Структура бизнес-плана

Обучение,Программы,Видео Структура бизнес-плана Подробное описание структуры различных видов бизнес-планов для разных рынков и стандартов. Рекомендации по каждому разделу с учетом специфики бизнеса. От оформления титульного листа документа, до заключения и приложений. Типовая структура плана Бизнес-план, что может быть проще Составление структуры бизнес-плана Типовая структура плана Хочется заметить, что в законодательстве нет пункта, касающегося бизнес-плана, благодаря чему мы наблюдаем такое разнообразие данного документа. А точнее - каждая фирма сама решает, какая будет структура, какие основные цели и так далее. Так как направлений в бизнесе много и каждый занимается своим делом кто-то производит компьютерную технику, кто-то занимается пошивом верхней одежды…. И естественно бизнес-планы будут отличаться друг от друга. Совсем другое дело, если предприятия одинаковы по своей деятельности, но разные по масштабам. В этом случае структура бизнес плана будет одна и та же, отличается только объем информации и уровень детализации. Теперь давайте разберемся в структуре бизнес-плана.

Бизнес план: понятие, цели и задачи, структура

Тип — технический, организационный, экономический, социальный, смешанный. Класс — монопроект отдельный проект различного типа, вида и масштаба , мультипроект комплексный проект, состоящий из ряда монопроектов и требующий применения многопроектного управления , мегапроект целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов.

Масштаб — мелкие, средние, крупные, очень крупные проекты. Такое разделение проектов очень условное. Масштабы проектов можно рассматривать в более конкретной форме — межгосударственные, международные, национальные, межрегиональные и региональные, межотраслевые и отраслевые, корпоративные, ведомственные, проекты одного предприятия.

Бизнес-план (англ. business-plan) — план осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая . Общая структура бизнес-плана, в соответствии со стандартами UNIDO, должна иметь следующие параметры: Резюме; Идея (сущность) предлагаемого проекта. Общие исходные данные и условия.

Бизнес-план инвестиционного проекта: В целом бизнес-план необходим в следующих ситуациях: Как показано на рисунке 1, три типа людей заинтересованы в бизнес-плане: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие ; планировать процесс перехода от одного состояния к другому. Общие требования, предъявляемые ко всем бизнес-планам Бизнес-план составляется как для внутреннего, так и для внешнего пользования.

При разработке долгосрочных планов необходимо учитывать следующие внешние факторы и условия [10; 99]: Имеются следующие общие требования ко всем бизнес-планам: Поэтому его подготовкой должны заниматься те, кто будет исполнять бизнес-план. Разработчиками бизнес-плана должны максимально учитываться следующие требования: Материалы бизнес-плана должны обладать:

Бизнес-план фирмы: Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дастся их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства, и конечные финансовые по-казатели работы. Бизнес-план разрабатывается на период, превышающий срок окупаемости проекта на один год. Показатели бизнес-плана основываются на технологических и технико-экономических расчетах, проработке инженерных решений и показателей эффективности, ликвидности и финансовой устойчивости по данному объекту инвестирования.

Бизнес-планом пользуются несколько категорий юридических и физических лиц: В зависимости от отрасли производства в бизнес-план включаются различные разделы, но основная структура действует для всех его видов.

Он служит своим качеством для фирмы и для ее престижа. Бизнес - план рассматривается часто как квалифицированный рекламный проспект.

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности. бизнес-планы разрабатываются в основном на инновационные проекты, и они ограниченны чёткими сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается.

Планирование производится непрерывно по всем видам деятельности предприятия: К бизнес-плану предъявляются повышенные требования к наиболее тщательного обоснования финансовых показателей с учетом существующей степени риска. Планы необходимы в основном для собственного пользования, а бизнес-планы — для внешних пользователей. бизнес-планы разрабатываются под руководством первых лиц или собственником предприятия. Планирование, как правило, осуществляется экономистами-плановиками функциональных подразделений предприятия.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Бизнес за рубежом Бизнес план: Понятие бизнес плана Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план служит трем основным целям: Он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект.

