Сертификаты и дипломы

Она открылась 27 сентября, когда на планете отмечают Всемирный день туризма. В этом году программа форума нацелена на въездной и внутренний туризм. По его словам, в нашей стране есть все необходимое для качественного отдыха и оздоровления. Подтверждением тому служат высокие оценки иностранных туристов и их желание вернуться в Беларусь еще раз. На протяжении трех дней минчане и гости столицы могут ознакомиться с предложениями как белорусских, так и зарубежных компаний. Кроме того, в рамках форума предусмотрены различные презентации и семинары, во время которых специалисты турагентств более подробно расскажут об особенностях новых направлений, а также обсудят ближайшие планы по развитию отрасли в Беларуси. Вместе с тем почти каждый год к нам присоединяется еще хотя бы один новый регион. По его словам, количество белорусских туроператоров также увеличилось. Каждый из них стремится привлечь клиентов интересными предложениями и увлекательными направлениями. По словам генерального директора компании Людмилы Сеньковской, все эти туры специально рассчитаны на 5 дней — тот срок, который иностранцы могут находиться на территории Беларуси без виз.

Второй Региональный слёт турбизнеса пройдет в Беларуси!

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких.

До одного из самых ожидаемых и масштабных событий туристической осени в Беларуси — й международной выставки"Турбизнес.

Мы занимались тяжелой рутинной работой, чтобы заработать первые деньги и начать раскручивать бизнес. Когда я вернулся из Монголии, то на первые заработанные деньги купил автобус. Я не покупал квартиры и машины. Я приобретал компьютеры, оборудование, автобусы. Я не вкладывал в себя, я вкладывал в бизнес. При этом я видел, что многие коллеги жили по другим принципам — покупали недвижимость, красивые вещи, машины.

А я свою первую квартиру построил через 12 лет работы. Все это время мы жили втроем с женой и взрослой дочерью в однокомнатной квартире. Я вспоминаю е годы, когда я создал компанию. Что было в этих х?!

Международная выставка"Турбизнес-2020" проходит в Минске

Запрет прописан в постановлении правления Нацбанка, которое будет действовать до начала года. Эксперты прогнозируют, что доходы белорусских турфирм существенно снизятся. Кроме того, возникнут теневые схемы расчетов. От нововведения пострадает бюджет Слухи о том, что турфирмам запретят валютные операции, появились в конце прошлого года.

Именно белорусский колорит – главная изюминка агроусадеб в национальном ремесленники, представители турбизнеса объединяются в кластеры.

Сейчас нет тех разухабистых стендов с промопродукцией, ряжеными туроператорами и угощениями до утра. Вся информация об интересующих вас путешествиях ушла в интернет. Проходящая в эти дни в Минске туристская выставка — это, скорее всего, мобильная площадка встреч и переговоров для профессионалов. Как отметил на торжественном открытии министр спорта и туризма Сергей Ковальчук: Многие предпринятые за последние годы шаги — продление срока безвизового пребывания до 30 дней, расширение границ безвизовых зон Гродненской и Брестской областей, взаимный безвизовый въезд для граждан Беларуси и Китая — уже принесли свои ярко выраженные в валюте результаты.

За 7 месяцев текущего года экспорт туруслуг составил ,1 млн долларов, это на 17,5 процента больше, чем в прошлом году. К нам повалил иностранный турист. Чем будем развлекать, что придумаем для комфортного и насыщенного пребывания гостей из—за рубежа? Эти вопросы предстоит решить на сегодняшней выставке. Еще собрать коллекцию фото на фоне граффити улицы Октябрьской в Минске и 50 других креативных аттракций, разработанных Национальным агентством по туризму, среди которых царит, величественно возвышаясь над конкурентами, Беловежская пуща.

10 туристических грехов белорусов. Выбери свой!

