Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Финансовая газета, 25 декабря г. Специфика страхования рисков электронного бизнеса просмотров Последнее время все более отчетливо наблюдается устойчивый рост числа пользователей Интернета и, естественно, расширение использования новых информационных технологий, базирующихся в той или иной степени на открытых компьютерных сетях, в различных сферах деятельности: Однако естественно и то, что при развитии новых технологий появляются новые или видоизменяются старые риски, и, как следствие, формируется спрос на страхование. В связи с этим у страховщиков возникает потребность в разработке и внедрении инновационных видов страхования, учитывающих специфику этой деятельности. Говоря об электронном бизнесе, невозможно обойти вниманием тему компьютерных вирусов и несанкционированного доступа в компьютерные сети. За последние несколько лет их появилось более 50 тыс. Только один компьютерный вирус прервал работу в ряде случаев неоднократно или повредил около 70 млн компьютеров по всему миру, нанеся ущерб более 10 млрд долл. В Европе в сентябре г. Ожидается, что последствия от его воздействия превысят потери от вируса , нанесшего ущерб в размере 2,4 млрд долл.

Производительность и защита в Интернете, необходимые малому бизнесу.

В последнее время электронная коммерция или торговля посредством сети Интернет в мире развивается достаточно бурно. Естественно, что этот процесс осуществляется при непосредственном участии кредитно-финансовых организаций. И этот способ торговли становится все более популярным, по крайней мере, там, где новым электронным рынком можно воспользоваться значительной части предприятий и населения. Коммерческая деятельность в электронных сетях снимает некоторые физические ограничения.

Компании, подключая свои компьютерные системы к Интернет, способны предоставить клиентам поддержку 24 часа в сутки без праздников и выходных. Заказы на продукцию могут приниматься в любое время из любого места.

электронного бизнеса и провайдеров интернет-инфраструктуры. ( Security Events); защита корпоративного периметра; определение атак; контроль.

Вовлечение предприятий в мир электронного бизнеса требует коренного изменения роли ИТ-подразделений, которые становятся производственным департаментом, непосредственно приносящим прибыль. Ведение бизнеса в Сети предполагает массовый доступ потребителей электронных услуг к -приложениям, размещение которых в корпоративной сети может нанести ущерб безопасности ИТ-инфраструктуры предприятия в целом. Открытие доступа через межсетевой экран неизбежно создает потенциальную возможность для несанкционированного проникновения злоумышленников к ресурсам внутрикорпоративной сети.

В статье разбираются средства обеспечения безопасности на базе программных продуктов семейства НР , позволяющих построить интегрированную систему защиты. Недавний опрос, проведенный Институтом компьютерной безопасности Федерального бюро расследования США, свидетельствует о росте попыток вторжений, в том числе успешных, на серверы частных и государственных организаций. Эти настораживающие тенденции с одной стороны свидетельствуют о быстром расширении присутствия бизнеса в Сети, а с другой говорят о насущной необходимости эффективных комплексных решений по обеспечению электронной безопасности.

Например, такие известные способы вторжений, как , и могут быть отбиты с помощью фильтрации межсетевым экраном определенных пакетов во входящем трафике. Однако если источник тех же самых вторжений находится во внутрикорпоративной сети, межсетевые экраны окажутся не в состоянии защитить ИТ-ресурсы предприятия. Вовлечение предприятий в мир электронного бизнеса требует коренного изменения роли ИТ-служб, которые становятся производственным подразделением, либо приносящим прибыль, либо непосредственно на нее влияющим.

Создание -сайта — своеобразного представительства предприятия в — является лишь первым шагом.

Современные угрозы для - . Всемирная сеть Интернет охватила все отрасли деятельности человека. Огромными темпами развивается сектор бизнес-услуг, предоставляемых посредством Интернета. Среди развивающихся направлений важную роль играют системы Интернет-торговли .

Причисление компании к тому или иному виду электронного бизнеса В зависимости от стратегии защиты, выбранной электронным банком, вам.

Главная цель создания Ассоциации - содействовать развитию электронного бизнеса в Украине. Председатель Ассоциации отметил, что среди приоритетных задач новосозданной организации - решение проблем, с которыми сталкиваются представители электронного бизнеса. В частности, члены Ассоциации будут заниматься формированием единых стандартов в электронных системах Украины электронная цифровая подпись, электронные способы платежей, электронная торговля на законодательном уровне и лоббированием законопроектов в парламенте.

