Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто?

Комментарии-0 Опубликовано августа начинает рассказывать историю кондитерской, которая скоро появится в центре Минска. Сейчас в этом помещении — голые стены, но к началу октября оно превратится в уютное кафе с десертами. В первом статье он говорит о кофейно-десертном бизнесе, и рассказывает, как торговаться за помещение на Зыбицкой. Место не назовёшь проходным: Но магазины даже те, что работали закрываются. Женя открывает её на улице Комсомольской, прямо за стеной КГБ.

Бизнес-план: как работает кондитерский цех и кафе

Сколько стоит открыть кафе в Минске? В этом году в Минске появилось так много новых баров и кофеен, что . Возможно, прочитав этот текст, вы поймете, что все не так уж сложно, и точно будете знать, что загадывать в Новый год. Открыть свой бар О деньгах в нашем городе все еще не принято говорить вслух, поэтому трое наших героев пожелали остаться анонимными. Один из них, создатель модного минского бара, говорит, что вряд ли посоветовал кому-то открывать бар:

В настоящее время бизнес в сфере общественного питания считается одним Открывать кафе с экзотической кухней лучше в том районе города, где.

И я подумал: Так в конце октября я впервые стал владельцем кофейни. Расскажу, как это было. Поиск места Покупка недвижимости — достаточно крупное вложение. Конкуренты в основном помещения арендуют, если их заведение не огромного размера. Если речь идет о больших ресторанах, то стараются найти место под покупку. В любом случае, открыть кафе — это не просто взять столы и компьютер и переехать на новое место.

Неверный выбор помещения может погубить все вложения и идеи. Я рассматривал несколько возможностей. Сначала предполагалось найти помещение в аренду или для покупки. Но ничего интересного не нашлось, и я решил купить готовый бизнес. Подходящий вариант обнаружился на проспекте Независимости. Раньше на этом месте была квартира.

ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА С НУЛЯ: ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

Открываем караоке-клуб Очень часто владельцы ресторанов, клубов или других заведений принимают решение начать предоставлять караоке-услуги. Если перед веселой компанией людей стоит задача сделать выбор между заведением с караоке и заведением без караоке, чаще всего выбор делается в пользу первого. Ведь всем петь в караоке необязательно. Многие туда идут просто за компанию — послушать, как поют другие, подурачиться с друзьями и просто весело провести время. Предпринимателю, у которого уже есть какое-либо заведение, очень выгодно один раз вложиться в покупку караоке-оборудования, а потом пожинать плоды этих инвестиций.

Оптимальный вариант для владельцев ресторанов — это выделить отдельную площадь под караоке на территории своего заведения.

Бизнес план кофейни: Поможем сделать рентабельный бизнес план кофейни. Открыть под ключ. Бизнес в Общепите в г. Минск.

Затем он решил, что для масштабирования бизнеса и лучшей управляемости нужно создать франшизу и продавать ее. В задумках у молодого предпринимателя — открыть в сеть из кофеен по всей стране. Он рассказал нам, как будет выполнять свои амбициозные планы. Никита Чаков. Анастасия Бондарович, . Тогда об мало кто слышал, а я хорошо знал английский и нашел хороших поставщиков, которые могли предложить лояльные цены и гарантийный сервис покупателям в Беларуси.

Скриншот с сайта . Я перебрал много сфер и решил открыть кофейню. Первую я открыл в году, когда мне был 21 год. Как я изучал этот бизнес — первые ошибки Сейчас в Минске очень много кофеен. А тогда этот рынок только начинал формироваться. Я решил, что открою точку в торговом центре с кофе навынос.

Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА

Так что современные кафе, кофейни, бары и т. Чего людям не хватает? Мы провели свой блицопрос.

Я мечтаю, чтобы в Минске открылось кафе с танцполом для людей в возрасте. Чтобы они могли здесь Шаг третий - бизнес-план.

Поделиться в Уличный фаст фуд — это формат предприятий общепита , ориентированных на оперативное изготовление блюд из полуфабрикатов и их реализацию в уличных киосках, павильонах, автофургонах, автобуфетах, а также на передвижных прилавках и тележках. Отличительная черта таких предприятий — монопродуктовая специализация. Это могут быть: Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: Уличный общепит отличается демократичностью и самой низкой средней суммой чека.

Такой бизнес характеризуется невысокой стоимостью открытия точки от 7 до 15 тыс. А его рентабельность — в 10 раз выше, чем тот же показатель для стационарного предприятия. Прибыль бизнеса зависит от следующих основных параметров: Автономность и мобильность уличных кафе позволяет им работать в любых условиях, перемещая их в случае неудачного места расположения. Факторы перспективности бизнеса Первое, что стоит отметить — российский современный рынок еще недостаточно обеспечен заведениями общественного питания для потребителей среднего класса.

