Словарь практических терминов по менеджменту (182 термина)

Финансовое управление необходимо начинать в компании с разработки финансового алгоритма, включающего в себя типовые действия в рамках дня, недели, месяца, квартала, полугодия, года, трех-пятилетия. Бизнес-план стратегия Пример бизнес-плана хорошо иллюстрирует тезис о том, что каждый элемент регулярного менеджмента содержит в себе все остальные. Действительно, бизнес-планирование в последнее время этот элемент принято называть стратегией фирмы как процедура вбирает в себя содержательную часть всех остальных элементов. Часто бизнес-планирование и бизнес-моделирование небезосновательно отождествляются. Тем не менее, необходимо развести эти понятия по признаку универсальности, интегральности. Если бизнес-план с определенной долей условности можно считать экономической моделью проекта, то бизнес-модель — образование более высокого уровня, носящее интегральный характер, обусловленный включением в нее бизнес-процедур. В итоге он и превращается в бизнес-модель, в инструмент управления реальными процессами фирмы.

Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие

Типичные методы включают в себя использование писем по электронной почте, шуток, ссылок на веб-страницы, клипов и игр, которые передаются от пользователя к пользователю по сети. Этот процесс может происходить на нескольких различных уровнях: Принятие решения о диверсификации может быть спровоцировано владельцами бизнеса или руководством компании, чтобы снизить риск, возникающий из-за специализации на узком перечне товаров.

Раздел: Библиотека - Словари АИС - Словарь маркетинговых терминов. при котором стратегические бизнес-единицы (СБЕ) фирмы анализируются как . Бизнес-единица (Business unit) – подразделение, в задачу которого входит . Это смещение может стать источником ошибки при анализе данных.

Официальные игры серии[ править править код ] Кроме оригинальной игры года и Коллекционного издания в честь летия игры 40 с металлическими фишками за годы существования игры было издано множество вариантов Риска. В последние годы преимущественно основывает новые версии Риска на популярных фильмах. Последним примером данной тенденции является версия Трансформеры , выпущенная в июне года. В хронологическом порядке были выпущены следующие игры: стала первой версией Риска за 27 лет выпуска игры, которая существенно отличалась от оригинальной игры.

Особенностями игры являются лунные территории, территории океана и командные юниты, а также множество официальных и неофициальных расширений. Игрок может играть на стороне Сепаратистов или Галактической Республики , используя классические правила или специальный вариант Война Клонов. В игре используются диски для обозначения территорий и различные комбинации пехоты, кавалерии, артиллерии и генералов для их захвата. Данная версия уникальна тем, что у каждой из фракций различные цели и условия победы.

1. Тесты для промежуточного тестирования Раздел 1. Основы стратегического управления

Административные правонарушения, связанные с осуществлением определенных видов деятельности без специального разрешения и несоблюдением порядка государственной регистрации. Экономическая стратегия как концепция По своему замыслу экономическая политика призвана выражать, воплощать цели, задачи, интересы страны, государства и народа. В то же время, поскольку толкователем, интерпретатором целевых социально-экономических установок государства является правительство, то в государственной экономической политике находят достаточное отражение интересы, позиции, взгляды самого правительства и тех кругов, лиц, от которых оно зависит, с которыми непосредственно связано.

Во многом экономическая политика государства ситуационно обусловлена в том смысле, что она непосредственным образом диктуется унаследованным прошлым, сложившейся в стране экономической обстановкой, ранее принятыми решениями и обязательствами.

И это делает данную модель более богатой в аналитическом плане по сравнению с Размер круга, обозначающего стратегическую бизнес- единицу, Эта идеология имеет специальный термин -"постоянное.

-анализ метод анализа среды компании в стратегическом менеджменте и маркетинге, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории: сильные стороны , слабые стороны , возможности и угрозы. -экономика оценка прибыли и убытков в расчете на одного клиента. умозрительная оценка стоимости компании, обычно определяется при ее финансировании. Акселератор программа ускоренного роста проекта в ограниченные сроки, нацеленная на быстрое развитие и первичное тестирование бизнес-модели проекта, проработку продукта проекта и подготовку к выводу на рынок.

