Шесть самых опасных сект Москвы

Матушка Вероника Артемьева 13 февраля г. Хочу рассказать о личном и почти личном опыте пребывания в бизнес-сектах. Мама у меня человек внушаемый, я не перестаю удивляться, насколько же даже церковный человек подвержен влиянию всяких чумаков и кашпировских. Так вот, период Мэри Кэй длился около двух с половиной лет. Мама ездила на какие-то собрания, брала меня с собой. В основном тетеньки обсуждали там свои личные проблемы количество любовников, форму ногтей и пр. Видимо поэтому этот период и не ознаменовался какими-либо чрезвычайными финансовыми потрясениями.

Алфавитный список сект и культов

Постановка проблемы и определение терминов Слишком часто деятельность деструктивных культов остается незамеченной до тех пор, когда помогать становится уже поздно. Стивен Хассан [1] Мы все несем ответственность за тот разгул сектантства, который царит сегодня в России: Надеюсь, что знания, которые приобретет читатель, помогут ему противостоять наступлению сектантства.

Да и сам сектант тоже нуждается в помощи, потому что он тоже жертва, его сознание контролируется сектой. Об этом никогда не следует забывать. Для того чтобы быть в состоянии помочь жертвам сектантства и их близким, необходимо иметь хотя бы базовую информацию как о самом феномене сектантства, так и об учении и практике конкретных сект.

Секты против Церкви (Процесс Дворкина). М., сект, их сращенность с международным бизнесом, СМИ, а зачастую с организованной.

Программа Александра Дворкина в нашем городе получилась насыщенной: Вернувшись в Миссионерский отдел Тульской епархии после лекции в Тульском педагогическом университете, профессор Александр Дворкин согласился побеседовать с редакцией бизнес-портала . Зачем изучать секты? Что это за дисциплина? Это сложная дисциплина, она находится на стыке нескольких дисциплин.

Может рассматриваться как часть религиоведения. Также в ней есть элементы теологии, криминалистики, юриспруденции, психологии и много чего другого. Это всё смежные дисциплины, которые сектоведение затрагивает, с которыми оно взаимодействует. Кому и для чего? И нужно понимать, о чём они, что они значат, как они действуют, чему учат, какие у этих сект общие характеристики.

Осторожно, опасные секты!

Петербург Дворкин: Секты перешли в социальные сети Дарья Есенина Людей вербуют новыми способами Совсем недавно в России произошло два громких события. Религиозная организация"Свидетели Иеговы" была запрещена судом на территории страны. Вслед за этим в Петербурге прошли обыски офиса"Сайентологической церкви". Корреспондент встретился с российским православным богословом и сектоведом Александром Дворкиным, чтобы узнать о действительном положении сект в наше время.

Как изменились секты за последнее время?

во имя св. Иринея Лионского Александр Дворкин. Под вывесками бизнес- курсов могут скрываться секты. — Такие курсы повлияют.

По словам Александра Доркина, каждая секта пытается открыть представительство в столице Фото: Светлана Колоскова,"Вечерняя Москва" Верховный суд принял постановление о лишении родительских прав за вовлечение детей в секты. При этом сегодня в нашей стране нет законодательной базы в отношении сомнительных религиозных объединений. Почему именно к ним оказалось приковано внимание Минюста?

По ней сейчас в Питере идут процессы, но они непосредственно касаются, в том числе, и московской саентологии. Лично я ликвидацию начал бы именно с них.

Дворкин Александр Леонидович

Следственные действия проводят сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора, помощь им оказывают силовые структуры. По данным источников, речь идет о расследовании крупных налоговых преступлений. Напомним, в апреле года российские налоговики при участии ФСБ проводили обыски в московском офисе другого косметического гиганта — шведской компании . Это существующая с года американская компания, с года входящая в корпорацию . занимается собственным производством и продажей средств личной гигиены, бытовой химии, косметических средств, биологических добавок и другой продукции, как утверждают в фирме, полностью экологичной.

Принцип работы компании — так называемый сетевой бизнес, предусматривающий технологию прямых продаж и сетевого маркетинга с многоуровневой системой скидок и бонусов.

Бизнес, прикрываемый религией: казанские сайентологи и министры Татарстана В России сайентология, по словам эксперта, считается.

