Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности. Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы.

Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии.

Гостиничный бизнес, отельный менеджмент, ресторанный бизнес и кулинарные искусства за рубежом в США, Испании, Швейцарии, Турции, Франции.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру. Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Записаться Курсы управляющего гостиничным и ресторанным бизнесом в Киеве Гостиничный бизнес входит в число наиболее доходных и интересных во всем мире. Гостиницы стали появляться в то время, когда люди начали проявлять интерес к путешествиям и поездкам. Современное развитие данной отрасли во всемирной практике предлагает клиентам разнообразные гостиничных услуг и предложений: Открытие цепочек гостиниц дает большую прибыль своим владельцам, позволяет продвигаться на вершины туристического рынка, осваивать новые стандарты в сфере обслуживания туристов.

Наша команда выпускает профессиональных директоров и управляющих гостиничного бизнеса.

Открытые тренинги категории «Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa».

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства . Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка: Гостиничный бизнес возможность обучения на английском языке Менеджмент в сфере туризма.

Вузы Москвы со специальностью «Гостиничное дело»

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера. Получив всемирно признанный диплом и степень по гостеприимству или кулинарному искусству, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. Глава 3 . Каким должен быть ресторан Каков профиль вашего ресторана .

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Дипломированные выпускники, которые закончат факультет физического воспитания Запорожского национального университета, будут работать в сфере гостинично-ресторанного дела не только в Украине, но и за рубежом — в Болгарии, Турции и др. Молодые специалисты будут иметь возможность стать специалистами по рационализации производства; по стандартизации, сертификации и качеству; по гостеприимству в местах размещения гостиницы, туристические комплексы и др.

Гостинично-ресторанное дело

Новости Гостинично-ресторанный бизнес Гостинично ресторанный бизнес — один из самых сложных видов бизнеса. Именно в этой сфере наиболее сложно удержаться на плаву, сделать бизнес прибыльным. Все дело в том, что конкуренция в гостиничном бизнесе очень высока. Крупные международные сети открывают отели по всему миру, и само название отеля делает его привлекательным для клиента. А так как эти сети имеют возможность устанавливать низкие цены, создавать отели разных ценовых категорий, предпринимателю, открывшему свою первую небольшую гостиницу часто нечего им противопоставить.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. САС Лазурная” (Сочи) в качестве директора отдела продаж и Директора Отельной школы ”RSL”.

Опубликовано в Техникумы Польши. Специальности Специальность"отельный бизнес" по сегодняшний день относиться к популярным специальностям не только в Украине, но и за рубежом. В первую очередь, это обусловлено тем, что в данной сфере при желании можно довольно быстро сделать успешную карьеру. В Польше специальность отельный бизнес предлагает множество учебных заведений, тем не менее отели Европы и страдают от дефицита квалифицированных кадров. По этой специальности готовят специалистов по администрировании отеля.

Важно отметить, что в Европе эти профессии хорошо оплачиваются и к ним относятся с уважением. Следовательно, в обществе уделяют особое внимание качеству работы. Поэтому техникумы Польши дают максимум практики своим ученикам, чтобы те, после окончания учебного заведения, сразу могли приступить к работе в лучших отелях. Таким образом, выбрав специальность"Отельный Бизнес" очень значимо получить максимум практики, чтобы сформировать необходимые умения и развить свои навыки в данной сфере, ведь это в дальнейшем станет основой успешной карьеры.

За годы учебы наши ученики успели побывать на практиках в Италии, Испании, Португалии.

Факультет гостиничного дела

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений.

Топовые позиции швейцарских школ в рейтингах; Программа обучения гостиничному менеджменту в школах Швейцарии; Возможность прохождения.

Карьерные возможности выпускников школ гостиничного бизнеса в Швейцарии Если Вы мечтаете о том, чтобы стать менеджером фешенебельного отеля или открыть собственный мишленовский ресторан на берегу Средиземного моря, то обучение гостиничному и ресторанному бизнесу в Швейцарии — это верный первый шаг на пути к заветной цели.

Это образование для людей с грандиозными стремлениями, желанием постоянно развиваться и налаживать контакты с людьми. Почему же именно Швейцария так привлекательна для иностранцев, желающих получить образование в сфере гостеприимства? Топовые позиции швейцарских школ в рейтингах В различных рейтингах школ, регулярно составляемых рекрутерами и крупнейшими работодателями в отельном бизнесе, институты гостиничного и ресторанного бизнеса Швейцарии регулярно занимают первые места и доминируют остальные страны по количеству школ.

Так, в списке лучших 10 школ мира, составленном исследовательской компанией , 4 позиции заняты швейцарскими институтами. Действительно, Швейцария считается родиной школ отельного бизнеса, которых здесь не меньше Первая отельная школа также появилась в Швейцарии ещё в году под руководством швейцарского объединения отельеров. Тогда в программу входил, главным образом, оперативный менеджмент, то есть управление рестораном, ресепшеном, оказание гостевых услуг и некоторые основы ведения бухгалтерской отчётности.