КПРФ и бизнес. Интернет-конференция Александра Тимченко

Правительство урезает социальные расходы и помогает крупному бизнесу В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заверил, что руководство КПРФ и фракция коммунистов в Государственной Думе используют все возможности для расширения поддержки республики федеральным центром. Разговоры о такой блокаде — это предвыборные сказки, которые рассказывают избирателям единороссовские пиарщики. На самом деле новое некоррумпированное руководство республики с помощью КПРФ может добиться даже существенного расширения перечня федеральных программ, по которым Хакасия будет получать бюджетные средства, отметил Юрий Афонин. По его словам, вместе с более рациональным использованием собственных бюджетных средств это позволит вывести Хакасию из кризиса и обеспечить поступательное развитие региона. Валентин Коновалов сообщил, что в начале своей работы совершит поездку в Москву, в ходе которой будет налаживать отношения с федеральными органами исполнительной власти. Он также подчеркнул, что все, кто займет посты в его правительстве, должны будут пройти конкурсный отбор. В ближайшее время Валентин Коновалов намерен встретиться со всеми нынешними республиканскими министрами. Кадровые вопросы также будут решаться в ходе консультаций с депутатами Верховного Совета республики и политическими партиями. Избранный глава Хакасии поблагодарил жителей республики за поддержку на выборах, а коммунистов из соседних регионов, ЦК КПРФ и лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова — за помощь в ведении избирательной кампании и организации контроля над ходом голосования.

Депутат КПРФ предлагает запретить женам и детям чиновников вести бизнес

Действующий первый секретарь Владимир Бодров сохранил свои позиции. При этом, как рассказывают участники отчетно-выборной конференции, единства внутри республиканского комитета давно нет, а переменам и активизации работы партии в Удмуртии мешают центральное бюро и старые партийные функционеры в республиканском отделении. Традиционно она имеет закрытый формат.

Фракция коммунистов проголосовала за рост тарифов на отопление и ГВС для жителей Комсомольского района, а также.

Зюганов объяснил, почему КПРФ не выдвинула кандидата на повторные выборы главы Приморья Политологи же расценивают это движение как трудное, но имиджево правильное 4 ноября , ИА Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Приморья в декабре, так как считает результаты предыдущего тура сфальсифицированными, а фактическая победа осталась за Ищенко. Политологи же расценивают решение коммунистов, как результат межэлитных договорённостей и реальной оценки партией своих перспектив, сообщает ИА .

КПРФ решила не выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья, поскольку считает результаты предыдущего тура сфальсифицированными и настаивает на том, что фактически в нем победил Андрей Ищенко. Мы обратились официально, я отправил [обращения] и в МВД, и в Следственный комитет, и в прокуратуру, чтобы расследовали и дали нам официальный ответ; мы не получили ответа и не видим расследования преступлений.

В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата.

Никита Кожемяко — настоящий стахановец: Еще сын губернатора выкупил у итальянского ресторатора Джанванни Мауро сеть, состоящую из пиццерии, кафе и ресторана. В году все эти прежде успешные заведения показали только убытки.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты России .

Однако накануне съезда что-то пошло не так. В пятницу, 22 декабря, Зюганов предложил выдвинуть Грудинина вместо себя. В субботу на съезде летний Зюганов объяснил свое решение возрастом — ему, дескать, трудно будет вести кампанию. Павел Грудинин слева и Геннадий Зюганов Фото: Из делегатов съезда только 11 проголосовали против. Павел Николаевич — достойный кандидат, давайте его поприветствуем и поздравим!

Гордума Архангельска: КПРФ становится центром

Депутаты фракции КПРФ обсудили с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым вопросы развития агропромышленного комплекса в России и представили ему свои предложения в этой области. По словам Кашина, на встрече с Медведевым"поднимался широкий круг вопросов". За последние 10 лет стабильно идет убыль аграрного населения. Россия, как аграрная держава, в этом плане деградирует", - отметил депутат.

Также рассмотрели вопрос технической оснащенности села АПК", - уточнил коммунист.

Бизнесмен требует с главы КПРФ миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Daily Storm — первое.

Интервью с Ильей Пономаревым. Часть 1 Все более странные сигналы в последнее время поступают с левого фланга нашего политического спектра. Чтобы разобраться в происходящем, мы побеседовали с рассказывавшим нам в свое время много о потенциале обновления КПРФ одним из лидеров Левого фронта Ильей Пономаревым. Беседовали Дмитрий Ицкович и Борис Долгин.

Хороший вопрос… Недавно на эту тему была очень хорошая статья с рассуждением о том, что КПРФ — это такое религиозное движение, со своими адептами, верующими в некоторый набор символов и знаков, исходя из которых они чувствуют общность друг с другом. Большинство участвует в нем так же, как в западных странах люди ходят в общества анонимных алкоголиков или жертв изнасилования — в психотерапевтических целях.

