Развитие туристического бизнеса в России и его влияние на социально-экономическое развитие страны

Заявка Туристическая индустрия является флагманом и одним из ведущих секторов экономики Объединенных Арабских Эмиратов. На протяжении уже более 10 лет имеет успешное развитие и привлекает иностранных инвесторов. В соответствии со стратегией Дубай рассчитывает занять первую строчку в рейтинге самых популярных направлений для туризма. Особенности Важно отметить, что в ОАЭ оформление туристической лицензии имеет ряд внутренних особенностей, которые должен учитывать каждый предприниматель, принимая решение об открытии турфирмы Туристическая лицензия, оформляемая на локальной территории ОАЭ Является обязательной при организации туристического бизнеса на внутреннем рынке ОАЭ. Туристическая лицензия, оформляемая на территории свободной экономической зоны ОАЭ Подойдет тем, кто планирует вести туристический бизнес только на международных рынках. Отличительные особенности оформления туристической лицензии Предоставление широкого круга туристических услуг без ограничений и на любой территории, как на внутреннем рынке, так и за его пределами. Для оформления туристической лицензии обязательным является получение определенных разрешений на ведение деятельности от контролирующих государственных ведомств, таких как Департамент туризма и другие. Основные требования ведомств сводятся к наличию квалифицированного менеджера, бизнес-плана, а также оформлению страховки. Данный фактор является в определенной степени преимуществом, и при наличии юридически грамотно оформленных документов дает гарантии защиты иностранного бизнеса. Предоставление туристических услуг только по заграничным направлениям турагента или туроператора, а также возможность оказания туристического консалтинга при условии ведения бизнеса только за пределами ОАЭ.

Основы организации туристической деятельности

Как открыть свой детский языковой центр с прибылью от тыс. Для открытия самого предприятия потребуется несколько меньше средств, чем для обеспечения своей финансовой состоятельности. Для этого нужно найти большое помещение в центре города, обустройство мебелью, компьютерами и периферийными устройствами, сделать ремонт, вывеску, создать свой собственный сайт и провести рекламную кампанию.

Для небольшой фирмы может достаточно тысяч рублей в зависимости от города работы и уровня конкуренции в районе. Но эти цифры больше подходит для создания туристического агентства, открытие туроператора потребует не только больше времени, но и средств.

ГЛАВА 3. Организация и развитие туристского бизнеса. Бизнес- планирование. Планирование является ключевым элементом успеха нового бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности туристического рынка как динамической экономической системы. Туристический бизнес как объект управления и его влияние на развитие экономики страны. Информационные технологии, их роль в эффективном функционировании туристической отрасли. Информационные компьютерные технологии в управлении деятельностью туристических организаций. Использование глобальной компьютерной сети в туристической деятельности.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Современная индустрия туризма и особенности ее функционирования 1. Анализ функционирования организаций туристического бизнеса и путей повышения их эффективности в России. Проблемы и особенности оценки эффективности функционирования организаций туристического бизнеса.

Да и в дальнейшем регулярные расходы на организацию новых.

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретов успешных турагентов для увеличения продаж! Управление туристической деятельностью включает поиск инвесторов и разработку плана развития предприятия. Именно специалист по стратегическому планированию в туризме разбирается как в перспективных направлениях развития туризма, так и в эффективных продажах.

Поскольку эти задачи являются первоочередными для любой туристической компании, грамотный и образованный специалист по стратегическому планированию всегда сможет найти себе работу. О процессе обучения туризму в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов.

Окончив курсы онлайн по туризму, вы узнаете, как производятся товары для туризма, что влияет на эффективность инвестиционного проекта, как обосновать целесообразность создания отеля и многое другое. Управление туристической деятельностью — уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере туризма.

Курсы по туристическому бизнесу в Университете бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки планирования в туристическом бизнесе, но и познать все особенности данной специальности с нуля. Туризм в 21 веке и тенденции развития туристического бизнеса Туризм как социальное явление и особенности управления турфирмой 2. Понятие, стадии развития и основные составляющие туристского продукта Формирование конкурентной позиции турфирмы.

Основы технологии туристского бизнеса

Туристический бизнес 14 мая Туристическая индустрия — это, прежде всего, гостиницы, а также другие средства размещения. Кроме того, в понятие туристической индустрии также входят транспортные средства, объекты общественного питания и объекты развлечения. К примеру, гостиничный и туристический бизнес — это два неразрывных между собой понятия. Для туристической индустрии характерно наличие оздоровительных, спортивных, деловых и развлекательных объектов.

Организация туристического бизнеса. Анализ нормативных . Необходимо отметить основные требования к помещению (офису).

Как открыть и организовать турагентство. Статьи, советы, рекомендации и полезная информация - все для тех, кто хочет открыть свою турфирму, организовать турагентство. Целью программы является содействие всем желающим открыть собственное турагентство в Москве и в российских регионах. Турагентства открываются под известными и раскрученными торговыми марками, в наиболее удачных местах торговые центры, супермаркеты, проходные места сразу создавая большое количество лояльно настроенных потребителей.

