том числе, о текущих запасах сырья, материалов и готовой продукции на складах предприятия, их стоимости.

Система позволяет формировать различные производственные показатели, в частности, показатели эффективности функционирования бумагоделательных машин, отвечающих требованиям методик заказчика. Блок финансово-экономической отчетности обеспечил возможность глубокого анализа данных финансовых результатов компании, а также подготовку обязательной отчетности, формируемой по закрытию периода. Реализованный в ходе проекта модуль отчетности по управлению персоналом позволил глубоко анализировать различные сведения о состоянии и движении персонала компании.

Система расчета потребности в транспортных средствах позволяет рассчитать потребность в вагонах для отгрузки готовой продукции со складов предприятия в целях обеспечения сбытовой программы. Исходными данными для системы являются данные циклического планирования производства бумаги, нормативы размещения товарных номенклатур в стандартных вагонах и т.

Новости России, стран СНГ и Балтии

Процесс планирования производства в международном холдинге состоит из нескольких стадий, каждая из которых реализована в отдельной информационной системе. Долгосрочное производственное планирование ведется в головном офисе в Австрии, откуда затем на комбинаты передаются производственные планы. Эти планы поступают в -системы комбинатов, где они оптимизируются и изменяются. Цель настоящего проекта заказчик сформулировал как реализацию информационного взаимодействия всех систем, которые участвуют в процессе планирования на всех его стадиях.

Сыктывкара. В обращении, которое подписало человек, говорилось о том, что в настоящее время предприятие «Монди Бизнес.

Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Полное фирменное наименование Общества на английском языке: Полное фирменное наименование Общества на коми языке: Место нахождения и почтовый адрес Общества: Республика Коми, , город Сыктывкар, проспект Бумажников, дом 2. Сведения о филиалах и представительствах Общества: Москве, расположенное г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Получить полный текст 2. Общество вправе в установленном порядке открывать и закрывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами, а также осуществлять операции по ним в соответствии с действующим законодательством. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском и коми языках и указание на место его нахождения.

Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК

Акционерное общество является подразделением международной корпорации со штаб-квартирой в Великобритании. В том числе, более полумиллиона тонн целлюлозы. В структуру акционерного общества входят: Четыре эксплуатируемые на комбинате машины соответствуют самым современным стандартам и способны выпускать различные типы бумаги и картона при минимальных перенастройках. Стратегия развития компании связана с построением вертикально интегрированной системы, способной предложить покупателям не столько целлюлозу, сколько бумагу и картон.

Модернизация производственных мощностей позволит компании перерабатывать большую часть сырья внутри холдинга, что должно повысить уровни прибыли и капитализации предприятия.

В условиях стремительно развивающегося бизнеса мы стараемся создавать АО «Монди Сыктывкарский ЛПК»; АО «Монди Арамиль»; ООО «Монди.

На территории предприятия, которая составляет га включая промплощадку и объекты природоохранного значения , находятся зданий и сооружений, трудятся человек. Сыктывкарский ЛПК специализируется на выпуске таких видов сертифицированной продукции, как офисная, офсетная, газетная бумага и картон. Сыктывкара, в промышленном районе Эжва. Производственная история комбината началась 25 июня года с запуска картоноделательной машины. Этот день считается днем рождения Сыктывкарского ЛПК.

Для комплектации предприятия использовали высокотехнологичное оборудование. К началу нового тысячелетия технологии в целлюлозно-бумажной промышленности достигли нового уровня производительности и безопасности. Все оборудование для проекта доставлено на предприятие более чем на автомобилей и в железнодорожных вагонах.

На СЛПК поступили такие крупные грузы, как обечайки для новой известерегенерационной печи ИРП , для самых крупных в мире окорочных барабанов, резервуары для варочно-отбельного цеха. Особой схемы транспортировки потребовали неделимые узлы и агрегаты: Для размещения всех комплектующих специалисты предприятия разработали концепцию складской логистики, учитывающую график поставок, время, необходимое для растаможивания грузов, а также сроки монтажа.

Монди Сыктывкарский ЛПК

Проект завершен в году Полное описание проекта разработки классификатора материалов: Компания располагает картоноделательной и бумагоделательной машинами. Общая производительность комбината составляет более тысяч тонн готовой продукции в год. В структуре комбината собственное древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, вырабатывающий около тысячи тонн целлюлозы в год, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений.

Сыктывкарский ЛПК контролирует более 11 лесозаготовительных компаний Республики Коми, которые обеспечивают древесным сырьем комбинат.

Показатели, адрес, руководитель, телефон, ОКВЭД, ОКАТО компании АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МОНДИ СЫКТЫВКАРСКИЙ ЛПК, ИНН:

РК, Сыктывкар, п. Эжва, проспект Бумажников, 2 Телефон: Тепловая мощность: Сыктывкарский лесопромышленный комплекс Объем производства: На комбинате установлено современное оборудование, позволившее снизить потребление свежей воды на 40 процентов до тысяч тонн в сутки. Поставлены новые фильтры, улавливающие 99,9 процента твердых частиц и вонючих газов, выделяющихся в процессе сжигания.

Акционеры"Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" утвердили размер дивидендов за 2005 г

Этот комбинат целлюлозно-бумажной промышленности расположен в Республике Коми, Этот комбинат целлюлозно-бумажной промышленности расположен в Республике Коми, в Эжвинском районе города Сыктывкар. Сооружение лесопромышленного комплекса начиналось еще в году по решению Совета министров СССР и в году первая картоноделательная машина была запущена в эксплуатацию. Именно этот год является официальным периодом рождения комбината.

Открытое акционерное общество"Монди Сыктывкарский ЛПК". На рынке более 25 лет. ИНН КПП Производство бумаги и.

Проверка организована по обращению республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей, в который поступила коллективная жалоба сотрудников"Монди СЛПК", несогласных с результатами аттестации рабочих мест на предприятии. Аттестация поэтапно проводилась с по декабрь года, по ее результатам условия труда большинства сотрудников признаны менее вредными или даже оптимальными.

В свою очередь как подчеркнул генеральный директор ЛПК Йорма Турпейнен, независимая оценка условий труда работников прошла в полном соответствии с трудовым законодательством РФ. Количество сотрудников - около 4,7 тысяч человек, а с учетом дочерних компаний - около 7 тысяч. Продолжение На данный момент на предприятии идет процедура ознакомления работников с приказом об итогах аттестации, несогласным продолжить работу в новых условиях грозит увольнение. Из этого следует, что нужна третья сторона в лице государственных органов, которые смогут полно и объективно оценить ситуацию", - заявил Синякин, отметив, что ожидает выводов проверяющих органов.

Кроме того, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов поручил секретарю Коми регионального отделения"Единой России", спикеру Госсовета республики Игорю Ковзелю разобраться в ситуации и сохранить людям все положенные российским законодательством социальные гарантии.

Сохраняя природу Монди СЛПК 14.07.2018