«Окно возможностей скоро начнет закрываться»

Не осталась в стороне от этого процесса и компания . О причинах этих событий шла речь на партнерском форуме , прошедшем недавно в Турции. По словам управляющего директора Олега Кукушкина, сделка оформлена путем обмена акциями, а ее цель — обеспечить рост бизнеса его компании в области ИТ-услуг, поскольку именно этой деятельностью и собирается заняться . Как рассказал Дэйв Тейлор, один из основателей и директор по маркетингу , холдинг образован для предоставления ИТ-сервиса предприятиям среднего масштаба. Он уверен, что сейчас этот сегмент слабо охвачен провайдерами: Но кто уделит внимание небольшим компаниям, насчитывающим от до сотрудников? Им непросто найти поставщика всех необходимых для ведения их бизнеса услуг. Такие провайдеры есть, но они работают на локальных рынках. Г-н Тейлор выразил надежду, что такие предложения будут востребованы, так как размер целевой аудитории огромный:

Большие облака для вашего бизнеса

Выгоды аутсорсинга Малый и средний бизнес: В такой ситуации самое разумное — доверить управление ИТ-активами людям, для которых это является профильной деятельностью. Преимущества аутсорсинга давно известны - сокращение операционных затрат, привлечение квалифицированных специалистов, внедрение новых сервисов и т.

Альфа-Банк представляет исследование «Пульс малого бизнеса» на основе выручки, среднего чека и количества клиентов в ближайшие 6 месяцев. как крупных игроков рынка, так и малый бизнес в сфере IT».

Малый бизнес пожаловался на худший за три года кризис. Чтобы выжить, компании готовы менять вид деятельности Фото: Худшие настроения были зафиксированы только в ноябре года, когда индекс настроения малого бизнеса рухнул до минус 38 пунктов. Ухудшение наблюдается во всех сферах, отмечают аналитики. Более половины респондентов пожаловались на падение прибыли, треть — на снижение числа клиентов и покупок.

Их настроения ухудшаются на фоне усиления налогового и финансового контроля за малым бизнесом и самозанятыми гражданами, выяснили в банке. При этом перспективы собственного бизнеса опрошенные оценивают более оптимистично, чем ситуацию в отрасли и экономике. Число компаний и предпринимателей, ожидающих роста выручки, среднего чека и количества клиентов в ближайшие полгода, выросло по сравнению с прошлым годом.

Единственной сферой, в которой предприниматели настроены негативно, оказалась сфера ИТ. С каждой волной опросов представители ИТ чаще упоминают санкции в списке своих проблем. Возможно, программисты, ИТ-компании чаще сталкиваются с трудностями при получении заказов от зарубежных контрагентов. В банке отмечают, что в ИТ-сфере в России всего несколько гигантов.

Остальные компании — малый бизнес, в котором традиционно много сотрудников, работающих на фрилансе. Третьякова отмечает, что аналитики видят сдвиг из производства товаров, строительства, торговли, особенно оптовой, в сторону сферы услуг.

Российский рынок принадлежит молодым ИТ-компаниям

Тюменский Технопарк подпишет соглашение о сотрудничестве с Технопарком города Зеленоград Московской области, а также заключит трехсторонний договор с ТюмГУ и инвестиционным фондом . Заместитель губернатора Тюменской области Вадим ШУМКОВ пояснил, что нескольким десяткам компаний из других городов и даже стран предложено перерегистрироваться в Тюменской области и создать здесь офисы. Вадим Шумков рассказал о поддержке областным правительством Вадим Шумков напомнил о преференциях, которыми пользуются тюменские компании, работающие в сфере информационных технологий.

Это снижение налоговой ставки с 6 до 1 процента для небольших предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, а крупным предприятиям на общей системе налообложения будет снижена ставка налога на прибыль. Также правительство снизит налог на оплату труда в сфере . В нефтегазовой отрасли при покупке продукта высоких технологий у тюменских разработчиков, компания получит обратно 5 процентов его стоимости.

Выставка «Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга» состоится в рамках. XVI Форума малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга.

Тот путь, который прошел малый и средний ИТ-бизнес за последние лет, оказался долгим и тернистым, а качество бизнес-процессов и благосостояние бизнеса зачастую до сих пор оставляет желать лучшего. Хотелось бы, чтобы в случае каких-то тектонических сдвигов бизнес не откатился на лет назад, и чтобы продолжалось движение вперед. Этой публикацией я начну цикл статей на данную тему с поиском решений. Рассмотрим историю и текущее состояние бизнеса, связанного с информационными технологиями, на примере следующих групп: Достаточно молодые компании, основанные в конце х — середине х годов и занимающиеся разработкой информационных систем для федерального и международного рынков.

Предметные области совершенно различные — электронная коммерция, электронный документооборот, мобильные и веб-приложения, энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство, производство, логистика, склад, мультиагентные системы, и даже космическая отрасль. Одна часть компаний занимается разработкой на аутсорс, другая — имеет собственные проекты. Аутсорс — это отдельный разговор, а вот во втором случае компания, как правило, имеет одну или несколько уже разработанных технологических платформ фреймворков , на базе которых осуществляется позаказная разработка.

Плюсом на первый взгляд такого подхода является достаточно быстрая адаптация собственными силами имеющихся, уже выполненных проектов для новых заказчиков. И ведь не только о лишних трудозатратах разработчиков программистов речь, а прежде всего — руководителей проектов далее РП и аналитиков. РП и аналитики распыляют силы между ветками проекта вместо того, чтобы один раз собрать и обобщить исходные данные, и затем поставить задачу на разработку единой модели предметной области и единого функционала, который параметрически настраивался бы под конкретных заказчиков.

Деловая программа

Она начала свою карьеру здесь в году. Но несмотря на столь долгий срок работы на одном месте, она считает, что ей неимоверно повезло. Ведь согласно ее принципам, работать там, где не интересно, Тамара не будет. Когда все изучено и прощупано, становится скучно.

Его главная задача - объединить разрозненных игроков рынка игроков IT- рынка и создать условия для роста из малого бизнеса в средний. для предприятий IT-сферы власти намерены удержать этот бизнес в регионе.

Специалисты сошлись во мнении, что при обращении в -компании клиенту необходимо понимать, какие маркетинговые и коммерческое цели преследует компания. Помимо разработчиков и компаний, внедряющих технологичное оборудование или программное обеспечение, полноправными игроками рынка -решений стали телеком-операторы. Операторы предлагают комплексные решения, которые позволяют на одной платформе получить все необходимые услуги.

Представьте, что вы сможете напрямую обратиться к клиенту со стоимостью контакта 2 - 3 рубля, - отмечает Родион Нестеров. Сервис представляет собой личный кабинет с удобным интерфейсом, где задаются параметры поиска: Это значит, что нет необходимости рассылать большое количество сообщений, получат только выбранная целевая аудитория. Эффективность рассылок легко контролируется. В -сообщение можно вставить ссылку на сайт, переходы по которой фиксируются в личном кабинете. Также сотрудники заказчика могут отследить количество использованных промокодов, разосланных индивидуально каждому абоненту.

Также специалисты советуют использовать тригерные рассылки, ориентирующиеся на последние действия покупателя на сайте или в мобильном приложении. Коммерческий успех сайта В интернете сайт - лицо компании, и как отмечают эксперты, такая позиция сложилась всего несколько лет назад.

Итоги 2014: раз, два, три - -рынок замри

Информационные технологии для малого и среднего бизнеса ИТ-консультация Группа экспертов в области операционных систем и предлагает свои услуги по внедрению открытых решений в бизнес-практику. У нашей группы имеется положительный опыт как в разворачивании новых проектов, так и во внедрении -подобных операционных систем в существующие ИТ-инфраструктуры, от виртуализации серверов до полного перевода действующих офисов с на .

Преимущества, получаемые малым бизнесом при дополнении -инфраструктуры решениями на :

Современные IT-решения для сегмента малого и среднего бизнеса имеют Отечественный малый и средний бизнес показывает высокие темпы роста Однако те игроки рынка МСБ, которые это понимают.

И это должно изменить и работу банков. Если банки не займут нишу в ближайшее время, это сделают компании из других отраслей Малый бизнес традиционно находился у российских банков в сегментах-аутсайдерах. Основная причина, по которой кредитные организации не жаловали предпринимателей, — высокие риски и, как следствие, просрочка по клиентам малого и среднего бизнеса МСБ. Расчетные и платежные сервисы для предпринимателей тоже не были приоритетными направлениями деятельности для банков — в отличие, например, от сервисов для розницы.

Функционал и возможности для физлиц быстро развивались в последнее время, а вот обслуживание МСБ было неинтересным для банков в связи с невысокой рентабельностью такого бизнеса и низким уровнем кросс-продаж. Поэтому банки почти не развивали этот блок. Сегодня несмотря на критику, именно малый бизнес может стать точкой роста для банков. В целом со стабилизацией экономической ситуации просрочка по малому бизнесу также стабилизировалась, и сегмент уже не является таким высоко рискованным, как ранее.

Кроме того, у банков практически исчерпан потенциал дальнейшего развития, и именно в малом бизнесе отличные перспективы роста бизнеса, причем не только кредитного, но и комиссионного, на который нацелены многие банки. Число предпринимателей в мире растет, и эту тенденцию сильно ускоряют технологии и появление различных онлайн-сервисов, решений, платформ для бизнеса, с помощью которых предпринимателем может стать практически любой человек.

