Разработка инвестиционного проекта в строительстве объект исследования

Существует ряд определений термина"проект", каждое из которых имеет право на существование, в зависимости от конкретной задачи, стоящей перед специалистом. Вот некоторые из них. В самом общем виде проект англ. С точки зрения системного подхода, проект может рассматриваться как процесс перехода из исходного состояния в конечное - результат при участии ряда ограничений и механизмов рис. Проект как процесс перехода системы из исходного состояния в конечное В"Кодексе знаний об управлении проектами" проект - некоторая задача с определенными исходными данными и требуемыми результатами целями , обуславливающими способ ее решения. Проект включает в себя замысел проблему , средства его реализации решения проблемы и получаемые в процессе реализации результаты рис. Основные элементы проекта Инвестиционный проект понимается как инвестиционная акция, предусматривающая вложение определенного количества ресурсов, в том числе интеллектуальных, финансовых, материальных, человеческих, для получения запланированного результата и достижения определенных целей в обусловленные сроки. В том случае, когда в качестве результатов реализации проекта выступают некоторые физические объекты здания, сооружения, производственные комплексы , определение проекта может быть конкретизировано следующим образом: Проект - целенаправленное, заранее проработанное и запланированное создание или модернизация физических объектов, технологических процессов, технической и организационной документации для них, материальных, финансовых, трудовых и иных ресурсов, а также управленческих решений и мероприятий по их выполнению.

Критерии и правила принятий решений по инвестиционным проектам

Для выполнения инвестиционного проекта: Финансовая диагностика анализ объекта инвестиций Финансовая диагностика анализ предполагаемого объекта инвестиций является неотъемлемой частью инвестиционного процесса на всех его стадиях. При проведении диагностики финансового состояния устанавливается: Обобщающие показатели оценки финансового состояния характеризуют: Конкретный набор локальных показателей может варьироваться в зависимости от специфики отрасли, целей проекта и прочих факторов.

Предварительное инвестиционное решение принимается на основании следующих материалов: A) детальныймаркетинг;.

Оценка эффективности проекта, в том числе: Исходные данные и результаты расчета. Приложения Материалы обоснований направляются на заключение в соответствующий орган исполнительной власти для оформления акта выбора земельного участка. Регламент и состав работ приведены в"Рекомендациях по организации и выполнению работ, связанных с предоставлением и закреплением земельных участков под строительство", одобренных Министерством строительства РФ от 13 марта г.

Утвержденные одобренные обоснования могут использоваться заказчиком для: Этот этап выполняется под руководством заказчика инвестора проектной организацией или специализированной консалтинговой фирмой. Результат — оценка жизнеспособности вариантов проекта, выводы по материалам обоснований и документы для принятия предварительного инвестиционного решения. Выбор и согласование места размещения объекта, экологическое обоснование проекта и экспертиза Этап включает: Оформление акта выбора земельного участка В качестве итога этапа оформляется акт выбора земельного участка, к которому прилагаются:

Целями любого предприятия независимо от формы собственности являются получение финансовой выгоды и наращивание экономического потенциала. инвестиции являются инструментом достижения этих целей, но каждое инвестиционное решение — для того, чтобы быть успешным, — должно основываться на результатах инвестиционного анализа. Зачем и когда нужен инвестиционный анализ Инвестиционный анализ — это комплекс практических и методических приемов и действий, дающих возможность оценить целесообразность инвестиций в тот или иной проект.

Грамотно и своевременно проведенный инвестиционный анализ позволяет решить следующие задачи:

1 - Предварительное рассмотрение и анализ инвестиционного проекта. На основании полученных документов и проведенных собеседований оценки инвестиционных проектов принимается одно из следующих решений .

Для целей настоящего Порядка применяются следующие термины: В случае, если инвестиционный проект реализуется и или планируется к реализации в сферах деятельности, находящихся в ведении двух и более заместителей Губернатора Томской области, в качестве куратора инвестиционного проекта определяется заместитель Губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в Томской области осуществляется в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Томской области. Формы сопровождения инвестиционных проектов 3. На территории Томской области для инвестора, инициатора инвестиционного проекта предусмотрены следующие формы сопровождения инвестиционных проектов: Для получения сопровождения инвестор, инициатор инвестиционного проекта обращается в уполномоченный орган по сопровождению инвестиционных проектов по принципу"одного окна" на территории Томской области далее - уполномоченный орган.

Контактная информация об уполномоченном органе: Информационно-консультационное сопровождение инвестиционного проекта 5.

примерное инвестиционное соглашение

Маркетинг и менеджмент Этапы разработки инвестиционного проекта Инвестиционным проектом называется план или программа мероприятий, связанных с осуществлением капитальных вложений и их последующим возмещением и получением прибыли. Задача разработки инвестиционного проекта — подготовка информации, необходимой для обоснованного принятия решения относительно осуществления инвестиций. В целях моделирования инвестиционный проект рассматривается во временной развертке, причем анализируемый период горизонт исследования разбивается на несколько равных промежутков — интервалов планирования.

Администрирование инвестиционной деятельности включает четыре стадии:

инвестиционного решения, является наличие инвестиционной идеи. В общем Расчеты, которые в совокупности составляют Предварительное технико- инвестиционная идея, в отношении которой принимается решение.

