Новости Калуги и Калужской области Знамя

Цель вступления в Клуб Отправить Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствие с текущим законодательством и Положением приведенным на данном сайте. В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей Калуги 12 декабря , мероприятия 7 декабря в Представительстве Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации презентовали инвестиционные возможности города Калуги для потенциальных инвесторов. В ходе презентации было рассказано о наиболее удачных и эффективных идеях, внедренных в городе Калуге, и о деятельности муниципалитета по формированию благоприятного инвестиционного климата и инновационной среды, которые в современных условиях являются важными факторами успешного развития города на много лет вперед. Следует отметить, что руководство города делает ставку на формирование условий для привлечения высококвалифицированных кадров и технологий внутри городской среды. Владимир Потёмкин, заместитель Губернатора Калужской области, выступил с приветственным словом, в котором рассказал о планах развития региона и о том, чего удалось добиться за последние годы. По его словам, правительство Калужской области уделяет постоянное внимание созданию комфортных условий для развития бизнеса и размещения новых производств. Городской Голова Калуги Константин Горобцов рассказал о передовых проектах, внедренных в Калуге, среди которых городское парковочное пространство — проект, реализованный за счет муниципальных средств и на данный момент полностью себя окупивший Калуга ввела их второй после Москвы , мусоросортировочный комплекс с перспективой разработки альтернативного топлива.

Инвестиционные проекты Калужской области

Строительный комплекс области объединяет более строительных организаций и около 50 проектно-изыскательских организаций. В строительстве утвердилось многообразие форм собственности. Строительство является одной из значимых отраслей экономики области. В ней занят каждый девятый работающий житель области. Организации отрасли формируют примерно десятую часть доходов областного бюджета. В Калужской области уделяется значительное внимание реформированию сектора ЖКХ.

Минувший год выдался успешным для сельскохозяйственной отрасли области. Объем инвестиционных вложений увеличился на 16,7.

Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: Агрегатор новостей 24СМИ На . Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Постановлений Городской Управы г. Инвестиционный совет при Городском Голове города Калуги далее - Совет является консультативно-совещательным органом, созданным для разработки основных направлений муниципальной инвестиционной политики и координации мероприятий по ее реализации, а также по вопросам формирования и реализации муниципальной политики в сфере развития государственно-частного партнерства на территории муниципального образования"Город Калуга".

Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Калужской области, Уставом муниципального образования"Город Калуга" и настоящим Положением. Функции Совета Функциями Совета являются:

30 миллиардов — столько привлекла Калужская область в первой половине года, при этом за оставшееся полугодие планируется.

В рамках первого дня конференции были представлены наиболее успешные инвестиционные проекты, реализуемые на территории нашей страны лидерами мировой экономики. Реформирование российской фармацевтической отрасли — одна из наиболее приоритетных задач, стоящих перед государством. Не менее значительные изменения должны коснуться и качественных характеристик российских лекарств: Для того чтобы продолжать способствовать улучшению здоровья и качества жизни россиян, а также повышать доступность инновационных лекарственных средств для российских пациентов, мы начали строительство собственного фармацевтического производства полного цикла в России.

Выбор Калужской области как места локализации производства был обусловлен, прежде всего, тем, что этот регион является одним из лидеров в поддержке и развитии инновационной деятельности. Реализация проекта по строительству разделена на три фазы. В -й фазе планируется наладить производство объемом до 25 млн.

инвестиции в промышленность развивают калужский рынок труда

Калуга, РФ . . В году было рассмотрено 21 предложение о целесообразности разработки новых областных целевых программ и 13 проектов новых областных целевых программ. По ряду региональных программ, имеющих межведомственный и межотраслевой характер, Министерство экономического развития области выступило координатором их разработки. Для Калужской области год стал одним из самых успешных за последний период.

Делегация РФПИ посетила Калужскую область с рабочим визитом:: Российский фонд прямых инвестиций.

Эксперты и российская пресса активно в последние годы обсуждают инвестиционный феномен Калужской области. Благодаря продуманной стратегии региональной администрации, область в короткий срок стала одним из наиболее привлекательных для инвестиций российских регионов, практически не имея при этом стартового капитала в виде богатства недр или крупных промышленных комбинатов, доставшихся со времен СССР. Вместе с тем, феномен Калужской области поражает не только количеством и скоростью притока инвестиционного капитала или всемирной узнаваемостью инвесторов, уже работающих на территории региона, но не в меньшей степени — высокой инновационностью многих реализуемых проектов.

