Реферат на тему Месторождения цветных металлов Забайкалья, Рефераты из Экономическая география

Уникальные природные и экономические особенности определяются богатым и разнообразным природным потенциалом, общими границами с Китаем км и Монголией км. Крупный пограничный пункт пропуска Забайкальск обеспечивает основной объем грузооборота между Россией и Китаем. Перевозка пассажиров на территории края осуществляется всеми видами транспорта: Транспортная система Забайкалья Основу транспортной инфраструктуры Забайкальского края составляют водный, железнодорожный, автомобильный и воздушный виды транспорта. На каждом из них остановимся отдельно. В транспортном комплексе региона водный транспорт занимает небольшое, но весьма значимое место: Автомобильных дорог к указанным поселениям нет. Социально значимые перевозки водным транспортом ежегодно субсидируются из краевого бюджета в объеме чуть более двух миллионов рублей. Программа предусматривает в и годах приобретение речных пассажирских судов на воздушной подушке. Это позволит перевозить пассажиров круглый год и при необходимости обеспечить перевозки в другие труднодоступные населенные пункты, расположенные вдоль берега р.

Железнодорожную ветку Новая Чара - Чина планируют восстановить

Москва , 12 июня , Издание сообщает, что правительство Забайкальского края выдвинуло ГМК" Норильский никель" ультиматум относительно условий освоения месторождений в Читинской области. Как сообщил"Гудку" министр промышленности и энергетики Забайкальского края Олег Поляков , если компания не выполнит условия инвестсоглашения, ей следует рассмотреть вопрос о передаче прав на лицензии"эффективному собственнику".

В"Норникеле" же считают, что компания условия соглашения не нарушала.

Пока горняки разрабатывали проект горно-обогатительного комбината, МПС начало вести от станции Новая Чара до Чины железную.

Новая Чара - Чина: На сегодняшний день силами работников Новочарской дистанции пути уже подготовлена отсыпка балластной призмы для последующей работы тяжелой путевой техники до 42 км. Ру" в службе по связям с общественностью ВСЖД. Строительство железнодорожной линии, которая соединит Байкало-Амурскую магистраль и Чинейское месторождение ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд, включено в Стратегию развития железнодорожного транспорта до года, одобренную Правительством РФ.

Одной из ключевых задач данной Стратегии является интенсификация малодеятельных участков и строительство и реконструкция грузообразующих линий, таких как Новая Чара - Чина. Железнодорожная ветка Новая Чара - Чина была построена в году. За 3 года строительства переработано 18,5 млн кубометров скальных грунтов.

По сложности эта линия не имеет аналогов в практике строительства железных дорог за всю историю России. Даже БАМ по сложности рельефа, наличию льдистых вечномерзлых скальных грунтов и уклонами круче 1: Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться На ту же тему.

В пределах Забайкальского края выделяются следующие типы систем расселения: Большая часть сельского населения сосредоточена в районных центрах у железной дороги или к югу от Транссибирской магистрали. В сельском расселении проявляется тенденция к переселению жителей в крупные поселения. Характерной чертой системы расселения является концентрация основной части населения и экономического потенциала в междуречье и по долинам рек Шилка и Ингода, Аргунь, Онон, на юго-западе края население размещается по долинам рек Хилок и Чикой.

Наблюдается транспортно-коммуникационная изолированность северных территорий от основной части края.

Согласно транспортной «Стратегии» объем инвестиций в проект 21 особенности дороги, специфические факторы хозяйственного освоения Новая Чара — Апсатская, Новая Чара — Чина, Шимановская.

Министр промышленности и энергетики Забайкальского края Олег Поляков заявил, если компания не выполнит условия инвестсоглашения, придется рассмотреть вопрос о передаче лицензии эффективному собственнику. В первую очередь это могло бы быть государство, - отметил он. В"Норникеле" же считают, что компания условия соглашения не нарушала.

Просто месторождения оказались не такими привлекательными, как казалось ранее. Согласно этому документу,"Норникель" должен был направить в году на финансирование проектной документации строительства дороги Нарын - Лугокан ,2 млн руб. Кроме того, из пяти месторождений, к которым строится дорога,"Норникель" в ближайшее время готов осваивать только два - Бугдаинское и Быстринское.

Евгений ВИШНЯКОВ:"Большому Удокану дана жизнь"

Транспортная ситуация в Сибирском регионе остается сложной. Главные магистрали — железнодорожные Решающее значение для успешного экономического развития Сибирского региона играет расширение транспортной сети — в таком мнении на сегодняшний день сходятся большинство экспертов. Несмотря на то, что государством на протяжении предшествующего столетия предпринимались значительные меры по ее расширению, транспортная инфраструктура Сибири и поныне развита весьма слабо.

По сути, главной транспортной артерией региона остается Транссибирская железнодорожная магистраль — дорога через Евразию, соединяющая Москву и Санкт-Петербург с крупнейшими Восточно-Сибирскими и Дальневосточными промышленными городами.

Более того, из пяти месторождений, к которым строится дорога, железной дороги, которая строится за счёт средств Инвестиционного фонда. железнодорожная линия Новая Чара - Чина, которая соединяет.

Фонду"Самрук-Казына" более всего нужны мозги? Широко распространилось мнение о неэффективности фонда, из-за чего острословы даже прозвали его"Семь рук у казана", многие считают фонд государственно-монополистической структурой, чем-то вроде министерства и даже"советским Госпланом". Думается, что большая часть этой критики просто бьет мимо цели, главным образом потому, что критики не понимают реально сложившегося положения вокруг фонда.

Положение же это весьма неприглядное. Во-первых, ФНБ"Самрук-Казына" был создан как инвестиционный фонд, который должен был обеспечивать необходимыми инвестициями ключевые отрасли экономики Казахстана. Из довольно широкого списка задач, возложенных на фонд, эта задача обеспечивать инвестиции была главной. Очевидно предполагалось, что если создать такой полугосударственный-получастный фонд, то можно будет объединить интересы государства и крупного частного бизнеса, использовать мировой опыт инвестирования и достижения мирового корпоративного бизнеса.

В принципе, по условиям времен создания фонда, когда мировой корпоративный бизнес уверенно шел в рост, вместе с ростом цены на нефть и увеличивающимся размахом биржевых операций, сама по себе идея выглядела хорошей и заманчивой. По сути дела, созданием этого фонда была сделана попытка прицепить государство с его целями хозяйственного развития к локомотиву корпоративного бизнеса.

Во-вторых, в таком режиме фонд работал очень непродолжительное время и особенных успехов не добился. Грянул экономический кризис, и фонд"Самрук-Казына" был брошен на выполнение непрофильных для него задач. Потребовалось срочно спасать банковскую систему, потребовалось затыкать дыры в строительстве жилья, потребовалось срочно поддерживать малый и средний бизнес, создавать рабочие места. Если рассматривать выполнение этих задач, изначально не предусмотренных задачами фонда, то можно сказать, что в основном был достигнут успех.

Казахстан столкнулся с серьезнейшей проблемой, поскольку было начато и заморожено строительство около тысяч квартир.

Алексей Шеметов работает в Каларском районе

Отметим, что Росатому подконтрольны практически все предприятия по добыче урановых объектов, а также все продуценты урана [12]. На территории Забайкальского края расположены 24 месторождения угля с балансовыми запасами бурого угля 2,24 млрд т, каменного угля 2,0 млрд. Остальные шесть предприятий относятся к малым угледобывающим предприятиям.

Особое значение придается реализации инвестиционного проекта по строительству новой железной дороги Нарын-1 (Борзя) по строительству новых железнодорожных линий: Новая Чара – Апсатская, Новая Чара – Чина.

В свое время одна из французских газет писала, что после открытия Америки и сооружения Суэцкого канала история не знала события более выдающегося, чем строительство Транссибирской магистрали. Этот проект был гораздо сложнее. Дело в том, что Транссибирская магистраль от Челябинска до Владивостока проектировалась и строилась в — гг. Она была рассчитана на перевозку 2 млн тонн грузов в год и вес поезда не более 1,5 тыс. А новая магистраль от Байкала до Амура, протяженностью км, строилась как железная дорога первой категории — с двухпутным уширенным земляным полотном, мощным верхним строением пути и современными средствами технического обустройства.

Все это должно было обеспечить объем перевозок на участке Усть-Кут Лена — Тында до 26,8 млн тонн в год и Тында — Комсомольск — до 10,7 млн тонн в год. Весовая норма поездов — не менее 4—6 тыс.

От Байкала до Амура

Она обслуживает крупные промышленные районы по добыче железной руды и угля, заготовке и обработке леса, предприятия нефтеперерабатывающей, энергетической и химической промышленности, цветной металлургии. Скажите, какие проекты планируется реализовать на ВСЖД? Напротив, основной задачей является определение приоритетов развития"РЖД" до года.

Оценка инвестиций для реализации максимального варианта Новая Чара- Чина, Сибирский, 30, 30, 1,50, 1,50, 0,75, 0,75, 0,75, 0,

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Без ошибки можно утверждать: Манили этих людей громаднейшие минеральные богатства территории, проблемы их хозяйственного освоения. Хочется и сегодня верить, что каждый из этих визитеров что-то полезное для земли каларской а может и масштабнее сделал. Не могу похвастаться, что я видел и слышал его каждый раз. А самым заметным и деловым применительно к Прибамью Н. Аксененко, по моему мнению, оказался в Чинейском проекте.

Скорее всего потому, что именно его группа месторождений при должном освоении их могла бы максимально загрузить МПСовские рельсы, что эти минеральные кладовые в сравнении с удоканскими, апсатскими, не говоря уж о катугинских, виделись ему наиболее доступными. То были времена, когда наших железнодорожников возглавляли довольно видные государственные деятели. И это он, будучи главой отрасли в первый раз, направил сюда Николая Аксененко, своего зама, для изучения ситуации и принятия конкретных решений еще в начале х годов.

Чинейский проект и на сегодняшнем этапе, когда до промышленной продукции невесть сколько, уже велик. Наиболее выдающейся частью из свершенного в нем — это строительство железной дороги Чара-Чина-Карьерная. Всего 72,5 километра по главному пути. Может поэтому ее нередко, даже в проектной документации, называли подъездным путем.

ЧАРА ЧИНА ЖД