Чем заканчивались"финансовые пирамиды" в России. Справка

Золотая лига Как быстро мы все забываем! По очень скромным оценкам, от деятельности финансовых пирамид в стране пострадало около 50 млн. А сумма, которую в общей сложности потеряли вкладчики, превышает годовой бюджет России! Но не зарастает"народная тропа" к финансовым пирамидам и сегодня. Перечислять можно бесконечно долго, но только в гг. Без рекламы Нынешние финансовые пирамиды, в отличие от своих предшественников, не создают громкой рекламы, и вы не найдете никакой информации о них в газетах или на телевидении. Строжайшая тайна -- вот девиз таких организаций.

Внимание: Возрождаются финансовые пирамиды

Сетевой маркетинг и коммерческие культы тыс. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Профилем компании Бизнес-клуба"РуБин", как указано на их официальном сайте, являются"инвестиции и вклады", тогда как средства инвестируются"в строительный комплекс Санкт-Петербурга". Это произошло, когда из офиса на Лиговском проспекте якобы в связи с проверкой ОБЭП были вывезены все документы.

Руководители ООО САН (юридическое лицо, под вывеской которого действовал «Бизнес-клуб “РуБин”») не появляются в своем офисе.

Руководство компании скрывается от вкладчиков, выплаты которым прекратились. Как сообщило радио"Балтика", 18 февраля выплата впервые была задержана, руководство отказывалось объяснять, почему не выплачиваются деньги. Говорили то о том, что в банке нет наличности, то о том, что отсутствует связь с генеральным директором. И действительно в среду генеральный директор пропал со связи по всем своим телефонам.

Менеджеры утверждают, что он вывез все документы под предлогом проверки и дал системному администратору удалить все файлы с компьютеров. Пропали базы данных, где содержалась вся информация об инвесторах. Однако некоторые обрывки информации удалось сохранить, они были переданы в правоохранительные органы. Сейчас вкладчики пишут заявления в ОБЭП.

По информации сайта этой компании .

Под ее обломками теперь барахтаются несколько тысяч горожан. деньги потеряны, надо полагать, безвозвратно. По оценкам экспертов, в Петербурге их сейчас не менее десятка.

Рухнула финансовая пирамида Бизнес-клуб РуБин (ООО"САН"). [] В наше время еще есть возможность открыто завлекать в аналоги.

Эксперты опасаются, что на фоне долгового кризиса в России стали возрождать финансовые пирамиды. Основным видом деятельности компании являются"инвестиции и вклады". Рассказывается и том, куда инвестирует ООО: В будущем ООО планирует преобразоваться в открытое акционерное общество"с капиталом не менее тыс. В центральном офисе компании САН в Петербурге отказались отвечать на вопросы Ъ, сославшись на то, что вся информация есть на сайте компании.

Менеджер московского офиса Татьяна Ланг оказалась более разговорчивой.

Главные новости

Мы исполнили свой гражданский долг. Результаты выбора презедента страны были настолько предсказуемы, что удивляюсь количеству эфирного времени потраченному на обсасывание этой"сенсационной новости" Подкаст Екатерины Бокитько и Дмитрия Смакотина, вот что должны обсуждать все информационные агенства мира! Хочу сделать одно признание. Мне очень стыдно, но только сегодня прослушала подкаст, записанный Екатериной Бокитько и Дмитрием Смакотиным.

Почти два года питерский бизнес-клуб «РуБин» с успехом действовал в почти Потенциальные вкладчики были уверены, что инвестиционная компания с того, что «Сан», которое стояло за вывеской бизнес-клуб « РуБин».

Основатель фирмы Александр Польщенко в центре обещал вкладчикам до 50 процентов годовых! В северной столице расследуют дело о новой финансовой пирамиде. Отделения фонда открыты в десятках крупных городов России. Тем, кто принес в бизнес-клуб руб. И сердца людей дрогнули. Даже по самым скромным оценкам с них было собрано несколько десятков миллиардов рублей!

Кстати, договор, который заключался с клиентами, требовал от них привлекать в бизнес-клуб других людей. В СМИ и Интернете появились разоблачающие статьи. Шелест купюр заглушал голос рассудка. И вот в конце февраля случилось то, что должно было случиться: А поисками сбежавшего Польщенко заняты не только сотрудники спецслужб России, но, по слухам, и зарубежная агентура, ведь тот мог скрыться за границей.

А это, как правило, 10 тысяч рублей. Но если Польщенко поймают и признают виновным в мошенничестве, пострадавшие смогут подать гражданские иски с требованием возместить убытки.

