«Дельта» - второй бизнес-отель компании «Гранд Байкал»

Гостиничный бизнес год, возможно, станет переломным для гостиничного бизнеса Восточной Сибири. Ситуация резко изменилась этой осенью. Одновременно стало известно по крайней мере еще о трех проектах, заявленных другими крупными отельерами. Варианты для размещения пятизвездочного отеля в центральной части Иркутска рассматривает группа , с участком для строительства определилась международная сеть трехзвездочных отелей входит в группу . Как сообщили в администрации Иркутска, о планах строительства гостиницы заявляла и международная сеть . Короче, налицо определенный бум в отрасли. Целина непаханая В настоящее время в Иркутске работают 64 гостиницы, но для размещения туристов можно использовать только 13 из них.

Развитие малых отелей в современных условиях в России

Екатерина Белезякова 20 Окт , Какие туры популярны в этом сезоне? Почему поток китайских туристов скоро может иссякнуть?

«Гостиничный бизнес Иркутска отличается ярко выраженной уровень рентабельности, оправдывающий вход на наш рынок».

Как завалить проект гостиницы. Удальцы из новообразованных российских управляющих компаний уже наступили на достаточное количество качественных граблей. Опыт, приобретенный ими, становится все значительнее. Только вот всегда ли довольны собственники, на объектах которых этот опыт приобретался? Смогли ли они выдержать натиск бравурного креатива и самоуверенности? Насколько дорого обошлись им ошибки наемных консультантов и свои собственные?

При существующей ситуации на рынке консультационных услуг для гостиничной сферы очень многие говорят о том, что знают как НУЖНО делать. Бизнес план — пустая формальность Не стоит говорить о том, что бизнес план необходим только лишь для привлечения инвестиций в проект. Вполне подойдет бизнес план, написанный студентом гостиничного ВУЗа или даже скачанный в сети Интернет.

В действительности, Вы же не собираетесь работать по бизнес плану, и так ясно, что гостиница будет развиваться семимильными шагами и рассчитывать рентабельность проекта — пустая трата времени. А если банк попался дотошный и требует детальной проработки, можно приобрести бизнес-план у небольшой консалтинговой компании, главное — не читать и не вдумываться.

Как люди честные, консультанты будут разрабатывать бизнес план под Вас, придумывать маркетинговые стратегии и даже не подумают о том, чтобы просто скопировать его с типового проекта. Это же нечестно. Внимание мелочам На этапе строительства обязательно принимайте участие в каждой мелочи.

Анна В результате активного освоения рынка жилых и коммерческих помещений всё большую популярность приобретает гостиничный бизнес. Гибкие, адаптивные условия такой деятельности предоставляют неограниченный выбор специфики этой работы, от туристических мотелей, до фешенебельных столичных номеров. В данной статье приведем средние показатели, отражающие рентабельность гостиничного бизнеса в РФ.

Рентабельность гостиничного бизнеса в России - затраты Доходность гостиничного бизнеса определяется, в первую очередь, снижением затрат на построение такого бизнеса. Мини-гостиницы менее чувствительны к сезонному снижению клиентуры. Так крупный гостиничный бизнес не в сезон вынужден идти на сокращение персонала, и частичное консервирование активов.

При этом сегодня в Иркутске не менее средств размещений различного ценового Рентабельность невысокая, особенно если работать Для людей, работающих в гостиничном бизнесе, появление новых.

Среди ключевых тенденций развития гостиничного бизнеса в России можно выделить: В настоящее время, практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывают на себе постоянное давление жесткой конкурентной борьбы. Анализ общего состояния и лидирующих позиций показал, что в мире насчитывается отелей различного уровня с номерным фондом 11 единиц , наибольшая концентрация которых приходится на Европу и Северную Америку.

На каждый гостиничный номер приходится примерно один служащий всего 11,2 млн человек. Более 4 млн служащих работают в гостиничной индустрии США. Решающим при определении доходности гостиницы являются показатели уровня загрузки и тарифной стоимости одного дня проживания. На начало года в России работало порядка гостиниц в составе сетевых цепочек 2 и более отеля под управлением одной компании. Номерной фонд российских гостиниц в году составил более тыс.