Проекты ресторанов и кафе

Если вы разрабатываете бизнес-план, чтобы получить грант, нужно учесть актуальность заведения и не забывать про пользу для населения, социально-экономические показатели и то, насколько возможно организовывать новые рабочие места. Если ваш бизнес-план составлен для привлечения инвесторов, вы не обойдетесь без точных расчетов доходов и расходов. Во второе включаются как рентабельность, так и окупаемость проекта. При составлении бизнес-плана не допускайте ошибок, которые могут привести к большим убытками или провалу проекта.

бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы. Взять, например Минск. На данный момент в столице существует частных закусочных и кафетериев, баров, ресторанов и кафе.

Мебель столы, диваны, стулья, барная стойка. Холодильное оборудование холодильники, витрины для вина, барное оборудование. Тепловое оборудование печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее. Барное оборудование блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее. Электромеханическое оборудование овощерезки, хлеборезки и так далее. Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее.

В общем плане на покупку кухонного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно тыс. Перечень приведен для ознакомления и может корректироваться по предпочтениям предпринимателя.

Открыть кафе в Беларуси стало реальнее?

Открытие кофейни-вафельной в городе Минске. С развитием в сетевой формат. Текущее состояние На данный момент разработан бизнес-план, найдено помещение, есть предварительные договоренности с подрядчиками по строительно-монтажным работам, дизайну, поставкам сырья и оборудования. Рынок Предполагается, что продукт будет интересен, как семьям, так и студентам с разным уровнем достатка и социальным статусом.

Некоторые считают, что ресторанный бизнес — это просто: покупаешь « Хороший год»: Планы по окупаемости вообще не совпали с.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов.

Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте. Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству.

В случае с собственником-частником выкуп права аренды и арендная ставка могут измеряться весьма значительными суммами. Арендная ставка может колебаться в течение года, что трудно спрогнозировать. А стоимость права аренды — разовая выплата — может составить в Минске от 20 до тысяч долларов. В случае с госсобственностью право аренды выкупается на аукционе. Так, например, сейчас можно приобрести право аренды на три года на помещение по адресу ул.

Бизнес в лаваше: как работает общепит с национальным колоритом

Худшая Лучшая Каким требованиям должно отвечать помещение для общепита? Достаточно ли на рынке недвижимости подходящих предложений? С какими проблемами может столкнуться начинающий ресторатор?

Товарищ признался, что хоть этот бизнес у него и не основной, но всё равно И, что, в любом случае, кафе в Минске не останется без посетителей.

В последние месяцы открыть питейное заведение в Беларуси стало проще. Однако, уверяют эксперты, для того, чтобы этот вид бизнеса стал действительно популярным, предстоит еще многое сделать. Фото из архива После президентского указа об упрощении регистрации субъектов хозяйствования, уладить формальности для открытия кафе в Беларуси стало проще. Тем не менее, эксперты уверены, что для того, чтобы этот вид бизнеса стал действительно привлекательным для белорусских бизнесменов, правительству нужно проделать еще определенные шаги.

От полутора лет до года По подсчетам специалистов, осенью года на процесс открытия кафе в Беларуси уходил один год и восемь месяцев. Для выработки упрощенных мер начала этого вида бизнеса была создана рабочая группа при Министерстве экономики. Но это при условии, что непосредственно на строительные работы - переоборудование, реконструкцию и так далее уйдет не более двух месяцев", - рассказывает один из участников группы, председатель республиканской конфедерации предпринимателей Виктор Маргелов.

Если арендовать уже приспособленное помещение, например, бывшую столовую, то административные процедуры можно пройти месяца за два. По словам Виктора Маргелова, с точки зрения законодательства нет особой разницы, открываешь ты скромное кафе или большой ресторан. Пугающие процедуры Количество административных процедур действительно отпугивает тех, кто хотел бы заняться общественным питанием.

Как отметил председатель столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, не так давно с помощью Международной финансовой корпорации исследовался вопрос административных барьеров на пути открытия кафе в Беларуси. Более 35 процентов предпринимателей, начинавших эту работу, отказались от данной идеи в процессе ее реализации", - пояснил Виктор Маргелов. Председатель республиканской конфедерации предпринимателей указал на то, что на сегодняшний день осталось максимум 30 бюрократических барьеров, которые нужно покорить.

По его словам, больше всего проблем возникает с госсобственностью - для ее аренды требуется специальное разрешение исполкома и прочие согласования.

Сколько можно заработать - открыв свою кофейню? (How much can you earn - opened his coffee shop?)