Комиссия Госдумы рассматривает дела депутатов-предпринимателей

Партия власти начинает чистить собственные ряды от депутатов-бизнесменов. Одни считают, что опубликованной эссерами информации про имеющийся бизнес и незадекларированную недвижимость депутатов-единороссов нельзя давать ход. Другая часть представителей партии власти выступает за жесткое очищение своих рядов от нарушителей. На чистке в депутатских рядах от тех, кто имея статус депутата продолжает заниматься бизнесом, настаивает замглавы АП Вячеслав Володин", - отмечает источник. В аналогичных грехах замешаны и представители ЕР. Сейчас принято решение лишать их мандата, если они не избавились от компаний, акций, участвуют в оперативном управлении, - говорит источник в Думе. По его словам, на состоявшейся недавней встрече Владимира Путина с лидерами ЕдРа, президент обозначил четкую позицию - в думе не должны находиться бизнесмены-депутаты, вне зависимости от того, какую партию они представляют. Первым из единороссов своего мандата по данным"Известий" лишится Алексей Кнышов. Под прицел представитель партии власти попал после того, как думские эсеры обнаружили не внесенную в официальную декларацию его доходов недвижимость в США, а также компанию .

Депутат Кнышов отрицает, что совмещал бизнес и парламентскую работу

После проверки СК шансы Кнышова стать вторым после Геннадия Гудкова депутатом, лишенным мандата Госдумы шестого созыва, резко возросли. Как утверждается в материалах следствия, в настоящее время Кнышов также зарегистрирован в качестве учредителя 16 коммерческих предприятий в России. Кроме того, по данным Федеральной налоговой службы, депутат-единоросс является директором двух учрежденных им предприятий: Таким образом, слова лидера фракции Андрея Воробьева, утверждавшего, что не существует никаких материалов, свидетельствующих о нарушении Алексеем Кнышовым закона, не подтверждаются.

Напомним, что после появления информации о возможном лишении Кнышова мандата Воробьев до последнего пытался отстаивать товарища по партии. Потому что нет подтверждающих документов, а есть лишь догадки, но этого недостаточно.

Яна Брилицька: новые имена украинского шоу-бизнеса · Причастен . Пенсионер Игорь Кнышов"Путин, ты .. Частный интерес: почему чиновников и депутатов интересует"" Частный.

Депутата Госдумы от Ростовской области Алексея Кнышова могут лишить мандата Следователи уличили его в занятии бизнесом Вторым после справоросса Геннадия Гудкова депутатом Госдумы, лишённым мандата, может стать единоросс Алексей Кнышов, избранный от Ростовской области. Сегодня Следственный комитет России распространил сообщение о том, что ведомство намерено в ближайшее время направить в Госдуму материалы по результатам проверки в отношении народного избранника.

Кроме того, Гудков-младший в своём блоге поведал миру, что Кнышов, являясь депутатом нижней палаты парламента, продолжает оставаться бизнесменом. Любопытно, что в сентябре нынешнего года во время своего приезда в Ростов в интервью Ростовскому агентству новостей Алексей Кнышов изложил свою точку зрения по этому вопросу и напомнил оппонентам положения закона о клевете. А раз так, то я имел и имею полное право покупать на собственные деньги что угодно и где угодно. Вот если бы я 20 лет работал чиновником, а потом у меня появилась шикарная квартира в Америке, тогда вопросы и обвинения были бы уместны.

Что касается Словакии, то несколько лет назад я с партнёрами собирался развернуть в соседней Словакии бизнес. Но он, что называется, не пошёл, и я принял решение выйти из состава учредителей. Так что никакого бизнеса у меня там нет, — рассказал Алексей Кнышов. По данным Федеральной налоговой службы РФ, А. Кнышов до 21 декабря года являлся директором двух учреждённых им предприятий: В конце сентября по итогам заседания думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера было принято решение проверить Алексея Кнышова и ещё несколько депутатов с пристрастием.

Официальных комментариев от Алексея Кнышова сегодня получить не удалось.

Госдума лишила мандата депутата-единоросса Кнышова

В делах депутатов бизнеса не выявлено Дума подвела черту под"списком Митрохина" Виктор Хамраев Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов вчера завершила проверку депутатов из списка, который направил на Охотный Ряд лидер"Яблока" Сергей Митрохин. Фактов нарушения закона комиссия не выявила, а глава комиссии Николай Ковалев отметил, что лидер"Яблока" представил"абсолютно недостоверные сведения". Заодно комиссия сняла подозрения в занятии бизнесом с лидера справороссов Сергея Миронова.

В"списке Митрохина" был 21 депутат, в думской биографии каждого из которых"яблочники" выявили связи с бизнесом. За это в сентябре лишился мандата справоросс Геннадий Гудков , что стало поводом для расследования"Яблока", список которого состоял в основном из единороссов.

Следственный комитет России не будет возбуждать дело против бывшего депутата Госдумы Алексея Кнышова, которого заподозрили.

Следователи уличили депутата-единороса в занятии бизнесом Опубликовано16 октября, г. Об этом говорится на сайте ведомства. Как отмечается в пресс-релизе, вплоть до 30 августа года он входил в органы правления словацкой компании . Кроме того, депутат и сейчас числится среди учредителей 12 российских фирм. Следователи пообещали в ближайшее время представить в Госдуму доказательства того, что Кнышов занимался бизнесом, будучи членом парламента.

В соответствии с законом"О статусе депутата" парламентарии не имеют права зарабатывать никак, кроме как работая преподавателями. В пресс-релизе СК РФ содержится фактически та информация о бизнесе депутата Кнышова, которую еще в августе раскрыли депутаты от"Справедливой России".

СК нашел незаконный бизнес у депутата-единоросса Кнышова

Информацию подтвердил ее продюсер Михаил Ясинский. По его словам, Полякова сможет избавить страну"от средневековых мужиковатых рефлексов в политике" и уточнил, что Украина — исторически матриархальное государство, поэтому именно женщины являются ее главным" политическим инструментом". Об этом он написал на личной странице в .

Я не шучу. На сегодня главное, что вы должны знать — это будут только женщины!

Хочется верить, что одним единороссом Кнышовым история все-таки не закончится — в конце концов, чем он хуже других депутатов.

За это время была изучена треть членов правящей партии см. СКР не торопился приступать к доследственной проверке, молчала и Генеральная прокуратура. Хотя, по большому счету, для прояснения ситуации не нужно прикладывать особых усилий — у многих бизнес не в офшорах, а под боком, в России. Ситуация чуть изменилась на прошлой неделе. СКР отчитался о проделанной работе: Материалы на этот счет были переданы в Госдуму.

СКР не нашел у экс-депутата Кнышова незаконного бизнеса

Об этом сообщил руководитель думской фракции"Единой России" Андрей Воробьев. Ранее сегодня стало известно, что Кнышов собирается сдать мандат добровольно, не дожидаясь обсуждения вопроса о лишении его статуса депутата на думском заседании. Кнышова обвиняют в том, что он совмещал парламентскую деятельность с бизнесом. В сентябре в аналогичной ситуации мандат отобрали у Геннадия Гудкова из"Справедливой России".

О том, что Алексей Кнышов собирается добровольно сложить депутатские полномочия стало известно из его блога в"Живом Журнале". Он пишет, что невиновен, и что, будучи депутатом, не занимался бизнесом.

Все началось с проблем с бизнесом семьи депутатов Госдумы и депутат от партии «Единая Россия» Алексей Кнышов. Случай.

Депутата подозревают в бизнес-деятельности Проверка предпринимательской деятельности единоросса Алексея Кнышова подтвердили его причастность к бизнес-деятельности. СКР направляет материалы проверки в Госдуму Фото: — Следственный комитет России СКР направляет генеральному прокурору и председателю Госдумы материалы, подтверждающие причастность депутата-"единоросса" Алексея Кнышова к бизнес-деятельности. Как пояснил"Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Однако сведения о несоблюдении Кнышовым ограничений о совмещении парламентской и предпринимательской деятельности в ближайшее время будут направлены в адрес генерального прокурора и председателя Государственной думы для принятия решений в рамках своей компетенции. По данным следствия, в период с 17 сентября года по 30 августа года Кнышов являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой республике в форме ООО — коммерческой организации .

