Коммерческая недвижимость в Румынии

Ариганелло, объявленный погибшим ближайшими родственниками, в Румынии слыл известным общественным деятелем. Полиция Модены разыскивала Паскуалино Ариганелло с года, с момента, когда суд приговорил экс-предпринимателя к 9 годам, 3 месяцам и 29 дням лишения свободы за мошенничество и хищение финансовых активов в крупном размере. Совершив покупку бизнеса стоимостью 10 миллионов евро, Ариганелло выплатил лишь 2 миллиона, а затем пропал. А спустя некоторое время безуспешных поисков члены семьи предпринимателя из Розарно объявили его погибшим. На самом же деле, Ариганелло все это время находился в городе Альба-Юлия в Румынии, где продолжал вести ресторанный бизнес и даже стал видным общественным деятелем. Полиция Модены, никогда не верив в смерть беглеца, объявила Ариганелло в международный розыск. Мошенника обнаружили и издали европейский ордера на его арест; румынские власти должны будут выдать преступника, который, в свою очередь, на допросах в Румынии заявил, что не признает обвинительные приговоры, полученные в Италии. Спустя несколько недель мошенника экстрадируют в Италию, где его ждет тюрьма в течение следующих 9 лет.

: Итальянская мафия ведет свой бизнес в Румынии и Болгарии

Как открыть бизнес в Румынии 2 сентября Основные преимущества открытия собственного бизнеса в Румынии можно кратко описать так: Экономический рывок, который сделала Румыния в последние три года, значительно повысил её инвестиционную привлекательность. Эксперты называют Румынию в числе первых стран, на которые надо обратить внимание потенциальным инвесторам и начинающим бизнесменам. Основные преимущества открытия собственного бизнеса в Румынии можно кратко описать так: Вступив в году в Евросоюз, Румыния совершила очевидный экономический скачок:

Власти Румынии подозревают «ЛУКойл» в уклонении от уплаты «ЛУКойл» продать свой бизнес в Румынии по сниженной цене.

В прошлом Румыния пережила множество потрясений, однако сейчас это динамично развивающаяся страна, с массовым притоком иностранного капитала. Каковы особенности ведения бизнеса в этой стране? История Румынии Прошлое Румынии во многом перекликается с историей России. Некогда эта территория была раздроблена на множество мелких княжеств, между которыми велись междоусобные войны.

Затем стране суждено было стать монархией, однако впоследствии короля свергли. Государство дважды было втянуто в Мировые войны, пережило коммунистический режим, завершившийся революцией. Встав на капиталистические рельсы, Румыния вступила в ЕС, и хотя о стабильности ее экономики говорить пока еще рано, тем не менее положительные прогнозы есть. В последнее время заметную роль в экономике государства стал играть туризм.

Путешественникам предлагают пляжный отдых, посещение минеральных источников и целебных озер, их ждут горнолыжные курорты. Сегодня в стране неплохо развита промышленность, правда, рост ее происходит в основном за счет притока иностранного капитала, а раз иностранцы вкладывают деньги - значит все не так плохо. Здесь открываются новые заводы по производству автомобилей, металлургические предприятия, ведутся работы по добыче полезных ископаемых. Правительство Румынии делает ставку и на сельское хозяйство — местные фермеры справляются с обеспечением продуктами страны и даже отправляют их на экспорт.

В аграрном секторе здесь занято более 40 процентов работоспособного населения. Привлекает Румыния и экскурсионной программой, главным образом, старинными замками и связанными с ними легендами.

Возглавит его министр малых и средних предприятий, торговли и деловой среды Республики Константина Ницэ. Как сообщили в региональном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, в делегацию войдут представители 50 румынских компаний, специализирующихся на нефтесервисном машиностроении, легкой и пищевой промышленности, деревообработке, строительстве и производстве стройматериалов.

Компания -1 продемонстрирует оборудование для наземных и морских буровых установках, нефтепромысловое оборудование. Румыны планируют обсудить возможность организации совместных производств на базе действующих предприятий Тюменской области.

С уважением к Вам, мы перевели данную страницу на ваш родной язык, с идеей, что это поможет вам сделать успешный бизнес в Румынии. Румынская.

Форум был организован благодаря Торгово-промышленной палате Украины, Черновицкой региональной палате и органам местной власти. Цель мероприятия — усилить эффективное и взаимовыгодное экономическое сотрудничество между странами, привлечь инвестиции. Мы всегда были решительно настроены на сотрудничество с Румынией и Молдовой. Кроме того, представители бизнес-ассоциаций Молдовы отметили существенные результаты взаимодействия с Украиной в результате подписания в году Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между двумя странами.

Это означает, что те таможенные и нетаможенные барьеры были упрощены, и торговля между нашими странами возобновилось на новом уровне. Также трехсторонний форум дал возможность Украине и Молдове перенять евроинтеграционный опыт Румынии, которая вошла в ЕС в году. В дальнейшем организаторы планируют активно развивать такой формат деловой коммуникации между Украиной, Румынией и Молдовой, поэтому в следующем году подобные мероприятия состоятся не только на территории нашей страны, но и в соседних государствах, ведь строительство и укрепление качественных отношений между ними имеет огромные перспективы для экономики и бизнеса каждой страны.

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Регулирование игорного бизнеса в Румынии

Особенности ведения бизнеса в Румынии Факты и статистика Месторасположения: Культура и общество в Румынии Иерархия Румыния является иерархическим обществом, в котором уважают возраст человека и его социальный статус. Людей приклонного возраста считают мудрыми, поскольку они приобрели жизненный опыт. Румыны ждут, что самый младший, или по возрасту или по социальному статусу, должен принимать решения, которые будут самыми интересными для всей группы.

Титулы являются крайне важными для румын и говорят об уважении. Ожидается, что Вы будете использовать титул человека и его фамилию пока он не разрешит Вам называть его по имени.

года введен безвизовый режим для краткосрочных поездок с целью отдыха, посещения друзей/родственников, бизнеса, лечения на срок не.

Бизнес-виза в Румынию Как открыть бизнес в Румынии В последние годы экономика Румынии показывает стабильные показатели роста. Среди перспективных направлений для вложения инвестиций можно выделить туризм, сельское хозяйство, автомобильную отрасль, сферу услуг, торговлю и строительство. Каких-либо ограничений для иностранных бизнесменов местные законы не предусматривают.

Бизнес-культура Румынии мало чем отличается от большинства европейских стран. Ценится пунктуальность, уважение к старшим, дресс-код носит консервативный характер, небольшие подарки приветствуются. Подавляющее большинство местных жителей разговаривает на румынском языке, однако в деловой среде нередко распространены английский, французский и немецкий. В принципе румыны довольно вежливые и дружелюбные люди, которые благосклонно относятся к иностранцам.

Для переезда в Румынию с целью ведения бизнеса на период, превышающий 90 дней, иностранцы из третьих стран, например, России или Украины, должны оформить долгосрочную визу тип в румынском Консульстве в своей стране см. Через 5 лет разрешается оформить постоянное жительство, а после 8 лет беспрерывного проживания в стране можно получить гражданство Румынии. Условия для ведения бизнеса и предоставления ВНЖ в Румынии иностранцам При оформлении долгосрочной бизнес-визы в Румынию требуется получить разрешение от местного центра по содействию торговле и иностранным инвестициям.

Для этого необходимо предоставить грамотный бизнес-план и выполнить следующие условия:

Открытие и ведение бизнеса в Румынии

Там у них есть неоспоримые преимущества, указывает он. Итальянская преступная группировка"Ндрангета" развернула свою деятельность в Восточной Европе около 20 лет назад. По поводу Словакии он, однако, высказываться не стал, говорится в статье. О деятельности организации в Словакии и связях во властных структурах готовил материал убитый словацкий журналист Ян Куциак, напоминает автор статьи.

