ПРАВИЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ: как фокус на клиенте делает бизнес выдающимся

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Как пройти практику в отеле за границей

Комфорт в деталях — айдентика и бренд-платформа для новой сети отелей Результат: С нуля создан бренд сети гостиниц Ценности компании стали узнаваемыми благодаря неймингу, фирменному стилю и рекламной коммуникации. О проекте — новое имя в гостиничном бизнесе. Сеть отелей среднего класса, которая скоро откроется по всей России.

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг · Розничная торговля · Услуги для населения; Еще 27; Услуги для бизнеса · Строительство.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией.

Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем.

Прибыль Маркетинговая стратегия В Европейских странах к мини-отелям относят те, которые имеют до 50 номеров. В нашей стране встречаются мини-отели, которые насчитывают номеров, но более эффективным все же будет гостиница с не менее, чем 50 номерами. Для определения точного размера и вида отеля необходимо учитывать следующие факторы: Существующий спрос и предложение Конструктивные и строительные особенности , а также технические требования.

Экономичность и удобство управления в последующей эксплуатации Разрешительные документы и оформление На данный момент в нашей стране лицензирование гостиничного дела отменено. Но стоит помнить, что если при отеле планируется бар или кафе, то необходимо будет получить лицензию на торговлю алкоголем.

Рассказываем как стать отельером и начать обучение и работу в этой отрасли.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Управление гостиничным бизнесом

Какую выбрать? Давайте рассмотрим Топ-4 преимуществ работы в гостиничном бизнесе. История гостеприимства История гостеприимства уходит в далекие века, когда люди путешествовали пешком или на конных упряжках и останавливались на постоялых дворах, где им предлагали постель и скромную еду. Времена и потребности изменились, сегодня клиенты хотят большего, а компании могут им это предложить:

Он координирует работу персонала гостиницы, руководит областях, как маркетинг и менеджмент, знать особенности гостиничной и.

Контакты Конференция В г. Санкт-Петербург, Гражданская ул. В портфолио более 50 спроектированных отелей. Работает в индустрии гостеприимства с года. На его счету более 30 реализованных гостиничных проектов. Член экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике. Член комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства.

Начинал как антикризисный менеджер. Затем являлась консультантом по развитию и маркетингу в отеле . Восемнадцать лет работает в гостиничном бизнесе, в своей карьере прошел путь от стойки приема и размещения до топ-менеджера. Является соавтором и идеологом сообщества профессионалов гостиничного бизнеса Фронтдеск.

Как начать карьеру в гостиничном бизнесе

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня.

Paurus — новое имя в гостиничном бизнесе. В гостиничном бизнесе появился новый бренд, который, как мы надеемся, потеснит советский шик.

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Читайте также: Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , .

Как перейти в гостиничную сферу?

Итак, вы хотите работать в отеле? Эти специалисты не знают, как им устроится на работу и с чего начать. И вместе с тем, на рынке гостеприимства ощущается острейшая нехватка сотрудников, особенно линейного персонала. Что делать, если вы решили начать карьеру в гостиничном бизнесе?

Работать в индустрии туризма, и в частности, в гостиничном Специалисты замечают: у русских, как ни у кого другого, развито чувство.

Помощь персоналу отеля в работе Интуитивное управление Круглосуточное обновление содержимого Интеграция с устройствами В любом коридоре, офисе и конференц-зале устройства обеспечат отличную связь для гостей отеля. Эти многофункциональные устройства могут быть использованы как для звонков администрации, заказа еды и напитков в номер и связи с охраной, так и для защищенных звонков деловым партнерам. Они также совместимы со многими сторонними облачными и локальными многоканальными системами.

Программное обеспечение от интегрирует платформу связи с пользовательской системой . Прекрасное решение для вас и ваших гостей 10 создает исключительно организованный информационно-развлекательный центр для гостей отеля. Владелец может с легкостью обновлять информацию и уведомления несколькими нажатиями кнопки мыши. Еженедельная замена телепрограмм, потерянные заказы и расходы на печать останутся в прошлом благодаря удобству работы с информационными справочниками.

Все очень просто. 10 станет вашим менеджером по продажам, службой технической поддержки и даже гидом и консьержем.

Гостиничный маркетинг