Информация о петербургской финансовой пирамиде отправлена в прокуратуру

Следствие на данный момент подошло к этапу, который может в достаточно близком будущем способствовать ВОЗВРАТУ части денежных средств пострадавшим исходные взносы. На данный момент от пострадавших - чтобы"кое-кто кое-где" не подумал, что интерес граждан уже"в прошлом" - крайней желательно следующее: В связи с тем, что срок предварительного следствия истекает, рекомендуем лицам, не обратившимся до настоящего времени в ГСУ с заявлением о причинении ущерба и документами, в срок до 1 декабря позвонить по телефону следователю Елене Николаевне Алешкиной либо по телефону руководителю следственной группы Кулаковой Елене Михайловне для согласования времени и производства необходимых следственных действий.

В случае неподачи в ходе следствия необходимых документов, отсутствия заявления, допроса потерпевшего, гражданский иск в рамках уголовного дела не может быть рассмотрен. Моисеенко 2, Смольнинский суд - в ближайшее время срок содержания А. Один из руководителей финансовой пирамиды Александр Федин задержан в Петербурге.

«Рубин» и Фёдор Кудряшов расторгли контракт по соглашению сторон. « Рубин» благодарит Фёдора за время, проведённое в клубе.

В России люди потеряли миллиарды рублей в новой финансовой пирамиде 4, В России рухнула финансовая пирамида, которая обещала своим вкладчикам гарантированный высокий вклад. Это первый подобный случай в России со времен анархии на финансовом рынке 90х годов. Потери вкладчиков оцениваются в несколько миллиардов рублей. По факту уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщил Аркадий Крамарев, сегодня комиссия по законности и порядку намерена направить обращение инициативной группы в прокуратуру Санкт-Петербурга. К сожалению, не искушенные опытом реальных финансовых рынков граждане бывших республик СССР все еще предпочитают верить в байки. Но если неопытных граждан еще можно понять, то не ясно куда смотрели власти России, которых должны были заинтересовать столь щедрые обещания. Тем более, у мошенников не было даже соответствующих разрешений. В принципе, не исключено, что обманутые граждане могут создать инициативную группу и потребовать через суд свои деньги у государства за то, что они позволили столько времени функционировать у всех на виду столь крупным мошенникам.

В России рухнула первая в ХХ веке финансовая пирамида

Оказывается, Александр Польщенко пришел на финансовый рынок из системы электронные деньги , а при построении своей пирамиды использовал опыт сетевых продаж. Его бывшие коллеги утверждают, что незадолго до тщательно спланированного исчезновения Польщенко вступил в переговоры с арабскими бизнесменами, для чего даже принял ислам. Его последний след сыщики обнаружили в Москве. Романов отметил, что в ближайшее время Польщенко будет заочно признан обвиняемым, после чего мошенника, обманувшего сотни тысяч россиян, объявят в международный розыск.

Что касается Москвы, то с ней Александра Польщенко связывает многое.

вернуть свои деньги, вложенные в инвестиционный проект"Бизнес-клуб" РуБин"". Руководство ООО САН, учредившее бизнес-клуб.

В России стали возрождаться финансовые пирамиды Компании якобы занимаются инвестициями и обещают до 50 процентов прибыли. На фоне долгового кризиса в России стали возрождаться финансовые пирамиды. Одна из таких компаний, похоже, появилась в Петербурге. ООО САН привлекает средства граждан для последующего инвестирования на рынках недвижимости и ценных бумаг с гарантированной доходностью.

Рассказывается и о том, куда инвестирует ООО: В центральном офисе компании САН в Петербурге отказались отвечать на вопросы, сославшись на то, что вся информация есть на сайте компании. Менеджер московского офиса Татьяна Ланг оказалась более разговорчивой. Ланг утверждает, что компания недавно получила лицензию для работы на фондовом рынке. Модуль комментирования материалов сайтов . , а является сторонним сервисом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов. Правила комментирования портала Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах . При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса .

Фальшивый «РуБин» Бизнес-клуб «РуБин» и пирамиды 2000-х

Но благими намерениями, как говорил классик, выложена дорога в ад. Однако не для нашего героя - предприимчивого Александра. Возможно, он сейчас и испытывает некоторый дискомфорт в связи со своим побегом, но, конечно, это не те испытания, с какими пришлось столкнуться обманутым им людям. Впрочем, все по порядку.

Жить бизнес-клуб"РуБин", безусловно, жил, а быть-то его не было. и ООО САН собирало деньги под именем"Бизнес-клуб"РуБин"".