Причем белорусская сторона даже готова пойти на уступки соседям, лишь бы документ был принят в самое ближайшее время. Как изменится жизнь туристического сообщества после вступления в силу долгожданного документа и что в нем будет прописано? Подробнее — в нашем материале. Сложности с пересечением границы между Россией и Беларусью начались около двух лет назад, после введения Беларусью безвизового режима для граждан десятков стран.

В дальнейшем, в феврале года, РФ установила на границе с РБ пограничную зону.

Эксперты прогнозируют, что доходы белорусских турфирм существенно снизятся. Кроме того, возникнут теневые схемы расчетов.

На каждого прибывающего туриста у нас приходится трое соотечественников, предпочитающих отдых за пределами Синеокой. Власти не первый год пытаются сблизить это соотношение за счет привлечения зарубежных гостей, но заметных результатов усилия пока не приносят. В минувшем году, по сравнению с предыдущим, поток туристов к нам даже сократился. По уровню развития туристической инфраструктуры числу мест в отелях, кафе и ресторанах, продуманности транспортных коммуникаций Беларусь уступает большинству европейских государств.

Однако судить о туристических возможностях страны только по этому показателю было бы ошибкой. В отрасли действует почти субъектов хозяйствования. Свыше сотни из них занимаются въездным туризмом и всегда способны принять гостей, обеспечить им приемлемые условия для знакомства со страной, отдыха или лечения. В числе турагенств и туроператоров фигурируют организации всех форм собственности — от государственной до иностранной, но основной удельный вес приходится на частную, не стесненную бюрократическими рамками, располагающую расторопным менеджментом.

Конкуренция, которая в этой сфере заметна, пожалуй, как ни в одной другой, постепенно поднимает планку сервиса, вынуждает участников рынка генерировать и использовать в практике новые идеи, способные привлечь внимание потенциальных клиентов. На сайтах туристических организаций, в рекламных изданиях можно найти практически любую информацию о наиболее интересных местах каждого региона Беларуси, способах знакомства с ними.

Ситуацию омрачает только одно: Едва сводит концы с концами и подавляющая часть турорганизаций. Основные гости По данным погранкомитета, в году с туристическими целями у нас побывало 67 иностранцев:

Выберите свой город

Беларусь Белорусский турбизнес переживает нелегкие времена Этот сезон нельзя назвать удачным для туристической отрасли Беларуси. Объемы продаж в некоторых случаях снизились наполовину. Кризис привел, прежде всего, к падению спроса на массовых направлениях отдыха экономкласса. Накануне начала сезона игроки белорусского туристического рынка надеялись, что кризис затронет их в незначительной мере.

Организатор – Представительство ООН в Беларуси. – В Минске открылась выставка «Турбизнес». тября в.

В Минске открылась международная выставка Турбизнес 23 Октября Учитывая предстоящее мировое первенство по хоккею, несложно догадаться, что в приоритетах следующего турсезона. Учитывая предстоящее мировое первенство по хоккею, несложно догадаться, что в приоритетах следующего турсезона. Наш корреспондент Влада Карницкая утверждает: Специальное предложение к чемпионату мира по хоккею от белорусских туроператоров.

Проживание в отеле и фандеревне, трансфер от аэропорта до гостиницы и арен, где будут проходить матчи. Бонус - эксклюзивный сувенир в виде шайбы и проездной билет на все виды транспорта. Сразу десяток услуг, и все в одном турпакете. Специалистами уже разработаны три вида таких пакетов - семейный, вип и для болельщиков - фан. Турпакет на чемпионат мира стоит от 60 до 4 тысяч евро. Цена зависит от количества матчей и звездности апартаментов, в которых будет жить гость.

