Процессный подход как инструмент повышения эффективности

Перераспределение работ между имеющимися на предприятии сотрудниками сопряжено с правильным учетом их рабочего времени и, как следствие, с расчетом вознаграждения за труд. Использование информационных систем, позволяющих небольшими доработками силами ИТ-службы самого предприятия, учитывать все нюансы производственной необходимости, значительно снижает трудоемкость ведения табелей учета рабочего времени. Часть из них работает по 5-дневному графику, а большинство — посменно. Ведение и оформление табеля учета рабочего времени при такой организации производственных процессов — задача весьма трудоемкая. Проблема Сначала табели оформлялись вручную на бумаге и в конце месяца сдавались в бухгалтерию. Конечно же, были ошибки, на исправление которых требовалось время. Дополнительную сложность вызывало и то, что в табеле, который оформлял бригадир, фигурировали сотрудники других подразделений. Решение Чтобы снизить трудоемкость ведения табеля учета рабочего времени, решили все первичные данные накапливать в системе, и на их основании формировать стандартные документы ЗУП. В ежедневном табеле указываются подразделение организации и данные, кто в этот день работал, на какой должности, сколько часов.

Перспективы роботизации бизнес-процессов

Проработанность механизмов, обеспечивающих права доступа. В качестве примера можно рассмотреть инструмент разработки автоматизированных систем — -система, разработанная одноименной компанией, и направленная на моделирование, исполнение, автоматизацию и анализ бизнес-процессов. Данный инструмент удовлетворяет вышеперечисленным показателям при разработке и использовании, выпускаются обновленные версии продукта.

Общая модель бизнес-процессов распродажи представлена на рис Блок- схема. Рис Блок-схема. Контекстная диаграмма. Рассмотрим модель работы компании в BPwin. Для этого"Табельный номер" (ключевой атрибут).

Начало см. КИС - это операционная модель, определяющая, какие бизнес-процессы и каким образом должны быть реализованы для достижения наилучших показателей эффективности внутри цепочки управления поставками. По сути это справочник по операционной деятельности предприятия, включающий детальное описание бизнес-процессов а также подпроцессов, активностей и т. Таблица 4.

В результате повышается степень ответственности и востребованности инструментов, отвечающих за бизнес-планирование на разных уровнях стратегическом, тактическом, оперативном. Модель в виде детального описания бизнес-процессов имеет сугубо практическое назначение и ориентирована на предприятия, госучреждения и даже военные организации.

У нее мало общего с моделями взаимодействия и ; тем не менее появление концепции управления цепочками поставок и разработка подтолкнули специалистов к созданию новых моделей взаимодействия информационных систем, определяющих роль и место ИТ в инфраструктуре предприятия. Она имеет чрезвычайно важное практическое значение, поскольку построена с учетом особенностей развития индустрии, смещения акцентов от к , а также новых производственных задач в современной глобальной экономике.

Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов Майк Робсон Филип Уллах Предисловие к русскому изданию Мы предлагаем вашему вниманию книгу ученых-экономистов из Великобритании Майка Робсона и Филипа Уллаха, посвященную анализу новаций, способствующих получению максимального эффекта в процессе создания материальных благ. Это одна из первых книг по реинжинирингу в России и первая переводная книга. Термины"реинжиниринг" и"бизнес-процессы" уже используются российскими специалистами по информационным системам.

Особенно часто они упоминаются в связи с -технологиями. Однако простое применение средств компьютерного моделирования не дает нового качества производства. Данная книга представляет иной взгляд на работу предприятия — как на совокупность пронизывающих его бизнес-процессов, цепочек рабочих моментов.

бельной компании и построить модель основного бизнес-процесса обслужива- отпусков, составление табеля рабочего времени, приказ о приеме/.

Модель процесса Построение модели бизнес-процесса Модель может быть как функциональной схемой или технической, так и описанием хода или состояния бизнес-процесса. Это один из многих методов создания визуальной модели бизнеса , которые бизнес-аналитики используют в своей работе. Ниже представлен список из 7 шагов, необходимых для создания модели рабочего процесса, которые смогут помочь улучшить коммуникацию в проекте и привести к решениям в бизнес-задач компании. Многие из решений, которые вы будете принимать в плане уровня детализации рабочего процесса и объема документооборота будет зависеть от целей моделирования в первую очередь.

