Информационный дайджест"Аналитика и Финансы"

Замороженный хлеб — новая бизнес-возможность В странах СНГ, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его — нерентабельно. Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки. Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт. С чем связана эта тенденция? Во-первых, качество традиционного хлеба неуклонно снижается — это отрицают только ангажированные люди. Во-вторых, многие люди купили себе очень недорогие бытовые хлебопечки и наслаждаются плодами своего творчества чуть ли не ежедневно. В третьих, многие люди отказались от хлеба в рамках перехода к здоровому образу жизни, ну не едят они углеводы!

Интервью с директором «Хладокомбината №2» Сергеем Жоровым

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов. С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами.

Сферой деятельности предприятия является производство продуктов питания. Цель .. Для глубокой заморозки продукции необходимо использовать.

Эффективная бизнес-модель для дистрибьютора. На операционные показатели любого дистрибьютора влияет множество факторов. Особенно в жаркий сезон. Каждый шаг вперед должно быть взвешенным, продуманным и прогнозируемым. Иначе получить прибыль у дистрибьютора не выйдет. Александр Меламед, руководитель одноименного предприятия СПД Меламед , поделился собственным опытом в построении мультибрендового дистрибьюторского бизнеса в - . Его советы могут быть полезными для коллег по цеху.

Профессиональное составление бизнес плана - ответственная работа, которую лучше проводить при консалтинговой поддержке. Сколько стоит бизнес план? Стоимость бизнес-плана на заказ зависит от сложности бизнес идеи. БП по запуску консервного завода стоит дороже, чем БП по запуску кафе. Увеличивает стоимость БП количество направлений деятельности, широта ассортиментной линейки или широкий спектр услуг. Актуальный план маркетинга, объемные маркетинговые исследования также увеличивают стоимость БП на заказ.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Обзор рынка продуктов глубокой заморозки.

Хранение продукции глубокой заморозки 12 Марта Глубокая заморозка является одним из наиболее востребованных рынком условий хранения некоторых основных видов продуктов питания: Главным достоинством таких условий является относительно длительный срок хранения продукции. Так, для говядины он может составлять 1 год, для свинины - 6 месяцев и т.

В этой статье рассмотрены основные правила, которые необходимо соблюдать при грузообработке и хранении пищевых продуктов в условиях глубокой заморозки. В настоящее время хранение продуктов глубокой заморозки регламентируется двумя основными документами: К сожалению, эти нормативы в значительной степени устарели. В них не учитываются возможности современной морозильной техники, уровень отделки современных складских помещений и качество упаковки, используемой сегодня для хранения продукции глубокой заморозки зарубежными и российскими производителями.

Условия и сроки хранения каждого конкретного типа продукции определены в ГОСТах или технических условиях ТУ , разработанных для данного типа продукции.

Исследование рынков

Основным показателем восстановления данного рынка является увеличением импортных поставок. Главной особенностью данного рынка является то что, продукты глубокой заморозки не являются продуктами питания первой необходимости как следствие снижение покупательской способности приводит большему сокращению спрос в сравнении с продуктами первой необходимости. Рынок продуктов глубокой заморозки в Украине. Общие тенденции развития 2.

Вакансия Руководитель СВХ Хладокомбината (услуги хранения продуктов питания в условиях глубокой заморозки, охлаждения) (AA-CBХ). Зарплата: от .

Какие нужны документы для открытия булочной Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии булочной По расчетам Института питания Российской академии медицинских наук, норма потребления хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на человека составляет кг в год. В то время как по факту жители нашей страны потребляют в среднем чуть более 50 кг хлебобулочной продукции в год. Становится очевидным, что люди либо экономят на продуктах первой необходимости, либо отсутствует должное предложения со стороны розничных сетей и специализированных магазинов.

Немного о хлебе Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в меньшей степени подвержен изменениям экономической ситуации в стране. Хлеб — продукт стратегического значения, который относится к продовольственным товарам первой необходимости. Именно поэтому спрос на хлеб и хлебобулочную продукцию остается постоянным из года в год, что позволяет игрокам развивать свой бизнес в данном направлении.

Срок окупаемости булочной по разным оценкам составляет от 6 до 12 месяцев. Такой низкий срок окупаемости бизнеса получается благодаря небольшим инвестициям в бизнес и высокими показателями продаж булочных. При этом главной составляющей успешности бизнеса является правильное месторасположение торговой точки. Чем выше проходимость — тем выше доход булочной. Приоритетными считаются места возле остановочных павильонов, офисных зданий, учебных заведений, на выходах из метро, а также центральные улицы города с повышенной проходимостью людей.

С чего начать бизнес на рынке замороженных овощей и фруктов

Видео Актуальность бизнеса Согласно исследованиям рынка, в году наблюдался рост доли покупок в торговых точках, расположенных возле дома. Покупки продтоваров в супермаркетах стали менее востребованными. Поэтому открывать продуктовый магазин выгодно по ряду причин:

Бизнес-идея: Общая сумма инвестиций в проект – 10 тыс. руб., из которых: Новый шоковый способ заморозки продуктов, имеющих сезонный характер, .. овощи, кедровые орехи, шишки, продукты глубокой заморозки.

Это особенно важно при их транспортировке на большие расстояния при осуществлении экспортно-импортных поставок. Именно по этой причине основную долю на украинском рынке продукции глубокой заморозки составляют морепродукты, которые в Украине не водятся. Однако, в последующем произошло его быстрое восстановление в м и незначительный рост в м. Случилось это по причине активизации импорта, тогда как внутриукраинская заморозка продуктов в минувшем году значительно сократилась.

По большей части это рыба, закупаемая отечественными переработчиками. Данный рынок в Украине еще далек от насыщения, так как среднестатистическое потребление морепродуктов соотечественниками примерно в два раза меньше международных норм здорового питания. Нестабильна ситуация и с производством в Украине замороженных овощей и фруктов. Для заморозки необходимо сырье с особыми качественными характеристиками, а оно зачастую оказывается в дефиците.

Здесь существует зависимость от результатов работы отечественного агросектора и характеристик собранного урожая. Заморозка овощей ориентирована в основном на экспортные поставки. Ее пик пришелся на год, когда было выпущено 20,5 тыс. В последующие два года объем выпуска замороженных овощей в Украине только сокращался.

Производство замороженного хлеба — есть ли шансы у зарубежной идеи в России?

Этот рыночный сегмент, конечно, не пустует, но имеет достаточное количество свободных ниш для реализации своих бизнес-идей. Главная задача предпринимателя заключается в составлении вменяемого бизнес-плана, учитывающего все особенности и детали такого бизнеса. С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах Для начала следует определиться, какие именно овощи и фрукты следует пустить в заморозку.

Это зависит от местоположения предприятия. Если оно расположено в южных широтах, то целесообразно делать напор на использование местного сырья, ибо можно будет сэкономить на транспортных расходах и хранении.

Выгодно ли открывать магазин продуктов: бизнес-план и документация . продукты глубокой заморозки (пельмени, вареники, хинкали) нуждаются в.

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП.

Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес — идеи 3. Шоковая заморозка продуктов — это новая технология, которая позволяет продукту долгое время не потерять свои изначальные свойства и оставаться свежим.

Бизнес план фасовка, упаковка (малый бизнес)