Бизнес-курс румынского языка, Часть III: Лексика делового общения в Румынии; Вы выучите около слов, которые используются на практике.

Территория в , кв. Большинство крупных производственных предприятий , деревообрабатывающей промышленности создавались в годы. После года началась их модернизация , которая продолжается и по сей день. Мебельщики Румынии специализируются на производстве изделий из массива. Производство мебели — наиболее выгодный сектор в деревообрабатывающей отрасли страны. Оснащение большинстве мебельных фабрик высокопроизводительным оборудованием высокого класса, имевшее место в ходе модернизации, привело к росту конкуренции на внутреннем рынке.

Это заставило отрасль переориентироваться на экспорт. Производство мебели После снижения производства мебели в Румынии с млн. в до млн. в последовал устойчивый рост.

Новости игорного бизнеса в Румынии

Союзник Януковича открывает бизнес в Румынии Опубликовано: В процессе этой работы и выяснилось, что миллиардер Ринат Ахметов, ранее неизменно выступавший на стороне Януковича, недавно учредил компанию в Бухаресте. Ахметов был важной опорой для режима Януковича и не раз был замечен в компании с теперь уже бывшим президентом, который общался с предпринимателем как с близким другом.

Структура собственности недавно образованной румынской компании позволяет говорить о ее связи с фирмами, которыми владеет Александр Янукович — президентский сын, скрывающийся ныне от новых властей Украины. Ее сфера деятельности неизвестна, при этом новой структурой Ахметов владеет через две ключевые компании своей бизнес-империи — и .

Продается сеть игровых залов. действующая на территории Румынии. Залы: Бизнес - Продажа / Предприятия готового бизнеса / Румыния – Продажа.

. 77 . , - . , , . , . - . Одновременно распознает шаблоны номерных знаков разных стран, даже в сложных погодных условиях. Система определяет сам номер и страну. Скорость захвата и распознавания номера происходит в течении миллисекунд. Поддержка распознавания более 77 шаблонов номерных знаков.

БИЗНЕС В РУМЫНИИ

Да Зарегистрировать компанию в Румынии Румыния находится на юго-востоке Европы. Страна на севере и востоке делит свои границы с Украиной, на северо-востоке — с Молдавией. Южная граница Румынии соседствует с Болгарией, а западная — с Сербией и Венгрией. Юго-восток Румынии омывается Чёрным Морем. Бухарест — столица государства.

AVIVA покидает страховой рынок Румынии, Венгрии и Чехии. Компания продает свой бизнес METLIFE, согласно пресс-релизу. Решение было принято в.

Если захотеть, то можно очень многого достичь! Наверное, многие предприниматели живут под таким девизом. В настоящее время существует множество способов заработать деньги. Сегодня, один из самых распространенных способов - купить готовый малый действующий бизнес. Конечно, прежде чем вы заработаете деньги, вам необходимо будет потратить немалую сумму на приобретение своего дела, затем на продвижение своего бизнеса на экономическом рынке, поддержание стабильности своего дела.

Но при правильном распределении средств и организации процесса, вы заработаете гораздо больше, чем первоначально вложили. Где купить выгодный бизнес недорого? Ответы на этот вопрос найти не так-то и легко. Разве будет предприниматель продавать выгодный бизнес, еще и недорого. Согласитесь, это мало похоже на реальное положение ситуацию. Какой человек будет продавать уже готовый бизнес без выгоды для себя? Поэтому не стоит доверять такого рода объявлениям, необходимо оценить стоимость данного бизнеса.

Универсального метода оценки стоимости малого бизнеса не существует, но если собираетесь приобрести небольшой магазин или салон, но вы сможете самостоятельно рассчитать прибыль в месяц умножить на 24 месяца. Но следует учитывать цену оборудования и других материальные затраты.

