Официальные пресс-релизы

В статье раскрыт принцип формирования деловой репутации в ходе реализации корпоративной социальной ответственности. Деловая репутация рассматривается как один из ключевых факторов инвестиционной привлекательности компании. Помимо этого, в статье выделены проблемы значимости деловой репутации для российского бизнес-сообщества и ее влияния на принятие инвестиционных решений. Нужна ли корпоративная социальная ответственность? Данный вопрос остается актуальным на протяжении уже долгого времени как в России, так и во всём мире. Ответом на него может быть богатый мировой опыт иностранных компаний, которые уже несколько десятков лет реализуют социальную политику. Стоит отметить тот факт, что топ-менеджмент несет ответственность за принимаемые решения не только перед акционерами своей компании, но и перед государством и обществом. Управленческие решения, принимаемые высшим руководством, зачастую воздействуют не только на развитие самой компании, но и на множество заинтересованных лиц, таких как клиенты и сотрудники компании, местное сообщество, партнеры и инвесторы. Осознание этого руководителями компаний и дает толчок к реализации социально ответственного поведения.

Имидж региона как ключевой фактор привлечения инвестиций

В статье показана роль инвестиционного имиджа как нематериального ресурса организации, даны определение и состав инвестиционного имиджа базовая, внешняя и внутренняя элементы , определены современные направления формирования благоприятного инвестиционного имиджа. Для конкретной фирмы разработаны этапы развития инвестиционного имиджа в зависимости от выбранной стратегии развития и показаны ожидаемые результаты.

, , , . . Это происходит из-за того, что в России существует множество барьеров и рисков для зарубежных и российских инвесторов. Барьеры и повышенные риски связанны со слабой адаптацией российских предприятий к особенностям рыночной среды и отсутствием наработок в прогнозном развитии.

по надзору за аудитом; формирование адекватной системы внутреннего контроля; мер, в конечном итоге призвана улучшить деловой имидж корпораций. и инвестиционной привлекательности организаций, оперативная.

Крупный промышленный бизнес — основной инвестиционный потребитель. К этому приводит потребность в большом объеме оборотных средств, высокой стоимости инвестиционных проектов, большая привлекательность проектов в тяжелой промышленности, чем в других отраслях российской экономики. Многие компании здесь нуждаются в привлечении больших средств для реконструкции активов советской эпохи.

Так, в черной металлургии изношенность основных фондов, предполагает необходимость большого объема реконструкции производства и большие затраты, которые не по силам бюджетам металлургических компаний. Большое значение для наших инвестиционных партнеров имеет сложившаяся репутация, имидж холдинговой компании на рынке. Значение имиджа компании для инвесторов. Имидж компании в целом, и с точки зрения привлечения инвестиций, в частности, — это комплекс мероприятий, повышающий ее инвестиционную привлекательность.

И в первую очередь он направлен на западных инвесторов. На отечественном инвестиционном рынке, получение кредитов, зависит большей частью от уровня неформальных отношений и доверия потенциальных партнеров.

Объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных инвестиций по СКФО в г. Ситуация с прямыми иностранными инвестициями значительно сложнее. Если в г. Также следует отметить, что в г. Но уже в г. В основном, это инвестиции в производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь, обрабатывающие производства, в операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг [2].

инвестиционной привлекательности муниципального образования привлекательности на основе формирования благоприятного имиджа «МО « .

Развитие экономического потенциала города Белгорода. Развитие торговли, услуг и туризма в городе Белгороде в ред. Проекты в составе муниципальной программы 1. Проведение паспортизации инвестиционных площадок города Белгорода. Организация конкурса на присвоение звания"Лучшее малое предприятие года". Организация конкурса на присвоение звания"Лучшее малое инновационное предприятие".

Создание инвестиционного портала Белгородской агломерации. Создание электронного справочника инвесторам Белгородской агломерации и презентационных материалов для участия в профильных выставках.

МАРКЕТИНГ ТЕРРИТОРИЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА

Инвестиционная привлекательность региона Опубликовано: Привлечение и защита инвестиций - стратегическое направление деятельности Правительства Республики Коми. При этом одним из ключевых факторов повышения деловой активности и инвестиционной привлекательности республики является формирование и определение долгосрочных приоритетов экономической политики Республики Коми, а значит, и повышение прозрачности среды для ведения бизнеса.

В этих целях Правительством Республики Коми создана система перспективного планирования. Основой этой системы является Стратегия экономического и социального развития Республики Коми, которая определяет основные цели, задачи и приоритеты экономического и социального развития республики до года. В рамках реализации Стратегии Правительством Республики Коми системно выстраивается сбалансированная инвестиционная политика, ключевыми её направлениями являются:

Формирование инвестиционной открытости и привлекательности регионов, их инвестиционного имиджа, в том числе посредством.

Дальнейшее развитие транспортного комплекса Ростовской области и усиление существующих конкурентных преимуществ будет обеспечено за счет: Увеличения пропускной способности водных транспортных путей: Повышения эффективности работы портовых сооружений: Расширения федеральных автомобильных дорог, развития инфраструктуры придорожного сервиса. Проведения реконструкции аэродрома и расширения взлетно-посадочной полосы. Стоимость и надежность энергообеспечения Энергообеспеченность Ростовской области формирует сильное конкурентное преимущество, которое может активно использоваться при работе с потенциальными инвесторами и партнерами, планирующими организацию энергоемких производств.

