Кролиководство как бизнес. Рекомендации начинающим кролиководам

Финансовый план Предпосылки к разведению кроликов Многим нравится кроличье мясо, ведь оно вкусное, нежное и диетическое, полностью оправдывая свою стоимость. Кроличий мех — замечательное сырье для изготовления теплой уютной зимней одежды, от шуб до шапок и детских варежек. Его можно также имитировать под меха редких пород. Пух этого зверька очень востребован в производстве велюра, замши и трикотажа. С учетом того, что нет на свете более плодовитых животных, чем кролики, бизнес по их разведению может принести вам крупный доход, окупившись за первый же год. Всего лишь одна самка за год может подарить вам полцентнера мяса и около трех десятков шкурок от своих приплодов. Если это пуховая самка — вы получаете целый килограмм пуха. Всего от одной, причем это еще не предел! А ведь на кроличьей ферме может разводиться не один десяток этих животных. Видео про кролиководство Вам нужно быть человеком, серьезно относящимся к делу, чтобы разводить кролей.

Кролиководство — выгодный бизнес на мясе и мехе

Технологии разведения — бизнес в деталях Перед выбором технологии следует определиться с размерами будущего хозяйства и целями выращивания. Чистопородное скрещивание Красивые самцы в клетках Этот способ предполагает использование для случки животных одной породы. Для самца выбирается самка максимально схожая с ним по продуктивности и телосложению.

Порой скрещиваются пары, обладающие лишь одной ценной характеристикой. У чистопородного скрещивания есть недостаток:

Кролиководство — единственная свободная ниша для мелкого бизнеса какое-то финансирование для развития серьезного бизнеса, нет важным является вопрос, каким видом деятельности заняться, чтобы.

Европейское и Полтавское Советское серебро; Венский голубой. Для получения кроличьего меха или пуха выбирают породы с красивой густой шерстью оригинальной расцветки. Несмотря на то что пушные кролики обладают меньшей массой тела, их мясо по вкусу ничем не уступает остальным разновидностям. Для промышленного разведения подходят: Русский горностай; Рекс белый, голубой, русский, огненный, черный; Ангорский английский или французский кролик.

В бизнес плане разведения кроликов с расчетами обязательно учитывают затраты на формирование племенного стада. Покупать молодняк следует только в питомниках или на специальных выставках после обязательного осмотра ветеринаром: Стоимость каждого экземпляра определяется его возрастом:

Перед открытием кроличьей фермы важно провести исследование рынка в регионе, где оно планируется, чтобы оценить потребительский спрос. Поголовье кроликов в Украине сегодня составляет примерно 1, млн особей. Пятница От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства Украина - аграрная страна, и любая отрасль животноводства обладает хорошим потенциалом.

Кролиководство как отдельный вид бизнеса или деятельности — насколько это серьезно, или это все-таки больше развлечение Этим вопросом все.

Фермеру остается лишь своевременно кормить своих подопечных и убирать за ними. Конечно, такой способ не принесет большого капитала, но для начала вполне сгодится. Стоит также учитывать, что ямное разведение кроликов применимо лишь для выращивания мясных пород, так как ни о каком ценном мехе в таких условиях речь не идет. Клеточный Для клеточного способа уже потребуются некоторые затраты, связанные с закупкой либо самих клеток, либо же с приобретением стройматериалов для них.

Обычно такие кроличьи жилища изготавливают из деревянных досок и металлической сетки. Здесь молодняк и кролематок держат отдельно от взрослых самцов. Этот способ является самым популярным для некоммерческого выращивания кроликов при собственном приусадебном хозяйстве. Шедовый При шедовом методе разведения животные располагаются в специальном комплексе, называемом шедом. Это целая система, состоящая из нескольких клеточных батарей, расположенных в несколько ярусов.

Стандартный шед имеет ширину 3 м. Его длина подбирается с учетом поголовья, полезной площади фермы и пожеланий фермера. Клетки в комплексе располагаются по обе стороны, что делает его максимально компактным.

Кролиководство как бизнес: ?методы ?выращивание ?технология разведения ? (067)507-54-37

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг.

Сейчас домашнее кролиководство является бизнесом, который не требует внимание на указанные плюсы и минусы данного вида деятельности.

Благодаря современным автоматизированным системам значительно снизятся трудозатраты, увеличится объем продукции и повысится производительность труда. Таким образом, один владелец фермы или ее работник способен содержать более чем кроликоматок. В производстве мяса актуально использовать гибриды, характеризующиеся хорошим здоровьем, быстрым ростом и высокой репродуктивностью. Возрождение кролиководческой отрасли животноводства подразумевает финансовую поддержку со стороны региональных властей, которая выражается в предоставлении кредитов, дотаций, субсидий на производство мясной продукции, особенно в области детского и диетического питания.

Также необходимо предоставление инвестиционных кредитов предприятиям, действующим на контрактной или кооперативной основе и осуществляющим такие интеграционные функции, как закупка, переработка, производство, сервис, торговля. Большую роль в развитии кролиководства играет проведение региональных выставок достижений в области селекции, выращивания животных и производства продукции.

Необходимо систематизировать и обобщать опыт передовых зарубежных и отечественных хозяйств с последующим внедрением его в промышленный процесс. Основное значение должно уделяться автоматизации и модернизации производства мясной продукции, созданию комплексного оборудования, усовершенствованных средств, демонстрационных кроличьих ферм. Он заключается в размещении родительского поголовья в одном здании и перемещении его в другое здание после завершения цикла.

