Глава 3 НУЖЕН ЛИ КОНСАЛТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ?

Эвелина Ошмянская За последнее время подход к ресторанному бизнесу принципиально изменился. Если всего лишь два-три года назад деловые люди просто хотели открыть какое-либо заведение, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно, как скоро оно окупится, то теперь бизнесмены размышляют о том, ресторан какого типа принесет большую прибыль, какую сумму стоит вложить в его открытие. Бизнесмены подходят к открытию ресторана очень прагматично, ждут от него достаточной прибыли и, самое главное, хотят получить прогноз окупаемости своих вложений. Конечно, далеко не все существующие сейчас рестораны приносят своим владельцам реальную высокую прибыль. Многие убыточные заведения держатся на плаву лишь потому, что организованы людьми, для которых ресторанный бизнес не является профильным. Впрочем, постоянное перекачивание средств из прибыльного бизнеса в убыточный ресторан себя не оправдывает, и рестораторы все чаще задумываются о том, как заставить свое заведение приносить стабильный доход. И, похоже, один из наиболее реальных способов повысить успешность - обратиться к услугам консалтинговых компаний. Ресторанный консалтинг - явление в нашей стране сравнительно новое.

Ресторанный консалтинг. Организация ресторана. Управление рестораном.

Мы предлагаем консалтинговые услуги в сферах гостиничного хозяйства и ресторанного бизнеса, а также в сфере туризма. Нашей задачей является предоставить нашим клиентам эффективное решение вопросов управления и поддержать их в выполнении поставленных целей. Успех наших клиентов обеспечивает наше будущее.

Консалтинг ресторанного бизнеса от Restolab - это эффективный способ быстро занять нишу в сфере HoReCa, гарантировать себе стабильный доход.

Главная Миссия ресторанного бизнеса Главная Миссия ресторанного бизнеса — предоставить обществу гостеприимный сервис и качественно приготовленные блюда. Не хлебом единым сыт Человек — важная и сильная потребность - это получить любовь, заботу, тепло, уют, общение. Ресторанная атмосфера состоит из ощущений — гостю нужно подарить удовольствие, радость, живое общение, понимание, дружелюбие, поддержку, доброе слово, вкусную еду.

В свою очередь, делать это с душой, искренностью и заботой. Ресторанный бизнес создан именно для этого - улучшать настроение и объединять людей. Ресторатор, который посмотрит на сегодняшнее настоящее ресторанного бизнеса и сделает как мечтает гость, создаст атмосферу, тот заглянет в будущее, и очевидно, что получит признание. Над такой задачей стоит поработать, чтобы дать трепетное ощущение каждому гостю ресторана! Наши главные три задачи: Обеспечить лучшую разработку концепции и её лучшее воплощение в мельчайших деталях.

Снижение рисков и финансовых затрат на всех стадиях подготовки, - и существования предприятия питания. Как сделать свой ресторан успешным? Как постигнуть секреты и тонкости управления предприятием? Как сделать свой персонал профессиональным? Как познать индустрию гостеприимства изнутри и получить проверенные инструменты управления рестораном и подготовки коллектива?

Франчайзинг получил свое быстрое распространение во многих сферах бизнеса как раз благодаря успеху ресторанных франшиз. Сегодня в России и Украине доступно по франчайзингу более сотни различных ресторанных концепций: Впрочем, франчайзинг не является единственным выгодным способом начать свой бизнес, особенно в сфере общепита. Главный вопрос, на который предстоит ответить будущему ресторатору: И даже несмотря на все преимущества франчайзинга, ответ на этот вопрос не будет настолько очевидным.

Недостатки ресторанных франшиз У покупки ресторанной франшизы есть и свои недостатки:

Kрупнейшее в Украине мероприятие по ресторанному бизнесу, в рамках которого и руководителя компаний в сфере малого и среднего бизнеса.