ИТ-услуги для малого бизнеса: цунами приближается

-парк, который позволит увеличить до года поступления в бюджет от отрасли информационных технологий в 20 раз - до 10 млрд руб. Об этом ТАСС сообщили в администрации главы региона. В настоящее время дизайн проекта разрабатывается", - уточнил собеседник агентства. На эту тему Минкомсвязь выступает за создание сети технопарков за рубежом для малого бизнеса Как сообщалось, главная задача создаваемого парка - объединить разрозненных игроков -рынка и создать условия для роста из малого бизнеса в средний.

III Конгресс малого и среднего бизнеса Тюменской области Планируются и презентации бизнес-кейсов – опытные игроки рынка расскажут об.

Разговор затронул темы создания коммерчески успешного сайта, использование таргетированной рекламы и -продвижения, работу с онлайн-кассами, внедрение виртуальной АТС и разработку интернет-магазина. Специалисты сошлись во мнении, что при обращении в -компании клиенту необходимо понимать, какие маркетинговые и коммерческое цели преследует компания. Помимо разработчиков и компаний, внедряющих технологичное оборудование или программное обеспечение, полноправными игроками рынка -решений стали телеком-операторы.

Операторы предлагают комплексные решения, которые позволяют на одной платформе получить все необходимые услуги. Представьте, что вы сможете напрямую обратиться к клиенту со стоимостью контакта 2 - 3 рубля, - отмечает Родион Нестеров. Сервис представляет собой личный кабинет с удобным интерфейсом, где задаются параметры поиска: Это значит, что нет необходимости рассылать большое количество сообщений, получат только выбранная целевая аудитория. Эффективность рассылок легко контролируется.

В -сообщение можно вставить ссылку на сайт, переходы по которой фиксируются в личном кабинете. Также сотрудники заказчика могут отследить количество использованных промокодов, разосланных индивидуально каждому абоненту. Также специалисты советуют использовать тригерные рассылки, ориентирующиеся на последние действия покупателя на сайте или в мобильном приложении. Коммерческий успех сайта В интернете сайт - лицо компании, и как отмечают эксперты, такая позиция сложилась всего несколько лет назад.

По мнению специалиста, для создания коммерчески успешного сайта, необходимо знать аудиторию, для которой он разрабатывается, изучить страницы конкурентов, для демонстрации своих особенностей, и создать уникальный контент. Но в зависимости от сферы деятельности этот объем может меняться.

пецпроекты Про бизнес —

Банкам пора понять, что их будущее за малым бизнесом В Казахстане очень много говорят о необходимости цифровизации банковского сектора, но факты реальной диджитализации пока единичны. Тому есть ряд причин: Потенциал свободной ниши своевременно оценили инвесторы, которые начали вкладывать в , маркетинг и компетентных в этой области специалистов.

За минувший год она поглотила двух отечественных игроков — для предоставления ИТ-сервиса предприятиям среднего масштаба. компания может потерять контроль над своим бизнесом, но г-н Кукушкин Устройства , решения и коммерческие продукты Brother для малого и среднего бизнеса.

Сегодня есть много молодых людей, которые имеют хорошее техническое образование и могут создавать и реализовывать новые проекты. По мнению замминистра, государство должно создавать условия, чтобы молодежь получала качественное образование в области предпринимательства, причем ориентироваться нужно на особенности международного рынка, поскольку российский рынок еще достаточно небольшой.

Говоря о ситуации в сфере -предпринимательства, Шмулевич сказал, что положение в этой области в Москве и Санкт-Петербурге существенно отличается от других городов - в регионах другие возможности. Президент в России Николай Прянишников поддержал мнение замминистра о том, что в России накоплен большой научный потенциал. Для этого мы объединяем и развиваем наши социальные программы, выдаем граны и проводим всевозможные международные конкурсы среди молодежи в сфере , такие как .

Представители России всегда отличаются своим талантом и знаниями и занимают в соревнованиях одни из первых мест. По словам Прянишникова, готов всячески помогать молодым -предпринимателям в создании и продвижении новых проектов. Например, студенческая команда в университете создает свой -проект, обязательно с использованием английского языка, а наиболее удачные проекты с помощью фондов и поддержки крупных игроков рынка будут продвигаться и иметь возможность выхода на международный рынок.

Наши центры - это краткосрочные инкубаторы для таких молодых людей. Молодежь, которая заинтересована в предпринимательстве, проходит двухмесячные курсы по маркетингу, юриспруденции, также для молодых людей организуются практики на производствах. Наше агентство собирает базу лучших проектов, чтобы впоследствии предлагать им реализацию и после вузов.

Калинин: на фоне падающего рынка крупные игроки вытесняют малый бизнес