Как открыть свой автосервис с нуля

0 отзывов автобизнес , автомобиль , автомобильный бизнес , автосервис , бизнес идея В последнее время уровень конкуренции в розничной торговле демонстрирует постоянный рост. Практически невозможно уже найти такой вид товара, который не был бы представлен в достаточном ассортименте на полках магазинов. Утверждение это касается в полной мере и моторного масла, продажа которого ведется повсеместно: Однако, сейчас торговля такой продукцией получила новый формат, а именно — реализация на розлив моторного масла автомасла. Клиенты сразу увидели для себя преимущества такого приобретения. Они заключаются не только в привлекательной цене и достойном качестве продукции, но и в возможности бесплатной замены масла, которую предоставляют торговые точки, специализацией которых является торговля маслом в розлив. Торговля разливным маслом:

Бизнес идея: продажа моторных масел для автомобилей

Приходит время, когда у каждого талантливого и перспективного предпринимателя, любящего автомобили, появляется желание открыть собственный автосервис. Но возникает вопрос, принесет ли данное мероприятие прибыль? С чего следует начинать, чтобы реализовать такой проект? Хотите иметь свой автосервис? Вопрос, касающийся прибыльности автосервиса, можно не рассматривать, потому что дело нужное и приносящее доход.

А как насчет того, чтобы открыть свой автосервис огромного « Технического Центра и Бош Авто Сервиса Волин» в Одинцово. Ольга и с радостью делится опытом с девушками, рвущимися в мужской бизнес. Бывает, мастер начинает с замены масла, ставит перед собой цель стать.

Как открыть свой автосервис Пошагово действия должны выглядеть так: Выберите концепцию, услуги. Определитесь какой вы хотите открыть автосервис, какие услуги будете оказывать. Они бывают разными. Есть, где клиенту предоставляется эвакуатор и ему нужно только прийти в конце заплатить деньги за работы и запчасти, а есть, специализирующие только на одной проблеме.

Создайте бизнес-план. В нем нужно указать будущие услуги, цены на них, подсчитать будущие расходы, проанализировать конкурентов перед тем. Подробный образец вы найдете внизу данной статьи. У каждой формы свои плюсы и минусы. У ООО обслуживание стоит дороже, но бизнесмену будет доступно кредитование, ведь можно себя назначить на должность, к примеру, директора.

С ИП такое не пройдет, ведь у него нет официальной заработной платы. Помните, что у вас должна быть близлежащая территория для стоянки.

Экспресс замена масла: Причем реализовать этот вид деятельности можно и в рамках обычного автосервиса, и в специально созданной специализированной точке. Не секрет, что автомобильное масло является одним из самых популярных, вызывающих множество дискуссий вокруг себя расходным материалом. Конечно, ведь только при наличии масла автомобили приходят в движение. Однако, хотя бы один раз в год рекомендуется проводить замену масла.

Конечно, ведь только при наличии масла автомобили приходят в движение. Однако, хотя Сразу отметим, этот бизнес имеет один минус - сезонность.

Привлекательность этой бизнес-идеи заключается в том, что заменой масла можно заниматься как в свободное время например, вечером после работы и в выходные дни , так и посвятить этому все усилия, сделав бизнес по экспресс-замене масла основным источником дохода. Это отличный вариант начать с нуля собственный бизнес. Экспресс-замена - это процедура замены масла, как правило, в присутствии клиента в течение минут.

Время зависит от опыта мастера, от необходимости отсутствии необходимости замены масляного фильтра, от необходимости применения промывочного масла. Вообще, конечно, менять масляный фильтр необходимо при каждой замене масла - но все зависит от пожеланий клиента. Также при заливке нового масла той же марки, что и было залито, применение промывочного масла многими специалистами не рекомендуется. При установке цены на услугу просто слив старого отработанного масла и заливка нового; то же со сменой масляного фильтра; то же с применением промывочного масла лучше ориентироваться на расценки конкурентов.

Автомобилей меньше не становится, а менять моторное масло рекомендуется менять раз в полгода-год в зависимости от пробега авто. Моторное масло смазывает и охлаждает трущиеся детали двигателя. Почти все автовладельцы после замены масла отмечают снижение шума работы двигателя.

открытие центра замены масла

На трёх постах. С чего стартовать на рынке замены масла? Затраты на вхождение в бизнес невелики. Самый доступный комплект маслосменного оборудования обходится чуть дороже, чем набор для шиномонтажных работ. Работы по замене масла и технических жидкостей не трудоемки, не требуют высокой квалификации. В общем, снимай помещение, заключай договор с поставщиком масла и вперед!

Как правильно купить б/у авто - советы по покупке от эксперта везут авто на фирменное СТО на замену масла, для того чтобы.