Все кроликоматки одновременно искусственно осеменяются, через 14 дней производится пальпация, через 31 день все кролятся в течение одного дня. По прошествии 11 дней после окрола крольчихи осеменяются вторично.

Рентабильно ли разводить кроликов?

Выращивание кроликов фермерами-любителями отличается от промышленного разведения только масштабом. В новом деле всегда изучают азы, ведь прежде чем начать зарабатывать, нужно обеспечить кролям условия для дожития до товарных кондиций. Успешный бизнес строится на трех правилах: Проведение дезинфекции и комплекса мероприятий по профилактике болезней возможно при правильном выборе помещений для содержания зверьков. Начинающие предприниматели в целях оптимизации расходов пытаются сэкономить при покупке клеток и инвентаря.

С чего начать бизнес по кролиководству Любой вид деятельности должен быть оформлен и уплачиваться налоги. Понятно, что если.

Обратитесь к нам, и мы расскажем Вам с чего начать Консультации по разведению кроликов Бизнес-план хозяйства по разведению кроликов Производственная часть. Установленная на открытой площадке миниферма занимает площадь 1,4 кв. В одну такую ферму помещается до 30 голов кроликов, в среднем — На одну миниферму требуется кг комбикорма и кг сена в год. На одного кролика-акселерата нужно 14 кг комбикорма и 7 кг сена.

Выход продукции — 1 кролик кг в 10 дней.

Кролиководство как бизнес. С чего начать? Как преуспеть?

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план технико-экономическое обоснование строительства фермы по разведению кроликов. Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций. Предлагаем рассмотреть образец бизнес-плана строительства фермы по разведению кроликов в населенном пункте с населением 20 человек. Описание проекта Цель бизнес-плана — обосновать целесообразность создание фермы по разведению кроликов мясного направления.

Общая информация: Население поселка:

Кролиководство как бизнес – это весьма сложное направление. . будет действительно продуманным и специально заточенным под этот вид бизнеса.

При этом надо осознавать ответственность, возлагаемую на фермера. Заводить питомцев целесообразно только в том случае, если вы любите животных и готовы уделять им внимание. Желающих забросить кроликов в клетки и попытаться получить с этого приличный доход ждет жестокое разочарование: Фермер должен любить свое дело и с уважением относится к своим подопечным. Преимущества и недостатки Разведение кроликов как бизнес характеризуется быстрой окупаемостью, так как кролики высоко ценятся.

Кролики как в бизнесе, так и в естественных условиях, быстро размножаются.

Кролиководство в России. А есть ли потребитель?

Разведение кроликов в домашних условиях выгодно тем, что требует минимальных вложений. Если создать соответствующие условия, то держать этих животных можно даже в квартире. Однако оптимально все же построить просторную оборудованную кроликовую дачу на открытом воздухе с возможностью последующего расширения.

Актуальность открытия бизнеса по кролиководству Успех любого вида бизнеса зависит от того, с какой скоростью развивается то или иное.

Разведение кроликов по методике Михайлова Кроликами занимаются по разным причинам. Одни выращивают декоративных кроликов и наслаждаются общением с этими пушистыми зверьками, другие занимаются разведением кролей, так как считают их мясо особым деликатесом, а кто-то сделал кролиководство своим бизнесом и успешно на этом зарабатывает деньги. Данный раздел животноводства считается наиболее рентабельным, так как для начала этого бизнеса не нужны очень большие капиталовложения.

Клетки для кроликов можно изготовить самостоятельно из того, что находится под рукой в любом сельском подворье — металлической сетки, досок. Поилки и кормушки тоже можно сделать самим, а сено и ветки заготовить всей семьей в теплое время года. В то же время мясо кроликов, а также его мех, являются ценным и востребованным товаром на рынке. Уход за кроликами не требует особых навыков и сложных умений, главное - вовремя кормить их, поить, содержать в тепле и регулярно прививать.

Какие виды кролиководства бывают?

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: ИП или ЛПХ? Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли.

Кролиководство – это один из немногих видов бизнеса, который можно начать Даже такой вид предпринимательства как кролиководство требует .

Хотите быстро построить бизнес на кролиководстве? Или просто не напороться на подводные камни занимаясь содержанием и разведением кроликов? Мы поможем! Много лет нашей работы в сфере кролиководства и опыт зарубежных специалистов всегда с нами! Наверное, многие предприниматели задавались вопросом: И мы, имея огромный опыт работы непосредственно в этой отрасли, можем с уверенностью ответить вам ДА.

Это очень хорошая и прибыльная идея для бизнеса, только ко всему надо относиться с профессиональным подходом. Для этого, прежде всего, вам необходимо приобрести качественный бизнес план. Бизнес план кролиководство — это уникальная возможность сделать правильный шаг на пути к своему бизнесу, который, в последствие, принесёт вам большую прибыль. Кролиководство и кролики — это наш профиль на рынке. Этот вид бизнеса пришел к нам с Европы и быстро занял достойное место в наших условиях. И не смотря на многие тонкости, ведение этого дела оправдывается и быстро окупается.

И это совсем не удивительно, ведь крольчатину с каждым днём предпочитает всё большее количество потребителей, а, в свою очередь, насыщенность рынка данным мясопродуктом не полная, хотя спрос — большой.

РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