По данным Госкомстата, на конец в России работало 4 гостиниц на ,7 тыс. На человек населения России приходится почти 1,5 номера.

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

Рентабельность мини-гостиницы Рентабельность мини-гостиницы Опыт многих владельцев гостиничного бизнеса доказывает, что работать в этой сфере очень выгодно: А каждый потенциальный бизнесмен желает знать точно, сколько средств необходимо инвестировать, какой доход возможно получать ежемесячно и насколько экономически оправданным окажется проект мини-гостиница. Реалистические прогнозы Как пример возьмем две условные мини гостиницы, одна из которых расположена в Москве, в шаговой доступности от центра столицы, а вторая в одном из провинциальных городков с несколькими историческими достопримечательностями.

Спрогнозировать, рентабельность которой из них будет выше, не составляет труда. Ежедневно в столицу съезжаются сотни тысяч туристов, деловых людей и просто любителей тусовок.

Как говорят эксперты гостиничного рынка, бизнес-план отеля – это « гостиница в миниатюре». Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Рентабельность гостиниц 3* доходит до %.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены.

Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Малый гостиничный бизнес: По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели. Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц. Поэтому, даже если владельцы малого отеля на 15 номеров в отдельно стоящем здании установят золотые джакузи, развесят по стенам картины из Эрмитажа и создадут для постояльцев небывалый уровень комфорта, предприятие вряд ли получит хотя бы четыре звезды, поскольку лифт здесь всего один, а парикмахерская отсутствует.

А НЕ ВЛОЖИТЬСЯ ЛИ... В ОТЕЛЬ?

Директор по продажам Окончила Московский Гуманитарный Университет. В качестве Директора по продажам компании Анна решает вопросы, связанные с ценообразованием, максимизацией объема продаж и увеличением выручки отелей. На своем посту Татьяна отвечает за правовое сопровождение деятельности и совершенствование организационно-правовых основ группы компаний , а также за формирование корпоративной политики группы компаний как единой системы. Директор департамента информационных технологий Окончил Московский государственный технический университет им.

Баумана в году.

Опыт многих владельцев гостиничного бизнеса доказывает, что работать в две условные мини гостиницы, одна из которых расположена в Москве.

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать.

Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный. В отелях, располагающих СПА-центрами и предоставляющих расширенный спектр услуг и оздоровительных процедур, доля доходов оздоровительного центра занимает вторую или третью позицию после доходов номерного фонда и службы питания.

Для расчета дохода оздоровительного центра используются следующие показатели: Доход данного направления определяется в большей степени не загрузкой самого отеля, а скорее уровнем дохода гостей и уровнем предлагаемых услуг.

Бизнес-план гостиницы

Принесет ли это доход? Казалось бы, ответ очевиден: К тому же Иркутск — крупный деловой и административный центр, куда регулярно наезжают командированные всех мастей, учащиеся, лечащиеся и прочие гости города. Куда же им еще, как не в гостиницу? Однако, как выяснилось, не все так однозначно в этом деле.

На гостиничном рынке такое встречается нечасто. проекты в России, но рассматриваем Челябинск, Иркутск, Владивосток, Омск, Якутск и другие. между спросом и предложением, тем выше рентабельность отеля. В той же Европе власти понимают, что отели – не только бизнес.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Эта тенденция отчетливо начала прослеживаться в г. Причин здесь несколько. Первая - это рост туризма и бизнес-путешествий. Соответственно, инвесторы верят, что этот сегмент рынка всегда будет востребован. Мини-отели подходят только тем, кто планирует полностью погрузиться в управление и готов к тяжёлой физической работе и постоянной проверке на компетентность.

Продажа помещений под расторан бар кафе в Иркутске

Елена Трифонова, : Иностранцев удивляет уровень иркутских хостелов 6 октября Предприниматели обеих столиц самым доходным видом МСБ считают хостелы. Иркутские предприниматели не разделяют их взглядов. Из-за этого приходится повышать качество услуг и снижать цены. Поэтому суждения о высокой рентабельности хостелов она считает сильно преувеличенными.