К счастью или нет, но это большинство становится все более неустойчивым по объективным причинам. Ему противостоит меньшинство настоящих борцов, активных людей, в основном молодых хотя среди них немало и представителей старшего поколения. В основном они стоят на левых позициях. Для них коммунизм — не вера, а научная доктрина. Эти люди понимают и знают то, чем они занимаются, у них есть серьезный и философский, и экономический багаж. И они действительно хотят изменить общество, причем имеют определенное видение своего идеала.

Этим конфликтом активно пользуется небольшая прослойка партийных функционеров, которые делают из него бизнес, иногда политический, иногда и экономический.

У КПРФ есть предложения по развитию бизнеса

Кандидат в мэры от КПРФ призвал"сломать хребет крупному строительному бизнесу" 01 августа Москва. Представляя на пресс-конференции в"Интерфаксе" свою программу"Москва — это люди", с которой идет на выборы, В. Но без учета мнения самих горожан. Социальное жилье почти не строится.

Делегаты й отчетно-выборной конференции Псковского областного отделения КПРФ определились с кандидатурой на.

Геннадий Зюганов представил Валентина Коновалова бизнес-сообществу и подчеркнул, что Хакасия тоже имеет отличные перспективы для развития. В Торгово-промышленной палате РФ состоялась презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Иркутской области. Гостям были представлены показатели экономического развития Иркутской области и перспективные инвестиционные проекты региона.

Представители торгово-промышленной палаты отмечают, что на сегодняшний день Иркутская область является одним из самых экономически сильных субъектов страны. Гостями события были представители региональных и федеральных органов власти, российские и иностранные предприниматели. Валентин Коновалов, который находится в служебной командировке в Москве, был приглашён на мероприятие губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов представил Валентина Коновалова широкой бизнес общественности как нового руководителя Хакасии и выразил уверенность, что во взаимодействии с регионами-лидерами удастся наиболее полно реализовать и потенциал Хакасии.

ООО «КПРФ» как разновидность семейного бизнеса

Дерипаска решил отказаться от контроля над"Русалом". Инвесторам это понравилось Сейчас демократы пытаются заблокировать это решение, но пока им не удалось сохранить в силе санкции в отношении компаний Дерипаски. Накануне республиканское большинство в сенате США поддержало план минфина.

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в Тверской районный суд Москвы иск против лидера КПРФ Геннадия Зюганова на сумму.

Такого мнения придерживается директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. О давлении на партию отдельные представители и сторонники КПРФ начали вновь говорить перед Единым днем голосования. Можно ли считать это попыткой активизировать электорат? При этом сам Грудинин в выборах 9 сентября вообще не участвовал, но продолжает оказывать поддержку партии. Но не совершают ли коммунисты очередную ошибку, привлекая в пиар-целях столь противоречивую как в политическом, так и в этическом плане личность?

Стоит напомнить, что история с зарубежными активами Грудинина тянется с конца года. Тогда Центризбирком впервые озвучил данные о нескольких незакрытых счетах кандидата за границей, и все узнали о том, что простой директор совхоза оказался предприимчивым бизнесменом. За пределами родины у него обнаружились счета в , где хранилось в общей сложности 14,4 млн рублей, и ценные бумаги в , стоимость которых составляет 7,5 млрд рублей.

В начале года Грудинин вроде бы отчитался о том, что все счета закрыл, но в феврале в ЦИКе сообщили, что до сих пор не получили подтверждений этому. Центризбирком инициировал запрос в Федеральную налоговую администрацию Швейцарии, которая, действуя в рамках официального соглашения между фискальными службами двух наших стран, передала данные ФНС России. По данным СМИ, в этих материалах оказались сведения не только о двух счетах в швейцарском банке, а еще об 11, где хранилось около 55 млн рублей и свыше 5,5 кг золота.

Дерипаска хочет взыскать с Зюганова миллион за слова о своем бизнесе

Собеседник агентства отметил, что считает хорошей новостью информацию о выдвижении Владислава Егорова. Я бы не стал сравнивать его с Павлом Грудининым, поскольку всё-таки Владислав Егоров не известен как удачный предприниматель, он, вообще преподаватель. Это скорее партийная креатура, чем креатура бизнеса, но в любом случае, если именно Владислав Егоров будет выдвинут в качестве кандидата от КПРФ на выборах губернатора Нижегородской области - это верный признак того, что местная партийная организация, наконец, стала понимать, что для выборов губернатора, как и главы города, если они у нас будут проходить, очень важна партийная идентичность.

Понятно, что выборы главы региона у нас будут проходить по такой системе, при которой действующий врио губернатора будет иметь преимущество перед любым конкурентом. Не могу пока сказать без формального выдвижения Владислава Егорова, без начала им кампании, на сколько процентов он вообще может претендовать, но, по крайней мере, с его участием будет некое подобие конкурентной борьбы, иначе бы выборы были бы совершенно скучными с предсказуемым результатом", - резюмировал Сергей Кочеров.

