Расчет инвестиций в основные средства и нематериальные активы

Субъекты инвестиционной деятельности действуют в инвестиционной сфере, где происходит практическая реализация инвестиций. В состав инвестиционной сферы включаются: Все инвесторы имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности. Инвестор самостоятельно определяет объемы, направления, размеры и эффективность инвестиций. Инвестор, не являющийся пользователем объектов инвестиционной деятельности, вправе контролировать их целевое использование и осуществлять в отношениях с пользователем таких объектов другие права, предусмотренные договором контрактом. Инвестору предоставляется право владеть, пользоваться и распоряжаться объектами и результатами инвестиций. Процесс инвестирования на территории РФ затруднен те только из-за инфляции, но и из-за существенных диспропорций в инвестиционной сфере. Нарастание деформаций вызвано главным образом неудачным внедрением отдельных элементов рыночных отношений без разработки комплексного подхода к решению проблем инвестирования. Источники финансирования прямых инвестиций Финансирование капиталовложенийв основные средства финансируются на территории Российской Федерации за счетследующих источников: В состав собственных средств инвесторов входят прибыль и амортизационные отчисления.

Тема: Основной капитал предприятия

Необходимо помнить, что субъекты инвестиционной деятельности действуют в инвестиционной сфере, где происходит практическая реализация инвестиций. В состав данной сферы включаются: Инвестиционная политика предприятия Инвестиционная политика - составная часть общей финансовой стратегии предприятия, которая заключается в выборе и реализации наиболее рациональных путей расширения и обновления его производственного потенциала.

При выработке инвестиционной политики необходимо предусмотреть: При этом для каждого объекта инвестирования используются конкретные методы оценки эффективности. По итогам такой оценки осуществляется отбор отдельных инвестиционных проектов по критерию их эффективности рентабельности.

Другими словами, капитальные вложения – это инвестиции в основные средства, или затраты на создание и воспроизводство основных фондов.

сг - среднегодовая стоимость денежных поступлений от реализации инвестиционного проекта. Срок окупаемости инвестиций рассчитывается: В оценке инвестиционных проектов критерий РР может использоваться двояко: Этот метод имеет две характерные черты: Во-первых, он не предполагает дисконтирования показателей дохода; Во-вторых, доход характеризуется показателем чистой прибыли прибыль за минусом отчислений в бюджет. Коэффициент эффективности инвестиций рассчитывается делением среднегодовой прибыли на среднюю величину инвестиции коэффициент берется в процентах.

Формула имеет следующий вид: Чем выше значение данного показателя, тем лучше. Возможно установление специального порогового значения, с которым будет сравниваться , или даже их системы, дифференцированной по видам проектов, степени риска, центрам ответственности и др. К таким методам относятся: Рассмотрим их более подробно. В основе данного метода заложено следование основной целевой установке, определяемой собственниками компании — повышение ценности фирмы, количественной оценкой которой служит ее рыночная стоимость.

Экономическая сущность и значение инвестиций Финансирование инвестиций в основные фонды Статистический анализ основного фонда РФ Статистический анализ основного капитала России Факультет"Санкт-Петербургская высшая школа государственного и корпоративного управления" Менеджмент Санкт-Петербург г. Оглавление Введение 3 Состояние основного капитала России 4 Корректировка основных фондов 6 Разработка программы улучшения основных фондов России 10 Заключение 33 Список использованной литературы 35 Введение Основной капитал — одна из ключевых Теоретические аспекты инвестиций и конкурентоспособности предприятия Теоретические аспекты Инвестиций и конкурентоспособности предприятия 1.

Содержание Учет анализ основных средств инвестиций реферат учет аудит, Сочинения из Бухгалтерское дело. Бухгалтерское дело.

Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска 4. Сущность инвестиций и их классификации Инвестирование — источник инвестиций в основной капитал. Перевязкина [ ] и добавляя соображения авторов этой книги, отметим что инвестиции являются одним из наиболее важных и дефицитных ресурсов любой национальной экономики. Считать прирост прибыли дохода организации только следствием функционирования основных фондов неправомерно.

