Инвестиции в сельское хозяйство

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Одной из причин низкой эффективности сельского хозяйства является высокий физический и моральный износ основных средств. Нехватка свободных денежных средств не позволяет большинству предприятий проводить полноценную техническую и технологическую модернизацию основных фондов. Наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции требует соответствующего развития материально-технической базы отрасли. Увеличение размеров производственных фондов осуществляется за счет дополнительных вложений материальных и денежных средств направленных на расширение производственного потенциала сельского хозяйства. Устойчивое развитие отраслей агропромышленного комплекса в условиях становления рыночных отношений нуждается в инвестиционной активности, в предоставлении предприятиями необходимых денежных и материальных ресурсов. Инвестиции представляют собой долгосрочные вложения на приобретение основных фондов и оборотных средств в процессе хозяйственной деятельности.

инвестиции предприятия: сущность, виды и классификация

Экономическая сущность инвестиций и капитальных вложений. инвестиции — долгосрочные вложения денежных средств капитала в отрасли экономики в целях получения доходов прибыли. Объектами инвестиционной деятельности в РФ являются: Различают финансовые портфельные и реальные инвестиции. Финансовые инвестиции — это приобретение акций, облигаций и других ценных бумаг, вложение денег в депозитные счета в банках под проценты.

Что касается инвестиций, то они трактовались как «долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие.

В значительной степени это обусловлено экономической эволюцией, спецификой конкретных этапов развития, господствующих форм и методов хозяйствования. В общем виде инвестиции понимают как вложения капитала с целью его увеличения. В отечественной экономической литературе до х годов в. Под капитальными вложениями понимались затраты на воспроизводство основных фондов, их увеличение и совершенствование. Что касалось инвестиций, то они трактовались как долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли народного хозяйства.

Однако большей частью инвестиции отождествлялись с капитальными вложениями. инвестиции капитальные вложения рассматривались в двух аспектах: Более широкая трактовка инвестиций в рассматриваемый период представлена позицией, согласно которой инвестиции выступают как вложения не только в основные фонды, но и в прирост оборотных средств, нашедшая отражение в Типовой методике определения экономической эффективности капитальных вложений г.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Направления стимулирования инвестиционной деятельности 1. Инвестиционные ресурсы и методы инвестирования Глава 2. Организационно-экономические условия инвестиционной деятельности 2. Тенденции инвестиционной деятельности 2.

Экономическая сущность и природа инвестиций. Структура .. ность, на транспорте, в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве.

инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины и оборудование, кредиты, любое иное имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности для получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

инвестиции — это совокупность затрат, реализуемых в форме долгосрочных вложений капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли хозяйства. инвестиции могут быть финансовыми портфельными , реальными и интеллектуальными. Финансовые инвестиции операции с ценными бумагами — вложения в финансовые инструменты, то есть вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги и банковские депозиты, активы других предприятий. При осуществлении портфельных инвестиций инвестор увеличивает свой финансовый капитал, получая дивиденды — доход на ценные бумаги.

Реальные инвестиции — это, как правило, долгосрочное вложение средств в отрасли материальной среды для производства какой-либо продукции. Они предназначены для осуществления вложений в создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий. В этом случае предприятие-инвестор, вкладывая средства, увеличивает свой производственный капитал — основные производственные фонды и необходимые для их функционирования оборотные средства.

Интеллектуальные инвестиции — это вложения в научные разработки, ноу-хау и т. Вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения доходов в будущем и достижения иного полезного эффекта представляет собой инвестирование — по сути, это процесс преобразования инвестиционных ресурсов во вложения. Инвестирование является необходимым условием кругооборота средств хозяйствующего субъекта.

В свою очередь, деятельность в сфере производства создает предпосылки для новых инвестиций. Инвестирование играет существенную роль в функционировании и развитии экономики. Изменение объемов инвестирования оказывает большое влияние на общественное производство и занятость, структурные сдвиги в экономике, развитие отраслей и сфер хозяйства.

