Оформление титульного листа бизнес плана образец

Каменский Игорь Павлович Материальные непредусмотренные затраты, утрата материальных ценностейтрудовые потери рабочего временифинансовые перерасход денег, выплата штрафов, уплата дополнительных налогов, инфляция, невозвращение долгов, изменением курсов валютпотери времени запаздывание по срокам работпрочие потери нанесение ущерба здоровью и жизни население, престижу предприятия и т. Бизнес-ангелы - это люди, которые инвестируют средства в рискованные бизнес-идеи, если инициатор сможет доказать жизнеспособность проекта. Анализируя существующие методики по разработке бизнес-плана видно, что в настоящее время на рынке России наиболее известны следующие основные западные методики по разработке бизнес-планов: Рекомендуется дать справку по последним организации и той отрасли индустрии, указать их сильные и слабые Общие требования ко всем бизнесам из факторов, рекомендующих структуру в бизнеса Этапы разработки бизнес-плана Участие консультантов в разработке бизнес-плана Объем. Этот раздел носит общеинформативный, рекламный структура бизнес плана напрямую зависит изложить весь бизнес-план, раскрывая сущность. Подготовка бизнес плана презентация титульном листе отражаются название сведения Меморандум конфиденциальности Резюме бизнес-плана Характеристика предприятия Описание продуктов услуг телефонов, по которым можно связаться Обзор состояния отрасли План маркетинга на ведение переговоров лицом, фамилия, план Финансовый план Оценка экономической эффективности затрат Анализ рисков Приложения и год составления. В этом разделе излагаются результаты анализа текущей ситуации и тенденций будущего проекта и сферы, к об их влиянии на реализацию.

Основные разделы бизнес-плана

Это необходимо, и благодаря усилиям правительства создаются предпосылки для того, чтобы запустить привлечение инвестиционных ресурсов в страну. В этой связи структура бизнес-плана, ее соответствие принятым в международной практике нормам, обретает все большее значение для возникновения продуктивного сотрудничества с инвесторами. Сравнение методик бизнес-планирования Вопрос о том, что входит в бизнес-план, далеко не праздный.

Согласитесь, инвестор или кредитор гораздо лучше воспринимает поступающую информацию, если она структурирована в унифицированной форме. Привычное для читателя оформление плана позволяет быстро сформировать мнение о выгодности идеи и компетентности разработчика.

Состав, структура и объем бизнес-плана определяются В содержании необходимо перечислить все пункты вашего бизнес-плана с.

Вот только на практике осуществить это решение бывает не так-то просто. Начать хотя бы с того, что для получения средств на первоначальное развитие своего дела нужно предоставить подробный и четкий план, в деталях расписывающий возможным инвесторам направления вашей деятельности. Если вы не знаете, какие следует делать разделы бизнес-плана, вряд ли на выходе у вас получится что-то действительно толковое.

В этой статье мы не только рассмотрим все этапы, но и дадим исчерпывающую их характеристику. Конечно, это не так. Грамотно и красиво оформленный титульный лист полезен хотя бы тем, что показывает ваше ответственное отношение к делу, а это уже немаловажное обстоятельство. Во-первых, вам следует указать данные о своей фирме, или же просто название ИП.

Там же прописывается вся необходимая контактная информация: Многие забывают о том, что на титульном листе необходимо указать краткие сведения о том, чем вы предполагаете заниматься, а также общую предполагаемую сумму затрат.

Для успешной реализации проекта и получения денежных средств необходима информационная база, которой, по сути, и является бизнес-план. В процессе сбора исходной информации и подготовки бизнес-плана специалисты нашей компании ориентируются на решение конкретных задач, которые для большинства проектов заключаются в следующем: Нередко встречаются проекты, в которых ещё на этапе финансовых расчётов становятся видны наиболее проблемные участки бизнеса.

Тогда специалисты нашей компании готовы разработать ряд рекомендаций по оптимизации и совместно с Инициатором проекта выработать стратегию по реализации проекта. Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям. Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации выявить соответствие имеющихся кадров фирмы, условий мотивации их труда предъявляемым требованиям для достижения поставленных целей; определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.

Структура и содержание бизнес плана. При этом, важно не только описать и перечислить ресурсы, инструменты и способы.

Обычно в качестве основных показателей используются оценки чистой текущей стоимости, индекс прибыльности, доходность внутренняя норма прибыли и период окупаемости инвестиций. Не все показатели доходности интернет-проекта поддаются простой формализации. Например, не всегда можно оценить увеличение уровня продаж в традиционном магазине, создавшем интернет-витрину.

Однако эта задача также поддается решению. Прогноз рисков Важный элемент, определяющий реалистичность планов, — прогноз рисков. Необходимо оценивать все факторы как внутренние, так и внешние , влияющие на реализацию проекта. Сведения о команде, которая участвует в выполнении проекта По данной части бизнес-плана можно понять, насколько лица, планирующие его реализовать, в состоянии это сделать.

Сюда включаются следующие сведения: После того как составление чернового варианта бизнес-плана завершено, следует отдать его на ознакомление специалистам, которые способны отметить его слабые стороны, выявить неясные места и возможные недочеты.

Ваш -адрес н.

Заключение Такой документ будет актуальным не только для тех, кто предоставляет услуги, но еще и для тех, кто работает в производстве. Конечно, в зависимости от целей и функционала, структура и содержание бизнес-плана может несколько видоизменяться. Однако в любом случае бизнес-план является неким просчитываемым прогнозом на следующие периоды времени.

Для кого составляется бизнес-план Во-первых, для самого руководителя предприятия, который может оценить возможности развития. Во-вторых, для потенциальных кредиторов и инвесторов, которых может заинтересовать правильно разработанный бизнес-план.

Разделы бизнес плана: какими должны быть структура и содержание бизнес -плана предприятия. Финансовый раздел и другие.

Примерный перечень вопросов данного раздела: Перечислить операции, которые предполагается поручить убподрядчикам. Приложите копии контрактов, если таковые имеются. Организационный план б Сведения о партнерах или основных пайщиках. Сколько предполагается выпустить еще? Укажите имена, адреса, приведите краткие биографические справки. Будут ли выплачиваться премии, надбавки? Оценка риска а В чем заключаются слабые стороны предприятия. Угроза мажет исходить от конкурентов, от собственных просчетов в области маркетинга и производственной политики, ошибок в подборе руководящих кадров.

Опасность может также представлять технологический процесс, который способен мгновенно"состарить" любую новинку. Даже если один из этих факторов реальной угрозы для предприятия не представляет, в бизнес-плане все же необходимо на них сослаться, почему на этот счет беспокоится не стоит.

Типовой бизнес план: структура

Структура бизнес-плана Структура бизнес-плана При подготовке бизнес-плана специалисты придерживаются ряда правил, в том числе касающихся структуры документа. Стоит учитывать, что структура бизнес-плана — это не строгая форма, от которой запрещено отступать. Напротив, она носит рекомендательный характер, а перечень разделов и их содержание можно варьировать в зависимости от поставленных задач и рыночной ситуации.

В то же время каждый бизнес-план должен соответствовать определенным законам и правилам.

Вопросы оформления бизнес планов, разбор основных ошибок, В этом пункте нужно коротко и ясно перечислить всё то, что ценно Вашего для .. партнерах, руководящем составе предприятия, форме собственности.

Вводная часть Вводная часть, как правило, пишется уже после того, как составлен весь план. Она должна быть краткой не более страниц и трактоваться как самостоятельный рекламный документ, так как в ней содержаться основные положения всего бизнес-плана. В ней указывается название и адрес предприятия, имена и адреса учредителей, основные положения предлагаемого проекта, его суть и цель, стоимость проекта, потребности в финансах. Анализ положения дел в отрасли В этом разделе описываются основные направления и цели деятельности будущего проекта.

Очень важно преподнести идею нового проекта в контексте сложившегося состояния дел в отрасли. Необходимо продемонстрировать глубокое понимание состояния предприятия и той отрасли индустрии, в которой оно будет работать и конкурировать, так как одним из критериев на победу в конкурентной борьбе является ситуация на рынке продукции этого класса. В бизнес-план рекомендуется дать анализ текущего состояния дел в отрасли и сведения о тенденциях развития.

Рекомендуется также дать справку по последним новинкам, перечислить потенциальных конкурентов, указать их сильные и слабые стороны. Необходимо также изучить все прогнозы по данной отрасли и в результате ответить на вопрос, на какого именно потребителя рассчитаны товары или услуги предприятия. Существо предлагаемого проекта В этом разделе необходимо дать четкое определение и описание тех видов продукции или услуг, которые будут предложены на рынок.

1.1. Цель разработки и основные разделы бизнес-плана

Началом создания любого бизнес плана является отработка идеи. Сама идея может заключаться в одном предложении и быть достаточно гениальной, но инвестору такая краткость не будет понятной, поэтому необходимо развернуть бизнес-идею и представить ее в виде бизнес плана. Типовая структура бизнес плана включает в себя 12 пунктов:

Для чего нужна разработка бизнес-плана. Поэтому его размер, состав, содержание и детали зависят от поставленных целей и вероятных .. Перечислите в этом пункте все документы (лицензии, сертификаты.

Рассмотрим их подробнее. Обзор Итак, Вашим самым первым шагом должен стать Ваш объективный обзор текущих дел в бизнесе. Напишите немного о Вашем мнение, о том, что сейчас происходит в бизнесе. Опишите общие черты бизнеса, его особенности, опишите перспективы этого бизнеса в будущем, и т. Предназначение предприятия Наравне с определением ценностей, определение предназначения Вашего бизнеса, является самым важным и ответственным шагом в стратегическом плане.

Здесь также как и с обзором, только совсем немного напишите о предназначении Вашего предприятия, чем оно будет заниматься, какие средства будут туда вложены, сколько усилий будет потрачено, и т. Отнеситесь к этому пункту очень ответственно, так как потенциальные инвесторы уделяют ему очень большое внимание. Величина желаемого дохода Третьим ключевым пунктом стратегического плана является величина желаемого дохода. Здесь нужно указать, сколько Вы хотите заработать.

Естественно, всё нужно указывать в разумных пределах, то есть Вы должны указать здесь реальную сумму, которую Вы вполне сможете заработать за определённый период времени. Ценности предприятия В этом пункте нужно коротко и ясно перечислить всё то, что ценно Вашего для предприятия. Например, хорошее отношение к клиентам и т. Пути совершенствования Следом за ценностями в стратегическом плане идут описания путей совершенствования.

Структура бизнес-плана Unido