Аудит определит необходимые действия, направленные на повышение прибыльности. Аудиторы установят, какие именно шаги необходимо предпринять для развития прибыльного бизнеса. Аудит ресторанов проводится по инициативе владельцев с целью выявления ошибок в ведении бухгалтерии, честности и ответственности администрации, составлении отчётов, налогообложения, с намерением помочь руководству в организации деятельности.

Для осуществления технологического аудита ресторана составляется план антикризисных мер. В ходе его выполнения устанавливаются причины, тормозящие развитие данного бизнеса. Следующий шаг — установка учетности, а также внедрение систем продаж, закупок, приготовления блюд, списаний товаров и блюд, возможность установления скидок. Аудиторы проведут точный расчет главных показателей результативности, оптимальных конкретно для вашего заведения. Не лишним будет провести изучение конкурентов вашего ресторана.

Последний шаг — анализ обоснованности затратной части. Поэтапное следование всем перечисленным действиям поможет наметить наиболее выгодные пути избегания банкротства.

Андрей Грязнов

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж.

Ресторанный консалтинг и комплексное сопровождение заведений в своей профессиональной области — сфере ресторанного консалтинга. Данный подход и позволит открыть успешный ресторанный бизнес и эффективно.

Первый этап Заявка или звонок Вы оставляете заявку у нас на сайте. Наши специалисты подготовят необходимые документы, помогут с выбором оптимальной системы налогообложения и проведут процедуру регистрации ООО"под ключ" Записаться на бесплатную консультацию Вопросы и ответы Чем преимущество аутсорсинга перед штатным бухгалтером? Аутсорсинг помогает экономить деньги на содержании штатного сотрудника, его программному и офисному обеспечению, налогах.

У моей компании будет штат бухгалтеров? За Вашей компанией будет закреплен один бухгалтер, который проходит двойной контроль главным бухгалтером и специалистом по внутреннему аудиту. Более, чем десятилетний опыт работы на рынке аутсорсинга позволил нам отшлифовать процесс и качество услуг до мельчайших подробностей.

ООО Консалтинг в сфере ресторанного бизнеса

Каждый Ресторанный Проект — неповторим и уникален по-своему, и безусловно, требует соответствующих, своих собственных подходов для его подготовки, разработки направленности, запуска, сопровождения и дальнейшего развития. Исходя из этого, Наша Команда — это Команда специалистов, каждый из которых является профильным и высоко квалифицированным специалистом в своей профессиональной области — сфере ресторанного консалтинга. Для нас, ресторанный бизнес и сфера гостеприимства — это не просто работа, это наш образ жизни.

Правильное сопровождение ресторанного Проекта, должно осуществляться в зависимости от его направленности и многих других специфических особенностей и факторов. Ресторанный консалтинг имеет свои, отличительные особенности. Его можно распределить на три типа консалтинга.

Работа в компании Ресторанный консалтинг. по планированию, созданию и реализации объектов в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

Разместить статью для продвижения сайтов в ПС Как сделать ваш ресторан успешным и популярным? Какие сложности возникают при открытии ресторана? По данным статистики в последнее время ресторанный бизнес Москвы и Московской области активно развивается. По прогнозам, такая ситуация будет держаться около десяти лет. Ресторанный бизнес изучен максимально, но рестораторы не застрахованы от большого финансового убытка, связанного с открытием нового заведения общепита. Новичкам в этом бизнесе нужно обратить внимание, что им придется серьезно конкурировать с акулами ресторанного бизнеса, которые работают в этой сфере ни один год.

Вы твердо решили открыть ресторан, который будет приносить стабильный доход? Обязательно обратитесь к специалистам ресторанного дела за консультацией и помощью в любых вопросах. Даже при вашей уверенности в своих силах, они помогут избежать различных ошибок на разных этапах процесса. Это намного упростит задачу и сбережет приличную сумму денег. Ведь именно раскрутка предприятия общепита является основной проблемой многих рестораторов.

