Открытие массажного кабинета — прибыльный и стабильный бизнес

Как открыть массажный кабинет Оформление бизнеса Вполне достаточно будет регистрации в виде индивидуального предпринимателя. У нас мы можете более подробно узнать о том, как самостоятельно зарегистрировать ИП. Лицензия вам понадобится только, если вы собираетесь оказывать услуги мануальной терапии и других видов медицинского массажа. Косметический, общий расслабляющий, антицеллюлитный и другие виды массажа подробнее о них ниже обязательного наличия лицензии не требуют. Поиск подходящего помещения В качестве помещения для массажного салона часто арендуют квартиры на первом этаже жилого дома и переводят их в статус нежилых. Еще один приемлемый вариант — это аренда помещения в уже существующем салоне красоты, косметологическом центре, фитнес-клубе и т. При выборе места расположения будущего массажного кабинета стоит обращать особое внимание на его доступность для основной целевой аудитории.

Как открыть массажный кабинет без лицензии? Бизнес план массажного кабинета

Сюзанна от 28 Ноябрь , Хотя, полагаю, будут серьезные проблемы с клиентами. Специалистов по массажу ищут как правило по сарафанному радио. То есть, необходим по-настоящему высокий уровень мастерства, обширные знания, навыки, опыт, а не экспресс-курсы за плечами. Если же вопрос с клиентами решен хотя бы в среднесрочной перспективе, организовать массажный кабинет в более правильном месте не окажет непосильной нагрузки на бюджет. Почему не совсем квартира?

при создании массажного кабинета, где вы бизнес, а также с целью расширения.

Бизнес-план массажного салона 17 июля , просмотров: Бизнес идеи На сегодняшний день услуги массажиста предлагают специальные кабинеты, салоны красоты и спортивные центры. Посредством массажа можно снять стресс , напряжение и улучшить свое состояние. Массажный бизнес является очень популярной идеей среди бизнесменов, так как салон, где предоставляют услуги массажа, отличается быстрой окупаемостью.

Уже в течение года можно получить нормальную прибыль, а чтобы открыть массажный салон не требуется лицензия. Инструкция по открытию массажного салона Бизнес план массажного салона нужно тщательно продумать. В нем должны быть указаны не только шаги на его открытие, но и на его развитие. Предварительно желательно узнать, какие документы потребуются для открытия салона, и поискать хороших специалистов.

В план должна содержаться информация о том, какой массаж предоставляет салон, и сколько стоит один сеанс. Не забудьте внести в план стоимость аренды помещения. В готовом бизнес-плане должна содержаться информация о том, сколько нужно вложить в открытие массажного кабинета, а также все финансовые расходы. Как зарегистрировать массажный салон и найти помещение Как открыть массажный салон?

Сначала необходимо определить правовую форму салона. Самым оптимальным является регистрация ИП.

Бизнес-план массажного салона

Поставщики и подрядчики Основными поставщиками расходных материалов, полотенец, халатов, разовых простыней и пр. Закуп расходных материалов будет возложен на индивидуального предпринимателя — учредителя бизнеса. Оборудование, мебель и техника для студии также будут приобретаться в магазинах и на оптовых базах города. Преимущество будет отдано продукции российского производства, что облегчи дальнейшее обслуживание техники и оборудования и их ремонт. Ремонт помещения будет выполняться привлеченной строительной компанией, которая уже имеет опыт подготовки помещений с учетом требований СЭС и других надзорных органов.

Перечень предоставляемых услуг Салон массажа будет специализироваться на азиатских техниках.

Бизнес план массажного салона нужно тщательно продумать. быть вписаны шаги по расширению массажного кабинета в будущем.

Открытие массажного кабинета — прибыльный и стабильный бизнес Массажный бизнес имеет свои особенности, потому как в прошлом проводился только в медучреждении. Теперь для получения разрешения на проведение косметического и расслабляющего массажирования разрешение Министерства здравоохранения не требуется, но есть одно предостерегающее условие — в список услуг нельзя включать мануальную терапию.

С чего начать массажный бизнес Перед тем, как приступать к сбору и оформлению документов, необходимо познакомиться с законодательными и нормативными документами, регулирующими эту сферу бизнеса. Также нужно определиться, какого плана массажные услуги планируется оказывать клиентам. Это весьма важно, потому как согласно российскому классификатору услуг, оказываемых населению, медицинский массаж — это деятельность медиков, требующая лицензии.

Но есть другой вид массажа — гигиенический, он относится к прочим услугам, какие оказывают клиентам в саунах, банях, парикмахерских, массажных кабинетах и салонах, — такая деятельность лицензии не требует. Итак, определили вид деятельности, а теперь займемся помещением. Массажный бизнес: Если салон будет включать медицинский массаж по показаниям врача, то его месторасположение роли не играет, потому как к хорошему специалисту за здоровьем все равно куда ехать или идти.

В случае, если посетители — люди, которые приходят на сеансы массажа ради удовольствия, то им лучше, если салон или кабинет будет как можно ближе к дому. Рекомендуется такие заведения открывать в жилых микрорайонах. Еще одно пожелание — для удобства посетителей массажному салону лучше расположиться на первом этаже. Согласно нормам санитарной эпидемиологической службы, на одного человека должна выделяться площадь не менее 8 метров квадратных.

БИЗНЕС ПЛАН МАССАЖНОГО САЛОНА

Так же дело обстоит и с массажными салонами — в крупных городах они вырастают как грибы после дождя, а качество услуг далеко не во всех из них находится на достойном уровне. Что касается малых российских городов, то их жителям особо выбирать не приходится — уровень конкуренции среди массажных салонов в провинции относительно невысокий, что совсем не способствует повышению качества массажных услуг. Приведенный в этом материале бизнес-план массажного салона с расчетами подразумевает организацию данного заведения на территории небольшого города РФ с населением не более тысяч человек.

Чтобы открыть массажный салон достойного уровня, предпринимателю потребуется изначально вложить не менее рублей — сумма вполне подъемная и на нее легко получить кредит во многих банках. Но лучше, конечно же, обойтись без кредитования и взять нужную сумму из личных накоплений. Резюме концепции Бизнес по открытию массажного салона, пример которого здесь приведен, регистрируется в форме ИП на упрощенной системе налогообложения УСН.

Массажный кабинет или готовый салон смогут обслужить достаточно Расширение бизнес-деятельности; Положительные стороны.

Готовые планы Как открыть массажный салон? В любой стране, в любом городе сейчас очень популярны массажные салоны или же небольшие кабинеты. Для того чтобы открыть такой кабинет, требуется составить бизнес-план массажного салона, собрать необходимые документы. Это необходимо для определения того, как быстро окупятся вложения и как быстро будет получен постоянный доход.

Более точный готовый бизнес-план массажного салона можно рассчитать только на месте, по ценам того региона, района, города, в котором решено открыть массажный салон. Массажный салон: Перед тем как открыть салон, нужно предусмотреть организационные моменты. Огромное значение для бизнеса имеет расположение в городе, отдаленность от основных конкурентов. Необходимо определиться с категорией клиентов: Поэтому открыть салон лучше в спальных элитных районах. Это предприятие необходимо открывать на первом этаже, так же как и магазин.

В идеале каждому массажисту необходима отдельная комната, но не менее 8 кв. Если же предусмотреть парный массаж подруги, муж и жена , тогда два специалиста могут принимать клиентов в комнате с площадью 12 кв.

Бизнес-план массажного салона с расчетами — как открыть массажный салон

Этап 2 — поиск помещения Помещение для размещения массажного центра следует взять в аренду. Это может быть как квартира, так и несколько комнат в фитнес-центре. Для параллельной работы двух мастеров оптимальным размером центра будет 70 квадратных метров. На это площади разместятся два отдельных кабинета, приемная и санитарный узел с ванной.

5 дн. назад Белова К.В. Разработка бизнес-плана массажного кабинета «Зона релакса»: . Средняя - наличие постоянных клиентов, - расширение.

Лицензия понадобится ТОЛЬКО для лечебного массажа, проводить который имеют право исключительно граждане с подтвержденным средним медицинским образованием. Для того, чтобы на законных основаниях оказывать услуги лечебного массажа, необходимо пройти курсы повышения квалификации в центре для медицинских работников и получить лицензию, утвержденную законодательством.

Данный документ, регламентирующий такой вид предпринимательской деятельности, необходимо обновлять раз в пять лет. Стоимость его оформления составляет около 8 рублей. Выдает его Росздравнадзором. На видео: Как найти много клиентов на массаж?! Форма организации бизнеса Документы, необходимые для регистрации ИП индивидуальный предприниматель Лучше всего использовать такую организационно-правовую форму при создании массажного кабинета, где вы сами будете выполнять обязанности основного мастера массажа и наймете нескольких помощников.

Размер первоначальных вложений не слишком велик, можно выбрать выгодный и при этом достаточно бюджетный вариант аренды. Проект имеет быстрый уровень окупаемости. Минусы бизнеса на открытии массажного кабинета.

Массажные кабинеты – Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план, регистрация, оборудование

Бизнес портал . Срок окупаемости у него минимальный, всего 4 месяца, а затрат требуется относительно немного. Как открыть массажный салон?

Готовый бизнес-план массажного салона. Готовый бизнес-план Цель проекта – организация массажного салона в г. .. Красивый бизнес: открываем кабинет литотерапии (терапия с помощью минералов).

Зарплата бухгалтера и администратора — рублей. Непредвиденные расходы — рублей. Всего рублей. Сарафанное радио — наиболее действенный способ в этом случае. Именно поэтому с самого начала своей работы необходимо пристальное внимание обращать на качество услуг. В дополнение к рекламе поможет и грамотно сделанная вывеска. Недорогие дополнительные средства поиска клиентов — распространение флаеров и листовок, объявление на остановках, в газетах, на специальных досках.

Реклама в СМИ гораздо дороже и, в случае данного бизнеса, не очень эффективна.

Бизнес план для массажного кабинета

Договор на проведение дератизации с дезинсекцией. Заключение о противопожарной безопасности. Присутствие в помещении книги отзывов и предложений. Документы по расчётно-кассовому обслуживанию:

Кроме того, вы можете составить свой бизнес-план массажного салона, обои) должна покрывать стены и пол массажного кабинета – по нормам СЭС . Расширение данного вида бизнеса очень даже возможно.

Оформление массажного кабинета. Бизнес-план массажного салона с расчетами — как открыть массажный салон Чистая прибыль — 60 рублей. Первоначальные затраты — рублей. Окупаемость — примерно 1 год. Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

Прибыв на такой курорт, просто отдохните в отпуске. Для вашего удобства здесь есть прекрасно оборудованные террасы с открытой мебелью для расслабляющих вечеров. При оценке пищи, приготовленной на ломе, вы найдете шашлык или барбекю. И если вы приедете с детьми, они будут играть в игры на детской площадке.

Массажный салон как бизнес.