Ассоциация рассчитывает повысить процент проникновения Интернета и электронного бизнеса среди украинских пользователей. В свою очередь соучредитель Ассоциации Алексей ПОТОЦКИЙ сообщил, что Ассоциация планирует наладить сотрудничество с компаниями по подсчету количества интернет-пользователей в Украине, поскольку подобная статистика в стране не ведется, и данные разных экспертов не всегда соответствуют действительности.

Кроме того, для удобства пользователей интернет-магазинов Ассоциация планирует разработать и в ближайшее время запустить систему, которая сможет сертифицировать продавцов и поставщиков товаров и услуг в интернет-магазинах. Такой сервис будет предоставлять информацию о регистрации, данные о владельцах магазинов, отзывы покупателей. Для реализации этого проекта Ассоциация ведет переговоры с центром защиты прав потребителей.

5.2 Информационная безопасность электронной коммерции (ЭК)

Причисление компании к тому или иному виду электронного бизнеса определяется спецификой деятельности данной компании, а не используемой технологией. Со временем все больше компаний перейдут в электронный формат, даже если сегодня это кажется немыслимым. Технологии быстро совершенствуются, и благодаря им завтра станет возможным то, чего сегодня мы и представить не в состоянии. Перечисленные ниже виды выбраны потому, что они доказали свою жизнеспособность в .

ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», 1) Правовую основу безопасности электронного бизнеса образуют.

Этот процесс ставит формирование нормативно-правового обеспечения системы электронной коммерции в ряд приоритетных задач. До последнего времени такой вид предпринимательской деятельности как электронная коммерция практически не регулировался специальным законодательством и другими нормативно-правовыми актами. Российские организации, занимающиеся правовым обеспечением и организационными вопросами в сфере электронного бизнеса, разработали и приняли ряд законов и правовых норм, которые позволяют нормально функционировать электронной коммерции.

Сегодня всю совокупность нормативно-правового обеспечения электронной коммерции можно дифференцировать на четыре группы. К первой группе следует отнести законы и правовые нормы, регламентирующие ведение электронной коммерции, электронного документооборота и применение электронной цифровой подписи. Основной задачей, которого является обеспечение системы идентификации участников рынка информационных технологий, в том числе и участников электронной торговли; К законам и правовым актам данной группы также относятся Гражданский кодекс РФ часть 1, статьи , , Арбитражный процессуальный кодекс РФ от Вторую группу нормативно-правового обеспечения электронной коммерции составляют законы и нормативные акты, регламентирующие безопасность электронного бизнеса, предпринимательскую деятельность, лицензирование, финансирование и инвестиции.

Каждый из перечисленных документов направлен на определённый объект регулирования. Рассмотрим некоторые из них. Третья группа образуется из законов и правовых актов, связанных с правовым обеспечением деятельности электронных платежных систем, банковской деятельности и бухгалтерского учета. Рассмотрим основные положения приведённых выше документов: Четвертую группу нормативно-правового обеспечения электронной коммерции составляют законы и правовые акты, связанные с регулированием строительства, эксплуатации беспроводных линий связи, а также ведением конкретных видов бизнес-процессов.

Круглый стол «Проблемы и перспективы развития электронного бизнеса в Москве»

В зависимости от используемых технологий, она может стать как легко доступной для посторонних, так и совершенно конфиденциальной и анонимной. Когда вы нажимаете кнопку"Отправить", ваше письмо сначала попадает на почтовый сервер интернет-провайдера. Затем, через несколько промежуточных компьютеров и серверов, оно доставляется в почтовый ящик получателя. Если вы отправляете сообщение в открытом виде, администратор провайдера и администраторы любого из этих промежуточных компьютеров могут легко его скопировать и прочитать.

Это означает, что сегодня последний и единственный рубеж защиты электронного бизнеса проходит по сайту, а сотрудник, ответственный за его .

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Современное состояние и перспективы электронного бизнеса в России. Электронный бизнес и его отличительные характеристики. Классификация видов электронного бизнеса. Сравнительный анализ развития электронного бизнеса в России и в развитых странах мира. Особенности влияния внешней среды на организации электронного бизнеса.

Налогообложение электронного бизнеса как фактор его развития. Особенности взимания прямых налогов с организаций электронного бизнеса. Специфика налогообложения организаций электронного бизнеса косвенными налогами. Налоговое бремя организаций электронного бизнеса и направления его оптимизации.