Объявления в Румынии

Представители Ассоциации деловых людей Турции в Румынии в ходе встречи в Кишиневе с вице-премьером, министром экономики Молдовы Валерием Лазэром отметили готовность турецких бизнесменов перенести свои бизнесы из Румынии в Молдову. По сообщению пресс-службы Минэкономики Молдовы, турецкие бизнесмены прибыли в молдавскую столицу с Экономической миссией, откликнувшись на приглашение главы Минэкономики Молдовы, сделанное в ходе недавнего инвестиционного молдавско-румынского форума в Бухаресте.

Турецкие бизнесмены отметили, что представляют около 6 тыс.

Иностранные предприниматели могут открывать бизнес в Румынии практически во всех отрасли промышленности, включая добычу и эксплуатацию.

Если местом нахождения надела является неблагоприятная зона, то владельцу вовсе не нужно платить налоги. Такие семьи могут рассчитывает на получение недвижимости. Специфика образовательной системы Учеба для русских в Румынии предусматривает назначение целевых стипендий. Некоторые могут даже получить грант. Школы Начальное обучение длится 8 лет. Занятия проводятся с 7 утра до 8 вечера в 3 смены.

До 4 класса используется пятибалльная система, потом — десятибалльная. После дети переходят в среднюю школу, где в течение 2 лет получают обязательные знания, а затем расширенные класс. Университеты Румынии предъявляют требования к документам, с точным перечнем которых можно ознакомиться на сайте учреждения или посольства.

Медицинские услуги Ключевым игроком здравоохранения Румынии является Дом государственного страхования, созданный в году. С года начала функционировать система электронных рецептов, а с го были введены медицинские карты аналогичной формы. С января по март можно насладиться горнолыжными курортами Карпат.

Сравните программы бакалавриата по специальности Управление бизнесом в Румынии 2020

Возможность регистрации компании на расстоянии, Полноправное членство Румынии в Европейском содружестве, Отсутствие ограничений в отношении участия иностранцев в работе предприятия. Наиболее оптимальными формами компании, позволяющими максимально воспользоваться факторами, характеризующими бизнес в Румынии, считаются: Ответственность распространяется на все имущество учредителя. Общество с ограниченной собственностью.

Форма характеризуется низким размером уставного капитала. Учредители в количестве до 50 участников- физические и юридические лица.

Основные цвета герба — красный, жёлтый и синий — представляют цвета флага Румынии. На груди орла — щиток с гербами земель, входящих в.

Как правильно сформулировать обращение в электронном письме? Как составить автоответ при отсутствии на работе на румынском? Вы также найдёте в этом курсе различные фразы для текстов стандартных электронных писем. Как правильно и грамотно общаться по телефону В этой части бизнес-курса Вы научитесь правильно отвечать на телефонные звонки и вести телефонный разговор на румынском. Мы также составили список вежливых фраз, которыми можно закончить разговор.

Вы найдёте здесь полезные выражения, которые помогут Вам сформулировать проблему или вопрос по телефону. Также приведены примеры, как правильно должен звучать текст на автоответчике. Собрать информацию по определённой теме Вы учитесь искать информацию на румынском, а также представлять результаты поиска. Если при этом возникнут проблемы, с помощью этого курса Вы научитесь находить их решение.

Необходимая лексика для проведения встреч и совещаний В этом курсе Вы учитесь, как правильно составить повестку совещания и вести его протокол на румынском. А также, как свободно высказывать своё мнение во время обсуждения. Для участия в таких дискуссиях необходимо иметь определённый словарный запас, чтобы выразить свою точку зрения. Сделать заказ В этом базовом курсе Вы научитесь, как сделать заказ на румынском, как узнать о возможных офертах, или самому сделать комерческое предложение потенциальным клиентам.

euronews business planet - Румынские предприниматели обопрутся на ЕС