Сходить на вебинар В розничной торговле сегодня царит небывалая конкуренция, уже сложно найти товар, который не представлен в вашем городе в достаточном количестве. Моторное масло в этом смысле не исключение. Его продают везде, где угодно — в магазинах, на СТО, в сервисных центрах, даже на дорогах. Тем не менее, сегодня открыт новый формат торговли подобным товаром — моторное масло в розлив. Автовладельцы сразу нашли выгоду от приобретения такого товара.

Это вам и более выгодная цена, и должное качество. А самое главное, магазины, специализирующиеся на торговле разливным моторным маслом предлагают его бесплатную замену, забирая тем самым львиную долю клиентов с розничного рынка моторных масел в своем городе… Привлекательность бизнеса Розничная торговля разливным моторным маслом в нашей стране — дело весьма перспективное. Посудите сами. Тогда как в России все в точности до наоборот.

Оборотная сторона системы -

Кроме перечисленного оборудования, согласно налоговому законодательству РФ, вам понадобится кассовый аппарат, который нужно не просто купить, но и зарегистрировать в налоговой инспекции, а также заключить договор со специализированным предприятием на проведение технического обслуживания. Нужно ли разрешение для открытия магазина по продаже разливного моторного масла Хорошая новость для начинающих предпринимателей, которые решили заняться реализацией моторного масла в розлив, заключается в том, что данное направление коммерческой деятельности не требует оформления лицензий или других специальных разрешений.

Хорошим вариантом малого бизнеса для начинающих, является магазин, так как открыть его, обычно проще, чем какое — либо производство. Продавать в магазине, можно практически, что угодно, главное, чтобы товар пользовался спросом.

Если открыть станцию технического обслуживания автомобилей хочет Емкость рынка сервисных авто услуг . Замена масла автомехаником.

Как открыть автосервис с нуля Передвижение на личном транспорте гораздо комфортнее, чем на общественном. Потому сегодня многие предпочитают именно личный автомобиль. Но любой автомобиль рано или поздно сломается — об этом прекрасно всем известно. Потому услуги автомастерских будут востребованы всегда. И именно поэтому многих интересует, как открыть ип для автосервиса. Документы, необходимые для открытия СТО Перед тем, как открыть автосервис, предприниматель, согласно существующему законодательству, должен определить КВЭД так называемый классификатор видов экономической деятельности.

Это потребуется для заполнения заявления на регистрацию, независимо от того, будет ли оно подаваться лично или в электронном виде. Далее нужно будет иметь в виду, что, если подавать документ об открытии СТО в цифровом виде, то необходимо располагать так называемой цифровой подписью.

Как открыть автосервис с нуля - примерный план

Это правило справедливо и для автосервисов. Самая распространенная схема известна любому человеку, который хоть раз отдавал машину в ремонт. Работа в этом случае организована в три этапа.

Экспресс-замена масла всегда считалась самым быстроокупаемым видом автомобильного бизнеса. Затраты на вхождение в бизнес.

Как открыть свой магазин по продаже электроинструментов Следует отметить, что достаточно часто оборудования для автосервиса подобного рода изготавливается только на заказ, поэтому нужно рассчитывать своё время, ведь иногда срок производства может составлять несколько месяцев, и к нему нужно добавить время на доставку и установку оборудования. Для экономии можно попытаться найти бывшее в употреблении оборудование, в этом случае помимо экономии денежных средств можно рассчитывать на быструю доставку; есть специальные компании и даже российские производители, которые в состоянии быстро обеспечить своего заказчика нужными устройствами.

Штат сотрудников определяется в зависимости от размеров станции и от перечня предоставляемых услуг. Нужно учитывать, что проводить ремонт и обслуживание грузовых автомобилей могут далеко не все специалисты, вернее, человек, который до этого занимался легковым транспортом, не обязательно справится с обслуживанием грузовика. При этом нужно учитывать, что для работы с таким транспортом требуется несколько больше мощности, в том числе и больше рабочей силы для того, чтобы даже снять какую-то деталь и переместить её.

Но в целом — это автослесари, которые имеют достаточный опыт работы, также при необходимости нанимаются люди, которые занимаются кузовными работами и покраской. Если открывается автомойка — на ней должны работать дополнительные люди. Помимо этого нужно позаботиться о специалистах, которые умеют работать с клиентами и привлекать их, иными словами — менеджеры по продажам, которые и будут договариваться с предприятиями об обслуживании на станции.

Сам предприниматель может взять на себя такую работу, особенно на первых порах, причём он в состоянии первое время единолично справляться с этой задачей. Все бизнес-процессы, которые не относятся к получению прибыли организацией, передаются на аутсорсинг, это в первую очередь ведение бухгалтерии и охрана. Второму нужно уделить особое внимание, потому что часто автомашины будут оставаться на станции несколько дней, и за ними необходимо следить.