У нас же идет полная эрозия гостиничного бизнеса. Если в Москве есть сильное гостиничное лобби, то в Петербурге участники рынка гораздо менее.

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели.

Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно. Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов.

Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно маркетинговым исследованиям на гостиничном рынке, очень перспективны для мини-гостиниц города-миллионники. Несмотря на то, что отель по франшизе меньше подвержен рискам, благодаря помощи и поддержке гостиницы-франчайзера, риски, тем не менее, есть. Они могут быть в месторасположении отеля, конкуренции с другими гостиничными объектами, находящимися вокруг, в команде, в которой мало профессионалов. Чтобы концепция отеля была успешной, она должна быть индивидуальной в рамках франшизы.

При покупке гостиничной франшизы, кроме четкого соблюдения стандартов франчайзера, требуется и индивидуальный подход.

Бизнес-идеи для Иркутска

Хотя некоторые отели отметили полную годовую загрузку. Столицу спад турпотока не затронул. В м турпоток в Белокаменную составит 21 млн человек, 1 млн из которых приедут в столицу на чемпионат мира по футболу, прогнозируют в департаменте спорта и туризма Москвы. Как объясняют в компании , на отельный бизнес России повлияли открытие Турции и увеличение поездок в Европу, что снизило внутренний туризм на соразмерный объем около ,5 млн человек. Все же хотелось верить, что турецкое предложение окажет вполовину меньшее влияние.

По словам заместителя директора, руководителя подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга Татьяны Беловой, в году в Москве начали работу восемь новых гостиниц современного стандарта с общим номерным фондом 1 номеров.

Автоматизация гостиничного бизнеса в Иркутске. Низкие цены. рентабельности, прибыльности гостиниц; Управленческая отчётность по службам и.

В Иркутске пытаются решить проблему создания цивилизованной гостиничной инфраструктуры путем реконструкции имеющегося гостиничного фонда. Вчера состоялись переговоры по реализации программы инвестиций, и первым объектом реконструкции выбрана гостиница"Интурист". Цена пакета акций составила 53 млн руб. Выбор"Росинвестнефтью" гостиницы в качестве объекта для финансовых вложений обусловлен потенциально высокой рентабельностью АО"Иркутск-Байкал" в туркомплекс"Иркутск-Байкал" входят 2 гостиницы и автохозяйство.

Инвестиционная программа реконструкции гостиничного комплекса Иркутска будет состоять из трех этапов. На первом этапе предусмотрена реконструкция гостиницы"Интурист" до уровня"четыре звезды" в соответствии с международными стандартами. Гостиница должна быть переоборудована с полной заменой коммуникаций и созданием современного сервисного обслуживания, организации системы безопасности и бронирования гостиничных мест.

Второй этап предполагает создание системы связи"Байкал-Иркутск-Космос", в которую входит установка радиорелейной связи между гостиницей в байкальской бухте"Листвяничная" и иркутским гостиничным комплексом. В обеих гостиницах должны появиться новые АТС с выходом на каналы спутниковой связи. Часть инвестиций фирмы намерены направить на развитие сферы общественного питания, в частности, на развитие сети быстрого обслуживания"".

Марина Рубцова, : Три проблемы иркутских хостелов

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости.

За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно. Согласно официальным данным, почти 70 процентов отрасли принимают на себя отели и гостиницы двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга.

Данное пособие освещает вопросы управления гостиничным бизнесом в .. Так, в Москве лицензирование гостиничной деятельности осуществляется в от гостиницы за размещение клиентов, а закладывает прибыль цену.

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Гостиничный бизнес: Обзор рынка Четкого определения, что такое мини-гостиница, нет. В Европе таковыми считаются отели, имеющие до 50 номеров. В России мини-гостиницы — это, как правило, объекты с номерами.

Рентабельность гостиничных комплексов в Испании