Это может быть как поиск причин ошибок или брака, подготовки к проекту автоматизации или частью проекта оптимизации бизнес-процессов. Идентификация процесса Бизнес-процесс охватывает любой повторяемый набор шагов. Этим он отличается от проекта, который управляет набором выполненных работ один раз для достичь определенного уникального результата. Посмотрите на работу или деятельность, которые происходят снова и снова в вашей организации.

Назовите процесс Называйте процесс понятно и конкретно.

Роботизация бизнес-процессов

Преимущество получит тот, кто сможет гарантировать надежный, своевременный и удобный сервис-продукт, при этом сохраняя операционную эффективность. С учетом постоянных изменений жизненно важно проявлять гибкость и открытость. И это только начало. Роботизация повышает надежность, точность исполнения операций, снимает пиковые нагрузки в процессах закрытия периода, миграции данных при внедрении ИТ-систем.

Офисные роботы освобождают время ценных сотрудников для более сложных и нестандартных задач.

Расчет себестоимости бизнес-процессов Модель бизнес-процесса « Переводы DVP» (пример) .. Фтаб – табельный фонд рабочего.

Основная проблема заключается в применении функционального подхода для сокращения издержек отдельных подразделений. При этом упускается из вида, что каждое из подразделений предприятия является участником определенного процесса. Поэтому особый интерес вызывает процессный подход, так как при этом вся деятельность предприятия рассматривается как сеть взаимосвязанных бизнес-процессов.

Процессный подход входит в число семи основных принципов менеджмента качества согласно стандартам ИСО Выделение процессов, определение их взаимосвязи и формализация требований, постоянный мониторинг и анализ позволяют компаниям работать более эффективно, а также достигать экономии времени, устранения потерь, клиентоориентированности, взаимопонимания сотрудников и др. Когда на предприятии описаны все процессы, роли и правила, появляется возможность оперативно работать с предсказуемыми результатами процессов.

Общая схема внедрения процессного подхода. Пример использования подхода Компания занимается автотранспортными услугами. В подчинении начальника автоколонны имеется администрация, а так же начальники участков в 4-х городах. Каждый работник выполняет свою функцию и четко понимает свои должностные обязанности. Но компания сталкивается со следующими трудностями: Организационная структура предприятия Анализ системы менджмента показал, что в настоящее время подход к управлению можно определить как функциональный.

25 сквозных индивудуальных заданий по бизнес-процессам, базам данных, технологии

Напечатать Компания - это сложная система. С этим не понаслышке знаком каждый руководитель или бизнес-аналитик. На практике уже многие столкнулись с тем, что принятие решений о любом изменении в компании - будь то оптимизация деятельности, создание отдела или внедрение информационной системы - требует анализа взаимосвязей со всеми элементами. Почему так происходит?

Выделяют модели данного процесса верхнего уровня (общие) и детализированные. Способ и уровень детализации описания бизнес.

Положение по деятельности Организации. Целью моделирования является систематизация знаний о компании и ее бизнес-процессах в наглядной графической форме более удобной для аналитической обработки полученной информации. Модель должна отражать структуру бизнес-процессов организации, детали их выполнения и последовательность документооборота. Моделирование бизнес-процессов организации включает два этапа структурное и детальное.

Детальное моделирование выполняется на языке . Структурное моделирование. На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены:

Два способа построения моделей бизнес-процессов в 0

Однако программа для описания имеет значение, только если разработку проводят для их дальнейшего внедрения в определённую информационную систему ИС. Большинство современных ИС обладают собственными средствами разработки бизнес-процессов, поэтому обсуждение программного обеспечения для их описания теряет смысл. Отметим, что бизнес-процессы нужны для участников, а не для разработчиков, и важнейший критерий выбора инструмента программного описания — это его доступность для всех участников на этапе согласования, оптимизации, исполнения и модернизации.

Роботизация процессов для повышения эффективности бизнеса. 2 Отчет EY : .. операционной модели роботизации про цессов. Табельный учет.

Заказать внедрение, обучение или обслуживание В обиход многих российских компаний прочно входят такие понятия как моделирование структуры, моделирование бизнес-процессов, бизнес-инжиниринг, реинжиниринг бизнес процессов. Растет интерес и к общей концепции бизнес-моделирования. Одной из основных целей бизнес-моделирования является анализ и совершенствование деятельности организации или предприятия. Не секрет, что производительность труда в России, определяемая как валовой внутренний продукт на одного занятого в несколько раз меньше производительности труда в развитых странах.