По оперативным данным, сейчас они находятся в ОАЭ. Если эти сведения подтвердятся, то обоих объявят в международный розыск. Вкладчикам эта процедура подавалась как новый шаг в создании холдинга. Господин Федин был представлен опытным специалистом судоходного бизнеса. Это, по мнению следствия, позволило создателям инвестпроекта увеличить приток денег от населения в два-три раза. Господам Польщенко и Федину было предъявлено обвинение в организации и участии в организованном преступном сообществе ОПС и мошенничестве.

Но задержать и арестовать удалось только Александра Федина. Александр Польщенко, объявленный в международный розыск, по оперативным данным, сейчас находится в Грузии, где в году получил гражданство. Если эта информация подтвердится официально, то, скорее всего, следствие будет вынуждено выделить дело в отношении господина Польщенко в отдельное производство и направить его в правоохранительные органы Грузии. По данным силовиков, господин Зайцев и госпожа Буданова заключали фиктивные договоры с зарубежными фирмами, находившимися под их контролем, и перечисляли туда деньги.

Впрочем, следствие продолжает вести поиск денег, полученных от вкладчиков, и в других странах: Решением суда Алексею Зайцеву и Серафиме Будановой заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Афера с пирамидальным исходом

деньги в инвестиционный"Бизнес-клуб"РуБин" только в России вложили свыше тыс. Привлеченные обещаниями высоких доходов, многие брали под проект деньги в банках. Шансы на возврат средств близки к нулю.

ООО"САН" было зарегистрировано Александром Польщенко проект" Бизнес-клуб"РуБин"", по сути своей ничем не отличавшийся от.

Мининформсвязи РФ опубликовало на своем сайте Приказ номер 6"Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий". Этот документ официально регламентирует технические условия, которые позволяют спецслужбам Зал будет оборудован ноутбуком, проектором и микрофоном рассчитан на аудиторию порядка 70 человек.

По итогам конференции архив тезисов выступлений будет размещен на сайте организатора. Такие данные содержатся в докладе Федеральной службы государственной статистики Росстат РФ. Одной из них становится пенитенциарная система России. В рамках проекта Евросоюза российские колонии начнут использовать электронные браслеты, позволяющие отслеживать перемещения Участники рынка прогнозируют, что в г.

При этом не учитываются затраты на

Нового Мавроди объявили в федеральный розыск

С тех пор как деньги у граждан в нашей стране появились, начали возникать и различные способы коллективного отбора их у населения. Процесс этот после МММ, казалось бы, совсем затух, но сейчас, похоже, опять становится актуальным: На прошлой неделе разразился скандал вокруг компании под названием"Бизнес-клуб"РуБин"". С ней, как и с Льюисом Кэрроллом в популярной в советские времена музыкальной сказке"Алиса в стране чудес", сразу начинается путаница с"жил-был".

Жить бизнес-клуб"РуБин", безусловно, жил, а быть-то его не было.

Под вывеской бизнес-клуба скрывалось некое ООО «САН», руководил которым летний уроженец Грузии Александр Польщенко. На.

На данный момент жалоб в консульство Литвы не поступало, а есть ли заявления от литовцев, среди тех которые поступили в ГУВД Санкт-Петербурга в связи с деятельностью этого предприятия — сказать пока нельзя. Финансовые пирамиды, судя по последним событиям в России, не приказали долго жить. Несмотря на горький опыт, более граждан России, не считая представителей других государств, в том числе и Литвы, стали жертвами мошенничества.

Схема, как говорится, проверена временем. Высокие проценты, и как следствие — исчезнувшие владельцы и обманутые вкладчики, чьи иски будут годами рассматриваться в суде, и надежды на возврат средств практически не будет. С помощью коллег из петербургского информационного агентства Фонтанка. Сумма ущерба — более 1 млрд.

По неофициальным же данным, приведённым в СМИ — десятки миллиардов рублей. При этом в разговоре с вкладчиками холдинга складывалось впечатление, что люди не совсем понимали, какой фирме они отдают свои сбережения, как и из чего будет образовываться их доход, сообщало издание. Точное количество вкладчиков — неизвестно. Только по России их количество предположительно человек, но жертвами стали как известно и жители других стран СНГ.

Телефоны компании между тем молчат, а офис закрыт. Владельцы исчезли в неизвестном направлении. Очередная финансовая пирамида рухнула.

«Рубин» и Казань – это наш дом, мы очень рады возвращению, будем работать»