Экспресс замена масла. Масштабируем бизнес

От 65 руб. Персонал В вашем автосервисе могут работать самые разные специалисты, все зависит от того, какое направление работы вы выберете, и от того, какая организационная схема ляжет в основу вашего бизнеса. Вы можете работать как мастер-одиночка конкретного профиля, официально зарегистрировав свое индивидуальное предприятие и своевременно выплачивая положенные налоги. В этом случае вам, скорее всего, потребуются услуги бухгалтера.

Появляются новые автомобили, да и на старых машинах продолжают ездить. Такая работа, как замена масла, монтаж шин, мелкий ремонт и прочее, Бизнес-план открытия автосервиса и 10 важных аспектов.

Запуск работы Российский парк автомобилей растет с каждым днем и явно не скоро исчерпает свой потенциал. Соответственно, услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей очень востребованы, и спрос на них уменьшаться не будет. Даже новые машины требуют, как минимум, сезонной замены резины и периодического обновления расходников, а в автомобиле с большим пробегом всегда можно найти, что отремонтировать.

Без профессионального оборудования и специально обученных людей здесь не обойтись. Поэтому сегодня поговорим о том, как открыть автосервис. Определите свою нишу Какие услуги наиболее востребованы у автолюбителей? Этой услугой пользуются почти все автовладельцы.

Экспресс замена масла: бизнес идея

Это далеко не все виды услуг и ремонтных работ, с которыми можно выходить на рынок. Сегодня есть спрос на узкую специализацию автосервисов. Так, мастер, который может быстро устранять проблемы ходовой части автомобилей старше десяти лет, востребован больше, чем мастерская, предлагающая клиенту все и сразу. Если вы — начинающий авторемонтник, желающий организовать небольшой бизнес в своем гараже и быстро раскрутиться, то найдите интересную и востребованную специализацию, которая позволит хорошо заработать.

При выборе специализации не всегда целесообразно ориентироваться на дорогостоящие автомобили.

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля кран для снятия двигателя: 8 тыс. грн. установка для замены масла: 8 тыс.

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где". Поэтому, если вы целыми выходными"копаетесь" в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес? Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом.

И хотя, на первый взгляд, СТО в нашей стране встречаются очень часто, игроки рынка указывают на недостаток действительно качественных станций. Четыре стены и крыша Даже если вы не планируете больших объемов работы, машина — вещь не мелкая, соответственно, помещение под СТО не займет меньше, чем гараж. Но имейте в виду:

Действующий Бизнес по Замене Масла с магазином и СТО укомплектованое

От 6 до 31 месяца в зависимости от формата От 12 месяцев Высокая рентабельность, автоматизация процессов, бизнес под ключ Предусмотрено 3 разных формата — гараж, стандарт и экспресс Комплексные работы по ремонту авто, возможность работы с тендерами и закупками, поставка ГСМ и автозапчастей от франчайзера Предпринимателям из больших городов может быть интересна франшиза узкоспециализированного автосервиса, занимающегося нанесением антикоррозионной защиты на машины.

В суровых климатических условиях страны и постоянной смене погоды такой сервис может оказаться очень актуальным. А за счет того, что направление очень узкое и конкурентов в нем немного, можно быстро занять свою нишу и обеспечить высокую прибыль. Перечень оказываемых услуг Начинающий предприниматель должен решить, какие услуги будет оказывать будущий автосервис.

В зависимости от их перечня различают несколько разновидностей СТО:

Пошаговая инструкция и бизнес-идея, как открыть с нуля свой автосервис, стенды и проверочники для диагностики электроцепей автомобиля); ручной и средств типа домкратов, установок для замены масла, антифриза и т.п.

Этого списка деталей уже достаточно, чтобы сделать выводы. Хотя можно и еще придумать показатели, оценка по которым даст свои результаты. Расчет загрузки Теперь подсчитаем, сколько клиентов может в среднем приходиться на каждый пункт маслозамены. Предположим, в вашем городе на учете стоит тысяч легковых автомобилей. Половину из них можно смело вычеркнуть, поскольку это либо авто, стоящие на приколе, либо одноразовые выезжают один раз в полгода.

Таким образом, в постоянной эксплуатации примерно 50 тысяч. Естественно это очень приблизительные данные, но они могут несколько прояснить картину. Проведение вами сенсуса территории выявило, например, 10 реальных пунктов замены масел. Поделив 50 тысяч на 10 количество пунктов замены , получаем 5 тысяч автомобилей, приходящихся на один пункт замены. Это потенциальные клиенты, которых можно привлечь. Теперь посмотрим потенциал на месяц. Автомобили, эксплуатируемые НЕ в режиме такси, чаще всего меняют масла один раз в полгода.

Поделив 5 тысяч на два два раза в год , получаем клиентов на полгода или клиентов в месяц В общем, возможны варианты.

Бизнес с нуля. Автосервис.