Консалтинг для ресторанного и клубного бизнеса

Если человек имеет некий опыт работы в сфере питания, может ли он создать хорошее кафе или бар? А если опыт этот косвенный шеф-повар, администратор, например? Кому, и, главное, чем помогают люди, работающие в этой области?

Цены · Отзывы · Услуги · Кейтеринг · Ресторан под ключ · Консалтинг · Аренда и персонал · Оборудование · Архитектура · Доставка еды · Кулинарные.

Организация ресторана"под ключ". Войти в ресторанный бизнес - задача не из легких и для тех, кто уже работал в этой сфере менеджером, администратором, шеф-поваром и т. Ведь даже открытие бара или кафе небольших размеров требует знания и постоянного анализа очень многих факторов. Самостоятельно без соответствующего опыта охватить и качественно выполнить такой объём работы трудно. Да и стоит ли? За границей начинающие, а порой, и опытные бизнесмены успешно пользуются услугами консалтинговых компаний.

Они предлагают широкий ассортимент услуг, связанных с организацией и дальнейшим сопровождением деятельности бизнеса. Необходимо учесть, что выход на ресторанный рынок - дело хоть и прибыльное, но рисковое и нелёгкое, так как его емкость близка к отметке насыщения. Современный ресторанный консалтинг предполагает разработку чёткого бизнес-плана, в котором по пунктам расписаны все аспекты, необходимые для эффективной деятельности, развития и прибыльности предприятия. В нём определяется концепция ресторана или кафе: Договор по оказанию консалтинговых услуг можно заключить либо на весь комплекс, либо по отдельному вопросу например, оформление кафе.

Управление и аутсорсинг в сегменте

За семь лет в ресторанном бизнесе летний Сергей Шевченко прошел путь от официанта до управляющего. Начав трудиться в столице, он успел поработать в Ужгороде и Чернигове, а сейчас снова вернулся в Киев. Сергей говорит, что карьеру в этой сфере ему помогли сделать трудолюбие, амбициозность и выносливость. Теперь рабочий день вообще ненормированный, в выходные и праздники -- полный аврал, но мне это даже нравится", -- рассказывает он.

За семь лет в ресторанном бизнесе летний Сергей Шевченко прошел говорит, что карьеру в этой сфере ему помогли сделать трудолюбие, директор компании"Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому шагу — свой ресторан. Те времена, когда его открывали только для собственного удовлетворения, пожалуй, прошли окончательно, и этот - новый для вас - бизнес тоже должен быть состоятельным сам по себе, и приносить стабильный, может быть и относительно небольшой, ну это смотря относительно чего!

Бывает и так, что ресторанный бизнес, который вы только хотите начать, должен стать для вас первым серьезным проектом. В этом случае ваше кафе тем более должно приносить стабильный доход, и цена ошибки - ещё выше. И в том, и в другом случае важно учесть множество факторов, которые и отличают успешное кафе от просто, когда, сразу после открытия, собственник уже задумывается о продаже этого бизнеса.

И получается, как в известном высказывании советского времени про автомобиль, — все люди, которые пока не имеют машину, хотят её купить, а все, которые уже имеют, хотят её продать. Именно поэтому разумная тактика в случае открытия этого нового для вас направления — консультация с профессионалами ресторанного бизнеса и ресторанного консалтинга. Мы уже давно профессионально занимаемся сопровождением проектов и коучингом в этой области и готовы оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле за вполне разумную плату.

Ваши выгоды от нашего сотрудничества с нами Повышенный коэффициент безопасности Процесс открытия объекта ресторанной индустрии не всегда проходит гладко. А если честно, всегда проходит не гладко.