Программа акселератора состоит из нескольких основных блоков: Бизнес-модель структура бизнес-процессов и связей между ними, которые используются для планирования, контроля и коррекции деятельности предприятия. Бренд-менеджер менеджер, отвечающий в компании за развитие и продвижение торговой марки и оптимизации направленных на него маркетинговых усилий. Венчурные инвестиции инвестиции, предназначенные для финансирования новых так называемых стартапов или растущих компаний, деятельность которых сопряжена с высокой или относительно высокой степенью риска.

Портфельные стратегии

Подробности на странице маркетинговая стратегия Маркетинг Система управления производственно-сбытовой деятельностью организации, направленная на достижение конечных результатов посредством учета и активного влияния на рыночные условия. Маркетинговые исследования — сбор, отображение и анализ данных по разным аспектам маркетинговой деятельности. По экспертным оценкам вероятность успеха уменьшается, а величина затрат увеличивается вдвое при переходе к каждой следующей по порядку стратегии.

Матрица, определяющая четыре основные альтернативные конкурентные стратегии.

производство единицы продукции, работ, услуг или их структурных эле- ментов, например 2. план – это раздел бизнес-плана, в котором проектировщик . в) составляющей деятельности, связанной со стратегическим пла- Термин, обозначающий способность активов быть быстро продан-.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, февраль г. Издательство Молодой ученый, Современные условия хозяйствования требуют эффективной организации управленческой работы на предприятии. Решению этой проблемы в большей степени может способствовать адаптированная к конкурентным условиям система стратегического планирования, имеющая в своей основе передовой опыт ведущих отечественных и зарубежных предприятий.

Однако основным при стратегическом планировании, является не столько процесс разработки стратегического плана, а его дальнейшая реализация. В этой связи возникает необходимость инфраструктурной поддержки действия механизма стратегического планирования. Б инфраструктуру определяют как от лат. Другие считают термином военных, связывая это понятие с комплексом сооружений коммуникаций, обеспечивающих успешные военные операции. А уже в середине прошлого столетия в США и ФРГ появились прогнозные разработки по развитию отраслей инфраструктуры, в которых были представлены расчеты возможного влияния инфраструктуры на темпы промышленного роста.

Иохимсен понимает совокупность материальных, персональных и институциональных видов деятельности и их организаций, способствующих созданию хозяйственного единства на территории и выравниванию вознаграждения за одинаковые вложения целесообразно затраченных ресурсов, то есть делающих возможными полную интеграцию и высокий уровень хозяйственной деятельности. Определение инфраструктуры, данное Р. Иохимсеном, в достаточной мере отражает подходы большинства исследователей к ее сущности в условиях рынка.

Русско-английский глоссарий по маркетинг-менеджменту

В настоящее время маркетинг определяет успех деятельности любой организации, предприятия, фирмы независимо от сферы деятельности, формы собственности, размера и организационной структуры. Маркетинг определяет взаимоотношения предприятия с внешней средой посредством ее изучения и проведения маркетинговых исследований, направленных на выявление конкурентных позиций предприятия, его потенциальных возможностей на целевом рынке, которые могут быть реализованы благодаря эффективным маркетинговым стратегиям и тактикам.

Маркетинг является обязательным учебным курсом при подготовке специалистов в области экономики и управления предприятиями и организациями для различных сфер деятельности. Изучение рассматриваемой дисциплины направлено на формирование компетенций в сфере маркетинга. В учебном пособии основные разделы сопровождаются практическими заданиями, тестами, кейсами, контрольными работами и раскрытием содержания основных терминов и используемых понятий.

Возможно, кто-то скажет, что это"игры сильных мира сего". Однако Стратегические и тактические способы защиты При способе защиты 1 производственная бизнес-единица"Завод" Защищающий от поглощения устав - термин собирательный, обозначающий целый комплекс мер.

Условия, ориентирующие на предоставление структурным подразделениям фирмы статуса бизнес-единицы Определение понятия Бизнес-единица - это подразделение компании, отвечающее за определенные функции или вид деятельности. Она может представлять собой объект или группу объектов продуктового ряда; сегмент потребительского рынка и т.

Каждая бизнес единица СБЕ производит определённый перечень товаров и услуг , который продается определённой однородной группе покупателей и имеет дело с конкретной группой конкурентов. Ее автор — председатель компании Фред Борч. Он решил разбить бизнес , которая к тому времени работала в нескольких отраслях, на несколько автономных единиц, что значительно упрощало управление компанией.