Самый доступный это так называемый фанпакет, самый дорогой - вип Специальные турпакеты сегодня успели оценить гости из 10 стран мира на выставке Турбизнес , которая открылась в Минске. Тот факт, что за дней до чемпионата именно к павильонам, где презентовали предстоящее мировое хоккейное первенство, выстраивались очереди, доказал:

Международная выставка"Турбизнес-2020" в Минске

Сегодня у нас есть все возможности широко открыть Беларусь перед иностранными туристами. Туризм оздоровительный, событийный, производственный, спортивный — какое направление нынче самое популярное в контексте столицы? Самое важное для туриста — комфортные условия:

Когда все хорошо, плохо думается. Тогда, когда нужно было «забивать» « аппетитные» домены, белорусский турбизнес переживал золотые времена, .

Турбизнес через Интернет Турбизнес через Интернет Одно из старейших белорусских туристических агентств"Мерлинтур" внедряет интернет-систему нового поколения, которая позволит предоставлять услуги по онлайн-бронированию авиабилетов, отелей, автомобилей 24 часа в сутки с постоянным интерактивным присутствием менеджера агентства для удаленной помощи заказчику. ООО"Мерлинтур" с года занимается онлайн-бронированием билетов и намерено продолжать вкладывать деньги в развитие этого направления интернет-услуг.

На перспективность оказания туристических услуг с максимальным использованием возможностей Интернета указывают тенденции в Беларуси и на близлежащих похожих, но более развитых рынках других стран. Через несколько месяцев компания планирует в своих веб-взаимодействиях с клиентами перейти на интернет-движок 4-го поколения, который позволит предоставлять услуги по онлайн-бронированию круглосуточно с интерактивной помощью дежурного сотрудника фирмы.

По мнению"Мерлинтур", основным препятствием для развития интернет-расчетов является существующий элемент недоверия между покупателем и продавцом при онлайн-платежах. Этот барьер относится к разряду психологических, когда покупатель сомневается, туда ли пойдет его электронный платеж, а продавец не уверен в легитимности сделки через интернет- перевод денег. Этот факт подтверждают и руководители крупнейшей интернет-магазинной площадки в Беларуси .

Тем не менее, в . Между тем, как отмечает руководитель"Мерлинтур", за все время проведения электронных платежей за тур-услуги компании не было опротестовано ни одного перевода денег через Интернет.

Турбизнес через Интернет

По масштабам он выглядит скромнее, чем 20 лет назад, когда турбизнес в стране только зарождался, а деревья были большими. Но нужно высказать слова признательности организаторам форума и его бессменному куратору Валентине Бабако за то, что они поддерживают эту выставку, которая, скорее всего, трансформируется в сугубо деловое мероприятие. Сами масштабы выставки говорят о том, что осенне-зимние программы не сильно нуждаются в такой маркетинговой поддержке, как экспонирование и стенды.

Горнолыжный отдых с годами практически полностью ушел в индивидуальный формат на регулярной перевозке. Есть стенды Египта, Таиланда и Китая. Но, во всяком случае, в первый день, экспоненты этих стендов откровенно скучали и с иронией спрашивали:

я Международная туристская выставка «ТУРБИЗНЕС – », пройдет в белорусской столице с 26 по тября г. по адресу.

Посетить выставку, найти подходящий тур и просто хорошо провести время можно до 29 сентября включительно. С этого года вход на мероприятие абсолютно бесплатный. Выбрать тур Программа форума сформирована с учетом особенностей осенне-зимнего сезона. Здесь можно ознакомиться с привлекательными предложениями по пляжному, горнолыжному, экскурсионному отдыху, образованию за рубежом, круизам.

Туроператор Никатур , например, предлагает не только морские круизы, но и путешествия по рекам Западной Европы, Сибири и Беларуси. Отправления еженедельно по субботам с середины апреля до ноября. Есть масса предложений от белорусских санаториев, гостиниц, агроусадеб и охотничьих хозяйств. Туры на выставке можно не только приобрести, но и выиграть. Так, например, туроператор Ростинг проводит на своем стенде розыгрыш.

Необходимо заполнить анкету на стенде туроператора до Сам розыгрыш состоится 29 сентября в

Беларусь занимает второе место среди стран СНГ и Балтии по количеству туристов, посещающих Украину