Специальность 5В091200 – «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС» - презентация

В соответствии с Правилами приема победителям и призерам конкурсов и олимпиад начисляются дополни тельные баллы при зачислении в ОмГТУ на соответствующие направления подготовки. Информацию о сроках и формате проведения мероприятий смотрите на странице кафедры: Мы будем рады видеть Вас в нашем вузе! Кафедра иностранных языков Института дизайна и технологий Омского государственного технического университета приглашает Вас принять участие в Конкурсе профессионально ориентированного перевода. Мы предлагаем Вам проверить свои навыки перевода на материале текстов, тематика которых соответствует выбранной Вами профессии: Конкурс включает один этап, который проводится в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Участник Конкурса должен лично зарегистрироваться на портале Конкурса . Вопросы можно направлять на адрес электронной почты: Зайдите на сайт . Нажмите в правом верхнем углу ВХОД.

Вузы Омска с направлением образования"Сервис, туризм и гостиничное дело"

Выпускники омских вузов проходят стажировку в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Дата публикации 12 июля Всего в течение года на стажировке побывает дипломированных специалистов. Как рассказали в главном управлении службы занятости населения, целью стажировки дипломированных выпускников вузов является закрепление на практике профессиональных знаний, умений и навыков и приобретение выпускником опыта работы. Как пояснили в службе занятости, продолжительность стажировки выпускников составляет, как правило, 3 месяца.

По данным ведомства, за полгода центрами занятости заключено договора в рамках программы содействия трудоустройству выпускников вузов. Выпускники проходят стажировку у работодателей, осуществляющих деятельность в сфере предоставления коммунальных, персональных, социальных услуг, сфере обслуживания, туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, оптовой и розничной торговли, технологии продовольственных продуктов.

Поступай на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. вы работаете по специальности, то можете тут же применять получаемые знания на.

Флора и фауна См. Флора Омска Растительность Омска отражает расположение города рядом с границей лесостепной и степной природных зон, а также влияние человеческой цивилизации. Естественных лесов в окрестностях города нет. Небольшие редкие берёзово-осиновые колки удалены от Омска на значительное расстояние, а к югу от города по Иртышу леса почти не встречаются. Вокруг расположены открытые посевные площади [8]. На территории самого города произрастают культивируемые городские растения, сорные рудералы и фрагменты естественной растительности.

Лесная растительность сконцентрирована преимущественно на окраинах и является в основном вторичной. Леса образованы в основном берёзой повислой с примесью осины. В травяном ярусе доминируют кадения сомнительная , солонечник двухцветковый , борщевик сибирский , реброплодник уральский , ирис русский , костяника , василистник малый , полынь Людовика , вейник наземный , мятлик узколистный и некоторые другие [8]. В центре города, между зданием Водоканала и сквером им.

Посажена ива была в году и является памятником природы [14].

Если вы ответственны, коммуникабельны, позитивны, доброжелательны, стрессоустойчивы, любите работать в коллективе, вам нравится проявлять заботу о людях, вас привлекает все новое, вам невыносима мысль о скуке и рутине на рабочем месте — сфера гостеприимства для вас! Вы будете способны внедрять высокие стандарты сервиса в гостиницах, туристических и санаторно-курортных комплексах, отелях и хостелах; вы научитесь грамотной организации работы службы бронирования, осуществлению контроля за персоналом, состоянием помещений и своевременным оказанием гостиничных услуг, а также оформлению гостиничной документацию.

Вы сможете стать тем самым незаменимым специалистом, который встречает отдачу не только в материальном виде, имея достойную оплату труда, но и в виде благодарности довольных клиентов! Общеевропейское приложение к диплому позволит вам самостоятельно выбрать работодателя, исходя из личных целей и предпочтений, а не пребывать в ожидании, что вдруг кто-нибудь позовет на работу. А уверенное владение иностранным языком, которым вас обеспечит дистанционное образование, еще вероятнее повысит ваши позиции на рынке труда.

Ваш путь — путь личной инициативы и неизменной востребованности!