Во многом за счет создания новых высокотехнологичных предприятий Калужская область сейчас входит в число самых инновационно-развитых регионов России. Симбиоз науки с промышленностью Об активном инновационном развитии Калужской области можно судить по тем проектам, которые реализуются в регионе в последнее время или заявлены к реализации. Подавляющее большинство из них — это предприятия обрабатывающего сектора, выпускающие продукцию той или иной степени технологической сложности.

Причем в Калужской области зачастую наблюдается совмещение промышленного производства и науки на одной площадке. Такой симбиоз можно считать одним из главных признаков высокой инновационности. Продукция не просто собирается по чужим технологиям, она здесь же и разрабатывается. Как известно, инвестиционная стратегия правительства Калужской области имеет кластерный характер. Одним из приоритетных направлений развития, помимо ставшего уже знаменитым автомобилестроительного кластера, является пока еще не так известный фармацевтический кластер, который формируется преимущественно в Обнинске, являющемся, кстати, первым российским наукоградом России, что довольно символично.

И хотя общая инновационная картина развития области гораздо шире одной отрасли, но пример фармацевтики в данном случае очень показателен, так как эта отрасль сегодня считается одной из наиболее наукоемких в мировой промышленности. Во всяком случае, в западных странах по доле НИОКР в расходах фармацевтика уступает только аэрокосмической промышленности.

инвестиции в Обнинск выросли, но этого мало — губернатор Калужской области

Опыт Калуги по привлечению инвестиций будет применяться в Рязанском регионе Опыт Калуги по привлечению инвестиций будет применяться в Рязанском регионе Бизнес-миссии, общие туристические маршруты и обмен опытом по привлечению крупных инвесторов — Рязанская и Калужская области подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов.

Церемония состоялась в Калуге. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В правительстве Калужской области ныне глава Рязанского региона Николай Любимов отработал в разных должностях 8 лет. Именно там, по своему собственному признанию, он прошел лучшую управленческую школу.

ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от та года N п. О создании инвестиционного совета.

Розанов генеральный директор Корпорации развития Калужской области КРКО Калужская область всё чаще упоминается в числе передовых российских регионов с благоприятным инвестиционным климатом. По итогам г. Менее чем за 3 года необладающая значительными природными ресурсами, неизвестная инвесторам, полностью дотационная Калужская область сумела стать самодостаточным субъектом Российской Федерации.

Её опыт убедительно доказывает, что инвестиционный климат каждый регион формирует сам, главное - это умение и желание работать. Сегодня в конкуренции за привлечение инвестиций побеждают регионы новой формации. Инвестиционная привлекательность территории зависит не столько от наличия природных богатств или масштабов экономической базы, сколько от умения региональных администраций создавать оптимальные условия для размещения бизнеса, предлагая инвесторам максимально понятный продукт.

При этом необходимо учиться оперативно решать насущные проблемы бизнеса и эффективно диверсифицировать экономику.

Работа Калужского региона по привлечению инвестиций привлекла внимание дальневосточных управленцев

В своем выступлении на инвестиционном форуме"Индустриальные парки России", прошедшем 22 апреля года в Москве, он рассказал об опыте Калужского региона в создании индустриальных парков. Перспективный способ увеличения иностранных инвестиций По словам Максима Шерейкина, продажа такого продукта как индустриальные парки помогла значительно увеличить объем иностранных инвестиций в экономику региона.

Так, за последние два года объем привлеченных инвестиций составил 2,6 млрд. На территории области создано 6 индустриальных парков общей площадью около га.

Среди калужских инвестиционных проектов, отмеченных Премией « Инвестиционный ангел» – цементный завод «Лафарж» и.

Инвестиционный портал Калужской области Москва, 15 октября -"Вести. Новое предприятие ООО"Тотал Восток" позволит поставлять данную продукцию не только для российского рынка, но также и на экспорт. Общая сумма инвестиций в проект составила около 3 млрд рублей. В индустриальном парке"Ворсино" Калужской области в понедельник, 15 октября, состоялось официальное открытие предприятия ООО"Тотал Восток" по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов.

С учетом роста объема продаж планируется увеличение мощности до 75 тыс. На заводе будут производиться смазочные материалы для таких сфер, как автомобильная отрасль, энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность, и для других отраслей промышленности.

Инвесторов в Калужской области поддержат налоговыми льготами

Участники заседания рассмотрели итоги рейтинга социально-экономического развития муниципалитетов области в году. По словам главы отраслевого министерства Ильи ВЕСЕЛОВА, мониторинг проводился на основе расчета средних динамических показателей в точном соответствии с федеральной методологией. При этом более весомое значение имеют экономические показатели. Согласно комплексной оценке за год и два предшествующих года , в пятерку лидеров вошли Мещовский, Перемышльский, Спас-Деменский, Дзержинский и Бабынинский районы.

Инициатором создания «Клуба инвесторов» выступило Представительство Правительства Калужской области при Правительстве Российской.

Приветствуя делегатов ежегодного форума, губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул его важную роль в обсуждении насущных вопросов развития муниципальных образований и органов местного самоуправления. По его словам, власть на местах постепенно становится народной и приобретает реальные полномочия в решении проблем, волнующих жителей: Говоря о позитивных изменениях года в муниципалитетах и Калужской области в целом, он отметил, что, несмотря на экономические трудности, ни в одном направлении деятельности не было допущено ухудшения, регион существенно продвинулся вперед.

Вместе с тем для успешного развития всех сфер жизни необходимы серьезные ресурсы и стремление органов местного самоуправления к повышению собственного благосостояния. На стимулирование муниципальной власти к увеличению налогового потенциала и уровня финансовой самостоятельности нацелена региональная система межбюджетных отношений. В прошлом году тринадцать муниципалитетов получили стимулирующие межбюджетные трансферты за рост налогов в объеме 50 млн рублей.

Кроме того, в Калужской области с прошлого года реализуется программа местных инициатив. Она направлена на вовлечение населения в решение социальных проблем. В рамках программы девятнадцать сельских поселений получили субсидии в размере 14 млн рублей. В приоритетах муниципальной власти — проведение грамотной инвестиционной политики, создание новых рабочих мест и поддержка малого бизнеса.

Калужская область поделится опытом в сфере привлечения инвестиций

Фонд развития моногородов поможет привлечь инвесторов в калужские Кондрово и Сосенский Совместно с областью будет производиться работа по созданию рабочих мест и привлечению инвестиций в моногорода КАЛУГА, 23 января. Фонд развития моногородов поможет калужским Кондрово и Сосенскому привлечь инвесторов, расширить ассортимент выпускаемой продукции и рынки сбыта. Теперь, если в моногород приходит новый инвестор, то его заявка будет рассматриваться в первую очередь", - пояснила она.

В пресс-службе Агентства регионального развития добавили, что будет проводиться совместная работа по созданию рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечение инвестиций на территории моногородов, а также использование средств Фонда развития моногородов для строительства инженерной инфраструктуры.

Немцы занимают ведущее место среди зарубежных инвесторов в экономику Калужской области. Здесь, помимо немецких компаний.

Калуга притягивает инвестиции из других регионов Уровень присутствующих говорил сам за себя. Калуга остается привлекательным городом для жилого строительства. Здесь самая высокая средняя заработная плата в ЦФО и высокий уровень занятости. К тому же застройщикам нравится конструктивный подход городских властей, который максимально способствует быстрой и качественной реализации проектов жилищного строительства. Что характерно, интерес к Калуге проявляют не только столичные девелоперы, но и строительные компании из других российских областей.

Участок под строительство нового жилого комплекса недалеко от центра города выкупила компания из Рязани. В реализацию своего проекта она планирует инвестировать порядка 3 млрд. На улице Хрустальной планируется современная квартальная застройка, на которой будут расположены пять многоэтажных жилых домов, открытые и закрытые паркинги, детские и спортивные площадки, магазины. Инвесторы из Рязани особо отметили, что им очень комфортно сотрудничать с городскими властями Калуги, это также является одним из важных факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность региона.

Калужская область в центре внимания немецкого бизнеса