Открытие спа салона

СПА-педикюр Сауна и бассейн Кроме этого, планируется предлагать клиентам различные -программы, которые будут включать в себя сразу несколько процедур. Например, программа оздоровление и релакс: Подобная программа обойдется клиенту в рублей. Также будут предлагаться СПА-программы для влюбленных, антистресс-программы, расслабляющие и антивозрастные процедуры, программы для детей и многое другое. Планируется реализовывать услуг салона и по подарочным сертификатам. Возможно сотрудничество с другими салонами красоты и праздничными агентствами. Сотрудники салона будут обучаться правильному спа-этикету: Средний чек нашей организации составит рублей. Предполагаемое количество клиентов в день — от 10 до 15 чел.

Открываем свой бизнес – спа салон. С чего лучше начинать?

Но, для выполнения иных видов процедур, необходимо медицинское образование. Все косметические услуги выполняются со знанием медицины, поэтому обязательно нужно получить медицинскую лицензию. Можно разделить косметические услуги на 2 группы: К данным услугам, можно отнести: Налоговый кодекс, говорит о том, что оказание мед.

Составление и обоснование бизнес-плана салона красоты, описание услуги и исследование рынка. Анализ конкурентов и оценка перспективы.

-процедуры; определенные виды массажей. Например, услуги татуажа в Москве разрешено оказывать только врачам, а в провинциальных городах такие функции могут выполнять и медсестры. Помещение для спа салона Спа салон нельзя располагать на цокольном этаже. При использовании бывшего квартирного помещения, его необходимо перевести в нежилой фонд и обеспечить отдельной системой вентиляции.

Естественно, салону необходим водопровод и канализация. Для загородного спа салона нужно подумать о номерах и включить их в общую площадь помещения. Внутренне убранство, экстерьер, да и район расположения салона должен соответствовать статусу. Значительная экономия средств наблюдается при строительстве спа салона с нуля. Например, если в строительный проект включить бассейн, то его стоимость составит 1.

То же касается и бани — запланированная при строительстве обойдется в 6,5 тыс. Сэкономить можно и при применении ручных технологий, однако, такой подход не очень оправдан, поскольку не все можно сделать руками. А без некоторых аппаратных методик вовсе не обойтись в спа салоне. На все косметологические аппараты, используемые при работе, необходим сертификат, паспорт и все регистрационные документы.

В работе могут применяться только приборы, одобренные министерством здравоохранения.

Спа-салон для занятых мам Иногда одно небольшое изменение в концепции заведения способно значительно повысить шансы на успех. Мама-предприниматель Ван Оен открыла свой спа-салон для мам, после того как она 4 года просидела дома с двумя маленькими детьми. Отсутствие полноценного отдыха, покоя и тишины не способствуют хорошему настроению и состоянию душевного комфорта.

Ван Оен создавала бизнес с одной целью - помочь другим мамам решить свои проблемы, заодно решая свои собственные. По словам мамы-предпринимателя Ван Оен, цель ее бизнеса несколько шире, чем простое получение прибыли.

До регистрации любого дела предпринимателю необходимо создать свой бизнес план, который будет путеводительной картой в мир бизнеса.

Рентабельность Изучаем рынок С чего начать бизнес? Главное правило — изучите рынок. Узнайте, есть ли в вашем городе уже действующие салоны, какие услуги они оказывают, какой уровень цен и пр. Часто в небольших городах открываются парикмахерские, которые предоставляют некоторые из услуг СПА. СПА — это массаж и водные процедуры Обратите внимание: СПА подразумевает под собой водные процедуры: После этого изучите возможности клиентов.

Сколько стоит открыть СПА-салон и что для этого нужно

Данный бизнес план является бизнес-руководством зарубежного образца. Аналогичный спа-салон находится в одном из городов штата Северная-Каролина. Концепция работы такого спа-салона заключается в предоставлении своим клиентам широкого спектра услуг красоты и здоровья, а так же предоставлении возможности купить понравившиеся средства по уходу за телом и волосами. Как следует из бизнес-плана у клиентов рассматриваемого спа-салона будет возможность приобрести картины местных художников, что будет отличать данный спа-салон от представленных на рынке.

Данный спа-салон отличается расслабляющей атмосферой, весь персонал салона состоит из сертифицированных специалистов, но помимо этого, каждый член персонала проходит обучение по инновационной технологии специально для работы в этом салоне. Согласно бизнес-плану данный спа-салон будет предлагать следующие услуги:

Окупаться СПА-салон обычно начинает можно, составив свой бизнес-план .

Бизнес будет основа на партнерстве между Николаем Вестуховым, Надеждой Сопкиной и Мариной Чадаевой, владеющими равными частями бизнеса. В салоне будет находиться женская и мужская парикмахерские. Спа-процедуры включают целостные методы массажа, бодиворк и энердживорк. Все процедуры будут производиться в расслабляющей умиротворенной обстановке.

В последнее время появляется все больше публикаций в прессе о том, что уровень жизни в том городе особенно высокий, соответственно и высокая средняя заработная плата. В одной из центральных частей города недавно были проведены комплексные ремонтные работы, что привлекло туда различных предпринимателей и сделало эту часть города особенно популярной. Выше мы упоминали исключительные услуги и расположение салона.

Мы обладаем широкой новаторской тренинговой программой для обучения рабочего персонала оказывать наилучший уровень услуг. Эта концепция ориентации на клиента не просто риторика.

Бизнес план спа салона

Фитнес-тренер; Косметолог с высшим медицинским образованием. Также в дополнении можно нанять медсестру и опытного массажиста. На выплату зарплаты персоналу у предпринимателя будет уходить по тыс. Правильно составленный бизнес план поможет реально увидеть всю картину открытия бизнеса, сделать нужные расчеты, оценить все риски.

Выбор системы налогообложения После того как мы определились с культурой поведения сотрудников в салоне необходимо определиться с выбором системы налогообложения для нового предприятия. Регистрируется такой салон в качестве АО с 3 учредителями.

Сколько стоит открыть СПА-салон и что для этого нужно Читайте самую актуальную Стоит прочесть: Готовый бизнес-план массажного салона.

Оговоримся, что получение максимальной прибыли и организация полной загруженности салона возможны не ранее двух лет после его открытия. СПА-салоны чаще всего оказывают косметологические и физиотерапевтические услуги, сеансы массажа, в них есть солярий и бассейн. Увеличение уровня достатка клиентов в последние годы привело к интенсивному развитию данной отрасли, и даже в сложных финансовых ситуациях люди стараются найти средства для посещения СПА-салона.

На данном экономическом этапе лучше всего ориентироваться на клиентов среднего и ниже среднего классов, которые посещают салоны в спальных районах города. На сегодняшний день наиболее перспективное направление — создание СПА при салонах красоты и санаториях, а также загородных, фитнес, восточных, романтических, материнских СПА-центров. Об оформлении документов Оформление разрешительных документов при открытии СПА-салона имеет ряд своих тонкостей. К примеру, получение лицензии требуется не для деятельности всего салона, а для каждого из специалистов, которые будут оказывать услуги клиентам.

Лицензии выдаются Федеральной службой, осуществляющей надзор в сферах здравоохранения и социального развития. О затратах, связанных с размещением и оборудованием салона Аренда одного квадратного метра помещения в месяц обойдется от 30 до 80 долларов, заложите эту статью расходов в свой бизнес-план. Площадь салона зависит от количества услуг, которые в нем планируется оказывать. Считается, что для организации одной зоны следует отвести квадратов полезной площади.

Для открытия СПА-салона за городом потребуется большее по площади помещение, организация бизнеса в городских спальных районах будет менее затратной. Салон красоты, в котором будут присутствовать элементы СПА, можно открыть в помещении площадью метров квадратных, а специализированный СПА-центр — в помещении на квадратов.

Бизнес-план открытия СПА-салона

Нередко совмещается с медицинской деятельностью. За счет большого числа предприятий подобного рода проект нового спа-центра должен соответствовать требованиям по качеству проводимых мероприятий, безопасным для посетителей и персонала и конкурентоспособным. Описание услуг Услуги, оказываемые салоном, должны быть эффективны и уникальны, при этом результат посетитель должен видеть уже после первого применения. Это помогает выделиться на фоне остальных предприятий, а также даст понять клиенту, за что он платит деньги, показав разницу между салонным и домашним уходом.

Основная цель спа-мероприятий — это снять усталость, устранить стрессы и избавить от депрессии, а также от их следов на лице и теле.

Краткая но очень полезная статья-инструкция как создать недорогой, рабочий бизнес-план собственного спа салона.

Большим спросом пользуются загородные СПА при санаториях и городские. В крупном населенном пункте, где у людей мало времени на посещение разных специалистов в разных частях города, СПА-салон популярен, так как здесь можно посетить сразу нескольких специалистов. Сложность открытия такого типа бизнеса состоит в поиске подходящего помещения, закупке дорогого оборудования, средств для процедур, предоставляемых салоном, а также в поиске сотрудников.

В связи с необходимостью больших вложений на первых порах, предприниматели не часто обращаются к данному виду бизнеса. Поэтому конкуренция в этой сфере незначительная. Далеко не каждый бизнес с первого месяца начинает приносить прибыль.

Бизнес-план спа-салона

Список таблиц Таблица 1. Параметры производственной площади салона. Календарный план финансирования и реализации проекта. Объем рынка парикмахерских и косметических услуг по регионам РФ, , тыс.

1 Бизнес план спа салона скачать бесплатно >>> бизнеса можно с помощью открытия салона.

Проведение соответствующей отделки помещения, имиджевого декорирования и т. Приобретение необходимого оборудования, расходных материалов, мебели. Ознакомление сотрудников с порядком работы и принятыми стандартами обслуживания. Реализация стратегии позиционирования и рекламирования компании. Важное значение при организации деятельности будет иметь выбор оборудования. Вы можете купить дешевую технику из Китая или ранее побывавшую в эксплуатации, но делать это не рекомендуется.

Лучше сразу потратиться на качественное дорогое оборудование, чем потом решать проблемы, связанные с риском потери деловой репутации, простаиванием оборудования в связи с поломкой и лишними расходами по его ремонту или замене. Безусловно, сложившийся экономический кризис негативно повлиял на состояние рынка, однако для некоторых категорий населения спа-услуги по-прежнему остаются незаменимым атрибутом жизни.

Кроме того, эксперты полагают, что уже к — года рынок вновь восстановится полностью. Потенциальные клиенты Цифры по открытиюспа салона представлены ниже в образце бизнес-плана с расчетами.

Бизнес План спа салона

Косметолог Уборщица Некоторые салоны предпочитают не нанимать бухгалтеров, а вместо этого отдавать ведение бухгалтерского учета аутсорсинговой фирме, поскольку, зачастую, это более выгодно в финансовом плане, да и наличие целого штата бухгалтеров всегда готовых заменить друг друга, довольно удобно. И, конечно же, открывая спа-салон с нуля, необходимо провести хорошую рекламу, иначе он просто затеряется среди других, предоставляющих аналогичные услуги.

Чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов можно воспользоваться рекламой в соцсетях, раздачей листовок с предложением заманчивых скидок на услуги. Итак, для организации спа-салона на этапе подготовки бизнеса, Вам придется понести затраты на ремонт помещения, покупку оборудования, инвентаря, мебели и обустройства водной зоны.

Скачать бизнес-план СПА-салона. Открытие собственного SPA-салона с нуля.

0 отзывов бизнес идея , женский бизнес , салон красоты Индустрия красоты — это прибыльный высокомаржинальный бизнес. Несмотря на кризисы и спады в экономике женщины всегда будут следить за собой, от этого зависит их уверенность в себе, а значит и успех в личной жизни и профессиональной сфере. Регулярные спа-процедуры не только улучшают состояние кожи тела и лица, но и приводят в порядок нервную систему, улучшают сон, повышают сопротивляемость к сезонным заболеваниям.

Данная бизнес-идея описывает открытие спа-салона средней ценовой категории. Спа — это комплекс оздоровительных процедур, направленных на гармонизацию тела и духа. В спа-процедурах часто используют: В состав услуг спа могут входит и фитнес, коррекция питания, процедуры по лечению, омоложению, косметические процедуры. Спа — это широкое понятие, которым можно обозначить любую процедуру, дарующую расслабление и покой.

Цели нашего успешного бизнеса: Из спа-салона -класса до создания своего бренда, а в перспективе — разработка франшизного предложения. Повышение уровня чистой прибыли. Планируя открытие предприятия в сфере красоты, необходимо прежде всего определиться с целевой аудиторией. Для этого надо четко представлять, кто наш потенциальный клиент? Сколько ему лет, какой у него уровень дохода, о чем он мечтает и что может его привлечь?

БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ СПА-САЛОНА