Жестко регламентированной структуры бизнес-плана не существует. Она может быть различной в зависимости от выполняемой функции, от опыта.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Понятие бизнес-плана, цели, задачи и особенности его составления.

Структура и содержание бизнес-плана, его признаки. Разработка бизнес-плана деятельности общества с ограниченной ответственностью. Направления и принципиальные положения планирования. Методология бизнес-плана.

Этапы разработки и структура бизнес-плана реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Бизнес-планирование и разработка инвестиционных проектов Петрозаводск, Пособие является электронной версией книги: Савельев Ю. Петрозаводск, инвестиции и их виды 1. Сущность и классификация инвестиций 1. Принципы инвестирования, основные этапы инвестиционного проекта 2.

Этапы разработки и структура бизнес-плана реферат по экономике. рассмотрена сущность бизнес-плана предприятия;. • его характеристики В фирме может возникнуть ситуация, когда годовой бизнес-план.

Финансовый менеджмент Структура и цели бизнес-плана Бизнес-план — это документ, нуждающийся в постоянном обновлении, так как содержит данные, которые связаны с переменами, происходящими внутри предприятия. Основными назначениями документа являются анализ возможностей деятельности предприятия и определение как конечных, так и промежуточных целей компании. Как и любой документ, бизнес-план создается ради определенных целей. На практике выделяют следующие цели бизнес плана: Все вышеперечисленное можно объединить в две основные цели бизнес-плана: Инвесторы получают необходимую информацию, которая поможет им принять решение по инвестированию проекта; Лица, реализующие проект, отслеживают и контролируют развитие предприятия.

Цели бизнес-плана служат отправной точкой для составления плана и помогают не забыть затронуть важные вопросы. Однако не стоит забывать и о структуре бизнес-плана. Так как у каждого бизнеса свои особенности, то нельзя привести в пример однозначную структуру. Любая приведенная структура даст лишь общее представление, поэтому, рассмотрим более оптимальную из них. Структура бизнес-плана должна включать: Обычно пишут после составления плана.

Тема 2. Сущность и структура бизнес-плана. Понятие бизнес-плана

Пятый этап — сбор информации, необходимой для разработки каждого раздела плана. На этом этапе целесообразно участие специалистов предприятия, а также экспертов и консультантов специализированных организаций. Шестой этап — разработка бизнес-плана, осуществляемая под руководством либо руководителя предприятия, либо ответственного за реализацию плана. Седьмой этап — проведение предварительной экспертизы ршана, после чего он может быть представлен инвесторам или кредиторам.

Титульный лист содержит следующие сведения:

К факторам, определяющим объем, состав и структуру бизнес-плана, степень аналитический раздел, содержательный раздел (сущность проекта) и.

Подобным образом происходит и в области предпринимательства. Получить желаемый результат с минимальными рисками потери вложенных средств поможет тщательно проработанный документ — бизнес-план. Бизнес-план — это всестороннее обоснование проекта и среды, в которой он реализуется, а также оценка эффективности методов управления, способствующих достижению поставленных целей. Под бизнес-планом понимается экономическая программа пошагового выполнения бизнес-операций на этапе внедрения нового проекта.

Документ содержит главные моменты будущего коммерческого предприятия: Главная цель бизнес-плана — это краткосрочное или долгосрочное планирование хозяйственно-финансовой деятельности фирмы согласно рыночному спросу и способности задействования необходимых ресурсов. Основные задачи Безупречно составленный и структурированный бизнес-план нужен для решения определенных задач: Бизнес-план — это документ, который является хорошей опорой не только на первоначальном этапе планирования нового проекта, но и во время дельнейшей реализации бизнес-идей.

Функции бизнес-плана Помимо решения задач на этапе прединвестиционного планирования, на бизнес-план возложены конкретные функции: Роль бизнес-плана в развитии бизнеса Планирование бизнес-процессов — это начальный этап реализации бизнес-идей.

Лекция 10: Бизнес-план, его назначение и структура