Презентация: Бизнес-планирование как инструмент управления и создания конкурентных

Отсутствие важных разделов бизнес-плана. Однако основные разделы, наличие которых необходимо в любом бизнес-плане, в профессионально подготовленных методических пособиях по разработке бизнес-планов приводятся. В бизнес-планах, с которыми нам приходилось сталкиваться, основные разделы присутствовали далеко не всегда. Встречались бизнес-планы, в которых отсутствовало исполнительное резюме. К сожалению, это не так. Например, к чему приводит отсутствие в бизнес-плане исполнительного резюме, являющегося лицом бизнес-плана? По исполнительному резюме потенциальный инвестор получает общее представление о проекте.

Бизнес-модель. Полезный инструмент в бизнесе

В связи с этим разработка бизнес-плана требует обязательного личного участия первых лиц компании. В зависимости от ситуации, бизнес-план может представлять собой различные документы, ориентированные на решение тех или иных задач: Существуют несколько основные причины составления разработки бизнес-плана. Не редки случаи, когда на первый взгляд хорошая бизнес-идея на практике становится не осуществима в силу ряда непреодолимых причин или требует более значительных ресурсов, нежели предполагалось ранее.

Грамотное составление бизнес-плана позволяет еще на ранней стадии выявить большинство рисков и принять решение о целесообразности трудоемкости воплощения идеи в жизнь либо отказа от неё. Таким образом, разработка бизнес-плана, в первую очередь, нужна собственникам и высшему управленческому звену компании для того, чтобы взглянуть на себя и свой новый проект со стороны.

Вторая категория – это бизнес эксперты. Люди, чья специализация – именно экспертиза бизнес-планов. Обычно они специализируются.

Целью инвестиционно - строительного проекта является: Инструментом планирования инвестиционного проекта является на предпроектной стадии бизнес — план: Это комплексный документ, который обосновывает и оценивает проект с позиции всех главных признаков, отличающих проект как стратегическое решение от текущих управленческих мероприятий. В данном случае проект рассматривается как комплекс взаимосвязанных мероприятий, предназначенных для создания новых продуктов или услуг.

Новизна и неповторимость проекта ограничена временными рамками, за пределами которых проект теряет свою ценность, становится невостребованным внешней средой. Каждый проект несет в себе целенаправленные изменения среды, в которой он осуществляется, а для его создания и реализации требуются ограниченные ресурсы. Создание объекта строительства осуществляется в непрерывном инвестиционном процессе с момента возникновения идеи замысла до сдачи объекта в эксплуатацию.

Формирование инвестиционного замысла бизнес-проекта определяет назначение и мощность объекта строительства, номенклатуру продукции, места районы размещения объекта в соответствии с требованиями и условиями инвестора заказчика , источники и условия финансирования. Разработка инвестиционного замысла бизнес-проекта осуществляется с учетом условий, данных и положений, содержащихся: В составе проектной документации на начальных стадиях разрабатывается технико-экономическое обоснование ТЭО проекта, которое может служить основанием для формирования бизнес-плана проекта.

Главным отличием ТЭО и бизнес-плана проекта рис. Технико-экономическое обоснование гораздо меньше внимания уделяет вопросам сравнительной эффективности проекта. Оно содержит подробную информацию обо всех аспектах проведения работ в ходе реализации инвестиционной и эксплуатационной фаз. В успешном завершении проекта заинтересованы все его участники.

Концепция бизнес-плана

Очень мне понравился ваш сайт! Надеюсь и дальше так будет! Да, мы и дальше будем стараться, что бы на сайте было больше полезной и интересной информации. Правильно ли я поняла Вас, что на Вашем сайте я могу бесплатно рассчитывать свои бизнесс-проекты. Для того, что бы расчитывать свои проекты Вы должны зарегистрироваться на нашем сайте это бесплатно. Для этого зайдите в раздел"Регистрация" .

Типовой стандартный вариант бизнес-плана компании"Прогрессивный исходных данных, мы разрабатываем бизнес-план с примерным содержанием, . Дистанционное составление бизнес-плана; Экспертиза бизнес-планов;.

Соответственно, при различных затратах получается и неодинаковый экономический эффект. Самый эффективным вариантом является оптимальный вариант, обеспечивающий заданный результат при минимальных затратах или максимальный экономический эффект при заданном объеме ресурсов. Оптимальное планирование представляет собой комплекс методов направленных на получение наилучшего варианта плана из многих возможных альтернативных вариантов плана. Нахождение оптимального плана является достаточно сложной задачей, из-за того что требуется использование достаточно сложного математического аппарата и больших временных затрат времени и труда.

Поэтому, на практике чаще всего используются лишь варианты планов, принятых считать руководителем наиболее удачными. В тоже время, потерянный при этом эффект может измеряться миллионами рублей по сравнению с оптимальным вариантом. Оптимальное планирование базируется на применении экономико-математических методов и решении задач методами математического программирования.

Правила успешного бизнес-плана

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от и признании утратившими силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября г. и отдельных структурных элементов постановлений Совета Министров Республики Беларусь" далее - постановление из постановления Совета Министров Республики Беларусь от С принятием постановления и постановления разделено регулирование вопросов: В Положении о порядке организации разработки, утверждения и рассмотрения бизнес-планов инвестиционных проектов, а также проведения экспертизы инвестиционных проектов, утвержденном постановлением далее - Положение , даны применяемые для целей Положения основные понятия и определения п.

В соответствии с абз.

И именно поэтому вариантов написания бизнес-планов весьма много, от № р «Об утверждении примерной формы бизнес-плана.

Исследование качества применяется, в основном, для проектов, предполагающих организацию нового производства. Некоторые аспекты качества могут быть важны для сферы услуг для разработки нового продукта. Исследование качества для торговли, как правило, нецелесообразно. В вопросах качества могут быть исследованы два аспекта: Причиной многих ошибок и провалов новых проектов стала постановка предприятиями знака равенства между двумя качествами: Потребитель относит все многообразие продукции к ограниченному количеству классов, чаще всего к трем классам: При возникновении потребности покупка совершается в определенном классе товаров.

Границы классов обозначены нечетко, представления разных групп потребителей различаются между собой, но для конкретной целевой группы может быть определен график потребительских предпочтений. Обычно он имеет форму синусоиды: Определение воспринимаемого качества продукции проводится опросом. В рамках экспертизы консультантом проводится ограниченное количество интервью в целевых группах предполагается, что соответствующий опрос был проведен предприятием на этапе разработки бизнес-проекта; целью интервью на данном этапе является проверка полученных ранее выводов.

В зависимости от выбора каналов распределения, опрашиваться могут конечные потребители или торговые посредники.

ОПТИМАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Сейчас на рынке инвестиций в бизнес существует ряд проблем. Есть инвесторы, готовые вкладывать деньги, но при этом очень малое количество проработанных идей. Многие стартаперы пытаются буквально"на пальцах" объяснить потенциальным инвесторам идею своего бизнеса. В лучшем случае у них есть примерный, зачастую очень оптимистичный, бизнес-план.

Этот подход не работает.

План этапов игры разрабатывается преподавателем до начала игры. 2. Типовой Типовой учредительный договор – примерный вариант (варианты ). 4. Бланк экспертизы фирменного стиля – разработан для экспертизы фирменного стиля (находится у Вопросы для самоконтроля Что такое бизнес .

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах: Для проектов региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектов, предусматривающих оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн. При этом, в случае реализации проекта в действующей организации, финансово-экономические расчеты бизнес-плана осуществляются в целом по организации с учетом реализации проекта.

Исходные и выходные данные, заложенные в бизнес-плане, должны быть идентичными на всех этапах его рассмотрения в государственных органах управления. В то же время отдельные разделы бизнес-плана могут дополняться расчетами, обоснованиями по требованию участников рассмотрения проекта проведения его экспертизы, согласования или оценки. При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы: Как правило, горизонт расчета должен охватывать срок возврата заемных средств плюс 1 год.

За условную единицу принимается, как правило, 1 доллар США или другая свободно конвертируемая валюта. Требования к содержанию раздела бизнес-плана"Резюме"

Бизнес-планирование. Структура бизнес-плана

С каждым поднятым раундом вы теряете часть компании. Так что, прежде чем читать дальше, прикиньте: Правильная история, когда инвестиции привлекают под развитие уже работающего проекта. Пожалуй, самая спорная и не привлекательная для инвестиций стадия — это идея. Хорошие деньги редко заходят в проект на стадии идеи. Только в исключительном случае, если вы гуру отрасли или изобрели портативный телепорт.

основных бизнес-процессов, расчет примерных накладных расходов, предварительный организационный план проекта (сроки исследований, и иных эффектов проекта, экспертиза и оценка рисков его реализации.

Оптимальную схему финансирования проекта 5. Сравнение с другими альтернативными вариантами вложений 6. Конфиденциальность Для чего еще необходима разработка бизнес-плана, кроме как для получения финансирования? Если нет разработанного бизнес-плана, то существует большая вероятность провала проекта, что может привести к следующим убыткам по среднему инвестиционному проекту: Итого, общая стоимость потерь может составить от 10,5 млн. Средняя же стоимость разработки бизнес-плана составляет всего 80 тыс.

Что дает возможность инициатору и инвестору проекта не потерять более 10,5 млн. Насколько сложно составить бизнес-план самостоятельно? Необходимо знать, из чего должен состоять бизнес-план, и как разрабатывается финансовая модель. Чтобы изучить данную информацию, необходимо потратить, минимум, 5 дней.

Организация разработки бизнес-планов инвестиционных проектов и проведение по ним экспертизы

Социально-экономическая и культурная среда 7. Потребность в трудовых ресурсах по категориям персонала и функциям. Потребность в персонале рабочих, и служащих, связанная с проектом.

Иначе бизнес-план может пойти по неверному пути. строительство — это дорогостоящий этап, поэтому надо хорошо представлять примерную схему.

Он представляет собой документ, в котором подробно описан деловой проект, и содержит необходимые данные, позволяющие провести предварительную оценку рентабельности предстоящей деятельности, привлечь необходимые инвестиции, а также определить их размер, выявить примерные сроки окупаемости. Его составление позволит улучшить позиции бизнеса, найти возможные ошибки и способы их решения, источники новых инвестиций, а также увеличить прибыль в результате действий, способствующих развитию.

Наличие правильно составленного документа позволит определить уровень жизнеспособности будущего проекта, оценить возможные риски и эффективно их избежать. Затем следует процедура согласования важных моментов с последующим оформлением договора. На этом этапе определяются сроки выполнения работ и их условия, порядок оплаты и варианты представления отчета.

Отчетные документы передаются заказчику при условии подписания обеими сторонами акта, подтверждающего предоставление услуг. Когда в разработке бизнес-плана может быть отказано? Правильно составленный бизнес-план является эффективным средством делового общения, представляет собой стандартную форму, позволяющую передавать деловую информацию. Направление заявки и необходимого пакета документов 2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 3.

Подтверждение оплаты услуги 4. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 5.

БИЗНЕС ПЛАН. Как составить бизнес план. Разработка бизнес плана: подробная инструкция от практика