В новосибирской организации КПРФ не определились, как оценивать конференцию новосибирского областного отделения КПРФ вполне можно . Маркетолог, руководитель проектов по развитию бизнеса.

Фото Алексея Липницкого И это повлияло на ход голосования. Однако костяк фракции партии власти в гордуме предпочел пойти другим путем, никак не объясняя логики своих действий. Это голосование, подобно лакмусовой бумажке, показало точки опоры кандидатов: В этих условиях от позиции фракции КПРФ зависело окончательное решение вопроса. То есть уровень признания его позиций в руководстве представительным органом даже выше, чем у спикера гордумы. А мнение фракции КПРФ теперь является решающим с точки зрения выбора между предлагаемыми разными политическими полюсами гордумы альтернативами.

КПРФ внезапно оказалась партией политического центра. Пока что трудно сказать, насколько устойчивой окажется подобная конструкция, сложится ли эффективная коалиция из единороссов и коммунистов. И, кстати говоря, как будет складываться взаимодействие гордумы и администрации Архангельска на этот раз? Опиралась ли Валентина Сырова на поддержку руководства города в своем повторном выдвижении?

Запрос КПРФ о налоговых проверках компаний Дерипаски рассмотрит рабочая группа

Последние новости Геннадий Зюганов: Он четыре раза баллотировался на пост президента и каждый раз оказывался на втором месте. Геннадий Андреевич родился в ста километрах от старинного города Орла, в деревушке Мымрино. Его родители были школьными учителями: Кстати, у Геннадия Зюганова настоящая фамилия, а не псевдоним, хотя подобные слухи распространены.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал РБК данные об использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных».

Недавнюю отчетно-выборную конференцию новосибирского областного отделения КПРФ вполне можно называть исторической для местного обкома. Бывает, что на подобных мероприятиях коммунисты демонстрируют озабоченность по поводу происходящего в товарищеских рядах. Сподвижники лидера местных коммунистов мэра Новосибирска Анатолия Локтя, отвечающие за политический блок и пропаганду, не набрали достаточно голосов для вхождения в областной комитет партии.

Многие делегаты проголосовали против вице-мэра Новосибирска Артема Скатова, который являлся помощником Локтя задолго до того, как тот возглавил городскую администрацию. Также в руководящий орган партии не прошел депутат горсовета Новосибирска Иван Конобеев — секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ без малого! Приличное количество однопартийцев проголосовали против Андрея Жирнова — депутата заксобрания Новосибирской области, советника мэра, несколько человек оказались против второго секретаря областного комитета, вице-спикера горсовета Новосибирска Рената Сулейманова и секретаря новосибирского областного комитета КПРФ по организационно-партийной работе Алексея Русакова.

Иван Конобеев Об этом не написано на сайте КПРФ, вероятно, партийная верхушка вообще предпочла бы, чтобы сор остался в избе. Но отчетно-выборная конференция — массовое мероприятие. Только в областной комитет было избрано 87 человек, кандидатов в обком было гораздо больше.

КПРФ и малый бизнес: трудный путь к взаимодействию

По идеологической части тоже есть вопросы: Тогдашние соратники по партии вспоминают, что найти общий язык с ним всегда было нелегко. Он — человек достаточно категоричный, и я бы сказал, что даже конфликтный. У нас часто такое было: Его ответ всегда был:

Честный бизнес поддерживает КПРФ. бря состоялось заседание Некоммерческого Партнерства «Содружество», в котором принял участие.

Развитие малого и среднего бизнеса - ключ к росту отечественной экономики Подъем отечественной экономики невозможен без поддержки и создания условий для развития малого и среднего бизнеса. Этот, динамично развивающийся сегмент экономики не только обеспечивает стабильность и развитие зарубежной экономики, но и выполняет многие важные социальные функции. Наше государство должно обеспечить режим благоприятствования малому и среднему бизнесу, решив вопросы льготного кредитования на развитие бизнеса и взимания налогов, в первую очередь, НДС.

Кредитные преференции не будут обременительны для государства, учитывая размеры Стабфонда. Необходимо снять административные препоны, являющиеся тормозящим фактором для многих фирм и компаний: Реализация даже этой малой части мер поможет оздоровить нашу экономику и даст малому и среднему предпринимательству хороший стимул к развитию, поможет небольшим, но мобильным и по-хорошему амбициозным компаниям занять свою нишу в производственном, инновационном и высокотехнологичном секторах, обеспечит дополнительные и хорошо оплачиваемые новые рабочие места, увеличит долю ВВП и принесет еще множество положительных плодов.

Именно малый и средний бизнес - социально ориентированный бизнес. Установка многих успешных предпринимателей - реальная, а не показная забота о человеке, обеспечение необходимых условий для работы и отдыха, профессионального и личностного совершенствования. И именно такие предприниматели наиболее часто достигают хороших показателей там, где другие терпят неудачу. Забота о развитии своего бизнеса и желание получить хорошую прибыль не мешают им нести социальную ответственность за свой персонал.

КПРФ готова восстановить СССР?