Отличный семейный бизнес – мини-пекарня

Бизнес-план мини пекарни Хлеб - один из самых распространённых продуктов питания, который всегда будет пользоваться спросом у потребителя. И ни для кого не секрет, что выпечка хлеба, во все времена, считалась прибыльным и стабильным делом. Таковой она остается и наше время. В нашей стране, в отличие от Европейских стран, рыночная доля мини пекарен почти в три раза меньше, а это немаловажный фактор для развития этого направления так как наш рынок все более адаптируется под европейский и за мини пекарнями стоит большое будущее. Ведь особенности рынка меняются из года в год, а потребители все чаще отдают свое предпочтение свежим и оригинальным хлебобулочным изделиям. Сегодня существует большое разнообразие видов и рецептур высококачественного хлеба, булок, батонов, багетов, булочек, в том числе и хлебобулочные изделия диетического назначения. Несмотря на то, что хлеб заводы стараются следовать спросу потребителей, мини пекарням все же легче чаще менять ассортимент, ведь им не надо большой модернизации оборудования в отличие от хлеб заводов. Но каким бы не был вкус и выбор покупателя, в первую очередь его интересует качество и свежесть продукта. Поэтому преимущество мини-пекарен заключается также в свежести поставляемого хлеба.

Бизнес-план фирмы по производству хлебобулочных изделий

Коммерческий директор — Мурзин Андрей Михайлович Общие затраты по бизнес-плану составят — тыс. Как правильно составить бизнес-план можно посмотреть здесь. С точки зрения влияния на конкурентную среду на рынке хлеба можно выделить три группы факторов, препятствующих или способствующих ее формированию. К ним следует, в частности, отнести — промышленный спад и сопутствующие ему кризисные явления в производстве; — инфляция и финансовая нестабильность; — институциональные преобразования в отрасли.

Взаимосвязь достаточно противоречива. Спад производства на базовых предприятиях хлебопекарной отрасли сопровождался смягчением монополизма на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

В описании бизнес плана пекарни работа предполагается круглосуточно. мукопросеиватель, стеллажи для сырья, формы для готовой продукции.

Персонал Требования к помещению Перед тем как открыть хлебопекарню, следует учесть несколько важных нюансов, влияющих на степень успешности этапов организации собственного дела. В первую очередь нужно подыскать пригодное для выпечки продукции помещение и определиться со способами сбыта имеющих ограниченный срок реализации товаров. Наладить продажи можно как в месте их непосредственного производства, так и в магазинах.

Сбыт в стенах пекарни предпочтителен по нескольким причинам, среди которых следует выделить простоту контроля и отсутствие расходов на доставку продукции в точки продаж. Такая тактика избавляет собственника от необходимости выделения денежных средств на зарплату водителя, приобретение ГСМ и обслуживание транспорта. Бесперебойный сбыт продукции в пекарне возможен при условии ее нахождения в подходящем месте, для которого характерен значительный поток проходящих мимо граждан.

Желательно, чтобы неподалеку были расположены остановки общественного транспорта.

Производство хлеба

Старт проекта: Начало деятельности: Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Дата окупаемости проекта: Срок окупаемости проекта:

Бизнес-план хлебопекарни. 0 удавалась выдержать конкуренцию с крупными хлебопекарными заводами, . Мебель и оборудование для персонала Сырье для производства готовой хлебобулочной продукции.

Рисунок 3. Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка. Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента: К конкурентными преимуществам булочной следует отнести: Убыток от снижения цены компенсируется более высокой ценой на фирменный хлеб; - наличие окна в цех:

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам , Дипломная из финансы

Целевая аудитория пекарни — все жители соседних многоэтажек, а также люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок. Основное конкурентное преимущество пекарни — это выгодное месторасположение, которое позволяет охватить два жилых квартала с населением порядка 30 человек. Ассортимент мини-пекарни включает в себя три основных направления:

Вкусовые предпочтения обывателей вносят в производство свои коррективы .

Хлебопекарный бизнес До них покупатели доходят в любом случае. Невозможно отвлечь внимание от хлеба какими бы то ни было деликатесами, отказываться от него не будет никто. В большой цене хлебопеки были во все времена. Востребованным и прибыльным бизнесом всегда была и будет хлебопекарная отрасль. Никогда не прекратится спрос на этот вид продукции.

С ассортиментом можно экспериментировать практически как угодно, поскольку ни сырье, ни оборудование не являются дефицитными. До пятисот процентов при этом может достигать наценка на хлебобулочную продукцию, что является одним из самых высоких показателей по всему рынку. Можно составить бизнес план пекарни и заранее просчитать все возможные исходы, причем с большой долей вероятности.

Производство муки как бизнес

Это самый первый раздел бизнес-плана. По сути, исполнительное резюме представляет собой его краткое содержание. Подготовка резюме особенно сложна, квалифицированно сделать его можно только после того, как составлен сам бизнес-план. Следует помнить, краткое содержание — первый материал, по которому инвестор будет судить о проекте и написать его нужно так, чтобы заинтересовать инвестора. Изложение не должно быть чересчур сухим, но и не сильно размытым.

В резюме предельно кратко излагаются:

– Готовые бесплатные бизнес-планы для Вас Министерство .. К тому же в производстве своей продукции они используют различные . ІІІ ная Т1-ХРЗ опрокидывания расстойка люльки 9 Выпечка Хлебопекарная .

Типовой бизнес-план по созданию предприятия хлебобулочных Реклама Типовой бизнес-план по созданию предприятия хлебобулочных и кондитерских изделий в сп. Типовой бизнес-план Оглавление . Информация о заявителе Вводная часть Резюме проекта Анализ положения дел в отрасли Описание продукции работ, услуг Маркетинг и сбыт продукции Логистика производства

Как открыть пекарню? Бизнес-план

Что нужно, чтобы открыть пекарню с нуля? Помещение под пекарню Вероятно, помещение можно отнести к ключевым факторам открытия собственной мини-пекарни. На начальном этапе лучше всего подыскать уже готовое к работе помещение, в которое достаточно будет завезти соответствующее оборудование. В качестве приемлемого варианта можно говорить о помещении под пекарню в аренду на территории магазина или дома.

Для этого потребуется заключить договор о совместной деятельности. Выгода состоит в следующем:

Пошаговый план действий по теме"Бизнес план хлебопекарни". На старте хлебопекарного бизнеса, планом предусмотрено выполнение следующих Здесь созданы все условия для производства пищевой продукции.

Штат сотрудников для обеспечения полноценной роботы пекарни должен состоять из таких специалистов: На начальном этапе заняться обязанностями водителя и торгового представителя может владелец бизнеса. Однако с расширением производства на эти должности потребуется нанять отдельных работников. Формировать свое торговое предложение нужно по нескольким основным направлениям: Производство хлеба. Основная категория товара любой пекарни. Выпечка хлеба с добавками: Популярность этой продукции в последние годы возрастает.

Хлебобулочные изделия: На начальном этапе лучше сосредоточиться на выпуске изделий, пользующихся наибольшим спросом у потребителей.

Как открыть собственную мини пекарню

Хлебная продукция всегда остается самым востребованным продуктом, независимо наступившего от времени года, финансовой обстановки, политического строя. Поэтому если Вы решаете открыть собственную хлебопекарню, тогда Вам необходимо обязательно изучить представленный, ниже бизнес-план по организации хлебопекарни, который, наверняка, будет полезным для организации Вашего собственного бизнеса. Вы устали от поисков по Интернету готовых бизнес-планов, тогда передохните. Ваши поиски теперь успешно закончены.

В данной работе составлен бизнес-план рение потребностей жителей региона в своей продукции – хлеб и хлебобулоч- . ции производства, т. е. хлебопекарные предприятия работают как кустарная ре-.

Вспомогательное оборудование Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий — достаточно привлекательная сфера деятельности. Не смотря на востребованность продукции, этот бизнес не сильно развит и конкуренция в этой области не столь велика. Нынешнее развитие рынка и адаптация его под европейски стандарты, служат хорошими предпосылками для развития частных мини-пекарен. Так как обычно продукция выпускается небольшими объемами, но в широком ассортименте, то конкурентоспособность таких предприятий достаточно велика.

Мини-пекарня отлично подходит для семейного бизнеса. Как любой бизнес план, планирование пекарни начинается с маркетинговых исследований. Владелец предприятия должен четко знать потребительский спрос, что поможет определиться с ассортиментом производимой продукции. Не менее важная задача — выбор помещения для пекарни. Рядом с вашим предприятием не должно быть конкурирующих производителей. Если вы предполагаете не только выпекать хлебобулочные изделия, но и заниматься реализацией своей продукции непосредственно с пекарни, место должно быть доступно для конечного потребителя.

Площадь помещения зависит от предполагаемого ассортимента выпекаемой продукции, так как для различных видов хлебобулочных изделий, необходимо специальное оборудование. Минимальный комплект оборудования для пекарни включает в себя просеиватель муки, тестомесительную, тестоделительную, формовочную машины, печь и расстойный шкаф. Чтобы разместить оборудование, понадобится помещение с площадью не менее м2.

Бизнес план производства продуктов питания. Пищевая промышленность