Программы Дмитрия Медведева на вашингтонском саммите

Вопреки ожиданиям, на нем не будет обсуждаться ни смягчение, ни ужесточение санкций против РФ. Более того, впервые с начала украинского кризиса ситуация на Украине и отношения с Россией вообще не вошли в официальную повестку встречи европейских лидеров, которые вместо этого сосредоточатся на внутренней повестке — прежде всего экономической и миграционной. Еще в начале июня дискуссий по пересмотру — ужесточению или смягчению — санкций ожидали и в Москве, и в странах Евросоюза. Ситуация изменилась в последние две недели: В итоге пакет экономических санкций против РФ был продлен на полгода, а ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя — на год. Москва не осталась в долгу: Таким образом, впервые с начала украинского кризиса проблема отношений с Россией и ситуации на Украине не включена в повестку саммита ЕС.

В контрольном режиме (газета «КоммерсантЪ – Прикамье»)

По мнению одного из главных участников дискуссий об экономико-политической повестке нового президентского срока Владимира Путина, главная задача будущего правительства — немедленный запуск реформы госуправления. У Белого дома будет лишь два года на реализацию изменений — форсированное развитие образования, медицины, инфраструктуры и построение новой модели развития, без которой опережающий среднемировой рост экономики невозможен.

Завершилась самая длинная предвыборная кампания в современной России. По сути, она началась еще летом года, когда Дума приняла решение перенести выборы в году с декабря на сентябрь.

Архив метки: «Юридический бизнес» приложение к газете «Коммерсантъ» по результатам исследования газеты «Коммерсантъ» вошел в «Топ

Представители британского правительства в Давосе обсуждали соглашения о свободной торговле с основными партнерами после марта года и рекламировали широкие возможности инвестиций в Великобританию после , явно имея в виду, что проблемы ЕС в этом году могут сделать страну более привлекательной для вложений, чем Европа или развивающиеся рынки.

На фоне отсутствия на форуме в Давосе политических лидеров крупных экономик тема выхода Великобритании из ЕС к 25 января стала основной, но в неожиданном контексте: Далее наиболее вероятный сценарий — экстренные переговоры с ЕС о новой паузе из-за проблемы границ в Ирландии и, видимо, запуск механизма жесткого де-факто. Основным занятием большой делегации Великобритании в Давосе были переговоры о подтверждении торгового режима с ключевыми партнерами.

Ранее такие переговоры по заявлению министра, успешные велись с Австралией, Канадой, Чили и Новой Зеландией: И господин Фокс, и министр финансов Великобритании Филип Хэммонд, и ряд других политиков 22—25 января неоднократно подчеркивали, что последствия жесткого сценария преувеличены, тогда как основные комментарии представителей ЕС, в первую очередь Еврокомиссии и Германии, сводились к тому, что дальнейшие уступки Великобритании в вопросе невозможны. Очевидно, что Великобритания останется крупнейшим торговым партнером ЕС и главнейшим инвестиционным хабом в любом сценарии .

Вопрос лишь в том, кто в паре Великобритания—ЕС будет потом более привлекателен для инвестиций.

Как Владимир Путин поднимал людям настроение в Екатерининском зале Кремля и как они — ему

К открытию ПМЭФ, видимо, будет известен состав нового правительства, однако в силу этого традиционные роли на форуме поменяются — от топ-менеджеров Белого дома ожидают комментариев и включения в повестку ПМЭФ, составленную в основном с точки зрения международного и российского экспертных сообществ. Составление повестки ПМЭФ в году, и это было известно заранее, стало делом непростым. Смена правительства после выборов президента предусмотрена законодательством, и форум в мае года должен стать презентацией нового Белого дома и, шире, стартовых позиций власти на — годы в экономике.

ПМЭФ традиционно имеет международный акцент, хотя во многом в последние годы был форумом топ-менеджмента власти и госкомпаний, в том числе для работы с иностранными коллегами.

В Новый год со старым чеком. Бизнес получил отсрочку на НДС-обновление касс. Газета"Коммерсантъ" № от , стр. 2. Федеральная.

Но в компании считают, что несовершенства нормативной базы — более серьезная проблема для российского инвестора в ВЭС, чем природные катаклизмы. У нас произошло практически полное затопление стройплощадки, все работы были прекращены. Только через 15 дней, после того, как мы провели работы по откачке воды, приступила к работе комиссия по оценке последствий. На момент затопления уже была практически обустроена дорожная сеть, велись работы по заливке и армированию фундаментов, завозилось в соответствии с графиком все необходимое оборудование для монтажа ветроустановок, был готов склад.

Сейчас прежде всего необходимо восстановить дорожную сеть для прохождения тяжелой техники и возобновления поставок сверхтяжелых грузов, таких как генераторы. Это на аварийной дороге невозможно. Требуется дополнительная выемка и сушка грунтов. По результатам работы комиссии мы направили уведомления потребителям о сложившейся ситуации. Но для нас ущерб — это не столько в смете капстроительства, сколько в задержке сроков.

Мы на два месяца, а может быть, и больше задержимся. Мы разработали план-график восстановительных работ и набора темпов строительства, будем стараться, где это возможно по техпроцессам, все делать как можно быстрее.

Президент РФ Владимир Путин

В российском дипломатическом ведомстве ранее не раз предлагали урегулировать статус представительства и сожалеют о таком решении Парижа. В посольстве Франции в свою очередь обвиняют Россию в нарушении Венской конвенции. Таким образом, российское представительство может возобновить свою деятельность, но уже вне посольства Франции. Закрытие московского представительства как части структуры посольства Франции вызвало дипломатический скандал.

форум Сочи · Общество в центре бизнес-процессов / повестка технологии · Бизнес дождался государственных трансляций / технологии.

Речь в первую очередь шла о развитии торгово-экономических отношений. По словам господина аль-Хакима, Ирак заложил в своем четырехлетнем бюджете средства на совместные проекты с Россией. Мухаммед Али аль-Хаким производит впечатление делового человека. За его плечами западное образование, должности министра связи страны, представителя Ирака в нью-йоркской штаб-квартире ООН, а также в отделении организации в Женеве. И, в отличие от выступлений многих арабских коллег, заявления господина аль-Хакима звучат четко и по делу.

В самом начале встречи с Сергеем Лавровым он задал тон переговорам, предложив вначале обсудить все, что касается двусторонних отношений, а потом перейти к региональной повестке. Это первый визит господина аль-Хакима в Россию, да и в целом первый рабочий визит в качестве главы МИДа после назначения на этот пост в октябре прошлого года. Впрочем, не выезжая из Багдада, он уже успел встретиться со многими зарубежными коллегами. Российский министр не был в Багдаде с года. Но, может быть, в этом году ситуация изменится.

И Сергей Лавров принял приглашение.

СМИ сообщили об аресте экс-главы «Оборонэнерго» по делу о хищениях

Поэтому наш бизнес он хорошо знает и понимает. В апреле 6 апреля США ввели санкции против ряда российских граждан, в том числе Виктора Вексельберга. Насколько мне известно, сделку планируется закрыть в этом году. Это госкомпания, которая работает по принципу , то есть выходит из бизнеса после успешного запуска.

Бизнес получил повестку · Программы Дмитрия Медведева на вашингтонском Вручение премии «Медиа-Менеджер России—» · Фотогалерея.

Эксперты считают это бессмысленной мерой и говорят о необходимости наведения порядка в воинском учете и его переводе в электронный документооборот. Он предлагает увеличить в десять раз размер штрафов за правонарушения в области воинского учета гл. В пояснительной записке в связи с этим упоминается другой законопроект, принятый Госдумой в первом чтении. В нем регламентируются случаи, когда призывники самостоятельно должны являться в военкомат для сверки данных воинского учета.

В частности, речь идет о молодых людях, которые не имеют регистрации по месту жительства: Предлагается, чтобы оба законопроекта вступали в силу одновременно. Это неявка в военкомат по повестке без уважительной причины, неявка в срок для постановки или снятия с воинского учета, неявка при переезде на новое место жительства в течение трех месяцев.

А также неинформирование военкомата о женитьбе, получении образования, смене места работы или назначении на новую должность, выезде за границу более чем на полгода. Еще четыре статьи гл. Господин Красов в пояснительной записке отмечает, что количество уклонистов в России остается на высоком уровне, при этом он считает уклонистами всех, кому военкоматы не смогли доставить повестки: Господин Кривенко напоминает, что в советское время граждане были обязаны жить по адресу регистрации, вручить повестку им не составляло труда.

Сейчас же молодые люди могут свободно менять место жительства и работу. Он также отмечает, что пересылка повесток по почте может привести к их потере. При этом эксперт отмечает, что в России нет нехватки призывников:

Итоги РЭН – 2020

Для борьбы со схемами незаконного обналичивания средств регулятор заставляет банкиров тщательно контролировать операции посредников под угрозой отзыва лицензий. Для банков, специализирующихся на работе с малым бизнесом, это может повлечь прекращение деятельности, отмечают эксперты. Рост этого теневого бизнеса показывает статистика ЦБ.

