Предпринимательская этика

Мнение, что финансовое благополучие компании менее всего побуждает ее к соблюдению этических норм, в корне неверно; сама жизнь и практика бизнеса постулировала следующее утверждение: В противном случае негативная реакция со стороны заказчиков и партнеров неминуемо приведет к значительному снижению прибыльности компании, а растиражированная средствами массовой информации сомнительная репутация приведет к отсутствию какого-либо доверия к ней. Этика накладывает на бизнес систему ограничений, представляющую собой сумму морально-нравственных правил и традиций, сложившихся в данном обществе. Этика бизнеса — деловая этика, базирующаяся на честности, открытости, верности данному слову, способности эффективно функционировать на рынке з соответствии с действующим законодательством, установленными правилами и традициями. Так, нечестное поведение фирмы - , случаи дачи взяток конкурентам в качестве отступного во время судебных процессов с ними стоили этой компании доли рынка, отданной , так как последняя обладала доказательной информацией о неблаговидной деятельности фирмы - . К началу х гг. Второе декларирует равенство и справедливость между сотрудниками фирмы. А третье направление главным моральным правилом считает соолюдение прав других субъектов — партнеров по бизнесу, клиентов и конкурентов. Обсуждение вопросов деловой этики базируется на этике личных отношений. Как философская категория этика была определена Аристотелем.

7.3. Этика современного бизнеса

Мы приняли Кодекс деловой этики нашей компании — документ, регулирующий этические нормы НИС во всех областях деятельности. Являясь самой крупной компанией в Республике Сербия и одним из лидеров энергетической отрасли региона, НИС предлагает своим партнерам и клиентам не только продукцию высокого качества, но и самые передовые стандарты бизнеса. Приверженность принятым ценностям и соблюдение этических норм является одной из составляющих успеха НИС. Именно на этих принципах строится наша репутация.

Это не только правила хорошего делового тона, но и основа для успешного сотрудничества. Для любой современной компании Кодекс деловой этики является основным законом, соблюдение которого является обязательным требованием ко всем сотрудникам без исключения.

Социально-этические аспекты менеджмента и бизнеса. Базируясь на общечеловеческих ценностях, этические нормы деловых . Представляется, что главные принципы особенно значимы для современной России, экономика.

С диссертацией можно ознакомиться: Москва, Ломоносовский проспект, д. Постепенно возникает и расширяет спои границы этика бизнес-коммуникаций, ориентированная не только на упорядочивание общения между бизнесменам, бизнес-организациями, но и на общественное благо, на ценности общества в самом широком смысле - как заботу обо всех его членах. Происходят кардинальные изменения в этических оценках деятельности бизнес-сообщества, идет процесс приобщения их к требованиям и условиям современных бизнес-коммуникаций.

Возрастает осознание необходимости соблюдения принципов бизнес-этики, без которых бизнес становится проблемным, рисковым и непредсказуемым. Становится все более очевидным, что для развития цивилизованного бизнеса нужна не только нормативно-правовая, но и нравственная, этически опосредованная регуляция. Наряду с аспектами экономической и управленческой эффективности все более значимой становится способность компании выстроить с обществом потребителями, сотрудниками, партнерами и государством отношения, основанные на соблюдении законов, нравственных норм, доверия общества к бизнесу.

Предприниматели любого уровня также начинают осознавать, что недооценка или прямое игнорирование нравственных норм и принципов этики бизнес-коммуникации в конечном счете негативно сказываются на развитии деловых отношений. Для ведения успешного бизнеса нужно владеть знаниями об уже апробированных, получивших историческое и практическое подтверждение формах и методах бизнес-коммуникаций, проникающих во все сферы ведения бизнеса, необходимых для работы предприятий всех видов и форм собственности.

Знание основ этики бизнес-коммуникаций способно позитивно влиять на прогнозирование повеления партнеров по бизнесу, помочь конструктивно выстраивать деловые отношения. Проблемы экологической и социальной ответственности бизнеса, глобализация экономического и социального пространства также показывают необходимость знания и учета правил и норм этики бизнес-коммуникаций.