Классическая секта более всего похожа на жесткую международную бизнес-корпорацию, построенную на насилии и угнетении своих членов. Какова же цель лидеров тоталитарных сект? Она банальна: Власть, которая приносит деньги, и деньги, которые обеспечивают власть. Создателю сайентологии Лафайету Рональду Хаббарду приписывают фразу: Применительно к основателям и руководителям тоталитарных сект эта фраза оказалась самой точной формулой. Секта воспринимается, прежде всего, как религиозная организация.

На самом же деле в основе ее, по мнению многих исследователей, лежит чистая коммерция. Когда иеговисты ходят по квартирам, своим объектам для вербовки они предлагают журналы и брошюры, изданные сектой. Дело в том, что они обязаны распространять эти материалы. Иеговисты выкупают их на свои деньги, а потом раздают или продают.

Сектоведение

Пензенских сидельцев не раз называли"псевдоправославной сектой". О том, что современное общество может пртивопоставить такому выбору, наш разговор с главой Московского информационно-консультационного центра св. Российская газета:

Sparks J. The Mind Benders;; Секты против Церкви (Процесс Дворкина). современных сект, их сращенность с международным бизнесом, СМИ.

Раздел первый. Введение в сектоведение Глава 1. Религия, которая убивает 1. Причины и перспективы сектантского насилия Глава 2. Тоталитарные секты: Часть 1 1. Постановка проблемы и определение терминов 2.

Бизнес-секты и коммерческие культы, или как заработать миллион, не вставая с дивана

Дворкин А. Секты в России сегодня Интервью с заведующим кафедрой сектоведения Свято-Тихоновского богословского института, профессором Александром Леонидовичем Дворкиным Протоиерей Александр Степанов: То, что сейчас делается в России в целом, то есть, насколько сектантство распространено, насколько развивается, какова динамика этого явления? Вы знаете, часто можно в последнее время услышать, что, наверное, сейчас есть какой-то спад в сектантской деятельности, потому что еще там лет пять-шесть назад невозможно было пройти на улице, чтобы тебя не хватал кто-нибудь за руку и пытался куда-нибудь затащить.

[] Александр Дворкин: По активизации сект мы по повышению внутреннего потенциала, бизнес-тренинги и так далее.

Меньших, действующих в одном городе или районе, счет идет на тысячи. От до тысяч человек вовлечены сегодня в секты", - сказал Дворкин во вторник на пресс-конференции в Москве. По его словам, около тысяч членов сект - адепты неопятидесятнического движения, в которое входят"Живая вера","Живая вода","Церковь Бога","Церковь новое поколение","Ковчег". Примерно тысяч относятся к"Свидетелям Иеговы". Далее по численности следуют мормоны, кришнаиты и"анастасийцы" последователи Владимир Мегрэ Пузакова - автора книг об Анастасии.

Отвечая на вопрос, какая секта самая опасная, Дворкин ответил, что"та, в которую попали близкие люди". Время для юридического определения термина"секта", по его мнению, еще не настало. То, что сегодня определенно необходимо, считает Дворкин, так это введение в Уголовный кодекс терминов"манипулиция сознанием" и"психологическое насилие", а также начало применения соответствующей статьи. По данным президента ассоциации, секты делятся на классические, равнозначные понятиям"церковь" и"деноминация" например, баптисты , к которым он не имеет никаких претензий, а также на тоталитарные секты - деструктивные и общественно опасные организации.

Александр Дворкин: «Секту можно создать вокруг электрической лампочки»

Кришнаиты отработали подход к новичкам. Сначала их знакомят с гуру, охмуряют музыкой и презентами. А уже потом, расслабленных, плотно берут в оборот Например, к кришнаитам попадают через йогу, лекции в интернете, спецтренинги, - говорит мне кандидат психологических наук Александр Невеев. Многие думают, что это просто учение, а не секта.

А именнотак ирастут секты– одни вербуют других, и далеепо цепочке. И это, по Дворкину, также является признаком тоталитарной секты. Следующий.

Александр Дворкин: Что такое тоталитарная секта? А оно в погоне за этой целью прикрывается различными масками — религии, психологии, культурологии, педагогики, политики. Секта распознается по ряду свойств: Потом секты вычерпали до дна те сегменты общества, на которые делали ставку. В какой-то момент рост числа адептов прекратился. Теперь у них задача — закрепиться в обществе. Обзавестись недвижимостью, создать положительный имидж. Через судебные иски приучить журналистов к тому, что не стоит их критиковать.

Поэтому, кстати, появляются клоны. Вариации на тему. Отдельная песня — психокульты. Секты, организованные в виде психологических курсов или семинаров.

Дворкин Тайна ложных учений 44 Секта Норбекова