Следует подчеркнуть, что капитальные вложения являются основным звеном инвестиционного комплекса; сопоставление капиталовложений, осуществленных за определенный период времени с уровнем износа основных фондов за тот же период является определенным индикатором состояния экономики: В соответствии с российским законодательством под инвестициями понимают денежные средства, ценные бумаги, имущество, в том числе имущественные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта [ ].

В экономической литературе под инвестициями, как правило, понимают вложения финансовых и материально-технических средств с целью получения социального, экологического и экономического эффекта. инвестиции могут трактоваться и как обмен удовлетворения сегодняшних потребностей на удовлетворение этих потребностей в будущем с помощью инвестиционных благ, другими словами, инвестировать — это значит согласиться лишить себя в настоящее время отдельных благ ради надежды получить в будущем доходы и услуги, которые превосходят стоимость этих благ в настоящее время.

Реализуется этот обмен во времени благодаря функционированию экономической системы в целом, а сущность инвестирования заключается в формировании материальной основы экономической системы. инвестиции [ ] — сложное экономическое явление. Поэтому дать целостную экономическую характеристику инвестициям — непростая задача. В подтверждение этого приведем ряд типичных определений инвестиций, характерных для российской и зарубежной экономической литературы.

инвестиции — это помещение капитала, денежных средств в какие-либо предприятия, организации, долгосрочные проекты [ ]. инвестиции капитальные вложения , по финансовому определению, это все виды активов средств , вкладываемые в хозяйственную деятельность в целях получения дохода выгоды.

инвестиции в основной капитал

Повышения качества и обеспечения конкурентоспособности продукции конкретного предприятия; Модернизация; Новое строительство. Расширение и развитие производства - вторая и последующие очереди строительства; дополнительные производственные комплексы и производства, новые вспомогательные и обслуживающие производства на территории действующего предприятия; увеличение пропускной способности действующих производств, хозяйств и коммуникаций на территории действующего предприятия и примыкающих к ней площадках.

Это экстенсивный путь увеличения производственной мощности предприятия. Реконструкция - обновление основных фондов и объектов непроизводственного назначения на более совершенной технической основе. К реконструкции относятся полное или частичное переоборудование и переустройство производства без строительства новых и расширения действующих цехов с заменой морально и физически устаревшего оборудования, частичное изменение объемно - планировочных и конструктивных решений объектов, изменение их этажности и др.

внешние - это вложение средств инвестиционных институтов в . инвестиции - это будущие основные средства производства.

Процессы структурного и качественного обновления мирового товаропроизводства и рыночной инфраструктуры происходят исключительно путем и за счет инвестирования. Чем интенсивней оно осуществляется, тем быстрее происходит воспроизводственный процесс, тем активнее происходят эффективные рыночные преобразования. При совершении инвестиционной деятельности предприятие также должно оценить эффективность инвестиций с помощью ряда специальных показателей.

Потребность предприятий в дополнительных основных средствах существует практически всегда. В сегодняшних условиях развивающейся российской экономики это просто необходимый фактор для успешного развития и укрепления любой фирмы. инвестиции в основные фонды имеют долгосрочный характер, это, например, инвестиции на новое строительство, на расширение и реконструкцию производства, на техническое перевооружение и поддержку мощностей действующих предприятий и т.

Как видно, они имеют первостепенную роль для развития предприятия и определяют всю стратегию фирмы. Объект данной курсовой работы — это финансирование инвестиций в основные средства и определение их эффективности. Предметом же являются методы оценки инвестиционных проектов. При написании курсовой работы была поставлена цель — определить источники финансового обеспечения инвестиций в основные фонды предприятия, а также основные методики для оценки эффективности данных инвестиционных проектов.

В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: В ходе написания данной курсовой работы была использована научная литература в основном российских ученых современности, в частности: Рассмотрим определение инвестиций в различных сферах экономической деятельности:

Учет основных средств

Капитальные вложения — это инвестиции в основной капитал основные средства , в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно — изыскательские работы и другие затраты. Капитальные вложения являются основой расширенного производства, воспроизводства и обновления основных фондов предприятий, структурной перестройки общественного производства и сбалансированного развития отраслей народного хозяйства.

Они способствуют созданию необходимой сырьевой базы промышленности, ускорению научно — технического прогресса и улучшению качества продукции, освоению новых товарных рынков. Они увеличивают доходность и рыночную стоимость предприятий, регулируют проблемы безработицы. Посредством капитальных вложений осуществляется жилищное строительство, развивается социальная сфера, решаются вопросы охраны природной среды и т. Целью данной работы будет раскрытие следующих тем:

Сущность инвестиций в основные средства. Роль основных средств на предприятии предопределена тем обстоятельством, что они.

Понятие, структура основных фондов предприятия. Показатели эффективности использования основных производственных фондов. инвестиции организации, их виды и пути повышения. Формы собственности инвестируемых средств. Расчет фонда заработной платы рабочих. Износ и амортизация, источники формирования и воспроизводства основного капитала. Показатели использования основных фондов. Пути повышения эффективности использования основных фондов предприятия.

Задачи статистики основных фондов. Показатели состояния движения, воспроизводства и эффективности использования основных фондов. Основные фонды предприятий в денежном выражении. Амортизация, методы ее начисления.

реферат инвестиционная деятельность инвестиционных компаний

Капитальные вложения — это инвестиции в основной капитал основные средства , в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно — изыскательские работы и другие затраты. Капитальные вложения являются основой расширенного производства, воспроизводства и обновления основных фондов предприятий, структурной перестройки общественного производства и сбалансированного развития отраслей народного хозяйства.

Они способствуют созданию необходимой сырьевой базы промышленности, ускорению научно — технического прогресса и улучшению качества продукции, освоению новых товарных рынков. Они увеличивают доходность и рыночную стоимость предприятий, регулируют проблемы безработицы. Посредством капитальных вложений осуществляется жилищное строительство, развивается социальная сфера, решаются вопросы охраны природной среды и т.

Целью данной работы будет раскрытие следующих тем:

Главными аргументами в пользу необходимости инвестиций является рост эффективности производства и максимизация прибыли.

Сущность, структура и источники финансирования инвестиций Сущность инвестиций И н в е с т и ц и и — это вложения как в денежный, так и в реальный капитал. Они осуществляются в виде денежных средств, кредитов, ценных бумаг, а также вложений в движимое и недвижимое имущество, интеллектуальную собственность, имущественные права и другие ценности. Подобное определение инвестиций можно назвать бухгалтерским, так как оно охватывает вложения во все виды активов фондов фирмы, то есть и в денежный, и в реальный капитал.

инвестиции в реальный капитал их называют капиталообразующими инвестициями или инвестициями в нефинансовые активы ведут к воспроизводству и обновлению основного капитала. Когда речь идет об инвестициях вообще, обычно подразумевают именно эти инвестиции. Подобное определение можно назвать экономическим. Говоря по-другому, инвестиции в денежный капитал — это средства для будущего инвестирования в реальный капитал страны, часть из которых в таковой может и не превратиться. Поэтому если инвестиции в денежный капитал в России их называют финансовыми вложениями складывать с инвестициями в реальный капитал в России их часто называют инвестициями в нефинансовые активы , то, с одной стороны, получится двойной счет, а с другой — не все финансовые вложения обернутся реальным капиталом.

Совокупность практических действий по реализации финансовых и нефинансовых инвестиций называется инвестиционной деятельностью инвестированием , а осуществляющие инвестиции лица — инвесторами. Ввод в действие, реконструкция и модернизация основных фондов называется в России капитальным строительством. Структура инвестиций Из всего произведенного с стране валового внутреннего продукта одна часть потребляется, а другая — сберегается рис.

Сбережение не обязательно будет израсходовано в стране и может уйти за рубеж в виде вывоза капитала, расходов по обслуживанию внешнего долга и других расходов.

Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска

Анализ состояния и эффективности использования основных средств на примере ООО шахта"Добропольская" основных фондов может проводиться по нескольким направлениям, разработка которых в комплексе позволяет дать оценку структуры, динамики и эффективности использования основных средств и долгосрочных инвестиций. Основные направления анализа основных средств и соответствующие задачи, решаемые в рамках каждого направления, представлены в таблице 1.

Анализ структурной динамики основных средств, инвестиционный анализ составляют содержание финансового анализа. Оценка эффективности использования основных средств и затрат по их эксплуатации относятся к управленческому анализу, однако четкой границы между этими видами анализа нет. Анализ затрат по содержанию и эксплуатации оборудования является составной частью анализа себестоимости продукции.

Капитальные вложения – это инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение.

Основные фонды предприятия Сущность основных фондов, их состав и структура Основные фонды - это средства труда, которые многократно участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму, постепенно изнашиваясь, переносят свою стоимость по частям на вновь создаваемую продукцию. К ним относят фонды со сроком службы более одного года и стоимостью более минимальных месячных заработных плат. Основные фонды подразделяются на производственные и непроизводственные фонды.

Производственные фонды участвуют в процессе изготовления продукции или оказания услуг станки, машины, приборы, передаточные устройства и т. Непроизводственные основные фонды не участвуют в процессе создания продукции жилые дома, детские сады, клубы, стадионы, поликлиники, санатории и т. Выделяются следующие группы и подгруппы основных производственных фондов: Здания архитектурно-строительные объекты производственного назначения: Сооружения инженерно-строительные объекты, создающие условия для осуществления процесса производства: Передаточные устройства устройства для передачи электроэнергии, жидких и газообразных веществ: Машины и оборудования силовые машины и оборудование, рабочие машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, автоматические машины, прочие машины и оборудование и пр.

Транспортные средства тепловозы, вагоны, автомобили, мотоциклы, кары, тележки и т. Инструмент режущий, ударный, давящий, уплотняющий, а также различные приспособления для крепления, монтажа и т.

Долгосрочные активы

Наиболее типичная неточность многих определений заключается в том, что под инвестициями понимается любое вложение финансовых средств, которое часто не связано с решением инвестиционных целей субъектов их осуществления. С такой трактовкой этой категории также нельзя согласиться. Осуществляемые предприятиями инвестиции характеризуются многими видами. Классификация видов инвестиций предприятия в разрезе предлагаемых классификационных признаков представлена в Приложении 1.

Рассмотрим более подробно отдельные виды инвестиций предприятия в соответствии с приведенной их классификацией по основным признакам. Реальные или капиталообразующие инвестиции характеризуют вложения капитала в воспроизводство основных средств, в инновационные нематериальные активы инновационные инвестиции , в прирост запасов товарно-материальных ценностей и другие объекты инвестирования, связанные с осуществлением операционной деятельности предприятия или улучшением условий труда и быта персонала.

Источники финансирования инвестиций в основные фонды. скачать работу"инвестиции в основные средства и нематериальные активы" ( реферат).

Составление баланса предполагает работу по классификации долгосрочных и краткосрочных активов, а также их представление в порядке ликвидности. Если в балансе суммируются некоторые виды активов и пассивов, то организация должна отображать активы и обязательства, погашение которых назначено на период 12 месяцев после отчетной даты. О долгосрочных активах также читайте на Международные Стандарты Финансовой Отчетности сокращенно МСФО , предусматривают требования, по которым определяется классификация активов, ото позволяет определить долю чистых активов в составе оборотного капитала, и часть активов используемых при проведении долгосрочных операций.

Отчетность позволяет провести анализ уровня ликвидности и платежеспособности организации в целом. Активы предприятия — это имущество, которое принадлежит физическому или юридическому лицу. По международным стандартам, активы, которыми владеет предприятие отображаются на балансе, они делятся на текущие и долгосрочные. К текущим активам можно отнести ресурсы, которые перейдут в денежное выражение на протяжении одного операционного цикла.

Долгосрочные активы, как правило, приобретаются и содержатся на балансе на длительный период. Активы, которые приобретаются для долгосрочного использования как правило включаются в стоимость капитала основного предприятия. Краткосрочные активы представлены в денежных формах либо их эквиваленте, которые могут использоваться без ограничений.

К краткосрочным активам относят запасы, задолженность заказчиков либо клиентов, а также рыночные ценные бумаги. К краткосрочным относят обязательства оплата которых планируется в течении операционного цикла либо двенадцати месяцев от отчетной даты. К краткосрочным обязательствам принадлежат: Долгосрочные активы приобретаются для их эксплуатации в процессе работы предприятия, они не предназначены для дальнейшей перепродажи.

Основные средства и нематериальные активы Дисциплина"Экономика организации"