Менеджмент: кейсы, тренинги, деловые игры. Практикум. Учебное пособие

Программы лояльности клиентов Кейс Лицо компании Кейс Как стать монополистом Кейс Социальная ответственность менеджера Тренинг 2. Формирование личностных характеристик менеджера Тренинг 3. Особенности российского менеджмента Тренинг 4. Как преуспеть в бизнесе Тренинг 5. Работа с партнером Тренинг 6. Направления работы менеджера Тренинг 7.

Студенты пермской Вышки решали бизнес-кейс Сбербанка

Москва, Ярославское шоссе, д. Деловые игры и кейсы направлены на формирование социально-психологической и личностной компетентности руководителя. Среди причин невысокой эффективности их использования в российской системе высшего профессионального образования можно назвать две. Во-первых, отсутствие психологической составляющей необходимой для мотивации в содержании кейсов и сценариях игр.

специальные упражнения ("кейсы", деловые игры). Кейс - это описание конкретной бизнес-ситуации, взятой из реальной жизни, где вам необходимо.

История метода кейсов[ править править код ] Метод был впервые применён в Гарвардской школе бизнеса в году [1] , чьи преподаватели быстро поняли, что не существует учебников, подходящих для аспирантской программы в бизнесе. Их первым решением данной проблемы было интервью с ведущими практиками бизнеса и написание подробных отчётов о том, чем занимались эти менеджеры, а также о факторах, влияющих на их деятельность.

Слушателям давались описания определённой ситуации, с которой столкнулась реальная организация в своей деятельности, для того чтобы ознакомиться с проблемой и найти самостоятельно и в ходе коллективного обсуждения решение. Кейс-метод широко используется в бизнес-обучении во всём мире и продолжает завоёвывать новых сторонников. Так, с х годов двадцатого века бизнес-кейсы получают распространение в Западной Европе. В России с конца х годов используются переводные западные кейсы.

С начала х годов кейсы широко используются в практике преподавания естественнонаучных и технических дисциплин. Например, регулярно публикует соответствующие методические материалы. Для такого типа кейсов существует определённое количество правильных ответов. Неструктурированные кейсы . Они представляют собой материал с большим количеством данных и предназначены для оценки стиля и скорости мышления, умения отделить главное от второстепенного и навыков работы в определённой области.

В своей статье Б. Он отмечает, что как правило кейс-подход может применяться при проведении открытых дискуссий, групповых опросов, при проведении экзаменов. Проводится подробный анализ предполагаемых трудностей при решении кейса.

Это относится и к сфере гостиничного бизнеса. В отличие от деловой игры, в которой дается абстрактная ситуация, кейсы описывают реальные.

Примеры деловых игр Групповая дискуссия Формирует навыки работы группе. Игроки выполняют одинаковое задание, соблюдая правила проведения дискуссии. По истечении времени ответы разбираются и оцениваются. Роли нейтральны, не вызывают эмоций. Результаты игры, баллы фиксируются. Участники вместе или индивидуально решают задачу. Тренинги по самоорганизации, мозговой штурм Стратегическая Коллективное создание картины будущего развития ситуации.

Рекомендуется использовать их в комплексе для эффективной практической деятельности участников и достижения поставленных задач. Организация деловой игры осуществляется по определенным правилам. Темы деловых игр разнообразны, но их условия должны быть актуальными и близкими к жизненной ситуации, проблеме. Игроки могут и не иметь опыта для ее решения, но обладают базовыми знаниями, воображением и другими способностями.

Использование методики кейсов в обучении студентов

Программы лояльности клиентов Кейс Лицо компании Кейс Как стать монополистом Кейс

Положение о Деловой игре «Кофе-кейс» Деловая игра в формате case-study 3 Построение бизнес-модели Шаблон бизнес-модели Инфраструктура.

Разработка ассессмент — центра — создание бизнес — кейсов, деловых игр, моделирование рабочих ситуаций. Второй этап — проведение ассессмент-центра и его компоненты: Тестирование психологическое, профессиональное, общее. Сотруднику предлагается опросник, который позволяет выявить его профессиональные склонности, определить его личностные характеристики. По заранее подготовленному сценарию группа сотрудников разыгрывает бизнес — ситуации, решают кейсы.

За ходом обсуждения наблюдают эксперты и оценивают участников по определенным критериям. Участникам оценки необходимо найти решение смоделированных рабочих ситуаций, которые будут оценивать эксперты по определенным критериям.

Технология кейс-стади как разновидность деловой игры

Он-лайн и очно Корпоративные деловые игры Игра — это самая естественная и гуманная форма обучения. Игра позволяет передать новые знания и навыки именно так, как участникам удобно их взять. Занимательность игрового мира придает положительную окраску монотонной деятельности по запоминанию, повторению, закреплению и усвоению информации, а принцип состязательности создает особую эмоциональную атмосферу и стимулирует желание достичь наилучшего результата.

Деловые игры всегда строятся на необходимости участников конкурировать. И часто соревноваться необходимо не только с уже знакомым соперником в лице коллег, но и с десятками тысяч игроков по всему миру.

Здесь собраны различные кейсы и деловые игры, которые Вы можете использовать на своих тренингах. Внимание: материалы регулярно пополняются.

По взаимному согласию родители тоже могут участвовать. Метро Чертановская, по четвергам. Метро Тульская, по субботам. Умение договариваться - базовый навык успешного человека. Понятно, что размер этой выгоды распредеделяется по итогам переговоров неравномерно. Руководитель"продает" задачу подчиненному. Фрилансер постоянно вынужден самостоятельно продавать свои услуги.

10. Кейсы и ролевые игры

Раньше они работали отдельно, имели разную корпоративную культуру и во многом соревновались друг с другом. Сотрудники нового объединенного отдела никак не могут понять ценности сотрудничества, от этого страдает работа всех. После игры в компании начала развиваться атмосфера взаимопомощи, бывшие конкуренты из двух отделов стали активно делиться друг с другом информацией, контактами и связями в медицинском мире.

Руководители филиалов поняли систему, но не приняли её. В игре руководители филиалов оказались главами венецианских островов, а центральный офис — Советом дожей. Венецию как антураж мы выбрали потому, что Венецианская республика — самый эффективный пример матричного управления в истории человечества.

Деловая игра"Железный предприниматель" · Об Альфа-клубе · Школа Для выбранной идеи участники разрабатывают бизнес-модель, оценивают.

В ходе игры команды представляют разработанные решения проблемной ситуации экспертной комиссии. Выступление команд сопровождается презентацией, разработанной на основе заранее предоставленного шаблона не более 5 минут , после чего как члены жюри, так и участники команд-конкурентов задают вопросы в течение 2 минут. В ходе экспертизы происходит оценка работы и выступления участников по 5- балльной шкале по нескольким критериям: Представленная идея оценивается в разрезе актуальности и оригинальности.

Сплоченность, выраженная целевая направленность группы и интенсивное взаимодействие. Оценивается реализуемость предлагаемой бизнес-модели и востребованность идеи рынком. Умение своевременно и грамотно ответить на поставленный вопрос. Существуют различные типы сегментов потребителей. Массовый рынок В бизнес-модели с фокусом на массовый рынок не проводятся различия между разными сегментами потребителей. Предложение продукт или услуга , каналы распространения и отношения с клиентами фокусируются на одной большой группе клиентов с приблизительно одинаковыми потребностями и проблемами.

Такой вид бизнес-модели часто встречается в секторе бытовой электронной техники. Нишевой рынок В этом случае бизнес-модель ориентирована на отдельные сегменты потребителей. Предложение продукт или услуга , каналы распространения и отношения с клиентом адаптированы к специфичным требованиям ниши.

Управленческие поединки

Использование методики кейсов в обучении студентов Зайцева Н. Основоположниками использования кейсов стали в х годах преподаватели Гарвардской бизнес-школы . Для подготовки своих тестов они использовали материалы собственных интервью с представителями бизнеса. В настоящее время эти вопросы достаточно широко исследуются. Однако их применение в отдельных сферах деятельности еще не получило широкого распространения.

Деловой клуб Эталон. Бизнес-клуб Эталон - развитие бизнеса в кругу достойных людей. Воркшопы, деловые игры, разбор реальных кейсов.

Она стала популярна благодаря тому, что нацелена на развитие логического мышления, личностных качеств и позволяет развивать невербальное общение. Помимо этого, она помогает развивать навык прогнозирования поведенческой реакции оппонента. Экспертами выделено несколько типов игр — соревнование борьба и перфоманс маскарад. И именно в"Мафии" сочетаются оба эти варианта, это и шоу и борьба за выживание одновременно. Самое важное для предпринимателей отличие от их привычных любимых занятий в том, что в ней не нужно делать никаких материальных вложений, не важна физическая подготовка и она не завязана на деньгах.

Пожалуй, главное, она приносит еще и интеллектуальное удовлетворение. Она позволяет получить реальный опыт в стратегическом планировании, основываясь на ограниченности ресурсов и развить навык ведения переговоров. ТОП-5 бизнес-игр для компьютера 5: Участникам снова придется вернуться на остров Тропико, в отдаленное от цивилизации государство. Вам предстоит пройти довольной широкий период правления — от колониальных ранних времен, до наших дней и даже заглянуть в будущее.

В этой части подготовлен целый набор новых испытаний, способов торговли, научных исследований и инновационных открытий.

8 кейсов о применении бизнес-игр для задач. Развитие персонала

На этапе отбора финалистов чемпионат в течение последнего месяца учебного года пройдет в нескольких университетах Казахстана в Костанайской, Актюбинской, Павлодарской и Карагандинской областях. Дулатова , 5 мая — в Рудненском индустриальном институте. К участию в чемпионате приглашаются активные молодые люди, заинтересованные в развитии предпринимательских и деловых навыков: Популяризация предпринимательства, как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде, а также развитие потенциала молодежи в экономической и предпринимательской сферах.

Кейс компании Феникс-Инвест стал победителем на деловой игре Экобиз раля в Ростове-на-Дону прошла деловая игра для бизнес сообщества.

А теперь разберем, что же, точнее — зачем с известным островом и соцсетью, случилось-то, что случилось? Вот эти информационные поводы, кому они нужны, если они относятся к другим странам? Руководство по управлению продавцами автора Асланов Тимур Ролевые игры Уверенность в себе — наиболее важная черта для любого продавца. Чем больше уверенности, тем больше продаж. Как вы прививаете уверенность своим продажникам? Как вы оттачиваете их навыки в области продаж? Как вы контролируете то, что они говорят на встречах с 4.

Ролевые игры Из книги Бизнес-тренинг: Что такое ролевая игра? Таким образом, ролевая игра задается Кейсы Из книги Влияние и власть. Беспроигрышные техники автора Парабеллум Андрей Алексеевич Кейсы Следующий важнейший элемент выступлений — кейсы из жизни. Этот элемент можно вставлять в выступление куда угодно.

Об Альфа-клубе

Работа сегодня Сегодня многие компании, принимая на работу специалистов, особенно молодых, хотят быть уверены в том, что они берут именно того человека, которого искали. Для этого они разрабатывают различные методы и технологии Сегодня многие компании, принимая на работу специалистов, особенно молодых, хотят быть уверены в том, что они берут именно того человека, которого искали.

Для этого они разрабатывают различные методы и технологии отбора.

Деловые игры, мастер-классы, уроки старшеклассников для малышей по предпринимательству, бизнес-кейсы и образовательные.

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Оформить - подписку на рассылку новинок и новостей портала. Не пропустите это событие - подпишитесь на уведомление об обновлении. Подписаться Спасибо за интерес, проявленный к Книгогиду!

Кейс 7. Разбор. Сидор Дормидонтович и Маечка