инвестиции в сельском хозяйстве

По срокам вложений выделяют кратко-, средне— и долгосрочные инвестиции. Для краткосрочных инвестиций характерно вложение средств на период до одного года. Под среднесрочными инвестициями понимают вложение средств на срок от одного года до трех лет, а долгосрочные инвестиции вкладывают на три и более. По формам собственности выделяют частные, государственные, иностранные и совместные смешанные инвестиции.

Под частными негосударственными инвестициями понимают вложения средств частных инвесторов: Государственные инвестиции — это государственные вложения, осуществляемые органами власти и управления, а также предприятиями государственной формы собственности.

В современной экономической литературе понятие «инвестиции* является сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли народного хозяйства.

Абсолютная экономическая эффективность капитальных вложений. инвестиции в западной экономической литературе рассматриваются в единстве двух аспектов: В отечественной экономической литературе до х годов в. В соответствии со ст. Как экономическая категория инвестиции характеризуют: Для предприятий инвестиции представляют собой обычно текущие расходы в денежной форме, а результаты — ожидаемые доходы также в денежной форме.

Также в разных научных трудах, учебниках и учебных пособиях понятие"инвестиции" определяется по-разному. Приведем несколько таких определений. В знаменитом английском Оксфордском толковом словаре[4] даны два значения инвестиций: Обычно такое приобретение называется капитальными вложениями". Похожее определение приведено в более краткой форме в Толковом словаре И. В более широком смысле:

53. Понятие и виды инвестиций в аграрный сектор экономики. Капитальные вложения.

Устойчивость предприятия — финансовое состояние предприятия, хозяйственная деятельность которого обеспечивает в нормальных условиях выполнение всех его обязательств перед работниками, другими организациями, государством благодаря достаточным доходам и соответствию доходов и расходов [1] Кульбак Н. Устойчивость — равновесное сбалансированное состояние экономических ресурсов, которое обеспечивает стабильную прибыльность и нормальные условия для расширенного воспроизводства и устойчивого экономического роста, в длительной перспективе, с учетом важнейших внешних факторов [2] Афанасьев В.

Устойчивость — это последовательно возрастающие объемы потребительских стоимостей с минимальным влиянием неблагоприятных условий, улучшения их структуры при оптимальной эффективности, обеспечивающей расширенное воспроизводство [3] Голованева У. Устойчивость — это способность всех элементов, составляющих систему предприятия сохранять состояние покоя, а при возможности и положительного движения при как внешних воздействиях, так и внутренних на деятельность предприятия [4] Брянцева И.

Введение. 1 Теоретические основы привлечения инвестиции в сельское хозяйство. Экономическая сущность и теоретические основы инвестиции .

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Владивосток В настоящее время в условиях рыночной экономики одна из важнейших целей любой страны есть достижение устойчивого экономического роста. К одним из факторов, влияющих на экономический рост, относят инвестирование и структурные преобразования. Рассматривания историю развития развитых и доминирующих на сегодня стран можно сделать выводы: Государство, чтобы максимально быстро достигать свои цели, должно иметь четкую политику действий.

Структурная политика страны предопределяет ее будущее, перспективы роста экономики. Она позволяет определить те отрасли экономики, вложения в которые будут иметь успех или принесут огромную пользу для страны.

Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска

Организационно-экономический механизм привлечения инвестиций в аграрный сектор региона Дада Данлами Абдульазиз Диссертация - руб. Организационно-экономический механизм привлечения инвестиций в аграрный сектор региона: Москва, .

вложений капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли хозяйства. В период централизованной плановой экономики в нашей стране под Но инвестиции — более широкое понятие; кроме вложений в . В рыночном хозяйстве инвестиционный процесс реализуется.

