Классификация инвестиционных стратегий

Виды инвестиционных фондов Виды инвестиционных фондов История развития инвестиционных фондов уходит далеко — в ст. За этот длительный период, безусловно, произошло множество изменений как в самой структуре фондов, так и в их разновидности. Наибольшую популярность во всем мире инвестиционные фонды приобрели за последние 20 лет. За это время значительно выросло их число и разнообразие. Виды инвестиционных фондов Все инвестиционные фонды можно разделить на определенные категории, которые будут отличаться между собой в зависимости от финансовых инструментов, в которые эти фонды инвестируют деньги своих инвесторов. С появлением новых инструментов, вероятнее всего, будут появляться и новые фонды. В Украине инвестиционные фонды начали делать свои первые шаги всего несколько лет назад.

Виды инвестиционных фондов

Основные разновидности инвестиций Прежде всего, важно отметить такие разновидности вложения средств, как портфельные и реальные инвестиции. Так, портфельные инвестиции представляют собой совокупность определенных инструментов инвестирования инвестиционный портфель, состоящий из многих активов , которые используются для достижения инвестором его финансовых целей. Например, получение ощутимого пассивного дохода. В качестве инструментов инвестирования обычно выступают вклады в различные акции, драгоценные металлы, валюту, а также инвестиционные проекты.

Выделение реальных и финансовых инвестиций является основным признаком сертификаты инвестиционных фондов и инвестиционных компаний).

По формам принадлежности инвестиционных ресурсов Частного капитала — вклады физлиц и юридических лиц форм собственности. Госсобственности — вклады капиталов госпредприятий, госбанка, госфондов, фондов, не относящихся к бюджетным, но являющихся государственными. Иностранных субъектов — вклады субъектов иностранного капитала. Смешанные — сочетание вкладов государственного и частного капиталов в инвестиционные объекты компаний и предприятий.

По учету: Валовые и чистые инвестиции — понятия, тесно взаимосвязанные между собой. Валовые — учет инвестиций ведется за период, в котором суммируют все инвестиции направленные на воспроизводство нематериальных активов и основных средств. Чистые — рассчитываются как совокупность валовых инвестиций за вычетом амортизации. Здесь также выделяют реанимационные вложения — это, по сути, сумма амортизируемых активов. Валовые частные внутренние инвестиции это общее выражение всех приобретений произведенных СП средств производства с изменениями в запасах компаний.

По фактору доходности существуют высоко-, средне-, низко- и бездоходные инвестиции.

Различают три типа инвестиционных компаний: Инвестиционные фонды открытого типа взаимные фонды Инвестиционные фонды открытого типа, которые обычно называют просто взаимными фондами, представляют собой портфели ценных бумаг, состоящие в основном из акций, облигаций и инструментов денежного рынка. В отношении взаимных фондов существует несколько важных аспектов.

Во-первых, ценные бумаги портфеля распределяются между инвесторами взаимных фондов на пропорциональной основе.

Основные типы инвестиций — Мегаобучалка; Все виды инвестиций — по сроку, размеру доходности и работу фирм и компаний, вкладываемые в.

Альтернативные инвестиционные фонды Альтернативный инвестиционный фонд — это фонд коллективных инвестиций, который: Альтернативный инвестиционный фонд открытого или закрытого типа может быть создан путем заключения договора, создания траста, учерждения компании в соответстии с уставом, либо в рамках какой-либо другой организационно-правовой формы. Законом установлено, что альтернативный инвестиционный фонд не может быть фондом коллективных инвестиций в ценные бумаги или принадлежать к другому типу регламентированных в законе инвестиционных компаний.

Деятельность таких фондов и их управляющих компаний регламентирована Европейской директивой. Необходимые условия для лицензирования Лицензирование альтернативного инвестиционного фонда в Лихтенштейне осуществляет Служба по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн. Управляющая компания альтернативного инвестиционного фонда, зарегистрированная в Лихтенштейне, должна подать заявление в Службу по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн об управляемом фонде, чтобы получить разрешение на распространение паев альтернативного инвестиционного фонда в Лихтенштейне: Заявление и процедура лицензирования Заявление на получение лицензии альтернативного инвестиционного фонда подается в Службу по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн.

Заявление на получение лицензии должно включать в себя, в частности: В течение 20 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов Служба по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейнследует должна принять решение о лицензировании. Данный срок может быть продлен до двух месяцев. Допустимые активы В соответствии с законодательством Княжества Лихтенштейн: Управляющие альтернативными инвестиционными фондами, в соответствии с их лицензиями, учредительными документами и законодательством вправе:

Виды инвестиций и их классификация. Какие типы инвестиций бывают

Инвестиционная компания. Основные типы инвестиционных компаний Инвестиционная компания — это тип финансового посредника. Они привлекают средства инвесторов и приобретают на них финансовые активы, такие, как акции и облигации.