Кроме того, в настоящее время Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в РФ. По данным Федеральной налоговой службы Кнышов до 21 декабря года являлся директором двух учрежденным их предприятий: Исходя из полученных данных, следствие заключило, что депутатом Госдумы Кнышовым нарушены положения Конституции РФ и Федерального закона"О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ", в соответствии с которыми депутат Государственной Думы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации".

Депутат Алексей Кнышов решил добровольно сдать мандат

Но на деле это может оказаться эхом проваленных"Единой Россией" думских выборов Скандальное лишение мандата одного из лидеров"болотной", бывшего чекиста, депутата от"Справедливой России" Геннадия Гудкова и последовавшая за этим волна компроматов, предоставляемых парламентариями друг на друга, привели к беспрецедентной до последнего времени акции"Единой России".

В течение нескольких недель власти должны определить список ритуальных жертв парламента во имя самоочищения партии думского большинства.

Следственный комитет подтвердил факты предпринимательской деятельности депутата-единоросса Алексея Кнышова. Проверка.

Одноклассники Следственный комитет намерен направить в Госдуму материалы по результатам проверки бизнеса депутата-единоросса Алексея Кнышова на фото. Парламентария заподозрили в совмещении законодательной и предпринимательской деятельности. Теперь по аналогии с историей эсера Геннадия Гудкова г-на Кнышова могут лишить депутатского Следственный комитет проводит процессуальную проверку по фактам незаконного участия депутата Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности.

Проверка стала следствием обращения первого зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева. Основанием послужили материалы, подтверждающие факты учреждения и участия г-на Кнышова в управлении коммерческими структурами как в России, так и за ее пределами.

Кроме того, сейчас депутат Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в России. Напомним, летний Алексей Кнышов — далеко не единственный депутат партии власти, которого эсеры заподозрили в незаконном предпринимательстве. Мы в любом случае их решение поддерживать не будем, потому что это внесудебная политическая расправа. Каждый человек имеет право на судебную защиту. При этом большинство граждан прекрасно понимают, что, наверное, половина депутатов-единороссов погрязли в бизнесе.

Депутат-единоросс Алексей Кнышов, у которого СК нашел бизнес, заявил о сложении полномочий

Одноклассники СКР не нашел преступлений в бизнесе экс-депутата А. Народный избранник сдал мандат в октябре г. Инициатором проверки стал член партии"Справедливая Россия" Александр Агеев, который заподозрил единоросса в"незаконном участии в предпринимательской деятельности" ст. В октябре прошлого года представители СКР заявляли, что следствие располагает документами, подтверждающими, что А. Кнышов уже после избрания в парламент числился исполнительным директором компании в Словакии. Однако фирмы были учреждены до избрания единоросса в Госдуму.

которые были делегированы в парламент в предыдуВслед за бизнесом своего Наконец, еще один бывший заместитель губернатора, а ныне депутат группы строительных компаний «Дон» Алексей Кнышов и олимпийская.

Кнышов опроверг совмещение бизнеса и парламентской деятельности СК нашел в Госдуме еще одного депутата-предпринимателя Трое депутатов будут проверены на причастность к бизнесу СМИ: Депутат Госдумы от"Единой России" может лишиться мандата"Но понимаю и то, что любой правовой спор должен решаться цивилизованно, на основе тех правовых документов, которые представлены.

И, к сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике", - признал Кнышов. И я считаю, что было бы сейчас не по-товарищески ставить своих коллег, соратников перед таким не простым выбором. Поэтому я принял очень нелегкое для себя решение — сложить полномочия депутата Государственной Думы", - объяснил Кнышов.

Это — в первую очередь мандат доверия избирателей. Хочу подчеркнуть, что мне не в чем себя упрекнуть перед своими избирателями. И я буду и дальше отстаивать их права и законные интересы, используя все имеющиеся у меня возможности", - уверяет он.

Делегация России в ПАСЕ - депутат Алексей Кнышов