Сельское хозяйство с приручением животных и выращиванием растений появилось, по крайней мере, 10 лет назад сперва в регионе Плодородного полумесяца , а затем в Китае [2]. Сельское хозяйство претерпело значительные изменения со времён раннего земледелия. В Передней Азии , Египте , Индии началось первое планомерное выращивание и сбор растений, которые ранее собирали в диком виде.

Сельскохозяйственные практики, такие, как орошение , севооборот , удобрения , и пестициды были разработаны довольно давно, но добились больших успехов только в веке. Антропологические и археологические свидетельства из разных мест Юго-Западной Азии и Северной Африки указывают на использования диких зёрен около 20 тысяч лет назад. Также там одомашнили картофель и батат [4]. Местные культуры были одомашнены самостоятельно в Западной Африке и, возможно, в Новой Гвинее и Эфиопии. Апельсины культивировались в те же тысячелетия.

Тростниковый сахар также начал выращиваться в то же время. У индийцев были большие города с хорошо оснащёнными зернохранилищами. В трёх регионах Америки независимо друг от друга одомашнили кукурузу , кабачки , картофель , красный перец и подсолнухи. В Юго-Восточной Азии начали выращивать ямс и таро [4]. Одомашнивание местных животных также продвигалось вперёд: Возможность фермеров, способных прокормить большое число людей, деятельность которых не имеют ничего общего с сельским хозяйством, стало решающим фактором в появлении постоянных армий.

Ваш -адрес н.

Для осуществления производственного процесса сельскохозяйственным предприятиям необходимы немалые материальные и финансовые ресурсы, а также рабочая сила, которые находятся в большом дефиците. При этом очень важно, чтобы производство продукции не было материало-энергоемким, чтобы полученные результаты сопровождались сокращением расходов в расчете на единицу продукции, и было высоким возмещение при реализации продукции.

Успешное решение этих вопросов возможно лишь на основе повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Высокая эффективность производства является необходимой и решающей предпосылкой систематического расширенного воспроизводства.

Что касалось инвестиций, то они трактовались как долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие.

Основные понятия и принципы обоснования долгосрочных инвестиций 4. Экономическая сущность инвестиций инвестиции - одна из наиболее часто используемых в экономической системе категорий как на макро-, так и микроуровне. Термин"инвестиции" происходит от латинского слова - облачать. В современной литературе существуют различные модификации определений понятия"инвестиции", отражающие множественность подходов к пониманию их экономической сущности. В значительной степени это обусловлено экономической эволюцией, спецификой конкретных этапов историко-экономического развития, господствующих форм и методов хозяйствования.

В наиболее общем виде инвестиции понимаются как вложения капитала с целью его увеличения. В отечественной экономической литературе до х годов ХХ в. Базисным понятием инвестиционной деятельности являлось понятие"капитальные вложения". Под капитальными вложениями понимались затраты на воспроизводство основных фондов, их увеличение и совершенствование. Что касалось инвестиций, то они трактовались как долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли народного хозяйства.

В последующий период термин"инвестиции" получил более широкое распространение в научном обороте, стал использоваться в правительственных и нормативных документах. Однако большей частью инвестиции отождествлялись с капитальными вложениями.

Экономическая сущность инвестиций

инвестиции — относительно новый для нашей экономики термин. В своем развитии теория инвестиций прошла несколько этапов. Начальным можно считать работы австрийской экономической школы Г.

исследовательский институт экономики сельского хозяйства . Экономическая сущность, виды и особенности инвестиций в сельское хозяйство.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Экономическая сущность и значение инвестиций. Основные направления повышения инвестиционного потенциала в экономике сельского хозяйства Камбоджи. Источники инвестирования в сельское хозяйство Камбоджи. Современное состояние экономического развития Камбоджи и влияние инвестиций на ее развитие.

Особенности развития сельского хозяйства Камбоджи. Анализ инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве Камбоджи.

Деньги для бизнеса. Инвестиции в сельское хозяйство и недвижимость