Своя пенсия ближе к делу - В повестку Госдумы поставили вопрос о лишении парламентариев надбавок - Газета"Коммерсантъ".

Выбрать 17 августа Федеральная антимонопольная служба ФАС успешно отстояла в суде свое право заключать мировые соглашения с нарушителями. Прокуратура ссылалась на постановление Верховного совета от г. Лужков оспорил это постановление в Конституционном суде КС. А в декабре г. КС прекратил производство по обеим жалобам и порекомендовал сторонам договариваться Рассмотрение дела отложено на месяц. По мнению суда, ФАС не имеет полномочий заключать мировые соглашения.

Юристы, представляющие цементный холдинг, утверждают, что перенос официального оформления примирения — лишь формальность, не влияющая на общую ситуацию Юристы считают решение суда обоснованным, а глава ФАС Игорь Артемьев собирается обжаловать его в Высшем арбитражном суде Эксперты считают, что соглашение все равно будет заключено, но пауза на руку потребителям цемента И полагаю, что три судьи, которые рассматривали это дело - судья Тоболец, Латыпова и Агапов, фактически решили лишить государство на примере Федеральной Антимонопольной Службы важнейшего полномочия в судебной практике - заключать мировые соглашения Стороны с решением суда не согласны — на счету антимонопольного ведомства уже есть ряд мировых соглашений.

ФАС намерена оспорить решение в Высшем арбитражном суде До сих пор они находили адресатов только за рубежом, поэтому Сечин, перемещения которого засекречены, может замкнуть"список ЮКОСа".

Дайджест газеты"Коммерсант" от 21 ноября 2013 года (часть )

Победа обойдется Петербургу в 1 миллиард рублей прямых инвестиций из городского бюджета и освобождения автозавода от уплаты ряда местных налогов на пять лет. Полиция Египта объявила о поимке десятерых подозреваемых в организации терактов в Дахабе, осуществленных накануне. Нынешний теракт, как и два предыдущих, был приурочен к одному из основных египетских национальных праздников и так же, как и предыдущие, может оказать заметное влияние на политическую ситуацию в стране.

Государство в порядке эксперимента может поделиться с бизнесом частью своих полномочий в сфере образования. Как следует из концепции национальных университетов, которые будут созданы в Красноярске и Ростове-на-Дону, в обмен на финансирование вузов предприниматели получат возможность преобразовывать их в государственные корпорации. Этот статус гарантирует вузам стабильное бюджетное финансирование, независимость от Министерства образования и науки, а также возможность самостоятельно зарабатывать деньги.

Газета"Коммерсантъ" № от , стр. 5 Сотрудники военкомата вручили ему несколько повесток на мероприятия по призыву «на военную.

Твердые знаки, выкованные вручную, и памятные шаржи, созданные специально для премии Николаем Провоторовым, получили предприниматели и топ-менеджеры, сформировавшие деловую повестку в макрорегионе в уходящем году. Редакция сделала свой выбор в десяти номинациях, основываясь на собственных материалах и данных из открытых источников. Церемония завершила череду мероприятий, посвященных летию присутствия газеты в Черноземье.

За семь лет под его руководством группа компаний вложила десятки миллиардов рублей в агропромышленный комплекс и стала крупнейшим частным инвестором в регионе, постоянным участником совещаний в облправительстве и главным биозащитником пятого компартмента. В церемонии награждения номинанта принял участие директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Воронеже Артем Мотунов.

С его участием реализован, пожалуй, самый амбициозный проект крупнейшего в регионе торгово-развлекательного комплекса. Год за годом в портфеле группы компаний Хамина появляются новые объекты, в том числе, спорткомплексы и даже океанариумы. Победителем стал глава группы Евгений Хамин. Владимир Салмин добавил сибирской целеустремленности и стойкости Центрально-черноземному банку Сбербанка кредитный портфель в макрорегионе — более млрд руб. Ответственный за развитие многих амбициозных инвестпроектов в шести областях, он одновременно руководит масштабным обновлением в финансовой организации, а ее чистая прибыль как будто не замечает сложностей.

Банк продолжает оставаться собой, поддерживая не только крупнейшие сельхозкомпании и промышленные предприятия Черноземья, но и бюджеты регионов. В номинации победил председатель совета директоров одного из крупнейших производителей тепличных овощей в России. Под его руководством компания инвестировала более 7,5 млрд руб. Запустила две очереди по производству овощей в Липецкой области в году.

ПРИШЛА ПОВЕСТКА В АРМИЮ! ИДУ В ВОЕНКОМАТ