Это красивый, технологичный, прибыльный и быстроокупаемый бизнес при профессиональном подходе к его организации. Квалифицированные специалисты окажут помощь в разработке концепции и бизнес-плана, оформлению необходимой разрешительной документации, подборе помещения и оформлению офиса, вступлению в известную турагентскую сеть, подборе и обучению персонала. И какой же турагент не мечтает стать туроператором. Если эта перефразированная цитата соответствует Вашим желаниям, если у Вас есть своя турфирма и за плечами есть опыт работы, если у вас есть желание развивать свой турбизнес и Вы хотите стать туроператором, то информация, предоставленная нашим сайтом предназначена именно для Вас.

На курсе Вы получите практические советы из личного опыта специалистов, давно и успешно работающих в туроператорском бизнесе. Темы мастер-классов составлены по схеме формирования туристического продукта и его продвижения на рынок, так же включены темы по юридической ответственности сторон в процессе формирования и реализации тура. В день проходит два мастер-класса, и на каждый готовится раздаточный материал, который Вы также получите в электронном виде, для дальнейшего использования в работе.

Технология и организация туроператорских и туристических услуг

Мишунина Организация туристического бизнеса: Понятие туризма Сегодня каждый имеет представление о таком явлении как туризм. Для одних туризм — это поездки в зарубежные страны, для других — отдых на море, для третьих — поход с рюкзаком в ближайший дремучий лес, задушевные разговоры у костра и песни под гитару. И первые, и вторые, и третьи будут правы, поскольку туризм — явление разнообразное и обширное.

Организация туристического бизнеса: технология создания турпродукта. Лариса Основные условия осуществления организацией туроператорской и.

Понятие туризма Сегодня каждый имеет представление о таком явлении как туризм. Для одних туризм — это поездки в зарубежные страны, для других — отдых на море, для третьих — поход с рюкзаком в ближайший дремучий лес, задушевные разговоры у костра и песни под гитару. И первые, и вторые, и третьи будут правы, поскольку туризм — явление разнообразное и обширное.

Для большинства людей, которые не занимаются изучением туризма как отдельной дисциплины и видом бизнеса, способного приносить достаточно большую и стабильную прибыль, он скорее ассоциируется с путешествиями, совершаемыми ради отдыха. Однако несмотря на то, что путешествия и туризм — это два взаимосвязанных между собой понятия, описывающих специфическую деятельность человека, они имеют разные определения и ряд принципиальных различий.

Следует также отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту этих явлений, дать конкретные определения и указать различия между ними достаточно сложно. Под путешествием понимается любое перемещение людей в пространстве. Человек, совершающий путешествие, независимо от того, какие цели он преследует, в каком направлении перемещается, какие средства передвижения использует и в течение какого времени, называется путешественником.

А уже в зависимости от целей, средств передвижения, направления и других значимых и незначительных характеристик путешественники подразделяются на моряков, космонавтов, натуралистов и т. С древних времен человеку было свойственно стремление к овладению новыми землями, новыми ресурсами.

Открываем туристическое агентство

Современная организация туристического бизнеса[ править ] Туристический бизнес становится возможным при формировании массового спроса и предложения на рынке туристических услуг. Спрос на туристические услуги формируется за счёт трёх факторов. Во-первых, потребность в организации индустрии досуга растёт по мере повышения благосостояния, поскольку полноценный отдых часто с элементами спорта становится важной частью жизни обеспеченных людей.

Вплоть до середины 20 в. Во-вторых, между условиями жизни в разных районах есть существенные различия с точки зрения возможности для отдыха. С одной стороны, важную роль играют различия в погодных условиях:

Как открыть туристический бизнес Традиционно наибольшую прибыль получают организации, делающие ставку на.

Предпосылки и тенденции развития индустрии туризма и гостеприимства. Углубление специализации гостиничного предложения, рост спроса на туристские услуги. Развитие сети малых предприятий в гостиничной и туристской сфере. Особенности рынка гостиничного бизнеса в Российской Федерации. Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта в Краснодарском крае. Основные факторы роста индустрии туризма.

Хозяйствующие субъекты в современной системе туризма. Анализ механизмов поддержки развития туризма в Российской Федерации. Оценка потенциала инфраструктуры индустрии туризма в регионе. Сущность инфраструктуры туризма и гостеприимства. Характеристика деятельности гостиницы"Царская деревня". Развлечения на зимней базе отдыха.

7.Основы организации и управления туристическим бизнесом

И это не может не радовать. Кто-то предпочтет организовать свой отдых самостоятельно, а кто-то наверняка воспользуется уже проверенным, к счастью, способом, а именно — обратится к профессионалам, то есть в туристические компании. Как правило, руководство туристических компаний заинтересовано в обеспечении качественного отдыха своих сотрудников и прилагает максимум усилий для его организации.

Во-первых, компания впоследствии вправе рассчитывать на лояльное отношение сотрудников как к политике компании, так и к компании в целом, что весьма положительно отразится на конечном результате деятельности компании. Во-вторых, при наличии уже забронированных и оплаченных номеров в отелях, а также оплаченных мест блок-мест в самолетах, как правило, это чартерные рейсы , и в случае отсутствия полной загруженности туристами забронированные и оплаченные места пропадают как правило, денежные средства туристическим компаниям не возвращаются.