Информационная безопасность предприятия: ключевые угрозы и средства защиты

Все эти вмешательства можно разделить на несколько категорий: При этом нельзя не учитывать, что в вопросах безопасности в данной сфере имеется ряд объективных проблем правового характера - технологии развиваются значительно быстрее законодательной базы, злоумышленника трудно поймать на месте преступления, а доказательства и следы преступлений легко могут быть бесследно уничтожены.

Все это обуславливает необходимость тщательной разработки компаниями политики защиты своего электронного бизнеса. Полная и абсолютная безопасность недостижима, так как системы электронного бизнеса построены на базе множества готовых и сделанных на заказ программных приложений различных поставщиков и значительного количества внешних сервисов, предоставляемых провайдерами соответствующих услуг или бизнес-партнерами.

предприятия для ведения электронного бизнеса, исследование технологий Защита информации очень важна для финансовых систем независимо.

Соответствие Вектор атаки 1 требует наиболее комплексной защиты Чтобы остановить широко распространенные фишинговые атаки, вам нужна безопасность, которая отслуживает все аспекты атаки. При двухэтапных атаках злоумышленники отправляют фишинговые сообщения электронной почты внутри организации, используя ранее взломанное устройство или учетные данные для входа.

— единственная компания, которая предоставляет расширенную защиту от угроз и компрометации деловой электронной корреспонденции для внутренней электронной почты в почтовых системах , или , а также для таких средств совместной работы, как , , и . При возникновении инцидентов помогает устранять угрозы, позволяя сканировать сохраненные почтовые ящики и совместные работы на наличие вредоносных программ или признаков атаки.

Благодаря интеграции с вы получаете ориентированную на пользователя видимость безопасности конечных точек, веб-сайтов и электронной почты. Возможности ручного сканирования почтовых ящиков и сервисов совместной работы позволяют выявить данные, требующие соответствия, и оценить риск, а политики защиты от утечек данных позволяют автоматически шифровать сообщения электронной почты, содержащие конфиденциальные данные.

Информационная безопасность вашего бизнеса

Текст работы размещён без изображений и формул. В большинстве случаев она осуществляется через глобальную электронную сеть Интернет. Процедура взаимодействия продавца и покупателя подвергается различным угрозам. Во времена быстрого развития электронной коммерции и торговли в Интернете встает главный вопрос о безопасности и способах защиты.

методы и технологии защиты бизнес информации: Перспективные направления развития электронного бизнеса и коммерции. УМЕТЬ. применить.

Другое достоинство - простота протокола и высокая скорость реализации транзакции. Вто же время, обладает рядом существенных недостатков: Для доказательства проведения транзакции при возникновении конфликтных ситуаций требуется либо хранить весь диалог покупателя и продавца, что дорого с точки зрения ресурсов памяти и на практике не используется, либо хранить бумажные копии, подтверждающие получение товара покупателем; не обеспечивается конфиденциальность данных о реквизитах карты для продавца.

основан на использовании цифровых сертификатов по стандарту Х. Он позволяет покупателям приобретать товары через Интернет, используя самый защищенный на настоящее время механизм выполнения платежей. является открытым стандартным многосторонним протоколом для проведения безопасных платежей с использованием пластиковых карточек в Интернет. обеспечивает кроссаутентификацию счета держателя карточки, продавца и банка продавца для проверки готовности оплаты товара, целостность и секретность сообщения, шифрование ценных и уязвимых данных.

Поэтому можно назвать стандартной технологией или системой протоколов выполнения безопасных платежей с использованием пластиковых карточек через Интернет. позволяет потребителям и продавцам подтвердить подлинность всех участников сделки, происходящей в Интернет, с помощью криптографии, применяя, в том числе, и цифровые сертификаты.

Объем потенциальных продаж в области электронной коммерции ограничивается достижением необходимого уровня безопасности информации, который обеспечивают вместе покупатели, продавцы и финансовые институты, обеспокоенные вопросами обеспечения безопасности платежей через Интернет. Как упоминалось ранее, базовыми задачами защиты информации являются обеспечение ее доступности, конфиденциальности, целостности и юридической значимости.

Электронный бизнес и создание веб-серверов

Помимо отдельных статей Уголовного Кодекса необходимо руководствоваться положениями Европейской конвенции о киберпреступности. Этот документ закладывает основу для расширения практического сотрудничества правоохранительных структур различных государств в предотвращении и раскрытии киберпреступлений. Обеспечением информационной безопасности телекоммуникационных систем Республики Молдова занимается Государственное предприятие Центр специальных телекоммуникаций.

Обеспечить надёжную защиту телекоммуникационной системы является довольно сложной задачей, включающей в себя ряд организационно-технических мер, над реализацией которых работает Центр специальных телекоммуникаций. Цифровая подпись рассматривается как один из значимых и эффективных инструментов обеспечения высокого уровня защищённости электронных документов.

Проблемы безопасности в электронном бизнесе. Безопасность любой системы электронной коммерции в целом заключается в защите от различного.

Где можно заказать услуги в сфере информационной безопасности? А кто владеет информацией о конкурентах, получает беспрецедентные преимущества в борьбе с ними. Прогресс сделал компании зависимыми от информационных систем, а вместе с этим — уязвимыми к атакам хакеров, компьютерным вирусам, человеческому и государственному фактору в такой степени, что многие владельцы бизнеса уже не могут чувствовать себя в безопасности. Вопрос информационной безопасности становится краеугольным камнем в деятельности организации, но этот же прогресс предлагает решения, способные защитить данные от внешних посягательств.

Что такое информационная безопасность и почему системы ее обеспечения так важны Так что же такое информационная безопасность? Обычно под ней понимают защищенность информации и всей компании от преднамеренных или случайных действий, приводящих к нанесению ущерба ее владельцам или пользователям. Обеспечение информационной безопасности должно быть направлено прежде всего на предотвращение рисков, а не на ликвидацию их последствий.

Именно принятие предупредительных мер по обеспечению конфиденциальности, целостности, а также доступности информации и является наиболее правильным подходом в создании системы информационной безопасности. Любая утечка информации может привести к серьезным проблемам для компании — от значительных финансовых убытков до полной ликвидации.

Специальность «Экономика электронного бизнеса»

К таким ситуациям относятся природные, техногенные и социальные катастрофы , компьютерные сбои, физическое похищение и тому подобные явления. В то время, как делопроизводство большинства организаций в мире до сих пор основано на бумажных документах [6] , требующих соответствующих мер обеспечения информационной безопасности, наблюдается неуклонный рост числа инициатив по внедрению цифровых технологий на предприятиях [7] [8] , что влечёт за собой привлечение специалистов по безопасности информационных технологий ИТ для защиты информации.

Следует отметить, что под компьютером в данном контексте подразумевается не только бытовой персональный компьютер , а цифровые устройства любой сложности и назначения, начиная от примитивных и изолированных, наподобие электронных калькуляторов и бытовых приборов, вплоть до индустриальных систем управления и суперкомпьютеров , объединённых компьютерными сетями.

Крупнейшие предприятия и организации, в силу жизненной важности и ценности информации для их бизнеса, нанимают специалистов по информационной безопасности, как правило, себе в штат. В их задачи входит обезопасить все технологии от вредоносных кибератак , зачастую нацеленных на похищение важной конфиденциальной информации или на перехват управления внутренними системами организации.

В защите бизнеса, клиентов и сотрудников все средства хороши. Avast дает вам Защита электронной почты Удалить позицию · Очистить всё. 3 шт.

Эффективная политика безопасности требует всесторонней оценки рисков Нынешнее взрывное развитие глобального электронного бизнеса и связанные с ним новые угрозы нарушения защиты требуют усиленной подготовки к случайным или умышленным вторжениям, которые могут ограничить предоставление услуг или скомпрометировать данные.

Чтобы противостоять угрозам, организациям нужны инструменты для оценки уязвимости, развития и укрепления политик безопасности уровня предприятия, а также получения контрольных отчетов. Усиление защиты и снижение риска путем определения потенциально слабых точек в политике безопасности организации и предоставления корректирующих средств для немедленного исключения этих уязвимостей. Снижение затрат и упрощение управлением безопасностью системы с помощью централизованного администрирования и интуитивно понятных отчетов, отражающих перечень рисков, их последствия и возможные решения.

Обеспечение принятия своевременных мер безопасности с помощью прямого доступа через к современным средствам контроля уязвимостей от . Защита конфиденциальной информации путем предоставления администратору возможности наблюдать нарушения или отклонения от установленных политик безопасности и немедленно предпринимать корректирующие действия. Модификация контрольного отчета для создания базовой конфигурации безопасности Отличительные черты Централизованный аудит в неоднородных системах.

Это позволяет получать результаты в реальном времени и с экономией затрат. Это средство корректировки позволяет администратору незамедлительно корректировать критически важные для функционирования системы нарушения непосредственно из , используя кнопку . Легкое обновление через .

ЗАЩИТА БИЗНЕСА — ЛОКАТОР NR CHP