Другими словами, ту же самую работу, которую в российских компаниях выполняют несколько человек, в развитых выполняет один. Такая ситуация определяется низким уровнем применяемых российскими компаниями производственных, информационных и управленческих технологий. Одной из причин является недостаточная организация труда. По оценкам специалистов внедрение российскими компаниями современных технологий организации и управления бизнесом сможет повысить их производительность труда от полутора и выше раз.

Для проведения анализа и совершенствования деятельности компании необходимо построить и использовать ее бизнес-модель. Вручную очень трудно разработать и графически представить строгие формальные спецификации системы, проверить их на полноту и непротиворечивость, и тем более изменить. Если все же удается создать строгую систему проектных документов, то ее переработка при появлении серьезных изменений практически неосуществима. Если участники проекта пытались прибегнуть к ручной разработке, то перед ними возникнут следующие проблемы: Данные системы позволяют строить модели процессов, проводить их взаимоувязку, разбивать на составляющие процессы.

Методика проведения обследования бизнес-процессов компании

Косенок М. Косенок, И. Христофорова И. Швейная промышленность: Христофорова, Т. Архипова, А.

Процессная модель предприятия позволяет выявить и назвать сами процессы . модель бизнес-процесса (т.е. процесса, ориентированного на потребителя услуг) Обработка путевых листов и табель учета рабочего времени.

На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Подготовленная модель должна быть согласована архитекторами и ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов Детальное моделирование ключевых бизнес процессов выполняется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и обеспечить однозначное представление о деятельности компании.

Детальная модель бизнес процесса должна включать: Модели должны быть согласованы с ведущими специалистами компании, обладающими необходимыми знаниями. В случае если после построения моделей согласование не было достигнуто, в модель должны быть внесены необходимые уточнения и коррективы. Процесс итерации согласование, внесение корректив и уточнений должен повторяться до момента полного подтверждения, что модель понятна и однозначно представляет детали бизнес-процессов.

Заполнение может выполняться в свободной форме на отдельном листе. Название подразделения. Какие документы определяют условия общей работы подразделения и выполнение конкретных функций регламенты, должностные инструкции, кодексы и т. Какие функции выполняет подразделение с указанием должностных и ответственных лиц? Какие документы, отчеты, справки, заказы, заявки и т. Первоначальные данные или информация , с поступления которых начинается выполнение функции 2. Документы, отчеты, запросы, справки и т.

Оптимизация бизнес-процессов компании

Перечень анализируемых документов может включать нормативно-правовые акты, отраслевые стандарты, протоколы интервью, регламенты, положения, технические задания и другие корпоративные документы. Перед аналитиком проекта ставится довольно трудоемкая и, в то же время, рутинная задача, которая в настоящий момент не имеет средств автоматизации. Как показывает анализ современных средств моделирования бизнес-процессов, даже такие известные на рынке приложения как , , — не имеют механизмов поддержки построения моделей бизнес-процессов по их текстовому описанию.

Надо отметить, что в настоящее время на рынке управления бизнес-процессами существует технология интеллектуального анализа процессов . Однако, в отличие от описываемой ниже технологии, на вход системы подается база данных с результатами выполнения моделируемого бизнес-процесса, а не набор документов с его текстовым описанием.

Реинжиниринг бизнес-процессов РБП — (Business Process .. что всегда лучше иметь доступ к полной модели при рассмотрении всего процесса двух источников информации о рабочем времени, и, если отменить табели, .

Как восстановить платежеспособность и финансовую устойчивость компании Когда нужно чертить схему бизнес-процесса Руководство собственника не устраивает результат на каком-то из участков работы. Например, финансовый период закрывается долго, из-за этого теряется управляемость. Или качество выпускаемой продукции низкое, много жалоб и возвратов. Не устраивает высокая себестоимость производства продукции и непонятно, как можно на нее повлиять Большие суммы накладных расходов негативно влияют на прибыль и пора задумываться о сокращениях, но непонятно, какие функции можно убрать, а какие передать Компания строит планы автоматизации.

В таком случае описанные процессы снимут много вопросов ИТ специалистов. Рассмотрим пример недовольства руководителей сроками закрытия финансового периода. Пятый вопрос в этой цепочке уже лишний. Но иногда бывает нужно задать и семь, и десять вопросов, чтобы определить истинные мотивы установки цели. Но необходимо и чтобы на основе отчетов кто-то быстро принимал решения. Иначе бизнес-процесс будет ненужным, неэффективным.

Метода оптимизации бизнес-процессов: Время чертить модель процессов как есть. Главное, чтобы модель: Для вас важно не потерять те действия и промежуточные результаты, которые действительно важны для компании.

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации