Лучшие бизнес-отелей Калининград

Путин поддержал строительство глубоководного порта близ Калининграда 27 мая г. По сведениям издания, в середине мая помощник президента РФ Андрей Белоусов направил Владимиру Путину письмо, в котором предлагается рекомендовать властям региона подготовить бизнес-план проекта. Документ должен быть готов к 1 июля, а правительство РФ рассмотрит его до 1 сентября с тем, чтобы принять решение о возможном госучастии и привлечении иностранных инвесторов. Глава государства предложение одобрил, отмечается в статье. Реализация проекта, с учетом строительства подъездных железнодорожных и автомобильных дорог, оценивается в млрд рублей, при этом доля государственных вложений может достигать 50 млрд рублей. Обсуждение возможного строительства нового глубоководного морского порта в Калининградской области идет с х годов. Первоначально разместить его планировалось в Балтийске, но в итоге было решено перенести стройку в Янтарный, реализовав этот проект после того, как будет сдан международный морской терминал для обслуживания круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский. По их мнению, проект имеет перспективу лишь в том случае, если областные власти при поддержке федерального центра смогут привлечь грузы в новый порт.

В Калининграде открылся первый многофункциональный центр для бизнеса

О компании Описание деятельности Калининградская школа международного бизнеса КШМБ , созданная в году, является лидером регионального и одним из лидеров российского рынка бизнес-образования. КШМБ проводит учебно-консультационные программы, направленные на постановку системного управления компаниями и на развитие функциональных компетенций топ-менеджеров в области стратегии, маркетинга, финансов, эффективности, персонала.

Она достигается глубоким пониманием насущных проблем бизнеса благодаря тесным связям КШМБ с бизнес-сообществом: Регулярное общение с бизнесом Школа осуществляет через тематические конференции, мастер-классы, круглые столы, стратегические сессии.

Бесплатная программа по старту и развитию своего бизнеса.

Экономика и бизнес 0 Фото: Андрей Вологодский, Калининград. Общероссийский проект реализуют Сбербанк и . Калининградская области стала м регионом, где представители бизнеса смогут пройти интенсивное обучение. Чем будет полезна программа, выяснял корреспондент Калининград. В Калининградской области мы очень много говорим о бизнесе — у нас около 60 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Наши предприятия имеют возможность находиться в остро конкурентном окружении и видеть европейские практики, поэтому у нас такая высокая деловая активность.

Программа позволяет любому желающему в экономику прийти и в этой экономике вырасти.

Участники рассказали, как бизнес может помогать обществу, и поделились собственным опытом. Современный бизнес не может находиться вне социально-общественного и культурного контекста. Все немецкие компании в России, а также компании российских немцев участвуют в инициативах Российско-Немецких Домов, поддерживают благотворительные мероприятия, создают собственные проекты по сохранению культурного наследия.

Участниками дискуссии стали: Модератором дискуссии стала заместитель руководителя отдела федеральных программ Международного союза немецкой культуры Татьяна Боброва. Фальк Тишендорф более 16 лет консультирует иностранных инвесторов на российском рынке.

39 Право на бизнес · Феликс Лапин: «Придя в Калининградскую ТПП, я, может быть, впервые ничего не ломал».

Это не удивительно, ведь Калининградская область — это уникальная территория, не имеющая прямых границ с остальной территорией Российской Федерации и окруженная европейскими странами. Кроме того, здесь расположен незамерзающий порт. Однако в жизнь проект воплотился лишь в году, когда совет министров подписал положение о свободной экономической зоне в Калининградской области и были заложены основные цели и задачи работы СЭЗ.

Цель экономической зоны Калининграда - создание новых возможностей для развития региона Одна из главных целей создания СЭЗ - это развитие конкурентоспособного собственного производства продукции и услуг. Для этого компаниям, имеющим статус резидентов экономической зоны Калининграда, предоставляется ряд существенных налоговых и таможенных льгот.

Среди других целей создания СЭЗ можно выделить привлечение зарубежного и российского капитала для развития области и улучшения жизненного уровня населения. Режим ОЭЗ, действующий в Калининградской области, предоставляет самые крупные в РФ налоговые льготы для бизнеса с инвестициями от 1 млн рублей. Это позволяет калининградским резидентам экономить десятки и сотни миллионов рублей, совершенно легально не уплачиваемых в виде налогов на прибыль, имущество и землю.

Уже через два года в году свободная экономическая зона в Калининграде стала особой экономической зоной ОЭЗ. Ее законы и нормативные акты действуют на всей территории Калининградской области и ближайшей акватории. Во-первых, в течение первых шести лет резиденты получают освобождение от уплаты налога на имущество и налога на прибыль, а в период с седьмого по двенадцатый годы возможность уплаты только половины ставок по этим налогам. Во-вторых, для резидентов установлены нулевые ввозные пошлины и отменен НДС для тех товаров, которые будут потреблены на территории региона.

Узнать подробнее о получении статуса резидента ОЭЗ перейти Требования к потенциальным резидентам особой экономической зоны Калининграда В первую очередь, необходимо заявить инвестиции на сумму от млн рублей данное требование действовало до мая года. Важное нововведение года состояло в том, что минимальный инвестиционный порог для большинства отраслей обрабатывающей промышленности, рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства был сокращен до 50 миллионов рублей.

деньги со скидкой

Покупки без переплат, комиссий и даже первого взноса? Если у Вас уже есть Халва. Банк для взрослых людей и их родителей Мы ценим Ваш жизненный опыт и трудовые достижения.

1 день назад В начале г. губернатор Калининградской области Антон В областном правительстве подтвердили работу над бизнес-планом порта в на такой объем контейнеров, а «трансшипмент на другие порты.

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Детские площадки в России — давно наболевший вопрос. Дворовых игровых зон в стране не хватает, те, что есть, зачастую выглядят неприглядно или вовсе представляют опасность здоровью детей. Об этом сообщали в частности активисты Общероссийского народного фронта ОНФ. Стало очевидно — подход к установке игровых зон во дворах домов пора менять. Однако без помощи бизнеса кардинально поменять ситуацию не удастся. Необходимо менять саму идеологию обустройства детских площадок в стране, уверен предприниматель из Калининграда Евгений Ворсин, запустивший производство современных детских площадок мирового уровня.

Особенности ведения бизнеса в Калининградской области как эксклавном регионе

Есть также покидающие или мечтающие покинуть Калининград. Мы решили собрать истории новых, действующих или бывших калининградцев, попросив рассказать их о том, что вынуждает стать строчкой в статистике ФМС, и какие разочарования с большой вероятностью настигают в Калининграде. Итак, встречайте первую историю Дмитрий. Родился и вырос в Перми, в 24 года переехал в Москву и прожил там 10 лет. Москва была для него хорошей карьерной школой: В какой-то момент поддался уговорам жены переехать в Калининград, которая тут родилась и не смогла полюбить Москву.

В Калининграде прошла I региональная конференция"Информационная поддержка бизнеса. Организацией масштабного мероприятия.

Туристическая отрасль Туристическая отрасль В последние 3 года туристический поток возрос с 1 млн человек в году до 1,3 млн человек в году. К году регион планирует принимать более 2 млн человек в год. Является крупнейшим экспортером соевого шрота в Европе. Подробнее — крупный мультиотраслевой инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. За летнюю историю предприятие реализовало технические решения по выпуску свыше различных кранов и крановых систем для транспортной, портовой, железнодорожной, газо- и нефтедобывающей, металлургической, машиностроительной, энергетической, атомной и других отраслей.

Краны компании успешно функционируют на многих предприятиях по всему миру. Агрофабрика Натурово Агрофабрика Натурово — крупнейшая торговая производственно-логистическая компания Калининградской области, один из лидеров в оптовой торговле овощами и фруктами.

Продажа | Готовый бизнес в Калининграде

В структуру порта войдут контейнерный терминал на 35 млн тонн, терминал наливных грузов мощностью 4,9 млн тонн и другие объекты. инвестиции в строительство морского порта мощностью 48 млн тонн оцениваются в млрд рублей, из которых 50 млрд рублей - предполагаемая господдержка. К 1 июля руководство региона представит в Правительство РФ бизнес-план строительства порта, а к 1 сентября должно быть получено заключение о возможности участия государства в проекте и привлечения зарубежных инвесторов.

Для Калининградской области развитие портовой транспортной инфраструктуры имеет глобальное значение:

Информационный портал поддержки бизнеса и инвесторов, которые хотят вложить деньги в Калининград и Калининградскую.

Как сообщает пресс-служба ведомства, пакет поправок предполагает ввести запрет на продажу алкоголя 7 января Рождество , 1 июня Международный день защиты детей , 27 июня День молодежи , 1 сентября и 11 сентября День трезвости. Уточняется, что если празднование Дня молодежи будет перенесено на другой день, то запрет будет действовать именно в указанный день. В случае с 1 сентября график запрета может быть расширен: Кроме того, надзорное ведомство предлагает сократить время розничной продажи алкоголя с 11 до 20 часов сейчас алкогольную продукцию в точках розничной торговли можно приобрести с 10 до 22 часов.

В обоснование законопроекта прокуратура приводит статистику по количеству совершенных преступлений и правонарушений: Несовершеннолетними в этот же период совершено преступлений, из них в состоянии алкогольного опьянения Отмечается, что в прошлом году было зафиксировано правонарушение, совершенное несовершеннолетними. Речь идет о статье В сообщении прокуратуры не уточняется, какое количество подростков попались за распитие алкоголя, а какое за употребление наркотических средств.

Поправки были направлены в региональное министерство промышленности и экономического развития для проведения оценки регулирующего воздействия. После того, как такая оценка будет получена, документ будет направлен в Калининградскую областную Думу. О своих планах по снижению потребления алкоголя в регионе отчитывалось правительство области.

Новости по теме «Малый и средний бизнес»

Личный кабинет Что такое БДК? Балтийский деловой Клуб — некоммерческая организация, объединяющая деловых людей калининградского региона и созданная с целью содействия его членам в осуществлении деятельности, направленной на профессиональное и личное развитие. Членами клуба являются физические лица, которые на момент вступления в Клуб являются собственниками разных уровней бизнеса или топ-менеджерами крупных компаний, разделяющие цель и выполняющие задачи Клуба.

Девиз клуба:

По его мнению, социальная ответственность бизнеса – это не с 24 по тября в Калининграде с участием сопредседателей.

Отзывы 0 Учебные программы 9 О школе Все программы строятся на основе активных методов обучения на материалах компаний-участников с изучением лучшего опыта российских и зарубежных компаний. Опираясь на изучение широкого спектра теоретических и практических вопросов, слушатели самостоятельно проводят диагностику своих управленческих проблем и разрабатывают индивидуальные программы действий по их решению. Каждый слушатель презентует свое решение группе.

Обсуждение индивидуальных результатов группой, обмен управленческим опытом между участниками позволяют оптимизировать эти решения. Активное участие преподавателей-консультантов в процессе обсуждения материалов и консультирование участников в течение всего периода обучения существенно повышают практичность программ обучения . Основополагающие принципы работы Обучение на лучших мировых практиках На острие современных теорий управления Индивидуальные решения для каждого клиента Только лучшие преподаватели Постоянный контакт с деловой средой Членство в профильных организациях Российская ассоциация бизнес-образования РАБО Преподаватели Ключевой фактор успеха — наличие квалифицированных преподавателей.

Мы предъявляем особые требования к компетенциям преподавателей: Команду объединяют опыт, компетенции и увлеченность своим делом.

Кредиты для малого бизнеса и ИП в Калининграде

Калининградская область готова стать площадкой, где может быть создана офшорная зона для предпринимателей, подпавших под санкции. Досье 6 апреля года США объявили о введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов и политиков, фигурировавших в"кремлевском списке". В новом санкционном списке 38 физических и юридических лиц.

Снижаем затраты. Снижаем трудозатраты за счет автоматизации бизнес- процессов. Исследование оконного бизнеса города Калининграда.

Калининградский бизнес двинул на внешний рынок У калининградских экспортеров, по мнению экспертов, хорошие перспективы. Доступная логистика, западные технологии, восточное сырье и меры государственной поддержки позволяют рассчитывать, что объемы экспорта в ближайшие годы могут быть увеличены в два—три раза. Как сообщила заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Анастасия Абрамова, за семь лет объемы экспортных поставок увеличатся вдвое.

На это нацелена утвержденная в июле региональная Стратегия развития экспорта. Сейчас на базе БФУ имени Канта формируется инжиниринговый центр, который создан при федеральной поддержке. Это перспективное направление. Сейчас они идут до Америки всего лишь 18 дней. Из Китая, для сравнения, месяц. И расценки хорошие. Но в части мелких партий — отгрузки образцов и запчастей — тарифы очень высокие.

Антон Алиханов: В областном бюджете есть резервы для поддержки бизнеса

За это время работа в ней дошла до автоматизма. Не теряется ни один звонок,ни один контакт. Совершенно легко проследить на каком этапе находится сделка и какие дальнейшие действия следует предпринять. Ежедневно выполняются задачи,поставленные по каждому конкретному клиенту,начиная от звонка-напоминания о встрече,ежемесячной оплате за обучения,заканчивая поздравлениями с днем рождения каждого ученика и полным анализом продаж за выбранный период.

В Калининграде открылся первый многофункциональный центр (МФЦ) для бизнеса. Калининградская область одной из первых в.

ИА Прибыль . Штиблих предложил сотрудничество. В частности, четыре немецкие компании заинтересовались в инвестициях в сельское хозяйство, которое является привлекательной сферой для ведения бизнеса в Калининградской области. По его словам, корпорация может оказать содействие в предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в аренду. Как заявлено, среди обсуждаемых вопросов были также оптимизация автотранспортного сообщения с Калининградом, потенциал развития авиаперевозок в регионе Калининград-Берлин и другие направления , реализация туристического потенциала Калининградской области в особенности, круизных путешествий , современные возможности ветрогенерации.

Сравнивались модели организаций по привлечению инвестиций в немецких землях и Калининградской области. По итогам встречи принято решение о дальнейшем сотрудничестве. Штиблих предложил свою помощь во взаимодействии с представителями заинтересованных компаний и деловых кругов Германии и организации новых встреч, подобных тем, что прошли в Мюнхене и Берлине.

Перспективы развития речного туризма в Калининградской области