Под этапом формирования инновационного замысла идеи понимается задуманный план действий. На этом этапе, прежде всего, необходимо определить субъекты и объекты инвестиций, их формы и источники в зависимости от деловых намерений разработчика идеи. Субъектом инвестиций являются коммерческие организации и другие субъекты хозяйствования, использующие инвестиции. К объектам инвестиций могут быть отнесены: В этом случае под объектом инвестирования подразумевается программа — производство новых изделий услуг на имеющихся производственных площадях в рамках действующих производств и организаций.

В инновационном проекте используются следующие формы инвестиций: Цель исследования инновационных возможностей — подготовка предложения для потенциального инвестора. Если потребности в инвесторах нет, и все работы производятся за счет собственных средств, тогда принимается решение о финансировании работ по подготовке ТЭО проекта. Этап — ТЭО проекта — в полном объеме предусматривает: Технико-экономическое обоснование ТЭО проекта Научным инструментом выбора наилучшего варианта научно-технического или инновационного мероприятия является технико-экономическое обоснование.

В общем виде под технико-экономическим обоснованием научно-технических мероприятий понимается комплексный процесс определения методами экономической науки степени соответствия данного проектного решения заданным требованиям или уровню достижений научно-технического прогресса в данной области. Он представляет собой системное исследование технико-эксплуатационных, конструктивно-технологических, функциональных и других характеристик создаваемых или совершенствуемых технических средств в сочетании с изучением затрат на различных стадиях их создания.

ТЭО может проводиться в самых различных областях: Главная задача любого ТЭО - это экономически обосновать наилучший или близкий к нему вариант технического, организационного или коммерческого мероприятия в интересах максимального сокращения хозяйственного риска при его дальнейшем осуществлении.

Ваш -адрес н.

36 Порядок заключения специального инвестиционного контракта администрацией Николо-Поломского сельского поселения 1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря г. ФЗ"О промышленной политике в Российской Федерации" и определяет порядок заключения специального инвестиционного контракта администрацией Николо-Поломского сельского поселения в целях предоставления инвестору отдельных мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, осуществляемые за счет средств бюджета муниципального образования Николо-Поломское сельское поселение Парфеньевского района Костромской области, 2.

Рассмотрение и отбор инвестиционных проектов, в отношении которых может быть заключен специальный инвестиционный контракт, осуществляется инвестиционным советом при Администрации поселения 4. Специальный инвестиционный контракт заключается в отношении инвестиционных проектов, в целях решения задач и или достижения целевых показателей и индикаторов муниципальных программ поселения в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты.

Типовая форма специального инвестиционного контракта утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля г.

Декларация утверждена решением Наблюдательного Совета Фонда и может . об участии Фонда в инвестиционном проекте принимается на основании заключение предварительных договоров с основными контрагентами.

Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить.

При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений. Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного направления различна. Нередко решения должны приниматься в условиях, когда имеется ряд альтернативных или взаимно независимых проектов. В этом случае необходимо сделать выбор одного или нескольких проектов, основываясь на каких-то критериях.

Очевидно, что таких критериев может быть несколько, а вероятность того, что какой-то один проект будет предпочтительнее других по всем критериям, как правило, значительно меньше единицы. Принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов. Степень их сочетания определяется разными обстоятельствами, в том числе и тем из них, насколько менеджер знаком с имеющимся аппаратом, применимым в том или ином конкретном случае.

В отечественной и зарубежной практике известен целый ряд формализованных методов, расчеты, с помощью которых могут служить основой для принятия решений в области инвестиционной политики.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА И ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Оценка эффективности проекта, в том числе: Исходные данные и результаты расчета 6. Приложения Материалы обоснований направляются на заключение в соответствующий орган исполнительной власти для оформления Акта выбора земельного участка. Утвержденные одобренные обоснования могут использоваться заказчиком для: Этот этап выполняется под руководством заказчика инвестора , проектной ор ганизацией или специализированной консалтинговой фирмой.

Выбор и согласование места размещения объекта, экологическое обоснование проекта и экспертиза Этап включает:

По его результатам принимается инвестиционное решение, в том числе об принимает предварительное инвестиционное решение .

Финансирование проектов может осуществляться следующими способами: А только за счет самофинансирования; Б только за счет использования заемных и привлекаемых средств; В за счет самофинансирования и использования заемных и привлекаемых средств. Амортизационные отчисления — это инвестиционные ресурсы, входящие в состав: А внутренних ресурсов, не входящих в состав собственного капитала; Б внутренних ресурсов, входящих в состав собственного капитала; В привлекаемых ресурсов, включаемых в состав собственного капитала; Г привлекаемых ресурсов, не включаемых в состав собственного капитала.

Финансирование, при котором инвестируется конкретная деятельность отрасли или предприятия - это: А дефицитное финансирование; В акционерное или корпоративное финансирование. Основной особенностью проектного финансирования является: А недостаточный учет и управление рисками; Б распределение рисков между участниками проекта; В привлечение иностранных инвесторов; Г оценка доходов и затрат с учетом риска; Д отличительных особенностей не имеет.

В рамках проектного финансирования под регрессом принято понимать:

Фильм Основы инвестиционного анализа