Нефть и санкции: российский ТЭК ожидают проблемы после 2025 года

Во-первых, объемом и качеством знаний в нефтяной отрасли. Во-вторых, наличием богатого опыта работы и отточенными практическими навыками. Если опыт и навыки можно получить и отточить только на работе, то знания можно получать когда угодно и где угодно, читая соответствующие книги. При этом качественные знания можно получить, только читая качественные, действительно стоящие книги. Здесь вы найдете лучшие книги о нефти, нефтедобыче, переработке нефти. Это книги по нефтяной тематике, которые могут стать вашим проводником в мир нефти и нефтедобычи. Книги, которые действительно стоит прочитать, а лучше всего иметь в своей личной библиотеке и периодически перечитывать. И, конечно же, использовать полученные знания в своей работе. Всем интересующимся:

Добыча газа и нефти

Вторая битва за Триполи: Реклама на РБК . Это произошло из-за сокращения добычи странами ОПЕК и потери поставок из Венесуэлы и Ирана, которые попали под американские санкции. План действий на случай, если зона боевых действий будет расширяться, в ливийском уже обсудили.

К этому, по мнению главы Национальной нефтяной корпорации, может привести конфликт, обострившийся в республике в Бизнес, , Нефтяная корпорация Ливии заявила о риске остановки добычи нефти и газа.

У жены Медведчука есть нефтяной бизнес в России Пятница, 7 сентября , Об этом сообщают" Схемы" в новом расследовании. Журналисты обнаружили, что семья кума Владимира Путина имеет бизнес в России. Причем, его основали после года. Согласно выписке из реестра Минюста в Украине у Виктора Медведчука бизнеса почти нет. Остальные основанные Медведчуком фирмы связаны с общественной деятельностью: Однако его жена - Оксана Марченко согласно информации в реестре является основательницей, конечным бенефициаром или собственником существенного участия в менее десяти компаниях, которые занимаются недвижимостью и строительством, финансами, работающими в сельском хозяйстве, заготавливающие лес, проводящие инженерные изыскания, работающие в медиа.

Кому принадлежит российская нефть?

, . Проанализированы ключевые экономические показатели работы нефтегазового комплекса НГК — выручка, прибыль и рентабельность. ,

В центре внимания любого анализа на тему российской нефти неизбежно в эру сланцевого газа, СПГ и импорта дешевого угля из Америки, что пожалуй, наиболее влиятельную фигуру российского бизнеса.

Доля угля в мировом энергопотреблении будет сокращаться, а газа — только расти. И это при том, что Европа — один из крупнейших газовых региональных рынков — переживает стагнацию по части развития СПГ. К таким выводам пришли участники пленарного заседания на Российской энергетической неделе, на котором выступил президент России Владимир Путин. Почему эра углеводородов продлится ещё долго — в материале .

Для электромобилей нужен первичный источник, и это даже не нефть, а уголь и мазут. Наиболее эффективное и экологичное топливо — газомоторное. Таким образом глава государства кратко прокомментировал оптимистичные прогнозы генерального директора Международного агентства по возобновляемым источникам энергии Аднана Амина. По его оценке, сейчас в мире стоимость использования возобновляемых источников энергии ВИА существенно сократилась, во многом за счёт трансформации всей системы электрогенерации.

Скважины с сюрпризом: нефтяной бизнес в Саратове выставлен на продажу за 1,7 млрд рублей

правочник"Нефтяной бизнес Казахстана" правочник"Нефтяной бизнес Казахстана" включает в себя более компании, работающих в Казахстане. Он включает 3 раздела: Разведка, разработка, добыча, транспортировка углеводородов; Переработка углеводородов, продажа нефтепродуктов; Сервисные компании.

Крымские власти взяли под свою охрану нефтяные и газовые месторождения в Черном и Азовском морях. Украина рискует потерять.

Скважины с сюрпризом: В сумму 1,7 млрд рублей оценены нефтегазодобывающее предприятие с лицензиями на 3 участка и промысловыми скважинами, а также мини-НПЗ в Татищевском районе. Эксперты считают, что за эту цену бизнес вряд ли найдет нового владельца. Дергачевский участок относится к Прикаспийской впадине. В пределах участка площадью ,8 кв км пробурены 3 параметрические и 8 поисковых скважин.

Но достоверных данных по наличию нефти при этом так и было не получено. Гипотетически запасы составляют порядка 7,77 млн тонн нефти и 22,2 млн кубометров газа. Западно-Степновский лицензионный участок расположен на территории Марксовского, Советского и Энгельсского районов , как указано в презентации, является одним из самых нефтеперспективных участков региона.

Газ. Нефть. Технологии

Не слушайте! Гостями форума стали более человек из 8 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из 20 регионов РФ. Организаторы подвязывали ленточку к макету нефтекачки и пытались организовать пространство для церемонии открытия форума, назначенной на 9:

Готовый бизнес по добыче нефти вместе с действующим НПЗ ресурсы нефти в достигают 7, млн тонн, растворенного газа.

Применение -технологий в нефтегазовой отрасли. Использование -технологий в нефте-и газодобыче. На первый взгляд добычу газа и нефти можно с прежним успехом вести дедовскими способами. Однако в том случае, если планируется повышение эффективности этих процессов без использования -технологий обойтись практически невозможно. Основная задача, которую преследуют информационные технологии в этих отраслях сводится к снижению до минимального уровня затрат на добычу необходимого объема нефти и газа.

Сегодня требуется разработать такую схему производства, которая позволила бы вести контроль над работой и управлением целой группы нефтяных или газовых скважин, стоящих на одном пласте или месторождении, если речь идет о газе. На сегодняшний день уже достаточно широко используются методы параметрической и структурной идентификации, в основе которых лежит применение -технологий. Информационная система включает аппаратное и программное обеспечение, разработанное непосредственно для осуществления оперативного контроля над состоянием расходных параметров применяемых в этих отраслях инженерных сетях.

Использование -технологии в нефте- и газотранспортировке. Суммируя все преимущества информационно - технических технологий можно с уверенностью сказать, что в последнее время их применение в нефте и газотранспортировке позволили достичь высокого уровня безопасности. Это стало возможным благодаря проведению комплексного, полностью автоматизированного расчета циклической и статической прочности, вибропрочности и сейсмостойкости на ПК.

Внедрение -технологий в нефте- и газотранспортировку позволяет провести точное и оперативное моделирование трубопровода и разработать мероприятия, направленные на оптимизацию работы всей трубопроводной системы с учетом полученных при анализе на ПК данных, включающих все основные критерии.

«Газпром нефть» интересуется газом в Ираке

Казахстанская выставочная компания Место: В период с 9 по 11 апреля года в городе Атырау пройдут два значимых для региона и от-расли мероприятия: Специалистам откроется уникальная возможность для установления контактов, связей и обсуждения актуальных тем с гигантами нефтегазовой индустрии.

Украинский «Нафтогаз» изменил модель управления бизнесом, создав дивизионы «Газ» и «Нефть», сообщила пресс-служба.

Этот праздник выходит далеко за рамки профессионального. Прежде всего, потому что преимуществами газа и нефти пользуются миллионы россиян по всей стране. Мы производим и доставляем своим потребителям в России и за рубежом энергоносители, без которых трудно представить развитие современной экономики — природный газ, нефть, электроэнергию. Убедительное подтверждение тому — итоги года, целый ряд которых стал рекордным.

Эта тенденция сохраняется и в году. Мы выходим в новые регионы добычи газа, которые станут основными на ближайшие десятилетия, активно прокладываем новые газопроводы, ежегодно расширяем масштабы Программы газификации регионов России.

Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях

Родственный бизнес. Часть 7. Председатель правительства Владимир Путин Роман Шлейнов Продолжаем исследовать бизнесы, связанные с родственниками высокопоставленных госслужащих. Рассмотрим родственников премьер-министра Владимира Путина. Бизнесы с участием родственников российского премьера, охватывают рыбные промыслы на Сахалине, строительство, изготовление инсулина и интерферона, производство нефтепромыслового оборудования и компании, отколовшиеся от Газпрома.

Связи родственников Путина приводят не только к нефтегазовой сфере, но и к руководителям некоторых подконтрольных государству компаний и госкорпораций, а также охватывают многочисленных друзей и знакомых премьера.

ГАЗ. НЕФТЬ. БИЗНЕС ТАТАРСТАНА журнал: отзывы, официальный.

Мы их уже охраняем. Константинов также пояснил, что вопросы добычи в Крыму нефти и газа должна решать Россия. Сейчас на полуострове находится около 2 тыс. Крымские власти рассчитывают, что разработкой этих месторождений углеводородов займется Россия. Однако доказанные запасы значительно скромнее — 66,2 млрд куб.

По его словам, на сегодняшний день на шельфе Украины фактически добывался только газ — в году добыча превысила 1,6 млрд куб. Нефть добывается в минимальных объемах — около 10 тыс. Общие доказанные запасы газа на Украине составляют 1,09 трлн кубов, нефти — млн т. Крым остался без денег:

Будущее нефтяного бизнеса