Нина Кузнецова, Валентина Шпак Магнитогорск, Россия Экономика, бизнес, управление относятся к фундаментальным характеристикам жизни общества. При этом следует учитывать, что экономика и бизнес создают материальные основы жизнедеятельности, а управление обеспечивает эффективное функционирование экономики. Практическое значение этики проявляется в первую очередь в сфере человеческого общения, важной составляющей которого является общение людей в процессе совместной деятельности, в процессе управления.

только с перспектив бизнеса и брендов, но и с перспектив современных покупателей Ключевые слова: этика потребления, этика бизнеса, этика бренда, взаимодействий, мировоззренческих взглядов и моральных норм.

Главными задачами профессиональной этики являются определение моральных границ и ориентиров, понятий и суждений, которые становятся нравственными характеристиками поведения для представителей той или иной рабочей группы. Нравственные ограничения, регулирующие отношения представителей какой-либо профессии с другими людьми, являющиеся необходимыми для осуществления их должностных обязанностей, а также пояснения к задачам и целям профессии в целом составляют содержание профессиональной этики.

Оно заключается в следующем: Несмотря на то что деловая этика обладает некоторыми универсальными принципами, область трудовой этики отличается четкой профессионально ориентированной спецификацией. Чаще всего с требованиями к следованию профессиональной этике соприкасаются специалисты в области медицины, образования и сферы обслуживания. Этика профессионального поведения востребована там, где специалист находится в непосредственном контакте с другими людьми и где необходимы особые требования нравственного характера.

Этические принципы и нормы в деловых отношениях

С незапамятных времен люди стремились поэтому закрепить, зафиксировать достигнутые договоренности относительно взаимных прав и обязанностей. Эта потребность стала одной из главных причин возникновения письменности. В глубокой древности законы, деловые контракты фиксировались на дощечках, покрытых воском. Они-то и назывались кодексами.

Этика бизнеса - это свод правил и норм, определяющих этичные Современная этика бизнеса имеет три уровня иерархии: 1.

С одной стороны, этика — это область знания, научная дисциплина, изучающая мораль, нравственность, их возникновение, динамику, факторы и изменения. С другой стороны, под этикой понимается сама совокупность нравственных правил в той или иной сфере поведения человека или организации. Как обозначение особой области знания этот термин впервые употребил Аристотель. Непосредственная связь этики с жизненной практикой хорошо прослеживается в сфере так называемой профессиональной этики, которая представляет собой систему моральных требований к профессиональной деятельности человека.

Одним из видов профессиональной этики является этика деловых отношений. Она возникла сравнительно поздно на основе общей трудовой морали. В свою очередь, основное место в этике деловых отношений занимает этика бизнеса предпринимательства. Она включает в себя этику менеджмента управленческую этику , этику делового общения, этику поведения и др. Существует две основные точки зрения на соотношение общечеловеческих этических принципов и этики бизнеса: Эта точка зрения соответствует концепции так называемого этического релятивизма, согласно которой для каждой референтной группы то есть группы людей, на мнение которых о своем поведении ориентируется данный субъект характерны свои особые этические нормы; 2 этика бизнеса основана на всеобщих универсальных этических нормах быть честным, не причинять вреда, держать слово и т.

Теоретически более правильной считается вторая точка зрения. Система норм и правил, принятая в настоящее время в мировом бизнесе, не возникла в готовом виде.

Устойчивое развитие и формирование новой этики бизнеса (ролевая игра)

Этика бизнеса 14 мая Этика бизнеса применяется в деловой деятельности. Деловая этика бизнеса в России и мире:

Становление этики бизнеса в современной России: пути преодоления противоречий. Проблемы соблюдения правовых норм отечественными.

Цивилизованная форма развития рыночных отношений предполагает безусловное соблюдение определенных правил деловой этики. Этика возникла в период становления рабовладельческого строя и впервые упоминается в трудах Аристотеля. Природа ее зарождения трактуется авторами по-разному: Однако независимо от природы появления этика выполняет непреходящую роль в социальном развитии человечества. Мораль и нравственность регулируют поведение человека во всех сферах общественной жизни - в труде, в быту, в науке, в семейных, личных, международных отношениях.

Смысловое значение этики неоднозначно. С одной стороны, она определяет область научных знаний, с другой - образ действий, поведение человека этичное, неэтичное , в соответствии с понятиями о добре и зле, о нравственности и морали, о назначении человека в обществе и смысле жизни и деятельности.

Этические нормы как факторы снижения риска в бизнесе

Деловая этика и менеджмент: В учебниках по данной дисциплине деловая этика обычно представлена как свод моральных норм, необходимых в бизнесе, что составляет только часть ее предмета — нормативную этику. Вместе с тем повышенное внимание уделяется правилам этикета как говорить по телефону, вести себя на переговорах, писать деловые письма и т.

Этика бизнеса как научная дисциплина, изучающая Современная деловая среда, а также ее бизнес-сообщества (бизнесмены и предприниматели.

В этих целях применяются такие приемы и средства, как повышение оплаты труда в зависимости от его качества и сложности, выплата премий работникам, добросовестно и с высокой эффективностью выполняющим свой служебный долг, применение других средств стимулирующего характера, в том числе предоставление работникам различных льгот и преимуществ. Социально-психологические методы представляют собой способы воздействия на сознание и поведение людей в целях социализации членов общества, формирование у персонала социальной солидарности, творческого отношения к делу, инициативы, создания деловой обстановки в трудовых коллективах.

В практике управления используются методы социально-психологического анализа и проектирования развития персонала государственной службы, создания условий для индивидуального развития личности каждого работника, сочетания личных и коллективных интересов при приоритете интересов государства и его органов. Правовые методы основаны на регулирующей роли норм права, установленных для определенных видов деятельности.

Правовые методы включают в себя: Правовые методы являются важным средством формирования у персонала государственных органов правосознания, правовой ответственности и культуры. Особо важны осознание всеми служащими норм права и повседневное руководство ими в служебной деятельности. Административные методы - это установление административных норм принятия решений и распоряжений, контроля за их осуществлением работа с кадрами управленческого аппарата отбор, подбор, ротация, управление карьерой, оценка и др.

От Аристотеля до с : как этика влияет на экономику

История возникновения этических основ бизнеса. Непосредственная связь этики с жизненной практикой. Развитие этических норм бизнеса в России.

Методы ведения бизнеса, не соответствующие нормам. .. софов и современных мыслителей Современная экономическая деятельность стре-.

Требовать ли превышения рабочей нагрузки Денисова Ирина, бизнес-тренер, специалист по деловой этике Во-первых, требование неэтично само по себе. Деловая этика подразумевает просьбу о выполнении поручения. Форма изложения очень важна. Также стоит учитывать ситуацию и частоту поступления просьб. В нашей стране сейчас почти везде люди перерабатывают. Это приводит к профессиональному выгоранию. Сотрудники просто устают, что негативно сказывается на их работоспособности, желании трудиться и приводит к текучке кадров.

1.6. Этика бизнеса в России и в мире

Этика бизнеса в широком смысле — это совокупность этических принципов и норм, которыми должна руководствоваться деятельность организаций и их членов в сфере управления и предпринимательства. Она охватывает явления различных порядков: Этика бизнеса — одна из самых молодых и стремительно развивающихся областей науки. Наиболее полное воплощение этики бизнеса приходится на корпоративную культуру современных западных компаний с их четко структурированным ведением бизнеса.

Современный менеджмент оказывает влияние на общество – на Разработке этических норм и правил поведения в бизнесе в настоящее время.

Современная деловая этика, по мнению многих ученых, должна основываться на трех важнейших положениях: В работе американского социолога Л. Хосмера сформулированы современные этические принципы делового поведения, опирающиеся на аксиомы мировой философской мысли, прошедшие многовековую проверку теорией и практикой. Таких принципов и соответственно аксиом десять. Никогда не делай того, что не в твоих долгосрочных интересах или интересах твоей компании принцип основан на учении древнегреческих философов, в частности Протагора, о личных интересах, сочетающихся с интересами других людей, и различии.

Никогда не делай того, о чем нельзя было бы сказать, что это действительно честное, открытое и истинное, о котором можно было бы с гордостью объявить на всю страну в прессе и по телевидению принцип основан на взглядах Аристотеля и Платона о личных добродетелях — честности, открытости, умеренности и т. Никогда не делай того, что не есть добро, что не способствует формированию чувства локтя, так как все мы работаем на одну общую цель принцип основан на заповедях всемирных религий св.

Августин , призывающих к добру и состраданию. Никогда не делай того, что нарушает закон, ибо в законе представлены минимальные моральные нормы общества принцип основан на учении Т. Локка о роли государства как арбитра в конкуренции между людьми за благо. Никогда не делай того, что не ведет к большему благу, нежели вреду для общества, в котором ты живешь принцип основан на этике утилитаризма практической пользе нравственного поведения , разработанной И.

Никогда не делай того, чего ты не желал бы рекомендовать делать другим, оказавшимся в похожей ситуации принцип основан на категорическом императиве И. Канта, в котором декларируется знаменитое правило об универсальной, всеобщей норме.

Кодекс деловой этики

Делопроизводства и составления служебных документов; Предпринимательского этикета как неотъемлемой части деловой этики; а также соблюдать требования: К грамотности речи; К внешнему облику, деловому стилю и манерам. Выходит, что предпринимательская этика объединяет правила поведения людей бизнеса, регламентирующие её внешние проявления в их близком окружении, в контактах с партнерами, конкурентами, персоналом, с массой других людей, с которыми они общаются не только по работе, но и в повседневной жизни.

Конкретное наполнение этих систем (этические нормы, стандарты, Роль этики как науки в настоящий, современным российским обществом период, регулирующей систему отношений между людьми в сфере бизнеса.

Анотация Статья представляет попытку философского обоснования этики предпринимательства. Ключевые слова Этика предпринимательства, общественное благо, цель бизнеса, гражданское общество. Этика предпринимательства опыт обоснования А. Маслеев, кандидат философских наук, доцент кафедры философии и социологии УрГЮА Обращаясь к теме исследования, сразу оговоримся, что этика предпринимательства может быть представлена в трех основных ипостасях.

В рамках данной статьи нас интересует именно первый аспект, связанный с тем, что особым образом интерпретированная этика может быть регулятором бизнеса. Обоснование этики предпринимательства может идти по разным направлениям. Так, культурология обращена к изысканию соответствующих традиций занятия предпринимательством в отечественной истории, пытаясь таким образом протянуть нить преемственности из прошлого в настоящее. Социология небезуспешно анализирует процессы, происходящие в столь противоречивой и социально неоднородной группе, которую составляют профессионально занятые бизнесом люди.

Политология, в частности, занята изучением вопроса о том, как интересы бизнес-сообщества представлены в сфере политики, насколько они отражаются политическими партиями, а также каковы те этико-правовые принципы, на которых должны строиться отношения бизнеса и предпринимателей. Вероятно, список актуальных направлений исследования, по которым ведется изучение этических аспектов предпринимательства, может быть продолжен.

Однако исходный вопрос, от решения которого в определяющей степени зависит наше видение проблемы в целом, связан с тем, каким образом оказывается возможной этика предпринимательства? Это вопрос методологии, точнее говоря, философской методологии, которая превращает мораль в предмет рефлексии, начало чему своими поисками истины положил еще Сократ. Моральность, в ее понимании Сократом, была связана с выяснением того, что есть благо.

Этика Бизнеса