Совершенствование ресторанных услуг на современном этапе

Шевченка и университет им. Франка — факультет журналистики; Параллельно с журналистикой Дарина начала интересоваться выпечкой и кондитерским искусством, что побудило её в 16 лет начать работать в этой области. Одним из знаковых мест на тот момент стал ресторан Алазани в комплексе , где Дарина начала оттачивать мастерство создания тортов, десертов, шоколадных конфет и других кондитерских изделий на профессиональной кухне.

Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Отличительной особенностью запуска ресторанного бизнеса в Праге является максимально .

Аутсорсинг в электронном бизнесе Преобразования, происходящие в последние десятилетия в России, существенно повлияли на трансформацию отечественной экономической системы. Как следствие, основными характеристиками деятельности предприятий являются перманентные изменения, направленные на повышение устойчивости их функционирования в условиях постоянно меняющейся среды и ориентированные на применение инновационных способов, инструментов, форм и методов хозяйствования.

Основу функционирования современного предприятия составляет экономическая целесообразность, что непосредственно связано с формированием конкурентных преимуществ и повышением уровня удовлетворенности потребителей качеством услуг [1]. В соответствии с формирующимися в настоящее время подходами в сфере услуг общественного питания и, в частности, ресторанного сервиса, акценты в управлении смещаются на этап планирования и проектирования, что позволяет существенным образом сокращать потери, повышать качество предоставляемых услуг, обеспечивать конкурентные преимущества на рынке.

Обеспечение конкурентных преимуществ на быстро развивающемся рынке ресторанных услуг требует новых современных, нетрадиционных подходов для решения поставленных задач, поэтому ресторанный консалтинг является актуальным направлением деятельности. Стратегическое управление позволяет значительно повысить эффективность предприятия, за счет внедрения инновационных методов управления, рационального использования сырьевых ресурсов, быстротой принятия решений, анализа потребностей и возможностей рынка.

Консалтинг ресторанного бизнеса

Новости Как заставить людей покупать? Почему мой товар не продается? Почему люди не знают про меня или мою компанию? Эти и еще ряд вопросов возникают у каждого, кто занимается бизнесом. Или может быть созрел для открытия своего дела.

Проектные и дизайнерские услуги в сфере HoReCa. Услуги оперативного Russian HoReCa Group. Консалтинговые услуги в ресторанном бизнесе.

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Поиск помещения Одним из ключей к успеху вашего ресторанного проекта в Праге является подходящее помещение, расположенное в месте, соответствующем концепции вашего проекта. Ведь не всегда рестораны в Праге открываются в местах большого скопления людей, для некоторых ресторанов тихая улочка поблизости от центра Праги является оптимальной.

Помимо аналитики трафика важно тщательно изучить состояние инженерно-технических коммуникаций, систем воздухотехники и другого оборудования. Подготовка к запуску легализация бизнеса, разработка дизайн-проекта и строительно-отделочные работы, кухонное оборудование, система для розлива пива и т. Отличительной особенностью запуска ресторанного бизнеса в Праге является максимально упрощенный с точки зрения бюрократических процедур процесс, направленный на облегчение жизни предпринимателя.

Забудьте о вымогателях из СЭС, пожарной и налоговой службы! Однако легализация ресторанного бизнеса в Праге имеет свои нюансы, необходимо внимательно отнестись ко всему процессу от стадии регистрации компании до выбора бухгалтера и софта для компьютерного учета фискальных операций. Наш многолетний опыт в чешском ресторанном бизнесе позволит максимально комфортно пройти стадию запуска ресторана в Праге, сэкономить ваше время, средства и нервы.

Разработка технологических карт блюд, пива и крепкого алкоголя Возьмите … грамм мяса, отварите … минут, добавьте …, протушите … и блюдо готово. Что может быть проще?! Только в один ресторан люди ходят, а в другой нет, хотя вроде бы и там и там все делается по стандартной рецептуре. Уже на стадии разработки технологических карт блюд вы закладываете один из важнейших камней в фундамент успешного ресторана в Праге.

Ресторанные советы. Как подобрать помещение для ресторана