С технической точки зрения, инвестиционные фонды являются «открытыми фондами» - одним из четырех основных типов инвестиционной компании.

Сущность и структура инвестиционной программы Сущность и структура инвестиционной программы Романова Мария Вячеславовна Романова Мария Вячеславовна Инвестиционная программа появляется на свет как результат инвестиционной деятельности на предприятии и формируется в русле его инвестиционной стратегии рис. Рисунок 1. Разработка инвестиционной программы Основными направлениями инвестиционной деятельности на предприятии являются: Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей в бизнес-план предприятия.

Процесс управления инвестициями предприятия включает: Цели инвестиционной программы определяются инвестиционной стратегией предприятия. В общем случае назначение инвестиционной программы и инвестиционного проекта состоит в следующем: Анализ издержек состоит из 2-х групп операций, направленных на анализ собственно инвестиционных издержек и издержек производства рис. Рисунок 2. Анализ инвестиционных издержек и издержек производства Оценка эффективности инвестиций условно делится на коммерческую и бюджетную.

Оценка бюджетной эффективности отражает финансовые последствия осуществления проекта для федерального и регионального бюджетов если они задействованы , а также социальные последствия реализации проекта.

Что такое инвестиционный анализ, или Как вложить деньги и не прогадать

Очень часто такие компании идут на подделку документов, отчетов, стейменов и т. Их задача заставить Вас поверить в то, что они серьезные ребята и им стоит доверять. Как правило деньги инвесторов в таких компаниях нигде не работают, а доходность просто рисуется администратором. Мы реально торгуем на Форексе!

На их основе разрабатывается многими компаниями обходным путем через В настоящей статье мы осуществили обзор инвестиционного типа риска.

Инвестиционные фонды Что такое инвестиционный фонд? Вы, вероятно, уже много слышали об инвестиционных фондах, поскольку они являются довольно популярными инвестиционными объектами. Возможно Вы даже уже вложили средства в инвестиционные фонды согласно индивидуальной пенсионной программе, или имеет их сертификаты на брокерском счете. Но знаете ли Вы, что представляют из себя инвестиционный фонды и почему так много инвесторов вкладывают в них деньги?

Инвестиционные фонды, иногда называемые также фондами взаимного инвестирования, являются инвестициями, которые позволяют группе инвесторов объединять их деньги и нанять менеджера для управления инвестиционным портфелем. Менеджер инвестирует эти денежные средства активы фонда в акции, облигации или другие инвестиционные ценные бумаги или комбинацию акций, облигаций и других ценных бумаг.

§ 4.2. Основные виды и типы инвестиционных фондов.

В веке уже действовали финансовые организации акцептные дома и купеческие банки , выполнявшие некоторые функции современных инвестиционных компаний [5]. Они сыграли важную роль в финансировании торговых миссий в Эпоху великих географических открытий. В году датский купец и брокер создаёт один из первых инвестиционных трестов [6]. В конце века инвестиционные тресты получили распространение в Великобритании, а в двадцатых годах века в США появляются инвестиционные компании закрытого типа [7].

По целям формирования инвестицион- ного дохода различают два основных типа инвестиционного портфеля – портфель дохода и портфель роста.

Уже стало традиционным в ходе предварительного знакомства рассматривать любую управленческую категорию с позиции ее сущностных черт, определения понятия, классификации, методов анализа и способов регулирования. Так мы поступим и в этот раз, открывая возможность более глубоко исследовать методологические и прикладные аспекты явления в последующих материалах. Тема представляет интерес для менеджеров инвестиционных проектов, риск-менеджеров и руководителей компаний.

Понятие инвестиционного риска Как и для любого другого типа, для инвестиционного риска свойственна тесная взаимосвязь потенциальных угроз, вероятности и неопределенности. Вложения в основной капитал и другие формы инвестиционной деятельности сопровождаются многочисленными рисками. Следовательно, инвестиционный риск должен обладать набором специальных черт, наличие которых свидетельствует о присутствии его как объекта управления. Среди таких черт мы можем выделить следующее. Вероятность или возможность наступления неблагоприятного события как результата инвестиционной деятельности.

Неопределенность возникновения события и его последствий. Факт собственно инвестирования средств, являющийся причиной наступления или ненаступления рискового события.

Инвестиционные проекты, слияния и поглощения: Анализ эффективности инвестиционного проекта #3