Туризм — один из самых прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимый основные положения теории и практики организации туристского бизнеса.

Так, нельзя не учитывать неравномерности развития туристической инфраструктуры по территории страны, сложившаяся исторически. Развитие уже сложившихся и конкурентоспособных туристических центров возможно планировать, используя стратегию радиального развития. Сущность ее заключается в последовательном прохождении принимающим регионом ряда этапов.

На начальном этапе должно проводиться максимально возможное углубление предложений туристического продукта за счет расширения гостиничной базы, транспортных, экскурсионных и анимационных услуг, что позволяет принимать туристов с разным уровнем доходов, которые совершают путешествия любой целевой направленности и продолжительности. На втором этапе предполагается постепенное включение в турпродукт соседних не далее км от туристического центра туристических ресурсов или объектов показа как дополнительной или обязательной экскурсии без ночевки и дальнейшая популяризация этих объектов.

Третий этап сводится к составлению комбинированных туров, которые предусматривают не только экскурсионное посещение, но и туристическое то есть с ночевкой. Суть третьего этапа состоит в диверсификации туристического потока и возможности его перераспределения в пользу ранее неизвестных туристических центров, а также в преобразовании туристического центра в еще более значительный транзитный пункт.

На заключительном, четвертом, этапе начинается автономизация, то есть превращение ранее малоизвестных объектов в значительные туристические центры со своей собственной туристической инфраструктурой и определенным уровнем популярности среди посетителей.

Отзывы на книгу"Туристический бизнес: Основы организации" Ушаков, Бутко, Ситников

Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Все гостиницы подразделялись на семь разрядов: Мотели подразделялись на пять разрядов: Каждой категории звезде должен соответствовать определенный стандартный перечень требований к зданиям, сооружениям, номерам гостиниц, инфраструктуре, системе жизнеобеспечения, уровню комфорта, основным, дополнительным и сопутствующим услугам, квалификации персонала и др.

Категория гостиницы мотеля — это классификационная система, характеризуемая определенным комплексом требований:

ресурс как основа эффективного управления туристическим бизнесом. макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями.

Кадровое обеспечение туристско-экскурсионного обслуживания. Кодекс законов о труде Украины. Права и обязанности сотрудников. Организация технологического процесса работы турфирмы. Отчетность перед вышестоящими органами налоговой инспекцией, другими государственными службами. Управление комплектованием и развитием кадров турфирме.

Бизнес-стратегия создания туристической фирмы: базовые нюансы и особенности

Туристические услуги также становятся все более и более востребованы. Сейчас это один из наиболее прибыльных и динамичных секторов мировой экономики. Во многом это обусловлено тем, что затраты на организацию туристического бизнеса сравнительно невысоки, а размер прибыли, который получают такие фирмы остается высоким. Сфера туризма, влияя на такие ключевые секторы хозяйства как транспорт и связь, торговлю, строительство и многое другое, является катализатором социально-экономического развития стран.

Во многих странах туризм - главный источник поступлений в иностранной валюте. Рынку международного туризма удалось сохранить относительную устойчивость за последний год, несмотря на слабый экономический рост, макроэкономическую напряженность и высокий уровень безработицы во многих странах.

Теоретические основы туристского бизнеса. Глава 2. Анализ организации туристской деятельности на примере ООО «Вокруг света».

Рабочая программа ориентирована на использование учебно-методического комплекса: Программа рассчитана на 35 часов 1 час в неделю. Современная туристская индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. В соответствии с материалами доклада Комитета по статистике Всемирной туристской организации"Туризм - панорама года" к г.

В последнее десятилетие на рынок мирового туризма активно вышла Россия. В стране приняты Федеральная целевая программа"Развитие туризма в Российской Федерации", указ Президента РФ"О дополнительных мерах по развитию туризма в Российской Федерации и об использовании государственной собственности в сфере туризма", Федеральный закон"Об основах туристской деятельности в РФ" и ряд других документов. Однако по сравнению с развитыми странами значимость туризма для национальной экономики России пока не столь велика.

Туристский рынок привлекает российских предпринимателей небольшими стартовыми инвестициями, быстрым сроком их окупаемости, стабильным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведенных затрат. Однако качество пакета туристских услуг, предлагаемых потребителю на российском рынке, не всегда соответствует международному уровню. С каждым годом туристский рынок становится всё более эффективным, формы сотрудничества туроператоров и поставщиков туристских услуг всё более разнообразными, специфика обслуживания более сложной.

Вместе с тем, совершенствуются технологии, растёт общий уровень профессионализма работников туризма. Одной из главных причин такого несоответствия является недостаточно высокий уровень профессиональной подготовки работников индустрии туризма. Поэтому Федеральная программа развития туризма в Российской Федерации уделяет особое внимание профессиональной подготовке специалистов туристского и гостиничного бизнеса.

Туристический маркетинг: особенности, отличия, рекомендации