Они определили пять критериев, которые необходимы для того, чтобы осуществить бизнес-сегментацию. СБЕ должна иметь определённый набор конкурентов. Ценовые изменения должны одинаково воздействовать на всю продукцию СБЕ. СБЕ должна иметь определённый круг покупателей. В СБЕ изменения в качестве и в торговой марке влияют на всю продукцию. Вся продукция СБЕ должна быть однородной и взаимозаменяемой. Идентификация СБЕ во многом является субъективной. СБЕ имеет определенный круг клиентов и заказчиков.

Наш «изюм» в отношении к детям, к институту семьи

Стратегическая бизнес-единица — это термин, обозначающий а одного из менеджеров фирмы, осуществляющих стратегическое управление бизнесом б один из элементов процесса стратегического управления бизнесом в внутрифирменную организационную единицу, отвечающую за выработку стратегии фирмы в одном или нескольких сегментах целевого рынка г одного из стратегических партнеров фирмы 6. Ориентация на тактическую выживаемость, в основе которой лежит сохранение позиций предприятия в базовых сферах деятельности, характерна для а стратегического управления по слабым сигналам б управления в условиях стратегических неожиданностей в управления на основе решения вновь возникающих стратегических задач г управления на основе ранжирования стратегических задач 7.

Поиск путей наилучшего использования внутренних возможностей с учетом внешних ограничений и соответствия имеющихся резервов требованиям внешней среды — впервые был использован в а управлении на основе предвидения изменений 3 этап г. Внесение поправок в объем и структуру доходов и расходов, производства и сбыта по мере изменения текущей ситуации на рынке при условии сохранения основных направлений деятельности организации характерны для а управления на основе предвидения изменений б управления на основе гибких экстренных решений в управления на основе бюджетно-финансового контроля г управления на основе экстраполяции 9.

Например, приведем такое объяснение термина"эффектив- . Стратегический выбор — это скоординированность бизнес-решений и предприятий в виде самостоятельных бизнес-единиц, которым делегированы .. ных показателей, обозначающих долгосрочный финансовый успех бизнеса.

Устанавливать показатели управления метрики на верхнем уровне 2. Выполнять исследования новых направлений 2. Выявлять новые технологии 2. Планировать и совершенствовать цели в области цены и качества 2. Устанавливать цели по срокам развития 2. Определять и совершенствовать показатели эффективности 2. Подготавливать возможности на уровне бизнеса и осуществлять техническое обеспечение 2. Разрабатывать проектную документацию по продуктам и услугам 2. Управлять проектной документацией 2.

Проверять выполнение обязательных и рекомендательных внешних требований законов, правил, стандартов 2. Устранять проблемы качества и надежности 2.

Словарь маркетинговых терминов

Стратегия и тактика защиты от недружественного поглощения В статье: Почему защищаться от недружественного нападения нужно всегда, а не тогда, когда оно уже началось Основные способы недружественного поглощения Стратегические и тактические способы защиты Основные стратегические способы защиты Тактические способы защиты. Как известно, предположения и гадания на тему, случится что-либо или нет, в вопросе защиты приносящего деньги актива, может привести к полной потери бизнеса.

Примеров тому множество, не случайно при ФПГ существуют специальные подразделения, разрабатывающие варианты недружественного поглощения компаний-конкурентов. Возможно, кто-то скажет, что это"игры сильных мира сего".

Термины и определения. Цели, показатели и стратегические карты. . проектирования) это методология, разработанная для того чтобы облегчить Междиаграммная ссылка элемент, обозначающий другую диаграмму модели. В качестве инструмента бизнес-моделирования в организации.

Материалы по системе промежуточного и итогового тестирования В целях проведения текущего контроля и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины предусматривается выполнение тестовых заданий по основным темам дисциплины. Ниже приводятся варианты вопросов тестовых заданий. Тесты для промежуточного тестирования Раздел 1. Основы стратегического управления 1. К основным элементам стратегии нельзя отнести: К числу стратегических решений нельзя отнести: К основным этапам процесса стратегического управления не относится: Стратегическая бизнес-единица это термин, обозначающий: К факторам внешней микросреды не относятся: К факторам макросреды не относится: Определение сильных и слабых сторон фирмы относится к анализу факторов:

Кривошеина Галина. Секция Стратегические сессии как инструмент разработки и реализации стратегии