Гастрономическое путешествие из Пекина в Гуанчжоу: традиции, без которых не понять Китай

Коррупция не пройдет. Как Китай борется с давней традицией Статьи С коррупцией активно борются по всему миру и совершенно разными методами: Внимание же мира обращено на Китай, где за коррупцию самое суровое наказание смерть. В Китае мздоимство давняя традиция ведения бизнеса и управления государством, так как в Поднебесной исторически сильно влияние семейных и клановых связей. Каждый хлопочет за своего брата, дядю, друга или напарника по бизнесу. Добавьте к этому сплав из марксизма, рыночной экономики, конфуцианской морали и особого положения чиновничества в Китае сквозь историю.

Деловая культура Китая. Этикет.

Долгое время представители Китая были мировыми лидерами как в искусстве, так и в науке. Вероятно, не малую роль в уравновешенных социальных отношениях сыграл этикет. Китайцы с глубоким почтением относятся к возрасту, положению и принадлежности к группе. Центром жизни является семья.

Если вы заинтересованы открыть свой бизнес в Китае и ищете . не только в бизнес-мир Китая, но и в его культуру, традиции и, самое.

Хороший посредник поможет ему запустить бизнес-машину, а плохой потянет его дело ко дну Казалось бы, в наше время можно практически во всем обойтись без помощи третьих лиц, достаточно задать соответствующий запрос в поисковую строку. Но, несмотря на то, что рекомендации интернет-пользователей на самом деле могут быть полезны начинающему предпринимателю, применить полученные знания на практике удается не всем. Ведение бизнеса с Китаем — сложный случай, и часто, уже столкнувшись с трудностями, предприниматели обращаются за помощью к посредникам.

Однако перед тем, как подписывать договор с посредником, необходимо убедиться в его профессионализме и вообще адекватности. Если хорошая компания поможет клиенту запустить бизнес-машину, то плохая, несомненно, потянет его дело ко дну. В КНР сегодня можно найти любую продукцию, от простой недорогой одежды до сложного специализированного оборудования. Поэтому, перед тем как начинать бизнес, предпринимателю необходимо определиться, какие товарные группы находятся в зоне его интересов.

Чтобы получить прибыль, не нужно пытаться охватить весь ассортимент.

И кажется, уже нет ничего того, о чем бы не писали авторы. Но живя здесь, в Китае, не устаешь поражаться, как, каким образом этот народ создал и сохранил такую удивительнейшую культуру? Каким образом, удерживал свою самобытность, не поддался влиянию извне. Почему из многообразия мировых культур именно китайская до сих пор удивляет самых искушённых знатоков? Несмотря на то, что Китай — это сплетение различных народностей, здесь четко прослеживаются культурные традиции каждой провинции.

Будучи одной страной, люди не стесняются гордиться своей провинциальной самобытностью.

TealDANCE – это бизнес-акселератор в Китае, работающий при . Эксперт по преподаванию китайского языка и китайских культурных традиций.

Получить короткую ссылку Китайский Новый год или Праздник весны — один из любимых и главных праздников в Китае и во всей Восточной Азии, его с нетерпением ждут жители всей планеты Дату китайского Нового года ежегодно определяют по лунному календарю - 5 февраля начинается й - год Желтой Земляной Свиньи. Как в Китае празднуют китайский Новый год и каковы традиции этого древнейшего и красочного праздника, рассказывает Грузия. Традиции китайского Нового года Праздник в Китае считается одним из главных в году, и китайцы готовятся к нему заранее.

Подготовку начинают с уборки жилища — по традиции, выбрасывают все ненужные вещи, а вместе с ними и старую энергию, чтобы уступить место новой. Красным цветом и его оттенками украшают дом - специальными картинами из бумажных узоров наряжают стены квартир и домов, а у входа, с соблюдением особого ритуала, расклеивают парные надписи. Подносы с мандаринами и апельсинами заменяют в Китайский Новый год елку — цитрусы, которых должно быть по восемь штук, обязательно укладывают по кругу.

Как вести переговоры с партнерами из Китая, Европы и с Ближнего Востока

Эффективная организация бизнеса с Китаем требует четкого формирования задачи, поиска нужных людей — производителей и поставщиков, экспертной оценки, предметного диалога, понимания динамики, методов и традицией ведения дел. Китай открыт для торговых отношений. Организация бизнеса и поставки с Китая: Имеем в активе возможность выхода на производителей продукции с мировым именем, сотрудничество с крупнейшими оптовиками и компаниями, специализирующими на торговых операциях по схеме В2В.

Поиск товаров, поставщиков и производителей с комплексной проверкой документации и выездом на фабрику.

При запуске бизнеса в Китае нужно учитывать особенности местного связей, на которой базируется китайская деловая традиция.

Полное официальное название Китая — Китайская Народная Республика. Однако власти острова Тайвань и сегодня называют себя Китайской Республикой, то есть считают, что это государство не прекратило своего существования. По официальной версии Тайвань является частью КНР, одной из ее провинций. Это — очень жесткая позиция, поэтому будьте крайне аккуратны в отношении названия Китая и официальной позиции этого государства применительно к Тайваню.

Тем самым их отличали от южных царств, которые располагались на территории современных южных провинций, преимущественно Гуанчжоу и Фуцзянь. Так, Афанасий Никитин е гг. В память о старом названии Китая сегодня так называется одна из крупнейших азиатских авиакомпаний . Региональные особенности Принято считать, что Китай — аграрная страна. Поэтому считать, что Китай по-прежнему является крестьянской страной, было бы не совсем правильным. А с приходом урбанизации приходит и иной стиль жизни, другие ценности и привычки.

Особенности национальных традиций китайских партнеров

Нам точно будет полезно познакомиться с главными обычаями одного миллиарда трехсот миллионов жителей Китая. Список составил . Уважайте китайские палочки, граждане!

Оригинальные особенности и колорит Китая. Уникальные традиции, интересные В семье и бизнесе отношения строятся по вертикальной модели.

Деловая культура Китая. Китайский деловой этикет За последние годы Китай сильно укрепил свои позиции в мировой экономике. Социально-экономические успехи страны заставляют все мировое бизнес сообщество более внимательно изучать азиатский рынок, а также особенности восточного делового этикета. Благодаря росту экономики Китая жители этой страны стараются адаптироваться к общепринятым правилам предпринимательства, европейским нормам этикета.

Тем не менее, у китайцев до сих пор сохраняются и широко используются свои особенности в этих вопросах, берущие начало в истоках азиатской культуры. Приветствие и знакомство В целом китайцы народ общительный и дружелюбный. Подойти и заговорить с незнакомым человеком на улице не считается чем-то удивительным. При встрече китайцы обмениваются рукопожатием, особенно с иностранцами, или приветствуют друг друга легким кивком, возможно, поклоном от плеч, а не от пояса, как японцы.

Старший по возрасту должен поздороваться первым.

Национальные традиции Китая, привычки и особенности местных жителей

Китай это уникальный пример соединения традиций и инноваций -- Г. Зюганов Ваша страна не закрывается от мира, а внимательно изучает мировой опыт и берет лучшие инструменты, адаптируя их под собственные условия", -- сказал Г. Зюганов в интервью агентству Синьхуа. Он отметил, что этот подход применяется по отношению и к науке, и к образованию, и к культуре. Достижение намеченных в Китае целей развития невозможно без уверенного развития науки, поэтому научные исследования -- один из важнейших приоритетов.

В году Новый год в Китае продлится с 5 по раля. Презент, связанный с вашей страной и традициями, будет хорошим.

Как вести переговоры с китайцами Впервые опубликовано в журнале"Эксперт", лето Место переговоров — Китай Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров.

Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением. Отказываться от этого не всегда удобно, но, когда это явится для вас полной неожиданностью, вам нелегко будет отказаться и, самое главное, быть понятыми китайцами. Прием пищи в Китае — часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда воспринимается как обида или оскорбление особенно, если обед или ужин уже заранее заказаны.

Однако следует учесть, что отсутствие заблаговременного уведомления о планируемой совместной трапезе со стороны китайцев является также грубым нарушением этикета, в том числе и китайского. Почти всегда такого рода мероприятия обсуждаются с иностранными гостями заранее. Если четкого разграничения обязанностей по выбору места переговоров между сторонами нет, и вы не чувствуете себя стесненными в выборе такого места, вам лучше выбрать что-то наиболее подходящее вам по стилю и привычкам белого человека.

Обычно, если место переговоров назначается российской стороной, — это вызывает уважение у китайского партнера. Особенно если это место подобрано в чисто западном деловом стиле специальные комнаты переговоров при гостиницах, специализированные бизнес-центры для иностранцев, российские учреждения за рубежом. От места встречи при первом знакомстве во многом зависит дальнейший ход переговоров и отношение китайской стороны, если китайцы понимают, что вы заплатили очень большие деньги за аренду апартаментов, или когда встреча происходит на территории дипломатических учреждений.

Оборудование для малого бизнеса из Китая на Кантонской ярмарке