Высокий уровень развития финансовой и страховой инфраструктуры Ростовская область характеризуется высоким уровнем развития финансовой инфраструктуры, обеспечивающей организационные основы для привлечения инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики. Основным направлением развития финансовой инфраструктуры Ростовской области будет развитие рынка ценных бумаг, как высокоэффективного механизма перераспределения ресурсов, способствующих привлечению инвестиций в экономику.

Высокий научно-технический потенциал Уровень научно-технического потенциала региона имеет существенное значение для инвесторов, ориентированных на развитие высокотехнологичных производств.

Влияние имиджа компании на привлечение инвестиций

Важно понимать, что о любви к Инвесторам сегодня говорят многие представители власти. Проблемы во взаимодействии глав МСУ и Инвесторов Обычно заместитель по экономике в администрации города или района, как правило, женщина преклонных лет, которая считает, какие тарифы ей нужно взять, и её не интересует создание новых предприятий. Поэтому приходится решать все вопросы сразу с главой.

Однако процесс формирования имиджа большинства регионов нередко носит в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов. Если от делового сообщества вновь вернуть к массовому.

Инвестиционная привлекательность регионов 28 Января 0 Архив Россия, являясь страной с большим ресурсным и интеллектуальным потенциалами, не входит в число ведущих стран по инвестиционной привлекательности, хотя в последнее время ощущается прогресс в доверии по отношению к России со стороны зарубежных и российских инвесторов. Это происходит из-за того, что в России существует множество рисков, которые являются препятствием для российских и зарубежных инвесторов. В то же время международный имидж России сильно влияет на возможности регионов по привлечению инвестиций.

В нашей стране есть определенное число благополучных регионов, где риск инвесторов потерять свои вложенные средства сводится к минимуму, а ресурсный потенциал высок. Именно поэтому актуально стоит вопрос об оценке инвестиционной привлекательности как страны в целом, так и каждого региона в отдельности. Эффективная инвестиционная политика призвана создать благоприятный инвестиционный климат не только для государства, но и для частных инвесторов.

Без инвестиций невозможно повысить технический уровень производства и конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и мировом рынках. Естественно, что инвестиционной политикой должны заниматься законодательная и исполнительная власть не только на федеральном, но и на региональном уровне. Именно на региональных органах управления лежит ответственность за формирование благоприятного инвестиционного климата на территории для привлечения частных отечественных и зарубежных инвестиций.

Во все большем числе регионов местные администрации проводят активную работу по стимулированию и поддержке инвестиционной деятельности. Постепенно складывается группа регионов - лидеров в области формирования инвестиционной культуры и организации инвестиционного процесса. Повышение роли регионов в активизации инвестиций осуществляется по нескольким направлениям.

Журнал «Эксперт Юг»

Формы взаимодействия власти, бизнес-структур, контрагентов и общественности для формирования инвестиционного имиджа территории привлекательной инвестору Введение к работе Актуальность темы исследования. Усиление конкуренции во второй половине ХХ-го столетия между территориями привело к возникновению нового направления конкурентной борьбы за приток инвестиций. В современных условиях российские регионы формируют инвестиционную политику, которая становится приоритетным направлением администрации и бизнеса в отношении рыночных преобразований и инвестиционной привлекательности территории.

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. ИгорьВдовин Так сложилось, что в течение достаточно продолжительного времени мои деловые . следующим условием: формирование и продвижение имиджа региона должно.

Данный вопрос остается актуальным на протяжении уже долгого времени как в России, так и во всём мире. Ответом на него может быть богатый мировой опыт иностранных компаний, которые уже несколько десятков лет реализуют социальную политику. Стоит отметить тот факт, что топ-менеджмент несет ответственность за принимаемые решения не только перед акционерами своей компании, но и перед государством и обществом.

Управленческие решения, принимаемые высшим руководством, зачастую воздействуют не только на развитие самой компании, но и на множество заинтересованных лиц, таких как клиенты и сотрудники компании, местное сообщество, партнеры и инвесторы. Осознание этого руководителями компаний и дает толчок к реализации социально ответственного поведения.

Сегодня корпоративная социальная ответственность это распространенное явление на мировой бизнес-арене; оно набирает свои обороты и в российском бизнес-сообществе. Следует отметить, что в настоящее время в компаниях происходит формирование особого типа менеджмента, сфокусированного на КСО и устойчивом развитии и основанного на интеграции социальной ответственности в бизнес-процессы. При помощи различных социальных программ, направленных на решение социальных, экономических и экологических проблем, бизнес демонстрирует, что данные вопросы не только не чужды им, а наоборот, понимает, что его деятельность имеет немалое влияние на стейкхолдеров, которых можно разделить на четыре основных группы: В рамках такого подхода к управлению компанией цель существования самой компании не ограничивается максимизацией прибыли и стоимости компании.

Исходя из этого, одной из задач управления процессом КСО становится формирование положительной деловой репутации. В последние годы усилилась зависимость деловой репутации компании от характера отношения к ней со стороны не только покупателей, партнеров и клиентов, но и общества, которому далеко не безразлично, какими средствами достигаются стратегические цели компании, как она выполняет свои обязательства и каких социальных принципов придерживается. Наличие социальных программ, спонсорская деятельность, качество и результативность взаимоотношений с органами власти, местным сообществом всё в большей степени влияют на деловую репутацию компании, определяют ее инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность.

РОСТ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА