Бизнес планы

Идеи малого бизнеса — мини завод по изготовлению бетонных изделий Зачастую открытие собственного бизнеса становится проблемой только по одной причине — отсутствие необходимого достаточного стартового капитала. Человеку приходится лезть в долги, оформлять кредиты, которые еще не так просто получить, но все это оказывается напрасным, потому что окупается такое предприятие не скоро, если окупается вообще. Мы предлагаем Вам уникальную идею для малого бизнеса — открыть собственное производство, свой мини завод, вложив при этом всего лишь двести — триста тысяч рублей. Этих денег будет более чем достаточно для того, чтобы открыть мини завод для производства бетонных изделий! Это направление на сегодняшний день является наиболее доходным, так как потребность в продукции данного типа есть всегда. Взять, к примеру, строительство загородных коттеджей, которые сегодня растут, как грибы после дождя. Отделка стен декоративным искусственным камнем, благоустройство территорий тротуарной плиткой, возведение заборов, бордюры вдоль дорожек, вазы с цветами, украшающие участок — все это бетонные изделия, которые вы можете начать производить месяц два. От Вас потребуется только одно — найти подходящее помещение, площадью около пятидесяти — ста метров, а также закупить материалы цемент, песок, пластификаторы, щебень мелкой фракции. Мы же предоставим Вам все необходимое оборудование, составляющего мини завод, и комплекты специальных форм для заливки: Оборудование мини завода для изготовления бетонных изделий Для приготовления раствора Вам понадобится модифицированная гравитационного типа бетономешалка.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

0 отзывов бетон , бизнес идея , производство , строительство Если вы решили организовать, пусть даже не большое собственное производство, но ограничены в размерах стартовых инвестиций, стоит рассматривать такой вариант, как открытие мини-предприятия, производящего железобетонные изделия в целом и железобетонные кольца в частности. Это один из первых строительных композитных материалов, создаваемый из бетона и стали. Впервые использован и запатентован в году как материал для изготовления кадок для растений.

Бизнес-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью География производства бетона и бетонных изделий в России.

Готовые бизнес планы производство бетона Бизнес план производства бетона: Современные строительные технологии постоянно повышают долю монолитного строительства и использования сборных железобетонных конструкций, а также растет потребление различных строительных блоков на основе бетона. Современное предприятие Анализ рынка Фото панели управления производственными процессами.

Современная технология строительства практически не обходится без бетонных работ и использования железобетонных изделий. Даже деревянные дома и каркасно-щитовые сооружения стоят на бетонных фундаментах, а многие многоэтажные жилые и торговые комплексы и вовсе строят по технологии монолитного литья. Кроме того, все шире используются строительные блоки из газобетона, керамзитобетона, пенобетона и прочих подобных материалов, также практически никто не обходится без всевозможных ЖБИ — бетонных балясин, плит, колец, лестниц, заборов, перекрытий и т.

Потребность в ЖБИ в последнее время постоянно возрастает. Учитывая данную тенденцию и общий рост строительного рынка в России, производство товарного бетона и изделий из него можно назвать перспективным направлением развития бизнеса. Также следует отметить рост популярности отделочных материалов из бетонной смеси — искусственного камня, облицовочных плит, различных имитаций кирпича, песчаника и прочих материалов.

Бизнес план завод ЖБИ. Железобетонные изделия.

бизнес планы Производство бетона и бетонных изделий — стабильный прибыльный бизнес, имеющий далеко идущие перспективы. Ремонт и застройка никогда не прекратятся. Даже в условиях кризиса и стагнации экономики, сопровождающихся застоем производства и снижением уровня жизни населения, люди всегда будут строиться. Современные строительные технологии возведения сооружений таковы, что в них основным строительным материалом является бетон.

Альтернативы бетону в обозримом будущем не предвидится еще и в силу доступности и практической неисчерпаемости запасов его компонентов.

производство бетона будет осуществляться на полностью .. осуществлявшие производство железобетонных изделий (примерно третью.

Причем, рабочих мест переселенцам, вроде бы, хватит. А вот где они будут жить? Значит, заключают эксперты, и строительная отрасль будет на подъеме. А строителям нужны материалы, которые, как оказалсь, не так сложно производить. Узнайте, как подать заявку на дальневосточный гектар Ситуация на рынке В целом по России производство стройматериалов устойчиво держится на строчке по объему ежегодного выпуска продукции среди других отраслей промышленности.

Налоговые поступления от предприятий строительного комплекса составляют значительную часть доходов бюджета страны. В широком смысле стройкомплекс интересен на только предпринимателям, но и простым гражданам. Ведь стройки — это не только бизнес-центры которые, к слову, дают рабочие места , но и квартиры, дома и коттеджи. И для всего этого нужны качественные и доступные стройматериалы в большом количестве.

Поэтому, стимулирование и развитие строительного комплекса способно стимулировать рост во всех отраслях экономики города и решать острые социальные задачи. Однако за последние три года темпы роста производства строительных материалов замедлились. Этому способствовал износ имеющихся и недостаток новых мощностей, низкое качество отечественного оборудования и необходимость импорта отдельных видов сырьевых ресурсов.

В среднем по России соотношение российской и импортной продукции составляет 9 к 1. Однако это соотношение несколько меняется на Дальнем Востоке, где строители проще и выгоднее могут закупить китайские стройматериалы.

Бизнес-план завода по производству бетона

К примеру, одним из наиболее выгодных вариантов является бетонный завод. Современные технологии строительной сферы используют бетон на многих этапах производства. Полностью отойти от бетонного материала не удастся, ввиду его многофункциональности.

Обзор бизнес-идеи по изготовлению искусственного мрамора (камня) из бетона. Наличие пигментов определяет конечный цвет изделия. Технология производства искусственного мрамора из бетона дает.

Бизнес план будет интересен для предпринимателей, которые только начинают производство изделий из бетона, либо которые делают модернизацию или расширение существующего производства. Данный проект может успешно реализовать себя практически в каждом населенном пункте с числом населения - тыс. Современные строительные технологии постоянно повышают долю монолитного строительства и использования сборных железобетонных конструкций, а также растет потребление различных строительных блоков на основе бетона.

Современное предприятие Анализ рынка Фото панели управления производственными процессами. Современная технология строительства практически не обходится без бетонных работ и использования железобетонных изделий. Даже деревянные дома и каркасно-щитовые сооружения стоят на бетонных фундаментах, а многие многоэтажные жилые и торговые комплексы и вовсе строят по технологии монолитного литья. Кроме того, все шире используются строительные блоки из газобетона, керамзитобетона, пенобетона и прочих подобных материалов, также практически никто не обходится без всевозможных ЖБИ — бетонных балясин, плит, колец, лестниц, заборов, перекрытий и т.

Потребность в ЖБИ в последнее время постоянно возрастает. Учитывая данную тенденцию и общий рост строительного рынка в России, производство товарного бетона и изделий из него можно назвать перспективным направлением развития бизнеса. Также следует отметить рост популярности отделочных материалов из бетонной смеси — искусственного камня, облицовочных плит, различных имитаций кирпича, песчаника и прочих материалов.

Не меньшей популярностью пользуются новые виды ЖБИ — еврозаборы, желоба, каналы, септики и прочие изделия. Список бетонных изделий постоянно пополняется.

производство бетона технология

Дело в том, что большая часть таких зданий возводится по более или менее типовым проектам, поэтому выглядят они достаточно однообразно. А вот с помощью бетонных секций разнообразной формы и фактуры можно придать им индивидуальность и определенный стиль. Кроме того, бетонные декоративные заборы составляют неплохую альтернативу, например, кованным решеткам: Так что определенный спрос на этот товар имеется, причем спрос постоянно растущий — малоэтажное строительство занимает немалый сегмент в отрасли по России.

Стоит ли заниматься производством бетона и бетонных изделий и образца готовый бизнес-план производства бетона с расчетами рентабельности.

В отличие от обычного, он способен пропускать свет. Первый, кому в голову пришло в голову совместить бетон с оптическим волокном, стал венгерский архитектор Арон Лошонци. Но, как говорится, основная фишка не в этом. О чудо-свойствах этого бетона ярче всего расскажут фотографии: Внешне он скорее напоминает натуральный камень, гранит или мрамор, нежели бездушную бетонную плиту.

Первый образец венгром был получен еще в году и за 15 лет новая технология распространилась по всему миру. Не обошла стороной она и Россию. Осваивать рынок компания начала в году, но первые опыты оказались не совсем удачными. В родном для предпринимателей Кирове покупателей нашлось немного. Кардинально ситуация поменялась лишь в году, когда прозрачный бетон в прямом и переносном смысле засветился на одной из телевизионных передач, посвященных дизайну и строительству.

Вскоре о компании узнали в Москве, начались заказы от архитекторов, кафе, баров и ресторанов. Более того, уже по итогам года компания собирается выйти на сумму в 50 млн. Естественно, что добавление примесей и отсутствие подобного материала на рынке значительно увеличивает стоимость такого материала по сравнению с обычным бетоном.

Идея для бизнеса № 77: технология и рентабельность производства бетона

Бетона в нашей стране не так уж много, а действительно качественный материал считается редкостью. Данный материал часто используется в строительстве. Он требуется профессиональным рабочим и тем, кто желает обустроить собственный дом.

бизнес-планы по производству архитектурного декора из стеклофибробетона. Расчет окупаемости, себестоимости, прибыли изготовления изделий из.

Сбыт готовой продукции Применение декоративного бетона При строительстве зданий, бетон зарекомендовал себя как отличный тепло- и звукоизолятор, к тому же это экологически чистый материал. Бетон не выделяет вредных веществ и устойчив к агрессивной среде. О прочности бетонных конструкций все прекрасно знают. Бетонные плиты служат намного дольше асфальтовых покрытий благодаря способности выдерживать высокие перепады температур и устойчивости к истиранию.

В последние годы, в строительстве, всё чаще стал применяться декоративный бетон и бетоносодержащие смеси. Декоративный бетон может иметь различные цвета и фактуру. Очень часто к бетону добавляют различные примеси, что позволяет получать различные по свойствам и составу материалы, применяемые при декоративной отделке. Различные по составу смеси, после затвердения могут имитировать сланцевое покрытие, булыжник или брусчатку.

Также стоит учесть его малую стоимость и лёгкость в укладке, при сравнении его, к примеру, с природным камнем. Дорожки, заборы и другие декоративные покрытия из бетона устойчивы к любым погодным условиям.

Производство и продажа бетона как бизнес

Заказчик ясно даст понять, какой именно тип ему нужен, потому важно быть готовым к производству любого из вышеперечисленных видов. Необходимое для производства сырье К перечню обязательно относятся: Цемент — этот порошок позволяет связывать все компоненты раствора, являясь основой смеси.

Чтоб организовать завод по производству бетона, нужно составить подробный бизнес план. В нем учитываются растраты, предполагаемая прибыль.

Сумма расходов будет приблизительно 15 рублей. Вернуться к оглавлению Возможные расходы на закупку сырья Стоит заметить, что сырье для бетона является одним из самых общедоступных и дешевых. Следовательно, проблем с покупкой у предпринимателя возникнуть никаких не должно. Помимо этого, в большинстве случаев поставщик обеспечивает доставку за свой счет. Поэтому не придется решать вопросы трансферта. Приблизительный список сырья, которое понадобится для начала производства: Не нужно забывать о возможных дополнительных расходах, которые будут включать в себя плату за электроэнергию, отопление, воду и другие коммунальные платежи.

Приблизительная сумма подобных расходов будет составлять 15 рублей ежемесячно. Вернуться к оглавлению Подбор необходимых сотрудников для начала производства От того, насколько квалифицированным является персонал, будет зависеть производительность труда. Следовательно, главным критерием для подбора сотрудников у предпринимателя должна быть их компетентность в вопросе, связанном с производством бетона, при этом как обычного, так и цветного.

Быстро окупаемый бизнес (мрамор из бетона)1