Наилучший результат у ОмГТУ – ое место в рейтинге вузов России. Всего в Омске 5 вузов со специальностью «Туризм» находится на.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Туризм и сервис: специалисты нужны всем

Основан в году. Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь. Олег 25 мая года в Гость 26 мая года в Агрессивная реклама, в общем.

Кафедра менеджмента, туризма и гостиничного бизнеса . Главная страница · Иностранные вузы-партнеры · Библиотека · Кафедры · Антикоррупция.

История Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру.

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское — акушера, фельдшера, образование в области искусства — актера, художника, модельера.

Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога базовый уровень или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста повышенный уровень. Прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг Составлять маркетинговую политику гостиницы мини-отеля Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги:

МФПУ"Синергия" отзывы

Задачи проведения межрегиональной олимпиады: Конкурсные мероприятия Олимпиады проводятся в очной и заочной форме. Состязания в очной форме проводятся по направлениям: Заочная форма предполагает участие в следующих направлениях: Положение о проведении Олимпиады можно скачать здесь:

по специальности «Гостиничное дело». профили «Гостиничная деятельность», «Ресторанная деятельность» Омске и Омской области. . Медлик, С. Гостиничный бизнес: учебник для студентов вузов, обучающихся .

Гостиничным предприятиям необходимы подготовленные специалисты с определенным опытом работы. Однако выпускники вузов приходят на рынок труда с большим теоретическим запасом знаний и с недостаточными профессиональными навыками. Подготовка и обучение кадров — это вложение денежных средств и времени, которые необходимо рационально использовать, поэтому следует совершенствовать систему подготовки кадров для гостиничных предприятий с учетом требований рынка гостиничных услуг и выпускать из вузов уже хорошо подготовленных к практической деятельности специалистов.

Таким образом, современные экономические условия требуют иного, нового подхода от образовательных учреждений к подготовке специалистов века в сфере индустрии гостеприимства. Проблема подготовки кадров для гостиничных предприятий широко обсуждается в рамках научно-практических конференций различного уровня. Выявляются различные причины слабой подготовленности выпускников к профессиональной деятельности. Одной из основных причин, по мнению авторов статьи, является слабая ориентация Государственных образовательных стандартов на специализированную подготовку специалистов, которыми сейчас заполнен рынок труда для гостиничных предприятий и которыми так не довольны работодатели.

Для дисциплин специализации выделяется всего часа из часов теоретического обучения. Поэтому выпускники не обладают достаточными базовыми знаниями по блоку дисциплин специализации, практически не знакомы с организацией и технологией работы различных служб гостиниц, ресторанов, у них, как правило, отсутствуют навыки практической деятельности.

Состав и содержание дисциплин специализации потребовал пересмотра и увязки с потребностями рынка труда в сфере гостеприимства и питания, с потребностями работодателей. Как мы видим, эти стандарты утверждены недавно, и какими будут результаты, покажет только время. В учебном году осуществлен только первый набор студентов по данным направлениям. Возникает идея создания тренинг-гостиниц на базе высших учебных заведений по западному образцу, где студенты работают и учатся одновременно.

В этом случае, для них это возможность получить практический опыт.

Профессия ресторатор

Новости и события образования в Омске Новости вузов Омский государственный технический университет Омский государственный технический университет приглашает школьников на подготовительные курсы ЕГЭ. Центр довузовской подготовки ОмГТУ предлагает Новости олимпиад Омский государственный технический университет Омский государственный технический университет в марте — апреле года проводит политехническую олимпиаду школьников по химии, информатике,

Институт дизайна и технологий Омского государственного технического университета уже не преподаватели кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса и студенты, обучающиеся по данной специальности.

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина.

Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии. Регулярными стали он-лайн конференции, лекции и семинары с вузами-партнерами из России и зарубежных стран. Сотрудники и студенты факультета постоянно участвуют в российских и международных конференциях. В сентябре наши ребята заняли первые места на олимпиаде по туризму в Омске.

Для этого ежегодно проводим Ярмарки вакансий, где каждый студент может пообщаться с представителями бизнеса, узнать состояние рынка труда и просто найти себе место работы. В Иркутске есть много организаций, которые, однажды взяв на работу наших студентов, затем обращаются к нам регулярно с предложениями о работе для выпускников. В настоящее время партнерами факультета являются: