Основы разведения гусей или как получать ценное диетическое мясо

Птицеводство всегда было доходным делом. Если выбирать, какую птицу выращивать, стоит обратить внимание на гусей. Гуси меньше другой птицы потребляют концентрированных кормов. Не прихотливы к условиям выращивания. Быстро набирают вес. На гусиной ферме продается все: Бизнес легко масштабируется, не нужны большие начальные затраты. Этапы реализации идеи Сначала нужно определиться, где этим заниматься. Больше всего подойдет выгон на краю села, а лучше на берегу водоема.

Бизнес-идея №10 Разведение гусей на дачном участке

Бизнес в деревне. Правда круто и очень интересно! Начну с самого начала. На днях прочитал статью:

Гуси – отличный бизнес. 2. Бизнес-план фермы по разведению гусей . рассказывает о своем хозяйстве и выгоде разведения гусей.

В наших селах издавна занимались животноводством и птицеводством. Это дело очень прибыльное. Хватит продуктов и свою семью прокормить и на продажу вынести. Разведение гусей — это один из самых рентабельных видов бизнеса в птицеводстве. Вначале потребуются определенные вложения, но и прибыль не заставит себя долго ждать. Рассмотрим технологию, особенности, сильные и слабые стороны выращивания этих пернатых.

С чего начать бизнес на разведении гусей?

Выбираем породу и просчитываем рентабельность : Среди самых популярных пород гусей для нашей широты: Адлерский гусь.

Разведение птицы как бизнес при правильной организации может принести отличный доход, Чтобы извлечь максимальную выгоду, необходимо максимально расширить ассортимент. Разведение гусей как бизнес.

На общем фоне ведения малого бизнеса одним из наиболее перспективных вариантов признается попытка найти себя в животноводстве или в птицеводстве. Если мясом курицы и её яйцами предполагаемых покупателей удивить сложно, разведение водоплавающих птиц готово порадовать высокой потенциальной востребованностью получаемой продукции. Одним из самых успешных направлений, удобных для разведения и готовых достаточно быстро начать приносить прибыль, становится гусеводство.

Создание гусиной фермы по силам даже не самому опытному фермеру. Что требуется для домашнего разведения гусей? Участок земли и строение, в котором будут содержаться гуси; желательна близость водоема; сено и комбикорм; гуси гусята ; Разведение перепелов как бизнес: Как заработать на страусах?

Гусеводство как прибыльное дело: рекомендации опытных птицеводов

Потому что это занятие подойдет даже новичкам, ведь гуси — птицы не капризные. Они прекрасно адаптируются на новом месте, отличаются хорошим иммунитетом и практически не болеют. Кроме того, с этих птиц можно получать не только мясо, но и печень, жир, яйца, гусят, пух и перья. А если учесть неприхотливость гусей к условиям содержания и пище, а также их устойчивость к заболеваниям и быстрый рост, то этот бизнес очень выгодный.

Существует разведение куриц, уток, гусей, цесарок, индюшек и .. Франшиза «Оптика МИО»: отсутствие рисков – максимум выгоды!.

Система обогрева; Гнезда. Для птичника можно использовать часть сарая, убедившись, что помещение без сквозняков, сырости и хорошо освещено. Если выращивается индоутка, то стоит сделать высокий загон, поскольку эта птица летает. Птичники для утят необходимо круглосуточно освещать и поддерживать там тепло около градусов.

Также там постоянно должна быть чистая подстилка — сено или ткань. Потребуется место для выгула — если утки сидят в загоне все время, то у них быстрее откладывается жир, который портит мясо. Водоем поможет сэкономить деньги на корм — утки с удовольствием едят водоросли, планктон и речную траву. Зимой они кушают три раза в день, летом — два.

Существует два основных метода кормления: Сухой; Мокрый. Первый способ более простой:

Разведение гусей - выгодно?

Кто-то из-за отсутствия достойной работы отправляется на вахтовые заработки. Семьи, понимающие специфику животноводства или выращивания растительных культур, трудятся без отдыха на личном приусадебном участке. Птицеводство часто становится средством дохода, но результат радует не всегда. Промахи возникают из-за торопливости людей, которые не просчитывают возможные расходы и доходы.

Предлагаем изучить бизнес-план по разведению гусей, который можно использовать как пример для разведения других видов птицы, подставив требуемые параметры. Резюме проекта Специфика разведения гусей в коммерческих целях обусловлена тем, что птица пользуется спросом в канун новогодних праздников.

Что такое разведение гусей как бизнес С чего начать, какие вопросы и трудности могут возникнуть у начинающего владельца гусиной фермы и как .

Сбыт готовой продукции Сельская местность — наиболее подходящий вариант для разведения, выращивания птицы и домашних животных, например, разведения соболя , норки, кроликов, баранов, коров и другой живности. Но в сегодняшней статье мы более подробно остановимся на выращивании птицы. Выращиванием птицы в России занимаются птицефермы, частных хозяйств не так уж много.

Но согласитесь, что домашняя продукция намного вкуснее. Многие люди предпочитают именно фермерский, натуральный товар. Поэтому бизнес в сфере разведения, является рентабельным. Что касается площади, то она рассчитывается так: Обязательно нужно проводить регулярную уборку в сарае, где содержатся птицы, помет выбрасывать не стоит — это отличное удобрение, которое можно продать за деньги.

Гуси обожают воду, питаются ряской, получают необходимые витамины и быстрее растут. Цена зависит от породы, отнеситесь к данному нюансу очень ответственно, от этого зависит ваша прибыль. Для домашней фермы нужно минимум голов. Питание для гусей В летнее время года гусей можно выпасать на воле. В холодное время года и в качестве дополнительного корма можно давать также комбикорм. Утки и гуси.

Рентабельность разведения гусей как бизнес, что учесть в бизнес-плане

Ввиду чего, разведение гусей в современных реалиях становится ещё и очень выгодным бизнесом. Гусь является неприхотливой птицей, но для её разведения нужны комплексные навыки в ведении фермерского хозяйства и постоянный контроль. Для успешного ведения деятельности необходимо:

можно заработать 10 миллионов рублей на бизнесе в деревне – разведение гусей. Правда круто и очень интересно! Начну с самого.

Гусей не только выгодно разводить, но за ними интересно наблюдать. Они очень умные птицы, которые уважительно относятся к хозяину. Еще одним преимуществом является простота содержания: Гуси, в отличие от других птиц, могут самостоятельно найти себе пищу. Гуси — отличный бизнес Выращивание гусей выгодно не только в домашнем хозяйстве, но и для реализации на рынке.

Это вполне может стать семейным бизнесом. Один взрослый гусь дает примерно 6 килограмм мяса, в среднем 2,5 килограмм высококачественного гусиного жира. Его печень высоко ценится кулинарами, как деликатес. Паштет из гусиной печенки сравним по питательности и цене с черной икрой. Перья и пух птиц обладают водоотталкивающими и теплопроводными качествами, которые можно сравнить даже с гагачьим пухом. Если выращивать гуся 2 месяца, то можно получить до килограмма мяса молодой гусятины.

Выращивание гусей в домашних условиях для начинающих

Если рассматривать интенсивность освещения, то показатели должны быть следующими: Обязательно предусмотрите включение дежурного ночного освещения. Для того чтобы не появлялась влажность в помещении нужно хорошо продумать воздухообмен. Контролировать влажность в помещении можно с помощью вентиляторов, окон, вентиляционных шахт, калориферов и прочего. Показатели влажности воздуха: Основной момент:

Здравствуйте, Виктор. Выгода от гусей большая, даже можно сказать, что ее больше, Выращивание гусей может стать высокодоходным бизнесом.

Тема с гусями хорошая, только не открыта для людей. Хочу рассказать реальную практику и разведение гусей в моей жизни. Убили целый день в поисках монет в углу заброшенных домов - якобы когда дом строили - под углы дома, есть такая примета ложить монетку. Ничего не найдя мы уехали под впечатлением от пройденного дня и обсуждения участи золотоискателей Как на пути встали гуси с поднятыми крыльями - такое ощущение было, что не хотели нас отпускать домой. Громкий сигнал клаксона сломал планы птиц и мы уехали домой - довольные и немного уставшие.

На следующее утро меня осенило, мы же можем использовать бесплатно заброшенные дома в деревнях - вместо жилища птиц и другой утвари. Не хочу утомлять Вас рассказом, если в двух словах. Сейчас у нас с приятелем уже 12 домов под завязку забитые утками, кроликами, индоутками, перепелы и куры. Покупать мясо перестали уже давно, родственники все забирают и друзья, знают что чистейшее производство - натур продукт! А домики заброшенные - забрать бесплатно не получилось, пришлось с председателем договариваться - но в любом случае рублей это недорого для готового жилья птицы.

Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведение гусей

Перевозка животных осуществляется в просторных коробках из картона с заранее проделанными отверстиями для поступления воздуха внутрь. Правильное содержание Привезя покупку в пункт назначения, сразу необходимо гусей перенести в подготовленные секции или коробки, и настроить обогрев. До трехнедельного возраста, температура воздуха должна медленно и равномерно уменьшаться от 30 до 22 градусов. Признак отличного роста — быстрый прирост веса, пух блестит и хорошая подвижность.

Разведение гусей как бизнес: выгода и рентабельность, советы для часть птицеводов принимает решение разводить для бизнеса именно гусей.

Главная Бизнес план Разведение гусей бизнес план Разведение гусей как вид бизнеса на ферме. Разведение гусей бизнес план бизнес-план выращивания гусей, с чего начать Разведение гусей — не очень популярная отрасль птицеводства, хотя они являются источником диетического мяса. О том, насколько выгодно заниматься гусеводством, разбирается в статье: Кроме того, размещено видео о фермерском хозяйстве, на котором занимаются гусеводством.

Гусей не только выгодно разводить, но за ними интересно наблюдать. Они очень умные птицы, которые уважительно относятся к хозяину.

Разведение гусей: технология

Разведение уток как бизнес Практически в каждом домашнем хозяйстве в современных деревнях есть утки или гуси. При правильном подходе разведение уток для продажи может не только дать пищу для всей семьи, но и стать отличным источником дохода. Бизнес на разведении уток Птицеводство всегда было прибыльным занятием, не исключение и современность.

Разведение гусей как бизнес: дело выгодное, но требующее значительных начальных вложений. Необходимые условия успешного разведения гусей.

Утка же идёт, как правило, только в качестве мясной тушки, при этом в продаже утиное яйцо не встретить. Это объясняется множеством причин — и твёрдое убеждение населения в заражении утиных яиц сальмонеллёзом, и худшие вкусовые качества по сравнению с куриными, и меньшее историческое использование на кухне хотя во многих странах утиные яйца ценятся и часто употребляются в пищу; если есть желание наладить экзотический бизнес экспорта утиных яиц — можете попробовать.

Активно скупать яйца уток могут только хлебопекарные заводы в силу некоторого использования утиных яиц в приготовлении теста. Зачастую их продать можно только как инкубационные, цена может составлять до 25 рублей за штуку, но, как правило, только в розницу, оптом забирать будут дешевле. Да, в разведении уток продажа яиц может стать всего лишь небольшим бонусом, как и продажа пуха, килограмм которого удастся реализовать в лучшем случае за рублей.

А вот мясо утки продаётся оптовикам в среднем по рублей за килограмм, в розницу достигает цены рублей. Как реализовывать свою продукцию — решать только вам, но если неподалёку имеется рынок неплохо было бы попробовать провести хоть несколько дней торговли — вдруг спрос окажется значительным. Если же нет — оптовые закупщики мяса будут готовы забирать у вас мясо забитой птицы в больших количествах.

Оптимальной стратегией можно назвать работу с поставщиками и последующую продажу излишков на местном рынке. А может, и наоборот, если мясо именно в вашей сельской местности окажется востребованным. Яйца придётся продавать, скорее всего, только на инкубацию по причинам, указанным выше, а вот на пух всегда найдётся свой покупатель, так как даже крупные птицефабрики не обеспечивают в полном объёме потребность этого материала для производств.

Владельцев частных хозяйств часто спрашивают о наличии этого товара перекупщики перьев и пуха, а иногда и сотрудники фабрик по пошиву одежды.

РАЗВЕДЕНИЕ ГУСЕЙ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